Rimon Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Рядом с Веймаром, почти в пригороде, находится концлагерь Бухенвальд. Туда не было экскурсии? Нас в 1988 году возили туда.
Olga K Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Рядом с Веймаром, почти в пригороде, находится концлагерь Бухенвальд. Туда не было экскурсии? Нас в 1988 году возили туда. Нам про него много рассказывали, но экскурсию не предложили.
Elena Burova Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Рассказ просто проглотила, сразу вспомнилась наша поездка по тому же маршруту в мае. Так интересно и живо все описано. Здорово, что попали в Париж 14 июля. Жалко только, что дождь. Александр в Веймаре (в Эрфурт, к сожалению, нас не возили) тоже понравился больше всех остальных гидов. Впрочем, бельгийский Максим тоже был неплох. Также понравился и отель в Антверпене, тот же, возле вокзала. Во время нашего пребывания по ночам было тихо. Вечером мы прогулялись от отеля до ратуши, в общем, были довольны, что живем в центре. А в Гааге нас еще возили на морской курорт Схевенинген (после Мадуродам), тоже здорово было. И мы там еще успели в картинную галерею сходить. Но, пожалуй, самый интересный день был, когда ездили в Гент и Брюгге. В Генте, правда, и в нашу бытность ремонтировали цетральную площадь. Еще я в очередной раз подумала, что все-таки в такие туры лучше ездить весной или осенью, в жару бывает тяжело гулять по городу (не говоря уж про брестский поезд).
Olga K Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Да, Елена, Максим тоже был оч даже хорош, но в связи с жарой, слушался труднее, а еще мысли о "блошке", поэтому слушала через слово :) А когда он нас в Генте потерял и мы сами почти все осмотрели, пока группу искали, уже вообще его не слушали))) С Антверпеном, видимо, нам так особенно повезло, может они готовились к нашему приезду, вот радостные и орали два дня :lol: А про Схевенинген нам сказали, что там сейчас все перекопано, и поэтому лучше ехать на Маркен, но мы не пожалели - остров сказочный))) ПС: Елена, все еще жду Вашего отзыва о поездке :wink:
If Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Рядом с Веймаром, почти в пригороде, находится концлагерь Бухенвальд. Туда не было экскурсии? Нас в 1988 году возили туда. Когда я была первый раз в Веймаре, то нас не возили в Бухенвальд, а вели по дороге, выложенной из булыжников узниками концлагеря. Совершенно жуткое состояние, когда ты наступаешь на эти камни и знаешь, что они политы потом и кровью людей. И после посещения того места, где был концлагерь, долгое время пребываешь в подавленном состоянии.
Elena Burova Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Да что-то по такой жаре никак не примусь за отчет и фотки. Выше моих сил - после работы еще сидеть за ноутбуком. Вот спадет жара... Только фотки по Кекенхофу оформила http://appelle.narod.ru/Keukenhof1.htm Но тут уж я удержаться не могла - одно из самых ярких впечатлений от тура. А вам, я так поняла, не слишком повезло с гидом?
Olga K Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Я бы сказала более жестко, но все претензии уже отправила письмом в ТТВ, чтоб здесь не портить отзыв. "Чудес" было много :lol:
НАТАЛИ281074 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Olga K ПОДСКАЖИТЕ КТО У ВАС БЫЛ ГИД? СУДЯ ПО ОТЧЁТУ ВАМ БЫЛО НЕ СИЛЬНО ИНТЕРЕСНО С НИМ И ВЫ ГУЛЯЛИ САМИ!ДА И "РАЗВОД" НЕ СИЛЬНО ПРИЯТЕН.МОЖНО ЕЩЁ ПОПОДРОБНЕЕ О ЦЕНЕ НА ПИТАНИЕ. ЕДЕМ 10 ОКТЯБРЯ, ЗАДУМЫВАЕМСЯ СКАЛЬКО С СОБОЙ ЕВРО БРАТЬ.
