7SweeT7 Posted September 13, 2010 Report Share Posted September 13, 2010 Ну вот и сбылось-тур 2 АБ с 21 августа со Светланой Галабурдой. Впечатления о туре положительные, но есть негатив от некоторых туристах, которые были постоянно чем то недовольны, оценивали чужие покупки, сравнивали предыдущие туры, счиатали вроде бы неверно взятые гидом за экскурсию 2 евро,что кажется смешным при стоимости тура 900 евро. Это выглядело в моих глазах не очень порядочно, а в глазах гида даже не определю как. Мне кажется такое поведение не очень этичным, но это сугубо мое мнение. В общем тур очень понравился, гид профессионал, такт, самообладание, эффектный внешний вид, также хочу поблагодарить водителей поляков Сташека и Вальдека за безупречное вождение. Привет паре из Уфы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted September 13, 2010 Report Share Posted September 13, 2010 ....оценивали чужие покупки... Интересная позиция. :shock: Каждому свое и к этому надо привыкнуть. Почему люди не хотя понять этого. Да надо порадоваться за туристов, которые что-то смогли ещё и купить. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 13, 2010 Author Report Share Posted September 13, 2010 Алексей, спасибо за отзыв. Как я поняла из молчания форумчан, моя позиция заслуживает молчаливого одобрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 13, 2010 Report Share Posted September 13, 2010 Как я поняла из молчания форумчан, моя позиция заслуживает молчаливого одобрения. Тема прощального фуршета осталась не раскрытой :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 13, 2010 Author Report Share Posted September 13, 2010 Прощальный фуршет был на обратном пути по Польше в "Корчме". Гид угостила нас замечательным белым немецким вином, которое мне и дочере понравилось больше, чем французское. Видимо предпочтение было отдано вину не сухому, а полусладкуому. Гид сказала, что вино занимает четвертое место в рейтинге вин Германии. Могу ответить за всю группу, что все были приятно удивлены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 13, 2010 Report Share Posted September 13, 2010 Ну тогда тут и обсуждать то нечего тур удался на все сто! Поздравляю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted September 13, 2010 Report Share Posted September 13, 2010 Ну вот и сбылось-тур 2 АБ с 21 августа со Светланой Галабурдой. Впечатления о туре положительные, но есть негатив от некоторых туристах, которые были постоянно чем то недовольны, оценивали чужие покупки, сравнивали предыдущие туры, счиатали вроде бы неверно взятые гидом за экскурсию 2 евро,что кажется смешным при стоимости тура 900 евро. Это выглядело в моих глазах не очень порядочно, а в глазах гида даже не определю как. Мне кажется такое поведение не очень этичным, но это сугубо мое мнение. В общем тур очень понравился, гид профессионал, такт, самообладание, эффектный внешний вид, также хочу поблагодарить водителей поляков Сташека и Вальдека за безупречное вождение. Привет паре из Уфы! в семье не без урода (с) Увы нередко такие бывают в турах - просто теперь не обращаю на них внимания Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 15, 2010 Author Report Share Posted September 15, 2010 По поводу неверно взятых 2 евро поясню - гид сразу предупредила, что эта сумма за подъем на автобусе в замок Нойшванштайн, что никак не хотела понять туристка, которую делегировали разобраться недовольные. А больше никаких казузов по стоимости экскурсий не возникало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 С нас за трансфер от отеля на Монмартре до Мулен Руж (на Монмартре же) вообще 10 евро взяли. Круто! :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 15, 2010 Author Report Share Posted September 15, 2010 Мне показалось, что гиды не отностся к категории "нуждающихся" и поэтому домыслы о якобы неверно взимаемых евро в свою пользу для так сказать личного обогащения кажутся на мой взгляд смешными. Я поехала отдыхать и получать от этого удоволоьствие, естественно сумма 1-2-5 евро для меня существенными не были. Хотя еще раз повторяю индциндент был разовым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 С нас за трансфер от отеля на Монмартре до Мулен Руж (на Монмартре же) вообще 10 евро взяли. А с кабаре обратно в отель тоже отвезли? И почему пешком не пошли это же так романтично :D Мы пешком ходили там же всё рядом! Хотя нам и был предложен трансфер! Ни разу об этом не пожалели! Весело, задорно, запоменающе! :D пс. Что то мне подсказывает что цена трансфера зависит от количества желающих воспользоватся этим трансфером! Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 15, 2010 Author Report Share Posted September 15, 2010 Перед туром полгода читала форум и все же не обошлось без проколов. В Париже гид настоятельно рекомендовала новейший парфюм магазин GREY, не ходите. Если будете в Ницце, цены в Сефоре за минусом скидок в первоначальном магазине на 5-10 евро ниже. С учетом покупки в Париже парфюма на 230 евро экономия была бы приличной. Учитесь на чужих ошибках! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся40000 Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 7SweeT7 как я вас понимаю. С ТТВ я ездила несколько раз, всегда в группе был кто- то чем-то недоволен. Мне было интересно почему. Всем хорошо, а одному все не так. Этим летом я попала с такой группой, которой попалось примерно человек 10-15 недовольных, тем что кто-то ходит по магазинам, гид делает покупки, обсуждали да же ужин те кто на нем не был. Потом я поняла, посмотрев на одних таких "недовольных" - они на обед ели натыренные с завтрака йогурты и колбасу. Я все понимаю, что бюджет у всех разный, но обсуждать человека и осуждать его за то что он делает покупки в Европе..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторовна Posted September 16, 2010 Report Share Posted September 16, 2010 У кого бюджет не позволяет ходить на обед в ресторан, тому как раз надо в магазины - там можно отовариться в разы дешевле, чем у нас :D Это я из собственного опыта. В нынешней поездке по Чехии-Баварии кафе и рестораны, бывало, игнорировались в целях экономии, но магазины приятно радовали. На множество покупок не хватило ни времени, ни денег (а если не ходить в ресторан, то экономятся не только деньги, но и время), но всё же было приятно совершить шопинг за небольшие деньги. Так что нечего завидовать тем, кто успевает всё: и обедать, и шопинговать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted September 16, 2010 Report Share Posted September 16, 2010 У кого бюджет не позволяет ходить на обед в ресторан, тому как раз надо в магазины - там можно отовариться в разы дешевле, чем у нас :lol:Это я из собственного опыта. В нынешней поездке по Чехии-Баварии кафе и рестораны, бывало, игнорировались в целях экономии, но магазины приятно радовали. На множество покупок не хватило ни времени, ни денег (а если не ходить в ресторан, то экономятся не только деньги, но и время), но всё же было приятно совершить шопинг за небольшие деньги. Так что нечего завидовать тем, кто успевает всё: и обедать, и шопинговать! ну не все ж умеют это делать молча))) Ну а на самом деле - ну нет у тебя возможности на шопинг - сходи погуляй по городу лишнее время, по моему тоже плюс лишнего времени.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторовна Posted September 17, 2010 Report Share Posted September 17, 2010 У кого бюджет не позволяет ходить на обед в ресторан, тому как раз надо в магазины - там можно отовариться в разы дешевле, чем у нас :lol:Это я из собственного опыта. В нынешней поездке по Чехии-Баварии кафе и рестораны, бывало, игнорировались в целях экономии, но магазины приятно радовали. На множество покупок не хватило ни времени, ни денег (а если не ходить в ресторан, то экономятся не только деньги, но и время), но всё же было приятно совершить шопинг за небольшие деньги. Так что нечего завидовать тем, кто успевает всё: и обедать, и шопинговать! ну не все ж умеют это делать молча))) Ну а на самом деле - ну нет у тебя возможности на шопинг - сходи погуляй по городу лишнее время, по моему тоже плюс лишнего времени.. +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rimon Posted September 17, 2010 Report Share Posted September 17, 2010 По поводу неверно взятых 2 евро поясню - гид сразу предупредила, что эта сумма за подъем на автобусе в замок Нойшванштайн, что никак не хотела понять туристка, которую делегировали разобраться недовольные. А больше никаких казузов по стоимости экскурсий не возникало. А недовольным можно было предложить подняться к замку бесплатно пешком или за те же деньги на местном автобусе, отстояв очередь и набившись в него как сельдь в бочки. В большинстве случаев на своём автобусе удобнее. Хочется прояснить ситуацию. Чувствуется, что даже на форуме не все правильно поняли смысл. Экскурсия в замок Нойшванштайн дополнительная и стоит,если правильно помню, 10 евро. Но туристические автобусы не подвозят непосредственно к замку,а остаются на стоянке довольно далеко внизу. Добраться до замка можно тремя способами - пешком бесплатно, что долго и тяжело; на запряженных лошадьми повозках по 6-8 человек за 6 евро, что не позволит добраться всей группе одновременно (группа заходит в замок в строго определенное забронированное