Nadina32 Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Вопрос опытным туристам. Собираюсь в тур по Чехии и Германии, подскажите как подешевле звонить домой? У меня МТС. Стоит ли покупать местную карточку? Как вы поступаете в своих путешествиях? Поделитесь опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olja Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 многие рекомендуют гудлайн. поищите на форуме - тему сотовой связи обсуждали много-много раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Вопрос опытным туристам. Собираюсь в тур по Чехии и Германии, подскажите как подешевле звонить домой? У меня МТС. Стоит ли покупать местную карточку? Как вы поступаете в своих путешествиях? Поделитесь опытом. Для Вас входящие на привычном тарифе МТС будут просто разорительными! Тема обсуждения здесь: viewtopic.php?f=184&t=24704&hilit=%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD и здесь: viewtopic.php?f=184&t=22582&hilit=%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD Link to comment Share on other sites More sharing options...
amkot Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Nadina32, дешевле писать смс :lol: а еще можно аську поставить и подключаться к инету через ви-фи (есть почти на каждом углу, а также в гостиницах). ваще бесплатно Link to comment Share on other sites More sharing options...
мур-мур Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 в этом году подключала услугу МТС "Мир без границ" вообщем-то выгодно, денег потратила меньше. Хотя все же лучше отправлять смс и если звонить, то самой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
7SweeT7 Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Хочу сказать, что только по территории России по пути Иркутск-Орша (рядом с Брестом) дочка на СМС по тарифу МТС подключив роуминг истратила более 600 рублей. В нашем автобусном туре 2 человека не полностью использовали тариф Гудлайн и вернули карту гиду. Мы же прекрасно обошлись таксофонной карточкой за 7.50 евро купленной во Франции в киосках "Табак", которой хватило на 3 дня пребывания во Франции. Примерное время разговоров - 15 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Хочу сказать, что только по территории России по пути Иркутск-Орша (рядом с Брестом) дочка на СМС по тарифу МТС подключив роуминг истратила более 600 рублей. В нашем автобусном туре 2 человека не полностью использовали тариф Гудлайн и вернули карту гиду. Мы же прекрасно обошлись таксофонной карточкой за 7.50 евро купленной во Франции в киосках "Табак", которой хватило на 3 дня пребывания во Франции. Примерное время разговоров - 15 минут. А меня устраивает мой ТЕЛЕ2: СМС 9 рублей, звонок в Россию 18 рублей за минуту. Я обычно обхожусь СМС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияG Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Дешевле всего из переговорного пункта (0, 20 € за минуту звонили в Ллорете) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted September 15, 2010 Report Share Posted September 15, 2010 Дешевле всего из переговорного пункта (0, 20 € за минуту звонили в Ллорете) Автор вопроса едет в тур по Чехии и Германии. Кстати, в Чехии недалеко от Вацлавской площади был подобный пункт, где минута разговора с Россией стоила около 10 р (2007 г.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Просмотрев сайт МТС, нашла выгодное предложение(?) для коротких разговоров, это Go-Go-Роуминг. С первой минуты 15,9 рублей как исходящие так и входящие вызовы. Интересно, кто-нибудь пользовался этим Go-Go-Роумингом? http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discounts/go_go_roaming/ Ещё что важно: "Для абонента, с которым установлено соединение, оплата вызова производится как для обычного входящего вызова, с учетом места нахождения." Но сколько это, не очень понятно...бесплатно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik08 Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Просмотрев сайт МТС, нашла выгодное предложение(?) для коротких разговоров, это Go-Go-Роуминг. С первой минуты 15,9 рублей как исходящие так и входящие вызовы. Интересно, кто-нибудь пользовался этим Go-Go-Роумингом? http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discounts/go_go_roaming/ Я пользовалась! Правда сама не звонила, не было надобности. А входящие действительно по 15,9, дешевле чем смс-ки писать. А с учетом того что сама услуга ничего не стоит - то вообще терять нечего! :i-m_so_h: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Я пользовалась! Правда сама не звонила, не было надобности. А входящие действительно по 15,9, дешевле чем смс-ки писать. А с учетом того что сама услуга ничего не стоит - то вообще терять нечего! :i-m_so_h: Все хорошо, но вот смутила такая строчка: Плата за подключение и ежемесячная плата для опции отсутствует до 15 сентября 2011 г. С 16 сентября 2011 г. за пользование будет взиматься ежемесячная плата Как мне потом с 16 сентября эту опцию отключить, чтобы с меня денег не брали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik08 Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Я вообще эту услугу подключала только на время поездки, вернулась - отключила... от греха подальше))) Через интернет-помощник на сайте МТС это делается за полминуты. :) За подключение-отключение денег тоже не берут (может пока...