ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Эти зарисовки - переизданный вариант темы 9Ф+ с Сергеем Дейликом... Только факты и некоторые оценки и комментарии участников события... Начать будет уместно, конечно же с, с комментариев Марины ami, отражающих впечатление о туре как в целом, так и в некоторых его деталях... Итак, слово Марине... Попробую-ка и я себя в эпистолярном жанре.Тем более это моя (как я уже ранее говорила) пятая, в каком-то смысле, юбилейная поездка с Туртрансом :wink: Рассказ свой хочется построить не в виде дневника,как обычно, а в виде некоего путеводителя с личными наблюдениями,ремарками и лирическими отступлениями.В общем,начинаем: СТРАНЫ:За 16 дней мы побывали в Белоруссии (интересно как сказать Белоруссия по-английски?),Польше,Чехии,Австрии,Италии, Франции,Монако,Испании и Германии.Для одного тура неплохо :D ПОЕЗД:Почти вся группа ехала в плацкартном вагоне.Я,наш гид и еще по моим подсчетам 6 человек - в купейном. Ну здесь ничего нового вы не узнаете, кто ездил,тот знает.Кто не ездил - welcome!!! АВТОБУС:Погрузились мы без проблем и оперативно.Автобус был отличный:с откидными столиками,чай,кофе,горячая вода и т.п. Всегда чисто, кондиционер просто "зверь". Еще раз про водителей:М-О-Л-О-Д-Ц-Ы :!: Всегда здоровались, всегда помогали с багажом(достать-положить)-первый раз такое в поездке! ГРАНИЦА:Здесь тоже все на отлично.Что туда,что обратно-без проблем,прошли быстро и четко.Видимо, сказалось еще начало летнего сезона-не очень много тургрупп. ПОГОДА:За погоду можно поставить 4+.Везде было жарко или тепло.Небольшой дождь застал нас в Испании(8 день поездки),похуже было с погодой вечером в Безансоне(ночью уже просто ливень).Ну и в 13-й день(как тут не поверить в магию этого числа) во время экскурсии шел дождь,потом все наладилось :) Лирическое отступление:вот после вечерней прогулки в Безансоне я сильно простудилась и до сих пор лечусь :( Но это пустяки,дело житейское... ОТЕЛИ: с отелями тоже вроде все было удачно. Самый клевый, конечно,в Ницце."Ebner" в Австрии, зто уже просто классика, обязательный пункт программы (хорошо,что он был в самом начале тура,а то без лифта и с чемоданом,это уже не смешно :evil: Самый,на мой взгляд,загадочный,это последний отель в Польше.Очень похоже на то,что показывают в кино-одноэтажное длинное здание для дальнобойщиков (единственное, чего не хватало для полного антуража,отдельные входы в номера). В номере холодно, невыветриваемый запах сигарет...Так и представляешь себе,какого-нибудь дядьку в наколках,везущего что-нибудь куда-нибудь... Кстати,для тех кто поедет по этому маршруту,информация к размышлению-почти везде в отелях были бассейны,которые не запираются на ночь!!! В NOVOTEL в Ницце - бассейн на крыше! Рекомендую прийти туда поздно вечером,посидеть с новообретенными друзьями в шезлонгах,можно выпить вина,покурить,поболтать,посмотреть на звездное небо и на ночную Ниццу,СУПЕР!!!Плавать не надо,весь кайф в общении! ЕДА:Тема еды,естественно,вытекает из темы отелей.С едой в отелях все по-разному.Где-то густо,где-то пусто.Но,рекомендую держать себя в руках,это все-таки Европа,здесь мало завтракают. А то у нас в одном отеле с некоторыми мужчинами случилась форменная истерика на почве отсутствия колбасы :oops: ПО маршруту всегда завозят на покушать, но,опять же на мой взгляд,прикольнее сходить в какой-нибудь местный ресторанчик. Я вообще на еде человек не задвинутый - люблю пробовать, а не есть.Обязательно попробуйте морепродукты в Ницце,Лоррете и Барселоне. РЫНКИ:Это вообще отдельная тема в этой программе.Это что-то с чем-то!!!В Ницце,Антибе,Барселоне-обязательно идите,пробуйте и не пожалеете!!!Особенно в Антибе! ЯЗЫКИ:Перед поездкой были опасения по данному вопросу,так как общаться могу только по-русски и по-английски-везде говорили,что с этим будет проблема,особенно в Испании. Оказалось,вообще не проблема. Везде можно было найти общий "английский" язык.А где-то еще и русский,что особенно приятно.Обязательно,везде здоровайтесь и прощайтесь на местном,естественно и "спасибо", и "извините".Это очень расположит к Вам местное население,а также выдаст в Вас образованного человека и совсем не сложно,как кажется,главное не бояться ошибок :wink: Я очень люблю иностранные языки и все эти фонетические "штучки". В Австрии,например,здороваются - что-то вроде "мускат" (хорошо,что не каберне или совиньон :wink: ). Единственное,что стран было много, и когда после Италии,Франции и Испании мы снова въехали во Францию,меня почему-то заклинило на итальянском и испанском. :) И не забывайте спрашивать: Do you speak Russian? Вдруг повезет :wink: МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ:Я вообще люблю европейские страны именно из-за аборигенов.Здесь можно чувствовать себя почти абсолютно свободным-европейцев не заботит ваш возраст,внешность,одежда- лишь бы человек был хороший (бывают,конечно,и здесь исключения).В Азии с этим как-то все сложнее...В Европе очень,на мой взгляд, правильное отношение к детям:папа и мама принадлежат прежде всего друг другу,а потом уже отпрыскам,нет этого истеричного русского культа детей.Очень интересно наблюдать за людьми,за их улыбками и бытом-как они гуляют,отдыхают,обедают или работают.Хочется,чтобы у нас было также :? Может быть,когда-нибудь и будет... НАША ГРУППА:Группа у нас была,скажем так,любопытная... Молодежи мало,москвичей мало. Было на удивление много курящих. Много было с Дальнего Востока,много кто по-одному. Была и парочка вечных "опоздунов", и парочка "слегка" выпивших. Но зато с дисциплиной полный порядок-никто не опаздывал и не терялся (с нашим гидом это было бы,наверное,трудно.Он как взглянет-чувствуешь себя просто школьницей,опоздавшей на урок!) Иногда даже хотелось "похулиганить", так все было правильно :twisted: Ну это видимо,опять же по причине малого количества молодежи. МОРЕ И ПЛЯЖИ:Море в Ницце было действительно теплее,чем в Ллорете (просто говорят, что море в Испании в принципе холоднее).Ну здесь еще и погода в целом повлияла,но купаться можно.Пляж,конечно,в Ллорете классный-совсем мелкая галька или очень крупный песок.А в Ницце море лазурное,но плавать надо уметь.А то с моим стилем плавания "облегченный топорик" можно именно только купаться,то есть сидеть на берегу в пене морской... Раздевалок на пляжах нет,но это никого не напрягает.В Ллорете на пляже огромные бесплатные туалеты,можно там;а в Ницце за 30 евроцентов в туалете можно раздеться и еще за 30 одеться.Аттракцион невиданной щедрости-самый дешевый стриптиз в мире!!!Народу на пляже было мало (июнь),в Ллорете очень много русских.В Ллорете мы ходили на пляж для местных. Там рядом есть холм не то с крепостью,не то с замком,обязательно поднимитесь.Обязательно возьмите фотоаппарат и красиво оденьтесь-фотки будут отпадные!!!Я свой не взяла(оставила в номере заряжаться) и "кусала локти".Там еще есть кафешка наверху и разные местные виллы. Я там полазила с какими-то русскими мальчиками, очень классная физкультура-разные скалы,ступеньки и спуски к воде.По-моему они искали нудисткий пляж,поэтому я от них откололась и продолжила прогулку в одиночку-как у мужчин все просто!!!Не то,что у нас :wink: РАЗВЛЕЧЕНИЯ:В основном все было сосредоточено в Ллорете.Дискотек много,была даже русская-клуб "ГАЛА СССР".Русская девушка активно нас туда два вечера зазывала, и даже проникновенным голосом сообщила,что у них есть стриптиз-видимо эта новость должна была нас просто добить 8) Как мы потом узнали на Ла Сиеста-шоу от девушки,отдыхающей в Ллорете уже неделю,и обошедшей много разных заведений из-за плохой погоды,в этом клубе все так себе:и музыка,и напитки (чего не скажешь о ценах). Кстати о Ла Сиеста шоу.Мое личное мнение-фламенко для "бедных".Если вы ограничены в деньгах и во времени-не ездите,объясняю почему.Как человек,разбирающийся в танцах и любящий это дело,причем от латины и бальных до r`n`b и reggaton,могу сказать-слабовато.