Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как дешевле звонить на телефоны МТС из Европы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос опытным туристам. Собираюсь в тур по Чехии и Германии, подскажите как подешевле звонить домой? У меня МТС.

Стоит ли покупать местную карточку? Как вы поступаете в своих путешествиях? Поделитесь опытом.

Опубликовано
Вопрос опытным туристам. Собираюсь в тур по Чехии и Германии, подскажите как подешевле звонить домой? У меня МТС.

Стоит ли покупать местную карточку? Как вы поступаете в своих путешествиях? Поделитесь опытом.

Для Вас входящие на привычном тарифе МТС будут просто разорительными!

Тема обсуждения здесь:

viewtopic.php?f=184&t=24704&hilit=%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

и здесь:

viewtopic.php?f=184&t=22582&hilit=%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Опубликовано

Nadina32, дешевле писать смс :lol:

а еще можно аську поставить и подключаться к инету через ви-фи (есть почти на каждом углу, а также в гостиницах). ваще бесплатно

Опубликовано

Хочу сказать, что только по территории России по пути Иркутск-Орша (рядом с Брестом) дочка на СМС по тарифу МТС подключив роуминг истратила более 600 рублей. В нашем автобусном туре 2 человека не полностью использовали тариф Гудлайн и вернули карту гиду. Мы же прекрасно обошлись таксофонной карточкой за 7.50 евро купленной во Франции в киосках "Табак", которой хватило на 3 дня пребывания во Франции. Примерное время разговоров - 15 минут.

Опубликовано
Хочу сказать, что только по территории России по пути Иркутск-Орша (рядом с Брестом) дочка на СМС по тарифу МТС подключив роуминг истратила более 600 рублей. В нашем автобусном туре 2 человека не полностью использовали тариф Гудлайн и вернули карту гиду. Мы же прекрасно обошлись таксофонной карточкой за 7.50 евро купленной во Франции в киосках "Табак", которой хватило на 3 дня пребывания во Франции. Примерное время разговоров - 15 минут.

А меня устраивает мой ТЕЛЕ2: СМС 9 рублей, звонок в Россию 18 рублей за минуту. Я обычно обхожусь СМС.

Опубликовано
Дешевле всего из переговорного пункта (0, 20 € за минуту звонили в Ллорете)

Автор вопроса едет в тур по Чехии и Германии. Кстати, в Чехии недалеко от Вацлавской площади был подобный пункт, где минута разговора с Россией стоила около 10 р (2007 г.)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Просмотрев сайт МТС, нашла выгодное предложение(?) для коротких разговоров, это Go-Go-Роуминг. С первой минуты 15,9 рублей как исходящие так и входящие вызовы. Интересно, кто-нибудь пользовался этим Go-Go-Роумингом?

http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discounts/go_go_roaming/

Ещё что важно:

"Для абонента, с которым установлено соединение, оплата вызова производится как для обычного входящего вызова, с учетом места нахождения."

Но сколько это, не очень понятно...бесплатно?

Опубликовано

Просмотрев сайт МТС, нашла выгодное предложение(?) для коротких разговоров, это Go-Go-Роуминг. С первой минуты 15,9 рублей как исходящие так и входящие вызовы. Интересно, кто-нибудь пользовался этим Go-Go-Роумингом?

http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discounts/go_go_roaming/

Я пользовалась! Правда сама не звонила, не было надобности. А входящие действительно по 15,9, дешевле чем смс-ки писать. А с учетом того что сама услуга ничего не стоит - то вообще терять нечего! :i-m_so_h:

Опубликовано

Я пользовалась! Правда сама не звонила, не было надобности. А входящие действительно по 15,9, дешевле чем смс-ки писать. А с учетом того что сама услуга ничего не стоит - то вообще терять нечего! :i-m_so_h:

Все хорошо, но вот смутила такая строчка:

Плата за подключение и ежемесячная плата для опции отсутствует до 15 сентября 2011 г. С 16 сентября 2011 г. за пользование будет взиматься ежемесячная плата

Как мне потом с 16 сентября эту опцию отключить, чтобы с меня денег не брали?

Опубликовано

Я вообще эту услугу подключала только на время поездки, вернулась - отключила... от греха подальше))) Через интернет-помощник на сайте МТС это делается за полминуты. :) За подключение-отключение денег тоже не берут (может пока...)

Опубликовано

Я вообще эту услугу подключала только на время поездки, вернулась - отключила... от греха подальше))) Через интернет-помощник на сайте МТС это делается за полминуты. :) За подключение-отключение денег тоже не берут (может пока...)

Спасибо, надо тоже так сделать!

Опубликовано

Спасибо, надо тоже так сделать!

Elvira ну везде свои три копейки)))

обязательно сделай и на гудлайне и на остальных 30 телефонах)))

Опубликовано

Хорошо, вам по 16 рублей. А тот кто звонил сколько платил? :)

Опубликовано

Тот кто звонил, свои расходы не проверял. Но по логике, звонки должны были стоить как обычные. У меня красноярский номер, для звонящего это звонок по местной связи, разве может быть как-то по-другому? :scratch:

Опубликовано

Тот кто звонил, свои расходы не проверял. Но по логике, звонки должны были стоить как обычные. У меня красноярский номер, для звонящего это звонок по местной связи, разве может быть как-то по-другому? :scratch:

Если человек звонит из России в Европу, то это конечно дороже чем звонки в местном регионе

Опубликовано

А каким образом человек должен знать, что звонит в Европу, если он звонит по местному номеру? :pleasant: Звонки наверняка стоят, как обычные местные.

Опубликовано

А каким образом человек должен знать, что звонит в Европу, если он звонит по местному номеру? :pleasant: Звонки наверняка стоят, как обычные местные.

Не знаю, мои родственники всегда в курсе куда я еду, и они звонят мне как обычно 7-916-xxx-xx-xx, и такой звонок в Европу стоит как помню по расценкам МТС в районе 80 рублей за минуту

Опубликовано

Звонки точно стоят как обычные, если человек звонит на Российский номер, не смотря на то где в данный момент находится абонент, в Европе, Африке, Америке! Если Вы звоните на Европейский номер, то звонок будет стоить как в Европу, даже если этот абонент находится в соседней комнате! Что тут сложного для понимания?

Опубликовано

Не знаю, мои родственники всегда в курсе куда я еду, и они звонят мне как обычно 7-916-xxx-xx-xx, и такой звонок в Европу стоит как помню по расценкам МТС в районе 80 рублей за минуту

Да, 79 рублей стоит звонок в роуминге у МТС, только не исходящий для ваших родственников, а именно входящий при нахождении в Европе для вас...родственникам это обходится по домашнему тарифу (около рубля)

Опубликовано

Да, 79 рублей стоит звонок в роуминге у МТС, только не исходящий для ваших родственников, а именно входящий при нахождении в Европе для вас...родственникам это обходится по домашнему тарифу (около рубля)

хорошо если так :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если имеется возможность подключения к интернет с компьютера, то вполне спасают звонки по IP-Телефонии (можно поставить в коммуниктор специальные приложения типа sipdroid) или на компьютер X-Lite. К примеру с такой задачей запросто справится российский оператор Доставка Голоса Будьте осторожны, некоторые Европейские операторы порой блокируют доступ к VoIP в гостиницах. Это может стоить как дополнительный денежных средств, так порой и просто достаточно поговорить с девочками-администраторами.

спамить нехорошо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...