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Я вообще эту услугу подключала только на время поездки, вернулась - отключила... от греха подальше))) Через интернет-помощник на сайте МТС это делается за полминуты. :) За подключение-отключение денег тоже не берут (может пока...) Спасибо, надо тоже так сделать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
abwehr Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Спасибо, надо тоже так сделать! Elvira ну везде свои три копейки))) обязательно сделай и на гудлайне и на остальных 30 телефонах))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 Я пользовалась! Правда сама не звонила, не было надобности. А входящие действительно по 15,9, дешевле чем смс-ки писать. А с учетом того что сама услуга ничего не стоит - то вообще терять нечего! :i-m_so_h: Хорошо, вам по 16 рублей. А тот кто звонил сколько платил? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik08 Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Тот кто звонил, свои расходы не проверял. Но по логике, звонки должны были стоить как обычные. У меня красноярский номер, для звонящего это звонок по местной связи, разве может быть как-то по-другому? :scratch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Тот кто звонил, свои расходы не проверял. Но по логике, звонки должны были стоить как обычные. У меня красноярский номер, для звонящего это звонок по местной связи, разве может быть как-то по-другому? :scratch: Если человек звонит из России в Европу, то это конечно дороже чем звонки в местном регионе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lizzy Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 А каким образом человек должен знать, что звонит в Европу, если он звонит по местному номеру? :pleasant: Звонки наверняка стоят, как обычные местные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 А каким образом человек должен знать, что звонит в Европу, если он звонит по местному номеру? :pleasant: Звонки наверняка стоят, как обычные местные. Не знаю, мои родственники всегда в курсе куда я еду, и они звонят мне как обычно 7-916-xxx-xx-xx, и такой звонок в Европу стоит как помню по расценкам МТС в районе 80 рублей за минуту Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Звонки точно стоят как обычные, если человек звонит на Российский номер, не смотря на то где в данный момент находится абонент, в Европе, Африке, Америке! Если Вы звоните на Европейский номер, то звонок будет стоить как в Европу, даже если этот абонент находится в соседней комнате! Что тут сложного для понимания? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Не знаю, мои родственники всегда в курсе куда я еду, и они звонят мне как обычно 7-916-xxx-xx-xx, и такой звонок в Европу стоит как помню по расценкам МТС в районе 80 рублей за минуту Да, 79 рублей стоит звонок в роуминге у МТС, только не исходящий для ваших родственников, а именно входящий при нахождении в Европе для вас...родственникам это обходится по домашнему тарифу (около рубля) Link to comment Share on other sites More sharing options...
S@fia Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 Да, 79 рублей стоит звонок в роуминге у МТС, только не исходящий для ваших родственников, а именно входящий при нахождении в Европе для вас...родственникам это обходится по домашнему тарифу (около рубля) хорошо если так :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted June 3, 2011 Report Share Posted June 3, 2011 хорошо если так :) По другому просто быть не может! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим_Казаков Posted October 16, 2012 Report Share Posted October 16, 2012 Если имеется возможность подключения к интернет с компьютера, то вполне спасают звонки по IP-Телефонии (можно поставить в коммуниктор специальные приложения типа sipdroid) или на компьютер X-Lite. К примеру с такой задачей запросто справится российский оператор Доставка Голоса Будьте осторожны, некоторые Европейские операторы порой блокируют доступ к VoIP в гостиницах. Это может стоить как дополнительный денежных средств, так порой и просто достаточно поговорить с девочками-администраторами. спамить нехорошо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.