Не хватило мне и техники,и чувственности(Майклу Флетли респект),и танца мужчины и женщины,каковым и должен быть по моему мнению настоящий испанский танец.Карлос Леон(так его кажется зовут),конечно,очень старается,но глядя на него в голове вертелась одна мысль-что они будут делать когда он совсем состарится? Очень понравилась испанская гитара.Если найдете где-то шоу испанской гитары,наверное,лучше сходить туда.Ужин был средненький,обещанные реки сангрии...Рек не было,но спиртного (опять же для меня) было достаточно,было по-моему два литровых графина сангрии на 4-6 человек,плюс бутылка вина и шампанского.Вот как-то так...И обещанных всеобщих танцев в конце шоу не было :cry: (в других отзывах об этом по-моему упоминали все!!!) Кстати о танцах.В отеле в Ллорете они были,я сходила два раза.Причем была одна дискотека,типа современной,но там вообще никто не танцевал :( , и была вторая у бассейна-вот там было классно!!!Танцевали немолодые пары,потом и мы с ними-твист,мамбо,баччата,ча-ча-ча и т.п.Наших там к сожалению не было,пришлось с итальянцами зажигать.Мужчины,ау!!! Второй раз мне не спалось-и я пошла просто посмотреть,так приятно-вот это были настоящие танцы.Так что,тем кто поедет по этому маршруту и карты в руки-дерзайте!!! ШОППИНГ И СУВЕНИРЫ:Про шоппинг много писать не буду,так как тут все очень индивидуально.Могу сказать,что время на него будет,но немного,так что лучше заранее подготовиться и знать что хочется купить,где и сколько.Более-менее заняться шоппингом получится в Вене и Ницце,ну может быть чуть-чуть в Ллорете.Ну а сувениры...К обычному набору "магниты,тарелки,открытки, брелки,книги и т.п. и т.д." добавляются- мыло,лаванда,керамика, веера,хозяйственные товары для дома,приправы,оливковое масло и прочее.Дамам рекомендую в Ницце купить "les tropeziennes" (тропезьены) -это такие кожаные сандальки из большого количества ремешков разных фасонов и цветов.Как "обувной маньяк" очень рекомендую.Как понятно из названия эта обувь была придумана в Сен-Тропе, но и в Ницце ее навалом.В Ллорете,как в любом курортном городе, очень много всяческих браслетиков,колечек и сережек (бижутерия),причем здесь они достаточно дешевы, к примеру браслет может стоит 2 евро.Есть и кожаные изделия местных производителей,но мне достойных на глаза не попалось.Но здесь опять же нельзя давать какие-то универсальные советы-сколько людей,столько возможностей и мнений... ЭКСКУРСИИ:Буду писать только про дополнительные мероприятия. Очень понравилась экскурсия на виллу Ротшильдов, плюс у нас был прекрасный гид.Место просто сказочное-тут Вам и интерьеры, и огромный парк с невероятными растениями,розарий,танцующие фонтаны (и мы вместе с ними).Недаром наши знаменитые соотечественники собираются на этой вилле каждый год на бал цветов. В Каннах мы съездили на остров Святой Маргариты.Ну здесь фифти-фифти.Я вообще как морская душа во всех турах езжу на все прогулки по воде.И здесь сама поездка мне понравилась,хотя плыли мы очень мало.Этот остров знаменит тем,что здесь в заточении держали знаменитую "Железную маску" и еще своим парком,где говорят здорово дышиться.Времени было мало и мы пошли в тюрьму,вернее как кони по ней проскакали и бегом на причал.Выводы в общем делайте сами... В Испании из доп.экскурсий я была на Ла Сиесте (см.ранее) и в музее Сальвадора Дали в Фигересе.Вот здесь мне тоже очень понравилось.Ну во-первых я обладаю устойчивой психикой,а сюда,говорят,без этого лучше не соваться,а во-вторых это просто замечательное место.Конечно,опасения были,поскольку я знакома с творчеством Дали.Но все они испарились когда гид показала нам репродукцию его картины "Медитативная роза". В ней было столько силы, любви и нежности,что забываются все противоречивости и странности этого великого человека и художника.Я вернулась из этой поездки по-хорошому в "возбужденном" состоянии,меня прямо распирало изнутри. Когда я поеду в Испанию еще раз, обязательно снова съезжу в Фигерес,чтобы еще раз побродить по музею без видеокамеры,внимательно все посмотреть,здесь столько интересных вещей и приспособлений, раздвигающих рамки привычного нам сознания. В общем,здорово!!! Единственное,что если Вы не знакомы с творчеством художника,то лучше подготовиться к этой поездке заранее,посмотреть картины и почитать какую-нибудь литературу о Дали,так будет понятнее. Поездка в монастырь Монтсеррат тоже отложилась до следующего визита в Испанию,так как группа у нас не набралась. Зато мы съездили самостоятельно в Барселону,что и Вам рекомендую,если Вы не особый поклонник "возлежания" на пляже или просто будет плохая погода в Ллорете.Мы через Эщампле прошли почти всю улицу Диагональ,потом на Грасия,потом Ла Рамбла,потом Готический квартал.Посмотрели дома Гауди,которые Вам не покажут на запланированной обзорной экскурсии.Даю бесплатный совет- билеты на автобус лучше купить накануне и туда и обратно,так как прямых автобусов мало,а туристов много :wink: Еще было катание на кораблике в Страсбурге - мне не понравилось :( Во-первых, он весь закрыт стеклами,а все лучшие места у бортов уже были заняты;во-вторых ходить нельзя;в-третьих,ну очень медленно плывет...А надо чтоб все бушевало,чтоб ветер в лицо и эх...Вот это я понимаю прогулка.Да и виды с воды оставляют желать лучшего. Закончим наш рассказ,пробежавшись по некоторым городам нашего маршрута... ВЕРОНА:Отличное место!Наша группа почему-то отказалась от организованной экскурссии (может многие уже здесь побывали),но Сергей очень подробно по карте пояснил что и где можно посмотреть.Я была здесь в поездке по Италии,у нас была отличная экскурсия,но не было посещения дома Ромео,поэтому я решила посмотреть именно его,пусть даже говорят,что он ненастоящий. Конечно,это не дом Джульетты (в смысле количества народу и раскрученности),но все-таки...А город очень красивый,типичный такой итальянский... ГЕНУЯ:Заезд был вне программы тура,и это особенно приятно. Город еще более портовый,чем Неаполь.Впечатления двойственные,может потому что опять же мало времени было,немножко все бегом получилось... НИЦЦА:Даже не могу объяснить почему,но Ницца мне очень понравилась.Мы жили здесь три ночи,поэтому можно было успеть все.На наше пребывание здесь попал "выходной" день,поэтому удалось посмотреть выступление "средневековой" школы барабанщиков плюс невероятнейшее шоу с флагами-потрясающе!!!Ницца действительно не совсем французский город,Италия очень чувствуется и это здорово. МОНАКО И КАННЫ:Времени очень мало,только обзорные экскурсии плюс чуть-чуть погулять.В Монако стоит сходить в королевский дворец,кто любит замковые интерьеры,невероятный зеркальный зал;портреты почти всех королевских особ Гримальди,ну и казино.У нас по-моему все,хоть по чуть-чуть,но выиграли :) ГРАСС:Вот сюда я очень хотела попасть,но кроме парфюмерной фабрики мы ничего не увидели :( Особенно знаменитых лавандовых полей,ведь лаванда цветет в июле...У нас был завод Галимар,купите здесь парфюм обязательно.Ведь именно они поставляют жасмин для производства духов Шанель № 5.Все остальные парфюмы мира производятся из жасмина,выращенного в Египте.Здесь же Вам предложат лавандовое масло и т.д. и т.п. БАРСЕЛОНА:Как я уже говорила ранее,мы съездили в Барселону самостоятельно и вместе с группой,но и этого маловато для такого "грандиозного" города.Тут так все намешано,что времени понадобиться не день,и не два...Но по Барселоне трудно составить мнение обо всей Испании,нужно посетить побольше разных городов. АВИНЬОН:Для такого радостного Прованса,кажется мрачноватым, именно средневековым городом,хотя погода стояла прекрасная. Может быть именно это и создавало ощущение какого-то дискомфорта в восприятии. СТРАСБУРГ:Здесь уже замешана и Франция,и Германия. Великолепный собор и невероятные часы в нем.Я бы их поставила на первое место перед часами Праги,Мюнхена и Берна.Город очень живой и очень фахверковый. КОЛЬМАР И РИКВИР:Здесь,что называется, найдите 10 отличий. Дома,виноградники,атмосфера.