время), и на специальном рейсовом автобусе за 2 евро, что очень удобно для туристической группы. Эти 2 евро и собирает гид, чтобы организованно на всю группу купить билеты и всем вместе уехать в одном автобусе. Но в списке дополнительных экскурсий, который в начале тура пускается по автобусу для записи на них, стоимость этих билетов не фигурирует. И особо бестолковые начинают подозревать гида в нечестности. Зачем только писать о таких не стоящих выеденного яйца эпизодах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted September 17, 2010 Report Share Posted September 17, 2010 Но в списке дополнительных экскурсий, который в начале тура пускается по автобусу для записи на них, стоимость этих билетов не фигурирует. И особо бестолковые начинают подозревать гида в нечестности. Зачем только писать о таких не стоящих выеденного яйца эпизодах? Если бы ТТВ заранее указывал этот момент в описании тура, думаю, вопросов и проблем было было бы меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted September 21, 2010 Report Share Posted September 21, 2010 Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вега Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Про недовольных из-за 2х евро. Тут разные случаи бывают. Иногда турист смотрит в цену на кассе, забывая про бронь и трансфер. Но бывает и по-другому: я уже турист со стажем, и знаю многие нюансы. Но вот в последнем туре цена экскурсий отличалась от заявленной (выдали листок в программой и ценами УЖЕ в конвертах) от 4 до 10 евро. вместо 20 заявленных- 29 евро и т.д. Если билет стоит около 10 евро, 10-трансфер, на что еще пошли не заявленные 9 евро не понятно. И так больше половины из всех экскурсий на туре. Вот честно- напрягает такой туман. Либо надо раздавать листки с программой и РЕАЛЬНЫМИ ценами на маршруте, чтобы мы не дергались, а не прошлогодние. Хотя, надо сказать, цены неприятно удивили по сравнению с прошлогодними В ТОМ ЖЕ направлении.Предполагаю, что цена подрастает постепенно, но не в 1,5 раза же! Спрашивали гида- тоже сплошной туман в словах. Об этом было написано в отзывах в конце тура. Про недовольных вообще. Недовольство может проявляться по-разному. Чаще всего это просто обсуждения, кому что понравилось, а кому нет. Турист имеет право на свое мнение? А если действительно что-то оставляет желать лучшего? Люди просто делятся друг с другом впечатлениями, сравнивают с прошлыми турами. Не вижу тут криминала. И опять про "жадность" туристов. Еще раз напоминаю, что средний заработок в регионах может составлять 12-14тыс. руб. Но судя по отзывам, таким людям сразу надо застрелиться, и жить (а тем более путешествовать!!!) такие люди права не имеют. Только надо разделять нехватку бюджета и предельную экономию, когда человек не обедает по ресторанам и не шопингует, а жует взятые с собой из дома сухарики...или когда жрет в автобусе несвежую колбасу и заваривает литрами супы, когда не надо. Это уж не из-за бедности. Бескультурье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 .или когда жрет в автобусе несвежую колбасу и заваривает литрами супы, когда не надо. Это уж не из-за бедности. Бескультурье. ИМХО: "жрет" - видимо, напротив, использовано в связи с высокой культурой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvs Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 человек не обедает по ресторанам и не шопингует очень часто самостоятельный обед в небольшом ресторанчике обходится дешевле, чем организованные гидом обеды (ужины) !!!! и вкуснее ! учитесь считать ! что касается цен на екскурсии ,то подъём на Мон Блан стоит 50 Евро .......смотрим на билет плюс 2 Евро за бронь :wink: и опять те же загадочные 9 Евро Link to comment Share on other sites More sharing options...
semka Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 Хочу сказать несколько слов про билет на автобус до замка .Нам автобус не предлагали, мы шли дружно и весело пешком.Дорога почти пологая с небольшим плавным подъемом.Так было хорошо после автобуса идти по тенистому лесу, любоваться водопадами, слушать пение птиц.я сделала много интересных фотографий.Никто из группы не потерялся, все пришли вовремя.Советую всем подниматься к замку пешком,получите много интересных впечатлений! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata2007 Posted October 3, 2010 Report Share Posted October 3, 2010 Сколько по-времени занимает подъем? url=http://www.visited.ru][/url] Link to comment Share on other sites More sharing options...
semka Posted October 3, 2010 Report Share Posted October 3, 2010 Сейчас уже точно не помню, где-то полчаса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.