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Olga K ПОДСКАЖИТЕ КТО У ВАС БЫЛ ГИД? СУДЯ ПО ОТЧЁТУ ВАМ БЫЛО НЕ СИЛЬНО ИНТЕРЕСНО С НИМ И ВЫ ГУЛЯЛИ САМИ!ДА И "РАЗВОД" НЕ СИЛЬНО ПРИЯТЕН.МОЖНО ЕЩЁ ПОПОДРОБНЕЕ О ЦЕНЕ НА ПИТАНИЕ. ЕДЕМ 10 ОКТЯБРЯ, ЗАДУМЫВАЕМСЯ СКАЛЬКО С СОБОЙ ЕВРО БРАТЬ. Натали, с питанием в Европе все отлично! Расскажу кратко по туру В Берлине нас повели в самообслуживание Марше - так вот, делать там нечего, еда так себе, а за эту цену можно и повкусней найти. Советую лучше в кондитерской задержаться, там все очень вкусно и недорого и можно кофе, чай заказать. Пирожные, пироги и всякие местные вкусности от 0,80 до2 евро. Вкуснота! Кондитерская недалеко от зоопарка, где Вас автобус будет высаживать и забирать, рядом с Макдональдсом, к сожалению, название не помню... В Амстердаме времени на кафе у нас не было, мы решили нагуляться по полной, поэтому в супермаркете накупили горячей пиццы и круассанов с соком. А так, на площади Дам (за белым обелиском) есть несколько торговых центров с кафе самообслуживания - в 7-10 евро можно уложиться. И обязательно картофель фри попробуйте, там много палаток специальных - он не такой как мы привыкли и соусы интересные. Амстердамцы его оч любят))) В Мадуродаме, если поедете- тоже самообслуживание есть, около 10 евро хватит. А вообще, мы везде супермаркеты искали - на Маркене цены просто смешные, там воды купите, пива и много видов сыра (маскарпоне, бри, дор блю). Мы за всю поездку видов 10 съели))) В Брюсселе на Обжорной улице масса кафе на любой кус и кошелек. Муль можно взять за 10, 13 и 17 евро, он с фри подается, паэлья - 10-12 евро, вафли (обязательно надо! оч вкусно) - самые большие 5 евро. В Париже - Риволи 206 - напротив Колеса обозрения Тюильри - порция очень большая - 8.99 евро, воду можно набрать бесплатно в специальных кранах, стаканы стоят рядом. В городах и Нордзее есть. Так что голодать не будете))) Я в поездку брала 600 евро, на допы (половину поездок выкупили), музеи, сувениры, еду и на парочку вещей новых хватило даже очень, еще 65 евро привезла назад. Не езжайте в Версаль с экскурсией - 45 евро и оч мало времени (мы очень пожалели, что поехали!). И если готовитесь к поездке, в принципе можно отказываться от местных гидов, где они за доп плату по 5 евро, особенно в Веймаре - последний город по программе, мы сами гуляли. В Париже тематические экскурсии по 8 евро - зачем? Все это и еще больше мы прошли сами. Вот, если что, спрашивайте, я обязательно отвечу! А по поводу гида - в личку!
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 неужели хуже Веры? Да, Елена, кстати, мы ездили вместе с Галиной Евстифеевой, нашей попутчицей в Португалию))) Так вот, по сравнению с ХХХ, Веру мы вспоминали добрым словом! С Верой мы были сыты, пьяны, побывали на всех экскурсиях, были в курсе истории того, где мы были))) и без разводов))) А Веру я в прошлом году встречала в Швейцарии, она меня вспомнила и мы долго смеялись)))
Лида Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Olga K,Так кстати Ваш отзыв. Только что с мужем составляли программу по Парижу и решили, что все тематические экскурсии ни к чему, сами сами ножками. А где в Брюсселе Обжорная улица? И такое же мнение у нас по Марше в Берлине.