Все очень мило,вкусно и красиво. Типичные европейские городки-деревни с открыток... БАДЕН-БАДЕН:Не надо мне два раза повторять... :D Баден был у нас был тоже вне плана,экскурсия была очень медленной,народ даже начал не выдерживать,плюс опять же воскресенье,ничего не работает,людей мало,да и под конец поездки все уже подустали,но место интересное.Если Карловы Вары рай для русских "попроще",то Баден-Баден для русских "посложнее" - я так думаю... РОТЕНБУРГ:Хоть это и Германия,но все очень похоже на Кольмар с Риквиром.Замечательный рождественнский музей и магазин,как в сказке.И еще местные шары-сладости(очень похоже на наш хворост),но это уже на любителей пробовать и на любителей сладкого. ГИД:Ой,ну что ж про него сказать...Тут про него столько уже всего сказано,что ему пора сделать своим гимном или девизом песню группы One Republic "Everybody loves me" :o Все было очень профессионально,лично все мои вопросы и просьбы были выполнены,спасибо большое. :) Единственное, очень хотелось поболтать с ним,как бы за жизнь,поскольку Сергей (по-французски наверное будет Серж?) производит впечатление умного человека,что большая редкость в наши дни... Но он как-то все время "убегал" от продолжительной беседы,ну что ж поделаешь... Насильно мил не будешь,ну и у людей же всякие свои "заморочки" бывают,я уж потом и не настаивала. Хочется пожелать ему удачи во всех начинаниях,а ТТВ пожелать побольше таких гидов, и тогда Вас вообще никто никогда не победит!!! ВСЕ МОЛОДЦЫ,УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А мы с Андреем maverick'ом принимаем эстафету у Марины, чтобы добавить несколько эпизодов и ремарок, не вошедших в ее повествование... Весь первый день нам предстоял транзит через Польшу...Привычно проехали через Варшаву, хладнокровно отметив, что ничего не изменилось с предыдущей встречи...та же Висла, те же Лазенки, и высотка сталинская тоже на своём месте...Потом были Ченстохова с монастырём Паулинов на Ясной горе, Верхнесилезская агломерация городов, чуть в стороне остался Краков... И вот мы уже в Чехии, а точнее - в Моравии...Знакомый многим Фридек-Мистек, Словацкие Татры на горизонте, Оломоуц, аустерлицкое поле...и, наконец, моравская столица и второй по величине город Чехии - Брно, где нам предстоит провести первую ночь нашего вояжа... Экскурсионная программа здесь не предусматривается...да и на самостоятельную я тоже не рассчитывал, по предыдущему опыту резонно предполагая прибытие в отель после польского транзита ближе к полуночи...К тому же великий гугл при пробивке отелей задвинул нашу Висту в самую за... на самую захолустную окраину города...Короче, к знакомству с Брно я не был готов... Но все вышло иначе...Благодаря организаторскому таланту Сергея, опытности водителей, нашей дисциплинированности, стечению обстоятельств и везению, наконец (мы и границу прошли за 55 минут!), в Брно мы были в 20.30. А ещё при подъезде к отелю была обнаружена проходящая в 300 м от него трамвайная линия...Не воспользоваться таким фартом мы с Maverick'ом позволить себе не могли, тем более что панорамы города при подъезде сулили многое, и единодушно решили прорываться в исторический центр (правда, из всей группы мы были одиноки в своём порыве)... После скоротечного приведения наших подуставших организмов в экскурсионное состояние, проводим на ресепции с помощью милой дружелюбной моравчанки экспресс-ликбез относительно месторасположения интересных объектов и режима работы общественного транспорта, ориентируемся по карте, любезно ею предоставленной, меняем у неё же по 5 евров на кроны, из этих же денег у неё же покупаем езденки на трамвай и отправляемся на встречу с неизведанным... Дорога в центр города и на самом деле не близкая...На трамвае мы ехали минут 15, правда, всё время по прямой, так что заблудиться сложно...Центр города встретил нас начинающимися сумерками, но впечатлял своей монументальностью...Длительное австро-венгерское влияние серьезным образом сказалось на облике Брно, превратив его в этакую "маленькую Вену" А затем мы совершили ошибку...Во что бы то ни стало, мы решили посмотреть вблизи на замок Шпильберк, возвышавшийся на близлежащем холме...Но близким он только казался...В итоге мы толком и замка не увидели, и город пришлось осматривать уже при искусственном освещении...А моя мыльница при нем уже бессильна... Но и ночной Брно очень хорош...Особенно впечатляет величественный готический собор Свв. Петра и Павла...А ещё Старая и Новая ратуши, фонтан Парнас на Зелном рынке, множество интереснейших зданий в стилях ренессанс и барокко... В оставшиеся до последнего трамвая минут 40 мы решили спуститься в небольшую пивную-подвальчик, где и отметили на оставшиеся кроны наше личное знакомство и знакомство с Брно...Злоупотребив по паре бокалов непревзойденного чешского напитка, которые ещё и шлифанули на дорожку бокальчиком моравского вина, оставили от щедрот последние 20 крон и, зело довольные, но не без сожаления, отправились в Висту готовиться к завтрашнему нелёгкому трудовому дню... А у меня возникло стойкое желание обязательно вернуться вскорости в Брно, пересмотреть не спеша виденное и увидеть невиданное, и познакомиться поближе с Моравией в целом...Очень уж мне в Чехии легко и комфортно...но в этом году, увы, моё желание уже не осуществится... А вот и Андрей присоединяется... Действительно - и не дам соврать - в Брно есть что посмотреть как при свете дня, так и при искусственном освещении. Аппарат, который был в моих не очень умелых руках тоже особо не выручил, но все же на замок Шпильберк XIII века - Королевский Град, где ныне располагается музей с подземными казематами, вы уже сможете посмотреть :) Вот, собственно, и сама площадь Zelný trh (русскую транскрипцию второго слова даже боюсь попытаться произнести) :o и Мне тоже в Чехии по ощущениям довольно комфортно, и хочется побывать и здесь и, конечно же в Праге ещё и ещё и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 После короткого, но приятного знакомства с Моравией и её столицей, сегодня нам предстоит встретится с Веной, "великой и транзитной" (с), и затем продолжить путь по Австрии до самой границы с Италией... От Брно до Вены путь недолгий, немногим более 100 км...Дорога пролегает вдоль зеленых живописных холмов и рукотворных озёр-водохранилищ...Перед самой австрийской границей проезжаем городок Микулов, столицу моравского виноделия, славящуюся превосходными белыми винами...Микулов имеет множество архитектурных и исторических достопримечательностей, из которых выделяется расположенный на холме мощный замок, кропотливо восстановленный после боёв Второй Мировой войны, в ходе которых он был практически полностью разрушен... Подробнее познакомиться с Микуловым, как и с остальной Моравией, можно в замечательном туре ТТВ 4АК+"Вся Чехия+Австрия"... Но вот и граница...как в калейдоскопе замелькали сверхаккуратно вылизанные австрийские городки и деревушки...и уже через каких-то полчаса -"ну, здравствуй, старая подружка Вена"...Alte Donau, Neue Donau, Donaukanal...и вот уже Ринг принимает нас в свои объятия... Где же ещё, как не на площади Марии-Терезии принимаем на борт нашего венского гида, кто-то уже отправляется по своим делам, а мы едем на очередную обзорку по городу...Я-то в Вене 4 раз, а вот супруга в первый, поэтому решили организованной экскурсией не пренебрегать, потому как из меня экскурсовод, в плане исторических и архитектурных подробностей, хреновый... Сначала, и как и все, наверное, дружною гурьбой ныряем в Бельведер и занимаем лучшие места... Ну и так далее...Думаю, 90% туристов ТТВ там уже отметились...