Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возможности разнообразия транзита по Финляндии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_74776

Привет всем из очаровательной Финляндии...

Посетив за прошедшие 3 дня множество очаровательнейших мест "страны тысячи озер" и искупавшись в чистейших водах одного из них, сижу сейчас в отеле в Хельсинки. Сегодня во время переезда меня осенила мысль, которая в общем-то лежит на поверхности, но почему-то никем еще не была высказана на форуме.

Когда-то в незапамятные времена единственным транзитным городом в Польше была только одна Варшава. Потом в польский транзит было внесено разнообразие - в программах появились Вроцлав и Краков, а сейчас уже и другие интересные места.

Почему бы аналогичным образом не поступить с транзитом по Финляндии в скандинавских маршрутах? Хельсинки прекрасен, это один из моих любимейших городов - в очередной раз наслаждаюсь им. Однако, возможно, некоторым туристам, путешествующим по скандинавским маршрутам ТТВ, будет крайне приятно посетить вместо Хельсинки, например, Порвоо - совершенно очаровательный город, где остановилось время, где можно прогуляться по булыжным мостовым по улочкам с деревянными и каменными домами начала-середины XIX века, сфотографировать "визитную карточку" города - соляные склады на берегу речки, вскарабкаться по "чертовой лестнице", причудливо сложенной из скал то ли природой, то ли (по легенде) чертом, зайти в совершенно нетипичного вида кафедральный собор, где проходил исторический сейм, в результате которого было образовано Великое княжество Финляндское в составе Российской Империи, узнать романтическую историю о небольшом романе любвеобильного Александра I и молодой финской девушки Ульрики, посмотреть на тот самый веер, который она обронила, когда император пригласил ее на танец и на простое платье, в которое она была одета... Наконец, просто посидеть в одном из многочисленных кафе или купить в качестве сувенира в антикварных магазинчиках какую-нибудь "винтажную" вещь. Для любителей советских комедий упомяну, что именно здесь безо всяких специальных декораций снималась знаменитая комедия "За спичками". Порвоо находится по дороге от границы до Хельсинки - так что серьезной корректировки маршрута не потребуется - а в скандинавских турах будет своя "изюминка".

Есть еще один интересный вариант - старинная картонная фабрика "Верла". Эта фабрика была основана в 1872 году и до середины 1960-х годов там выпускали картон по аутентичной технологии. Потом фабрику закрыли и на ее месте создали музей, где туристам подробно рассказывают и показывают все этапы производства картона от распилки и обточки от коры еловых бревнышек до высушивания и упаковки готовых листов. Кроме того, фабрика расположена в довольно живописном месте, где просто приятно погулять. А фабричные здания, несмотря на всю свою вроде бы утилитарность, весьма красивы. Дружелюбный и приветливый персонал очень рад гостям и с радостью проводит экскурсии - в том числе и на русском языке. Для того, чтобы попасть в Верлу, нужно от Коуволы выехать на трассу по направлению к Миккели и сделать поворот налево на трассу 369.

Третим вариантом разнообразия маршрута является также находящийся по дороге от границы до Хельсинки портовый город Котка. Здесь все связано с морем. Марентариум - аквариум, в котором можно полюбоваться на представителей водной фауны всей Финляндии, а также (если повезет попасть в соответствующее время) - сотрудниками музея, заплывающими с аквалангами в аквариум к крупным рыбам, дабы их покормить. Очень интересный морской музей, где можно познакомиться с историей мореплавания в Финляндии, а также всеми сопряженными с мореплаванием видами деятельности. И, наконец, полазать по самому старому в мире ледоколу "Тармо" - посмотреть интерьеры кают и даже спуститься в машинное отделение.

Остальные посещенные за прошедшие 3 дня места находятся в Озерном крае Финляндии и, наверное, вряд ли могут быть рекомендованы для транзитного ознакомления со страной, однако, например, посещение неприступной крепости Олавинлинна на скальном острове в Савонлинне и прогулка на теплоходе по озеру Сайма были бы прекрасными пунктами программы, посвященной персонально "стране тысячи озер".

Путешествие продолжается, впереди еще много нового и интересного...

Опубликовано
comment_74783

Я бы с удовольствием поехала в "новую" для меня Финляндию. Т.к. 6 раз была в Хельсинки и больше не хочу!

Как всегда конструктивное предложение от sk_alex!

Опубликовано
comment_75115

И я поддерживаю предложение! Хочется нового и интересного. Sk_alex, спасибо большое! Ждем продолжения рассказа о Финляндии.

Опубликовано
comment_75253

Тоже поддерживаю - была в трех скандинавских турах ТТВ и все через Хельсинки. На след. год опять планирую Скандинавию - хорошо бы увидеть что-то новенькое в Финляндии.

Опубликовано
  • Модератор
comment_75278

Добрый день, Александр!

Как всегда - интересное и ценное предложение.

Спасибо, что так активно участвуете в жизни компании!

Ваши предложения мы передали руководству компании, а так же - в отдел бронирования по скандинавскому направлению. Что то конкретное сказать сейчас не можем, но рассмотрим Ваше предложение обязательно!

С уважением и благодарностью,

Туртранс-Вояж,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_75304

Я тоже поддерживаю! Но еще неплохо было бы если бы такие изменения коснулись бы и других транзитных городов. Например, В Дрездене была уже сто раз, уже не хочется туда, но многие туры включают в себя этот город, хотелось бы увидеть его с другой стороны :wink:

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_343606

Хотелось бы оживить старую тему и поддержать предложение автора. В майском туре 8S гид Татьяна Ермолова организовала доп. заезд в чудесный Порвоо, о котором я рассказала http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14020-bolshoi-podarok-malenkogo-tura-8s/
Чуть позже мне удалось посетить город-парк Котка и прикоснуться к истории в местечке Лангинкоски, где сейчас находится уникальная достопримечательность - императорская рыбацкая изба Александра III
На юге Финляндии, практически по пути следования в Хельсинки(Турку) есть, что посмотреть. Многие были в парке Лазенки в Варшаве. Уверена, что прогулка по одному из самых красивых парков Котки - Сапокка никого не разочарует, а заезд в Лангинкоски (совсем рядом с Коткой), история царской семьи, прогулка к бурлящим порогам станет настоящим подарком.
Я думаю,можно предлагать не только доп. заезды,но и, пусть в качестве эксперимента, в 1-2 стандартных тура с выездами в теплое время года добавить ночевку в Финляндии с посещением Порвоо, Котки, Хамины, Лангинкоски или др. городков - вариантов - множество. Страна "тысячи озер" никого не оставит равнодушным! Кстати, если чуть расширить туры и добавить ночь в Финляндии, то можно и подробнее ознакомиться с Хельсинки и увидеть не только Сенатскую площадь, церковь в скале и памятник Сибелиусу.

Изменено пользователем облако

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_377288

Присоединюсь к мнению уважаемой Облако, тем более что конкуренты не дремлют и такие заезды в маленькие финские городки начали активно предлагать. График движения от Турку до Питера вполне допускает потратить в последний день тура, даже с учетом всех потерь времени на границе, минимум часа 4 на осмотр городов по пути (кроме, пожалуй, общеизвестных дат "великой толчеи" на границе). И в турах не "первого знакомства" со Скандинавией это вполне может быть не Хельсинки. Пожалуй, это даже должен быть не он, т.к. насытившимся впечатлениями в предыдущие дни людям, как мне кажется, наибольшую радость принесут неспешные прогулки по природным достопримечательностям и маленьким тихим городкам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.