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Лида, Обжорная улица Rue des Bouchers находится недалеко от Гранд пляс. А вафли вкусные делают прямо сбоку от писающего мальчика. А по Парижу однозначно сами, где ножками, где на метро. посмотрите в несколько раз больше, уверяю Вас!
maria mir Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ольга, спасибо за отзыв :) По поводу еды в Бенилюксе и в Париже: языковых проблем не возникало? Или вы владеете французским? Можно ли там английским обойтись? Поделитесь опытом :wink:
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Мария, языковых проблем нет вообще. Чуть-чуть знаю французский, но по большей части общаюсь на английском, в кафе понимают. :) Да и не только в кафе
НАТАЛИ281074 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ольга спасибо большое за советы! Я в европу еду вперые, интересует ещё один момент: сколько алкоголя можно вывезти?Хотела в подарок пару бутылочек фр. шампанского привезти? и если не трудно поподробнее местечки с недорогими сувенирами!
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Можно вывозить 2 литра алкоголя (3 бутылки по 750), но на границе, сколько ездила, ни разу не проверяли, народ вывозит чуть ли не ящиками :) Кто сколько сможет дотащить))) Вина французского привезите, оно там реально дешевле, чем у нас. Покупайте его в супермаркетах - там дешевле и выбор нормальный. За дорогим не гонитесь - в пределах 4-7 евро очень хорошее вино. Дешевые сувениры - Берлин - у Кайзера Вильгельма, Волендам везде, Антверпен у Собора, в Брюсселе чем дальше от Мальчика тем дешевле, Гент Брюгге примерно одинаково, в Париже - у Нотр Дам де Пари и у подножья Монмартра (на самом Монмартре дорого!). В Люксембурге - мало сувенирных, поэтому цены выше.
НАТАЛИ281074 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ещё раз большое спасибо, Ольга за советы!!!
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Не за что! :) Удачной поездки!
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 ...сколько алкоголя можно вывезти?Вывезти можно сколько угодно...А вот ввезти беспошлинно на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана по новым правилам можно не более 3 л...
Olga K Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 О как! Уже 3? Ну это хорошо, чем больше, тем лучше! :D
НАТАЛИ281074 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Ольга можно подробнее о гиде. мой mail: natali281074@mail.ru
Маруся40000 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Olga K, если честно, то очень удивлена, что что-то положительное вы написали о поездке. Как помнится, каждый Ваш день был чем-то омрачен. Что касается меня, то я изначальна была настроена на не просто хороший отдых, а на отличный и ничьи жалобы не могли его испортить. Поездка, точнее сам тур, был замечательный, много всего интересного, нового и необычного. В Бенилюксе я была впервые и поэтому уйма новой информации и впечатлений. Голландия - это вообще что-то, нужно попробовать обязательно, селедку, которая продается, как у нас соски на улице, морепродукты, погулять по улочка, вдоль каналов и конечно зайти в квартал красных фонарей, тем более ничего пошлого я там не заметила, да я и не ханжа. Маленькие города как в Голландии так и в Бельгии просто чудо. Объелись сладостями в Брюсселе, мне очень нравится Бельгийский шоколад, есть в нем что-то. Набрала домой, как и сыра и вина - очень очень замечательно угостить друзей. Что касается гида, я обратила внимание, что на форуме благодаря не очень лицеприятному отзыву Olga K, стали задавать вопросы. так вот что я скажу. Гид был как гид и положительные качества и ....., но они меня не коснулись к счастью или может быть их не было совсем. На групповые обеда она особенно никого и не уговаривала, все люди взрослые, сами решают. Что касается меня, то если мне удобно, то обед я брала, тем более, что в любом случае поесть дешевле чем на 20 евро мне почти никогда не удавалась. Я придерживаюсь принципа - когда человек отдыхает, то он должен отдыхать во всем и не трать время на поиск месть где можно подешевле поесть. Спасибо Туртрансу за еще одну незабываемую поездку!
Удача Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 А можно пару вопросов по данному туру? 1)Восколько примерно выезд из Берлина и Парижа? 2)и в описании тура вс 5 день АМСТЕРДАМ-ВОЛЕНДАМ-ЭДАМ,а от последних 2-х можно отказаться и остаться в Амстердаме?или ехали все обязательно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.