а тем, кто по какому-то недоразумению ещё не отметился, Maverick остальное покажет... А мы снова возвращаемся на площадь Марии-Терезии, откуда начинается наша теперь уже пешая экскурсия... На правах старых знакомых раскланиваемся с императрицей... и направляемся к императорскому общежитию, известному в народе как Хофбург... Поприветствовав эрцгерцога Карла... отправляемся засвидетельствовать почтение кайзеру Францу... Повидавшись со старыми знакомыми и покружив немного по задворкам и окрестностям императорского городка, по гламурной Kolhmarkt выходим на помпезную Graben... заряжаясь мощной энергией имперской архитектуры и плотного людского потока... А вот и апофеоз нашей прогулки - Stephansdom на Stephansplatz вот только ни мой фотоаппарат... ни отражение Dom'а в Haas Haus, ни в коей мере не способны передать его величие... Зато с 4 попытки мне наконец удалось подняться на одну из башен Стефана и с высоты полюбоваться крышами и окрестностями Вены Ну а дальше неизбежный Rosenberger, в котором мне наконец-то удалось НЕ выпить очередной меланж, и, соответственно, НЕ разжиться очередной халявной кружкой...После изобильнейшего австрийского обжиралова, сдобренного роскошным полутёмным Zipfer, культурные ценности как-то потеряли свою привлекательность, и мы направили свои стопы в Stadtpark на романтическое свидание с королём вальсов Штраусом В парке было необыкновенно тихо и умиротворённо, всё так располагало отвлечься и отдохнуть от суеты, что мы решили оставшееся время провести здесь, на берегу уютного пруда, заигрывая с местными утками... После такого релакса неблизкий путь до приграничного отеля представлялся просто лёгкой неспешной прогулкой...а купленный по дороге к автобусу по случайной оферте отличный немецкий брют Schloss Gutenberg по цене 1.5 евро за бутылку, добавлял настроения в предвкушении предстоящих впечатляющих пейзажей Штирии и Каринтии... А у Андрея свой, особый взгляд на Вену... Немного про проведённый день в Вене. Для меня, туриста с небольшим опытом, пока очень убедительно, когда есть возможность реализовать в таких поездках возможность последовать советам путеводителей, особенно, если они толково составлены. Сам нынче ходил в Вене по маршруту, предложенному на сайте venagid, пройдя предворительно от площади Марии Терезии (где была высадка нашей группы) до точки старта на Штефансплац мимо сада Бурггартен, Альбертины, Neuer Markt, и, по Kärntner Straße до Дома Хааса, (оч. хотелось увидеть ещё раз в его зеркальных стенах отражение Собора святого Штефана). На Kärntner Straße, кстати, столкнулся с нашей группой в сопровождении гида Елены, которой успел задать пару вопросов, прежде, чем расстаться и пойти своим путём. Маршрут получился довольно интересным, хотя, как выястнилось позже, я прошёл мимо некоторых интересных мест по соседству с теми местами, где проходил, о которых упоминалось в другом путеводителе - от «Афиши». Я едва уложился в предложенное нам свободное время, блуждая в лабиринтах Старого города, так что о возможности зайти куда-нибудь и перехватить бокальчик чего-нибудь в этот день даже не думал. А потому - завидую тем, у кого для осмотра и изучения города имеется гораздо больше времени, чем у делающего остановку в городе туриста из автобусного тура... Вот несколько снимков из этого красивейшего города. Летняя резиденция принца Евгения Савойского в Нижнем Бельведере Дом Хааса - Haas House - на площади Stock-Im-Eisen 'Анкер-часы' на здании страховой конторы Anker на площади Hoher Markt. 12 фигурок, олицетворяющих историю Вены и время суток, проезжают над улицей по своду, соединяющему два здания: Марк Аврелий, Карл Великий, герцог Леопольд VI с Теодорой Византийской, Вальтер фон дер Фогельвейде, король Рудольф I с супругой Анной, архитектор собора Ганс Пуксбаум, император Максимилиан I, бургомистр А. фон Либенберг, граф Рюдигер фон Штархемебрг, принц Евгений, Мария Терезия с имп. Францем I и Иозеф Гайдн. Ежедневно в 12 ч., звучит музыка той эпохи (колокольчики). Ruprechtskirche - самая старая в Вене церковь - X век Табличка на ничем не примечательном Mozarthaus - 'Доме Фигаро' ... а вот и сам Моцарт... на лавочке возле сада Бурггартен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Вот что особенно мне нравится в автобусных турах, так это возможность увидеть не только большое количество различных городов, но и цельные красочные "полотна" множества стран во время "панорамных" переездов... Ранее дважды проехав всю Австрию в направлении "восток-запад", в этом туре добавил впечатлений от связки "север-юг"...Выехав из Вены, проехали знакомый поворот на Баден и к отрогам Венского леса, а уже дальше ехали по незнакомой Штирии, миновали её столицу Грац...Затем пошла давно манившая Каринтия с её знаменитыми горными озерами...вот минуем столично-провинциальный Клагенфурт, и едем вдоль известнейшего своими курортами озера Вертер-зее...Эх, красотища...Но, увы, чек-пойнт не предусмотрен, и даже пит-стоп не предвидится... Уже почти стемнело, а нас ждёт небезызвестный отель Ebner, расположившийся в горах у городка Филлах (Villach) близ границы с Италией...Сам городок, ничем особенным не примечательный, мы увидели уже утром... Ну, а про отель здесь много писалось... остается только визуально оценить его уют и богатую инфраструктуру... да окинуть на прощание пытливом взором живописные окрестности... любуясь чарующими пейзажами альпийских предгорий Парочка фото и от меня из деревушки Villach-Heiligengeist в австрийских Альпах... Дворик гостиницы Ebner Развитие сказочной темы - альпийская панорама Тем временем нас ждёт Италия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не без сожаления прощаемся с гостеприимным Ebner'ом и окружающими ландшафтами... и по горному серпантину спускаемся в долину, где на берегах реки Дравы расположился городок Филлах, известный бальнеологический курорт...Городок симпатичный, и курорт, наверное, отличный...Но у нас в этом путешествии другие приоритеты...Поэтому мы проезжаем по окраине мимо, успев обратить внимание на величественную готическую церковь Св.Креста, и выруливаем на автобан, проложенный в окружении горных хребтов... Слева вплотную подходит хребет Караванке и отроги Юлийских Альп, за которыми прячется Словения...Справа начинаются Карнийские Альпы, отделяющие Австрию от Италии, в которой мы оказываемся уже минут через 15 езды сквозь многочисленные туннели... Туннели перемежаются видами речных долин среди нагромождения суровых горных вершин... да редких деревушек, приютившихся на горных склонах и скалах... Постепенно горы расступаются, и мы выходим на равнину, двигаясь в направлении Венецианской Ривьеры...Вот уже вдали можно различить воды Адриатики, и мы едем вдоль побережья...Слева промелькнула водная гладь Венецианской бухты, но сегодня это не про нас... Мы, не без разочарования, но без песен, проезжаем мимо...Автострада ведёт нас по окраинам Падуи и Виченцы, которые более пристально можно рассмотреть в чумовом италоманском туре 3В+XL ВЕЛИКИЕ ГОРОДА СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ + АВСТРИЯ и, наконец, приводит в AutoGrill, где мы совершаем долгожданный и неотвратимый кофе- и пи-пи-стоп... В тамошнем магазинчике мне повезло прикупить пару последних баночек Salsa tartufata по баснословно низкой цене 5.90 евро...правда, как выяснилось в последствии, трюфелей там было не так много, как хотелось...а повезло потому, что другой возможности прикупить этот specialiteto italiano больше не представилось... А мы, облегчившись, взбодрившись, подкрепившись, отправляемся на встречу с романтичной Вероной... Ранее в Вероне мне бывать не доводилось...Да и в Италии я был до этого всего лишь раз (как, впрочем, и в Испании, и Франции), и кроме классики в лице Рима, Флоренции, Венеции, да ещё Римини с "независимой" Сан-Мариной в придачу, ничего больше не видел... Верона, называемая ещё "вратами Италии", влекла своим романтическим антуражем и имиджем, созданным ей непревзойденным У. нашим Шекспиром...А ещё яркими красками своих улиц...На серьёзное же знакомство с многочисленными достопримечательностями за те 2 с небольшим часа, отведённых на этот более чем достойный город, я и не рассчитывал... Организованная экскурсия с местным гидом здесь не набралась, да мы бы и не пошли...За такое короткое время, да ещё и в условиях группового перемещения, мало что увидишь, а свободного времени не будет совсем...Поэтому в данном случае самостоятельная прогулка предпочтительней, да и Сергей предварительно дал массу всевозможной информации... Тем временем мы уже в Вероне, расположившейся на берегах в излучинах реки Адиджи...и по Corso Porta Nuova автобус подъезжает прямо к историческому центру города, к внушительной зубчатой арке Portoni della Bra, ставшей одной из его визитных карточек... Пройдя через арку, оказываемся на великолепной, просторной Piazza Bra...В центре площади расположены живописный цветущий сад с фонтаном Альп и конный памятник королю Виктору Эммануилу II... по периферии выстроились дворцы знати XVII-XIX вв., Palazzo Barbieri и Palazzo della Gran Guardia, вдоль которого тянется терраса со множеством кафе и кондитерских...и, конечно же, грандиозная Arena di Verona - амфитеатр из розового веронского камня, по размерам уступающий лишь римскому Колизею... Сергей добавляет последние штрихи к образу Вероны и отпускает группу в свободное плавание... По его совету большая часть коллектива прямиком отправляется по нашпигованной бутиками Via Mazzini в сторону Дома Джульетты... Мы же, не вдохновленные идеями шопинга (честно говоря, это утверждение касается только меня), и резонно рассудившие, что кроме нашей немаленькой группы на этой узенькой улочке в данный момент, возможно, присутствуют ещё с десяток таких же формирований, да ещё сотни монстров индивидуального туризма, кратчайшим путём по практически безлюдной Stradone San Fermo направляемся в сторону набережной... рассматривая по дороге типичные итальянские дома, традиционно выкрашенные во все оттенки охры... утонченно-элегантные церквушки...и сурово-помпезный San Fermo Maggiore, гордо возвышающийся на берегу Адиджи... Полюбовавшись изысканно-лаконичной панорамой левобережья... по узким живописным улочкам, залитым солнечным светом и радующим глаз яркой палитрой красок, соблазняющим бесчисленными ресторанчиками и манящим красными фонарями... мы направляемся к дому героини Шекспира... давным-давно поселенной им здесь, и живущей до сих пор... Правда, как утверждают историки, дом, который туристам показывают в качестве дома Джульетты, ничего общего с героями пьесы не имеет...Но разве это так важно? Людям нужны легенды... И мы их тоже старательно поддерживаем, направляясь к дому другого фигуранта этой средневековой Love Story... Ознакомившись с объектами недвижимости, принадлежавшими кланам Монтекки/Капулетти, снова выходим на набережную, чтобы рассмотреть поближе и запечатлеть во всей красе холм San Pietro с расположенным на нем замком Висконти, перестроенном позднее в австрийские казармы... А теперь настало время посетить ещё одно из красивейших мест, сердце Вероны - Piazza delle Erbe... Быстро-быстро минуем Arche Scaligere-зловещие готические надгробия трёх представителей рода Скалигеров, управлявшего Вероной в XIII - XIV...притормаживаем на фотостоп возле неизбежного памятника неистовому Джузеппе Гарибальди, великому объединителю Италии...и на несколько минут задерживаемся на Piazza dei Signori, возле непревзойдённого Данте Алигьери, изгнанного из Флоренции и нашедшего здесь приют, и вместе с ним старательно подбираем подходящую рифму к имени VERONA... Покидая площадь Синьоры, ныряем в очередную арку и оказываемся на блистательной Piazza delle Erbe - Площади Трав, расположенной на месте античного форума и обрамленной зданиями и башнями различных эпох... Вот роскошный барочный Palazzo Maffei, увенчанный балюстрадой со статуями античных божеств и примыкающей к нему часовой башней Torre del Gardello...Перед дворцом расположен столб, увенчанный крылатом львом — символом Венеции, под властью которой город был 400 лет... А это дом Mazzanti, фасад которого расписан фресками на мифологические сюжеты... а ещё дом купцов Mercatorum Domus...эпикула Berlina...башня Torre dei Lamberti и здание ратуши Palazzo Communale... Символ города - фонтан Madonna Verona...и безымянный бродяга, с любопытством взирающий на всё это великолепие... Теперь самое время остановиться, перевести дух, выпить чашечку кофЭ...но этого самого времени как всегда не хватает...и чем меньше его остается, тем быстрее оно бежит, и мы бежим с ним наперегонки... Вот и сейчас...быстренько выбираем и покупаем сувениры и подарки на расположенных здесь же многочисленных лотках, и, обещая себе непременно сюда вернуться, с сожалением покидаем успевший полюбиться нам восхитительный уголок неподражаемой Вероны... Вихрем проносимся по древней Corso Porta dei Borsari... ведущей к одноименным воротам, главному КПП античной Вероны... беспрепятственно пройдя через которые, по Via Oberdan выходим на уже знакомую Piazza Bra... где на память о свидании с городом всех влюблённых моя Джульетта безмятежно позирует под оценивающим взглядом местного жиголо... Жаль, что свидание было таким скоротечным...Верона влюбляет в себя с первого взгляда и хочется видеться с ней ещё и ещё... CIAO, VERONA! Fino al prossimo! А вот я уже и по Вероне брожу... Porta Nuova, ворота Бра и пятиугольная башня Площадь Правителей Piazza dei Signori - Дворец судов, башня-тюрьма, Дворец Справедливости (Дворец Муниципалитета), башня Ламберти, Домус Нова Саркофаги Кансиньорио, Мастино II и Кангранде, примкнувшего к церкви Santa-Maria Antica Река Адидже, Ponte della Vittoria Холм Сан-Пьетро, вид с противоположного берега 'Каменному мосту' Ponte Pietra 2000 лет Река Адидже, Ponte Scaligero (мост Кастельвеккьо) Ворота во двор музея Affreschi и гробницы Джульетты Внутренний двор бывшего капуцинского монастыря, где находится Гробница Джульетты Едва успев перевести дух, наслаждаясь прохладой тихого скверика, слышим команду выдвигаться на марш... Мы покидаем Верону и наш путь лежит вдоль южного берега самого большого и знаменитого озера Италии, Lago di Garda, живописно раскинувшегося в обрамлении средиземноморской вечной зелени и альпийского горного величия... Когда-нибудь, наверное, мы доберёмся и сюда, чтобы в полной мере насладиться этим роскошным и удивительным уголком Италии... А пока дорога ведёт нас через Ломбардию, "мотор" Италии, ее самый промышленно развитый регион, в сытую и уравновешенную Эмилию-Романию, производящую на весь мир настоящие итальянские ценности - пасту Barilla, пармезан и ветчину...Форсировав реку По, проезжаем город Кремона, славу которому принесли скрипичных дел мастера Амати, Гварнери, Страдивари...а вот Пьяченца со своим знаменитым собором Сан-Антонио XI в... Минуя отроги Апеннинских гор, отделяющих север Италии от юга, попадаем в самую западную область Пьемонт... и повернув на юг, устремляемся в Лигурию, к одноименному побережью одноименного моря... После совершения обязательного обряда чревоугодия ценою от 5 до 15 евро в одном из филиалов итальянской туристическо-гастрономической мекки под вывеской Autogrill, продолжаем наш незатейливый путь в направлении лигурийской столицы, портового города Генуи, родины Колумба Х.Б., где должна состояться предложенная Сергеем околодвухчасовая экскурсия с местным гидом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Альпы меня волновали всегда! Люблю приезжать туда! Спасибо за бальзам!!! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 ...По пути Сергей Дейлик обратил наше внимание на маяк, высотой 170 м, которому 1500 лет... И вот - мы в Генуе... Пока коллега из Тулы пишет свой отзыв об этом красивом итальянском городе, стараясь сделать из нашей темы настоящий (не побоюсь этого слова) шедевр, я кратко ознакомлю вас с теми местами, где нас "водила" наша гид по имени Людмила (или Ирина, - забыл, вот беда)... Генуя, вернее, представленная её часть, мне понравилась – чем-то сразу вспомнился Неаполь (посетить который у меня была возможность в туре 3Д+), вернее, его часть; но рассказа местного женщины-гида, не смотря на используемые ею микрофон и динамик, не было слышно. Разве что обрывки информации: - Генуя – восьмой по численности грузоперевозок порт мира, портовая зона протяжённостью 20 км; - пятый в Италии по численности населения после Рима, Турина, Милана и Неаполя... Далее отчёт будет вестись, что называется, вслепую (вернее, "вглухую") - чисто картинки и сумбурные подписи к ним, помогайте (можно в личку, чтобы лишние сообщения не вклинивать в наш совместный - всё-таки - ШЕДЕВР), а это сообщение позже мною будет отредактировано. Автобус привёз нас вот на эту замечательную площадь на набережной, на которой и началась экскурсия с вот таким в дворцом (помогайте!!!) на ней, расписанным (если так можно выразиться) красивыми фресками А вот вид отсюда на гавань... на мой взгляд - красотища!!! Мы проходили по традиционно узким итальянским улочкам, где проживают совершенно обычные итальянские люди... Наша гид завела нас в чудесный 'Миланский дворик' (помогайте!!!) какого-то дворца Затем мы прошли через просто обалденную по красоте площадь Raffaele de Ferrari ... и, как обычно всегда происходит во время таких прогулок по городу, за любым поворотом любой из улиц нас поджидет какой-нибудь "сюрприз" - вот, например эти башни (помогайте!!!) какой-то крепости близ площади то ли Giacomo Matteotti, то ли di San Lorenzo... Посетив палаццо Дукале, нас плавно и как-то подозрительно ненавязчиво подвели к дому, где когда-то жил известный всеми мореплаватель Христофор Колумб... Здесь довольно долго наш экскурсовод что-то расскзывала на довольно узком и шумном пятачке земли возле какой-то старинной "беседки с колоннами" - видимо, какую-то очередную местную байку... Так как мне с моего места не было слышно ни слова, я, к сожалению, так и не понял, чем всё-таки славен этот дом, ибо из услышанного до меня донеслось, что этот дом - "не Дом Колумба"... может, он сюда так, чайку попить заезжал? :) Начинало стремительно темнеть, но мы успели посетить ещё несколько красивых мест - площади (пьяцца) Giacomo Matteotti и di San Lorenzo с готическим собором... Круговой маршрут обзорки закончился всё на той же (помогайте!!!) припортовой площади. Нам было предоставлено несколько минут свободного времени, во время которого я лично наслаждался окружающими меня красотами этой портовой зоны... Следующий порт будет в Ницце, но об этом - чуть позже... Сейчас же, и напоследок, картинка кораблика, стоящего на воде, со сказочными персонажами: "И вот мы в Генуе"... Около 7 часов вечера наш автолайнер швартуется у Porto Antico(Старый порт) и взору открывается классическая панорама генуэзской набережной... Стоит заметить, что сейчас этот традиционный портрет Генуи при взгляде с моря серьезно, словно шрамом, обезображен скоростной магистралью, проходящей на некоторой высоте между домами и морем, и рассекающей главный фасад города пополам...но так как мы на суше, то, к счастью, не замечаем этого уродства... Тем временем гид собирает страждущих и алчущих невероятных впечатлений и захватывающих повествований и отправляется с ними на встречу с прекрасным... А мы остаемся предоставленными самим себе...ибо кроме вышеназванных причин предвзятого отношения к такого рода организованным прогулкам в условиях крайне ограниченного времени, мы преследуем еще и свои личные, сугубо меркантильные цели... Потому как на Генуе наше свидание с Италией заканчивалось, для достижения полноценного и необратимого эффекта от общения с этой замечательной во всех отношениях страной, нам во что бы то ни стало необходимо было создать стратегический запас италийских специалитетов, а именно пасты, песто, сыра, прошутто и, конечно, вин заморских , и, конечно, чтоб не задорого...Но так как визит в Геную заранее не был предусмотрен, и, соответственно, ни карты, ни даже малейшего представления о том, что, где и почем, у нас не было, то и идти нам предстояло туда не знаю куда... По этой причине блистательная Via Garibaldi с её великолепными Palazzo Bianco и Palazzo Rosso, Doria-Turisi и Podestà и многое другое осталось за кадром...а мы отправились в противоположную сторону... в самую гущу вечерней жизни обычных горожан... и абсолютно интуитивно, ориентируясь лишь по объемистым фирменным пакетам в руках домохозяек, набрели на столь необходимый и жизненноважный для нас спецобъект в виде супермаркета COOP, где и затарились под завязку искомыми произведениями гастрономического искусства по социально низким ценам... Ну а покончив с обретением хлебов насущных, мы с чувством глубочайшего удовлетворения тоже устремляемся вдогонку за прекрасным... Наш путь к прекрасному лежал в каком-то странном мире, сюрреалистичном и по духу, и по цвету...и даже по запаху... в недрах мрачноватых черно-серых улиц которого яркими пятнами вдруг иллюзорно вспыхивали фрагменты архитектурных излишеств... а за хитросплетением мрачных, но с претензией на шик и роскошь, тупиков и переулков... откуда ни возьмись возникали сцены местного бытия... А впереди уже замаячил оперативный простор и неожиданно мы оказались на Piazza Matteotti перед блистательной Chiesa del Gesù - Церковью Христа Здесь мой фотобред мог бы прерваться по причине смерти батареек в уже втором за сегодняшний день фотоаппарате...запасные благополучно остались в автобусе, а на газетный киоск на площади вешали последний ставень и russo touristo обслуживать категорически отказались...Но нас так просто за евродвадцать не возьмёшь...нырнув обратно в пучину генуэзских закоулков, я нашел там крохотное интернет-кафе и приобрел-таки необходимый гаджет... И здесь мой взгляд уловил нечто до боли знакомое, но никак не ожидаемое быть увиденным здесь...но это был не мираж...а она, самая настоящая Балтика, та, где Россия...но добили меня цифра 9 на банках и числа на ценнике... ... Да, поистине загадочна и неисповедима генуэзская душа, как и сам этот непостижимый город контрастов... Мы не стали демонстрировать итальянцам свой патриотизм, и в ближайшем баре в отличной компании таких же как мы ита...и таких же беззаботных людей, аперативно пропустили по рюмочке вкусного аперитива Asti Muscato... после чего окончательно и бесповоротно отправились на неминуемое свидание с самым прекрасным... Проведя беглую разведку близлежащих улиц, мы обнаружили Via di Porta Soprana, которая вела к одноименным воротам, бывшими когда-то главными воротами Генуи, неподалеку за которыми притаился домик Колумба...и Via Francesco Petrarca, манившую роскошными аркадами и куполами монументальных построек... Без колебаний выбираем второй вариант и через несколько секунд оказываемся на залитой лучами заходящего солнца фантастической Piazza De Ferrari, главной площади Генуи, с монументальным фонтаном в центре... Среди зданий, окружающих площадь, выделяются Академия изящных искусств и конная статуя Джузеппе Гарибальди... а также здание биржи и дворец герцога De Ferrari, которому посвящена площадь... А под стенами дворца Дожей проходит конкурс рисунков на асфальте, а точнее, на гигантском ватмане... в котором мы тоже приняли самое активное участие... достойно защищая цвета своего флага... Но неумолимое время снова наступает на пятки, и не дожидаясь окончания конкурса и вручения заслуженных призов, мы резво направляемся на поиски места парковки нашего шаттлбаса, ориентируясь только по стремительно садящемуся солнцу... Уже практически не обращая внимания на возникающие со всех сторон изысканные архитектурные шедевры ... мы неожиданно быстро оказываемся на уже знакомой нам, но слегка изменившейся после заката, набережной... и с удовлетворением констатируем, что у нас есть еще законные 15 минут на отвлеченное созерцание окрестностей и прогулки вдоль пальмовых аллей... вдыхая свежий запах моря... и любуясь футуристическим пейзажем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Тем же вечером, покинув Геную, оставившую о себе очень приятные впечатления, мы оказываемся в Ницце. Думаю, многие не усидели в отеле, не смотря на позднее время. Вот и я быстро нашёл себе компанию для прогулки по вечерней Ницце. От нашего отеля 'Novotel' по авеню Félix Faure, где, в числе многих других, стоит вот это красивое строение, мы дошли до площади Masséna, куда я через сутки вернулся и сделал эти снимки... ... потом, взяв левее, вышли к морю. Неспокойным было лазурное море, тем не менее, на набережной прогуливалось, стояло и лежало довольно много туристического люда. Пройдясь по набережной, мы с дамами решили 'промочить горло', тем самым отметив наш успешный приезд в Ниццу. Зашли в это немного тесное, но довольно уютное кафе с живой музыкой в старом городе, а фото я сделал утром, увидев знакомое название и несколько удивившись тому, что в пустынной ночной площади не угадал место, где днём располагается рынок на Cours Saleya. До двух ночи мы наслаждались выступлениями и импровизациями англоязычных музыкантов - парней и девчонок, выдающими различные 'вещи' в стилях панк-рока, гранж и других альтернативных направлений... Музыка 'не отпускала', а спать хотелось и, естественно, мы выбрали момент, чтобы 'уйти на высокой ноте', дослушав до конца нирвановскую композицию 'Smells Like Teen Spirit'. Первое утро в Ницце было экскурсионным, и сразу после завтрака Сергей Дейлик провёл нам 'обзорку' по старой части города. Автобусом нас провезли от отеля по авеню Félix Faure, мимо Музея современного искусства, здания библиотеки в 'квадратной голове', площади в честь наполеоновского маршала Masséna, уроженца Ниццы, - в общем, по нашему 'вечернему' маршруту, и экскурсия началась и закончилась на набережной в районе сквера одного из князей Монако - Альберта I. Мы шли мимо красивых зданий, в том числе, мимо Оперы, пересекли 'Цветочный рынок' на Cours Saleya Так же на маршруте нашим взорам были представлены Дворец Правосудия, дворец Руска на Place du Palais. А на утренне-неряшливой площади Rossetti мы остановились для того, чтобы посетить Кафедральный собор Cathédrale Sainte-Réparate. ... бросив прощальный взгляд на собор, мы направились вверх по Rue Rossetti в сторону холма Шато, с различных обзорных площадок которого открываются изумительные по красоте виды на набережную и Старый город. За время пребывания в Ницце, на холме мне пришлось (о чём ни сколько не сожалею) побывать дважды, потому что Сергей 'обошёл' некоторые интересные места во время обзорки, а задерживаться здесь перед следующей после обзорки экскурсией мне было не выгодно. Вот пара из ‘обойдённых’ мест: - городское кладбище du Chateau; - красивый искусственный каскад... ...с обзорной площадки над которым так же открывается совершенно замечательная панорама. В одной из прошлых моих поездок я побывал на Вилле д'Эсте в итальянском Тиволи. Эта поездка запомнилась, а потому я решил выделить на посещение ещё одной виллы и часть своего свободного времени в Ницце, а именно, Villa et Jardins Ephrussi de Rothschild, расположенной на мысе Сен-Жан Кап-Ферра. Вилла была построена Беатрисой Эфрусси (урождённой - Ротшильд). Несколько кадров оттуда: - колоннады из розового веронского мрамора и галереи с испанско-маврскими сводами в патио дворца - а такая вот обстановка в одной из гостиных На довольно не маленькой территории виллы располагаются один другого красивее сады - Французский, Испанский, Флорентийский, Японский, Каменный, Экзотический… проходя через которые, так же открываются красивые морские виды как, например, этот – на рейд города Вильфранш-сюр-Мер; а таким видится с мраморной террасы виллы Француский сад с танцующими под аккомпанемент произведений классической музыки фонтанами А сразу после виллы – НА ПЛЯЖ!!! :) Вечер этого дня запомнился посещением Grand Café de Turin (что находится в районе площади Гарибальди, но за её пределами) в плане приобщения к культуре поедания морепродуктов и после этого - пиццерии, чтобы уже нормально поесть, выпить пива и посмотреть на блеклую игру французов с Уругваем :) Кстати, вот и сама площадь Гарибальди А ночью я оказался в порту… просто вышел из отеля и пошёл по наитию, куда глаза глядят… В порту само по себе красиво, я это заметил ещё днём из окна автобуса на пути к вилле Ротшильдов туда-обратно, но ночью – неописуемо красиво… я просто плюхнулся на скамейку и долго сидел, дав отдохнуть ногам и озирая окрестности. Немного прогулявшись здесь и улыбнувшись мимоходом ‘ночным бабочкам’, уже подтянувшимся на работу, я потопал в сторону набережной Соединённых Штатов, сделав ещё несколько снимков с этой стороны горы. Вот, например, монумент aux Morts на площади Place Guynemer Напоследок - ночной вид холма Шато от его подножия На следующий день, я с утра вторично побывал на холме Шато – пробрался к нему через Старый город, оставляя за собой узкие улочки и небольшие площади; побродил по кладбищу, взобрался на площадку над каскадом и спустился к пляжу. В этот день наша группа почти полным составом – кто самостоятельно, кто организованно - уехала в Монако. Я там бывал в 2007 году и эту панораму собрал сейчас из снимков Raveman’а, сделанных на ‘мыльницу’. Я остался в Ницце и побывал ещё в одном месте – пешочком, не спешно, вдоль по авеню Jean Médecin, по которому ходит этот трамвай, мимо ремонтируемого собора Notr-Dam, вышел к вокзалу. Свернув на авеню Thiers и пересекнув бульвар Gambetta, на бульваре Tzarewitch я обнаружил довольно забавный магазин ‘Matrochka’ с товарами только на русском языке и с направленностью на тематику России Конечной цели этого перехода я достиг уже через пару минут. Вот он, православный Святониколаевский собор, ныне – собственность государства Российского К сожалению, в тот день силы меня покинули, хотя ещё столько мест в Ницце остались непосещёнными… Ницца, я к тебе ещё вернусь! "Тем же вечером, покинув Геную, ...мы оказываемся в Ницце"... Надо сказать, что дорога от Генуи до Ниццы проходит по так называемым Riviera delle Palme - Пальмовая Ривьера, и Riviera dei Fiori - Цветочная Ривьера...т.е. среди цветов под сенью пальм...Но дело было вечером, и в полной темноте мы не увидели ни того, ни другого...Отсюда и возникло желание вернуться в эти места с другим туром, скажем, 2FS-XL, который позволяет оценить все эти красоты в дневное время... ...мы оказываемся в Ницце. Думаю, многие не усидели в отеле, не смотря на позднее время. Да, но к нам это, к сожалению, не относится...Нас хватило только на то, чтобы сфотографировав из окна луну, закрыться в номере и схарчить под одеялом некоторую часть итальянской провизии...Но, кстати, хорошо пошло...Завтрак в отеле тоже был очень...Поэтому последующая экскурсионная программа по городу, блистательно исполненная Сергеем, прошла легко и непринуждённо... И после её окончания мы, вдохновленные притягательной и манящей панорамой великолепной лазурной лагуны отправились прямиком в сторону Аглицкого променада... дабы подобрать подходящую поляну... и чтоб непременно с видом на претенциозно-помпезный Hotel Negresco... но чтоб без буржуазных излишеств... Кстати, лежаки и зонты стоят немереных бабок, где-то около 20-25 евро за комплект 2+1... Действительно ли пляж песчаный? Если таковой (с песком или с мелкой галькой) имеется, то как до него лучше добраться. Если же пляж не песчаный, то куда и лучше ходить покупаться и тогда уж сразу и по каким улицам. По карте получается идти прямо, не сворачивая. На всём протяжении Английской набережной пляж галечный, поэтому на каком именно его участке вы расположитесь, значения не имеет. Галька средних размеров, попадаются небольшие "пятачки" с ОЧЕНЬ мелкой галькой, которая по моим критериям относится к ОЧЕНЬ крупному песку :lol: Для более комфортного захода и выхода из моря лучше, конечно, иметь специальную обувь. От отеля идти действительно нужно по прямой...Это либо непосредственно по бульвару, либо вдоль трамвайной линии, которая проходит параллельно чуть левее бульвара, если смотреть стоя на площади спиной к отелю...Ну и можно просто проехать на трамвае 4 остановки до площади Массена, и потом пройти 100 м вперёд до набережной...Там просто идёте вдоль пляжа, где чередуются платные и бесплатные зоны, и выбираете подходящую вам "поляну"... Ну а мы после 3-часового сеанса талассотерапии прямиком отправляемся по тихой Rue de Cronstadt в сторону Boulevard du Tzarewitch к Свято-Николаевскому собору, православному оплоту русской диаспоры на Côte d'Azur а потом, повторяя в обратном порядке путь maverick'а, минуя Avenue Thiers и Gare de Nice Ville, по Avenue Jean Médecin вышли на небезызвестную Place Massena, где удалось на халяву приобщиться к прекрасному, благодаря выступлению симфонического оркестра... Затем через Цветочный рынок Cours Saleya, где визуально ознакомились с ассортиментным минимумом и ценовой политикой тамошних заведений общепита, предусмотрительно отказавшись от их посещения...вокруг холма Le Château через порт по окраинным улочкам старого города Vieuix-Nice вышли на многолюдно-шумную, пьюще-жующую и тусующуюся Place Garibaldi... кое-как заполнив ею последний фрагмент нашего сумбурного, но красочного ниццианского паззла... Ну и все на сегодня...Осталось только посетить неиссякаемый супермаркет Monoprix, чтобы завершить закрепление в буквальном смысле пройденного в уютном номере нашего замечательного отеля Novotel Nice Centre скромным бюджетным ужином с прованскими специалитетами под бутылочку-другую красненького Pallas или Reserve du Chevalier.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Здорово сделано, ТульскийТокарев@ :!: А Испания - будет? Хотелось бы... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Здорово сделано, ТульскийТокарев@ :!: Made by TTV...а эта фирма, как известно, делает только качественный продукт! :lol: А Испания...будет! только сначала надо хотя бы обещанное Монако нарисовать...а впрочем, у нас с вами времени ещё много...не будем торопиться :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Хорошо, что восстановили этот отзыв. Благодарю. Позитив сплошной и в мыслях и в фото. НАДО ЕХАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Жду очень продолжения рассказа об увлекательном путешествии. И фото. Тур забронировала. Заранее благодарна и жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ой, только я настроилась, а все так резко оборвалось... Бывалые, подскажите, в котором часу на группа уезжает с Лазурного берега (в сторону Испании)? Написано, что во второй половине дня, но это сильно приблизительно - как было у вас, в 12.00... или в 15.00? (Если ТТВ сможет подсказать, буду также безмерно признательна!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 подскажите, в котором часу на группа уезжает с Лазурного берега (в сторону Испании)? Написано, что во второй половине дня, но это сильно приблизительно - как было у вас, в 12.00... или в 15.00? Где-то около 3 часов пополудни уезжали из Канн, на Грасс еще час с небольшим...В общем, где-то не сильно после 4 выезжали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Где-то около 3 часов пополудни уезжали из Канн, на Грасс еще час с небольшим...В общем, где-то не сильно после 4 выезжали... Ммм... а тех, кто в Грасс ни-ни ни под каким соусом, - их потом на побережье подбирали? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ммм... а тех, кто в Грасс ни-ни ни под каким соусом, - их потом на побережье подбирали? )) Из Граса обратно в Канны автобус не возвращается, а сразу выезжает на автобан...В принципе, можно выйти в самом Грасе, по дороге на фабрику, но от этой точки до центра не меньше 2 км, так что особого смысла ломиться туда нет, я во всяком случае отказался от этой предполагаемой изначально затеи... А вот словил каннское время на башне холма Суке... После холма точно еще полтора часа было. еще даже немного ждали группу с острова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Из Граса обратно в Канны автобус не возвращается, а сразу выезжает на автобан...В принципе, можно выйти в самом Грасе, по дороге на фабрику, но от этой точки до центра не меньше 2 км, так что особого смысла ломиться туда нет, я во всяком случае отказался от этой предполагаемой изначально затеи... А вот словил каннское время на башне холма Суке... После холма точно еще полтора часа было. еще даже немного ждали группу с острова... Спасибо, буду на это время ориентироваться :pleasant: У меня тут просто такая затея: поехать в Грасс самостоятельно, заглянуть на фабрику - но не ради шоппинга, а чтобы пройти двухчасовой курс составления своего парфюма... Вот теперь гадаю, как все это "уместить" в график :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибо, буду на это время ориентироваться :pleasant: У меня тут просто такая затея: поехать в Грасс самостоятельно, заглянуть на фабрику - но не ради шоппинга, а чтобы пройти двухчасовой курс составления своего парфюма... Вот теперь гадаю, как все это "уместить" в график :rolleyes: А ты лучше в Эз из Ниццы съезди - 20 минут и все дела...Там тоже этот аттракцион устраивают...И Эз еще потом посмотришь, а потом оттуда прямиком в Монако, еще минут 20-25... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А ты лучше в Эз из Ниццы съезди - 20 минут и все дела...Там тоже этот аттракцион устраивают...И Эз еще потом посмотришь, а потом оттуда прямиком в Монако, еще минут 20-25... В Эзе уже была, в Монако дважды, а вот Грасс пока прошел мимо меня... Да и галимаровцы пишут на своем оф.сайте, что аттракцион этот только на грасской фабрике в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Да и галимаровцы пишут на своем оф.сайте, что аттракцион этот только на грасской фабрике в наличии... А я про Фрагонар )) вот чел про это пишет в прошлогоднем отзыве http://geoblogger.livejournal.com/13996.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А я про Фрагонар )) вот чел про это пишет в прошлогоднем отзыве http://geoblogger.livejournal.com/13996.html Ух ты, спасибо! Открытие для меня)) Надеюсь, ж/д станция так и называется Eze и от нее не сильно далеко топать до Фрагонара?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ух ты, спасибо! Открытие для меня)) Надеюсь, ж/д станция так и называется Eze и от нее не сильно далеко топать до Фрагонара?... Слушай, на счет ж/д не знаю...ветка там по берегу проходит, а Эз на скале, так что от станции придется на гору топать 2 км...вот глянь на карте http://maps.google.ru/maps?saddr=Av.+de+la+Libert%C3%A9%2FD6098&daddr=%C3%88ze,+France&hl=ru&ie=UTF8&sll=43.726576,7.37144&sspn=0.021957,0.038195&geocode=FdYnmwIdLkNwAA%3BFcs7mwIdAFVwAClBRa9JYcPNEjFAnJf9pRkIBA&mra=ltm&dirflg=w&z=16 Мы на автобусе ездили, он прямо возле фрагонара и останавливается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 ТульскийТокарев@, возвращаясь к нашим баранам... Запросила информацию у Фрагонара, у них мастер-классы проводятся только для групп от 10 человек... а для индивидуальных посетителей стоимость 450 евро. Не про нас :swoon: Ну да бог с ней, с фабрикой, на месте сориентируемся! Хочу спросить еще вот какую вещь про небезызвестный Ebner: насколько это "заведение" закрытое по ночам? Можно ли, например, оттуда уехать в ночь погулять, а потом в 2-3 ночи вернуться? Удастся ли попасть обратно в номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Мария, можно я тоже отвечу, т.к. мы в туре 2FS-море тоже останавливались в этом прекрасном отеле. Честно говоря, не совсем представляю, на чём вы поедете погулять из этого отеля. т.к. отель находится в горах в Австрии, мы ехали в него такими горными тропами... а вот погулять в самой деревушке около отеля можно и нужно - красиво, душевно, воздух чистейший! Кстати, именно в этом отеле мы с Тульским познакомились, что называется, в реале ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Мария, можно я тоже отвечу, т.к. мы в туре 2FS-море тоже останавливались в этом прекрасном отеле. Честно говоря, не совсем представляю, на чём вы поедете погулять из этого отеля. т.к. отель находится в горах в Австрии, мы ехали в него такими горными тропами... а вот погулять в самой деревушке около отеля можно и нужно - красиво, душевно, воздух чистейший! +1! Я 2 раза останавливалась в этом отеле... Горы, чистый воздух... и ехать особо не куда... Да и если номер вам достанется над гаражем, то и отель не покажется вам таким уж замечательным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.