Маринулька Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Недавно вернулась из очередного тура, совершаемого с компанией "ТурТрансВояж". Все, как обычно, очень понравилось, только очень бы хотелось, чтобы гиды грамотнее и справедливее размещали туристов в отелях. У нас получалось так, что девушек и женщин, поехавших отдыхать без мужчин селили в отелях (в т.ч. без лифтов) на более высоких этажах, чем тех, кто был в сопровождении мужчин. Было очень тяжело на себе, без мужской помощи, таскать чемоданы, который к тому же после посещения каждой страны становился только тяжелее. Примите, пожалуйста этот момент во внимание, чтобы туристам было комфортнее и приятнее с вами путешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У нас получалось так, что девушек и женщин, поехавших отдыхать без мужчин селили в отелях (в т.ч. без лифтов) на более высоких этажах, чем тех, кто был в сопровождении мужчин. Было очень тяжело на себе, без мужской помощи, таскать чемоданы, который к тому же после посещения каждой страны становился только тяжелее. У нас была та же история! В замечательном австрийском отеле EBNER имеется 3 корпуса и только в одном из них есть лифт. Отель этот у нас был предпоследним, т.е. на 13 день тура, чемоданы соответственно были неподъемные. Так вот, всех семейных поселили в том корпусе, где есть лифт, а большинство представительниц прекрасного пола, которые были без сопровождения мужчин, поселили в корпусе где нет лифта и бедные девушки и женщины вынуждены были тащить чемоданы по лестнице на высоту 4,5 метра, так как на первом этаже данного корпуса расположен гараж, и высота этажа соответственно не стандартные 3 метра, а в 1,5 раза выше! А уж какой холод был в этом корпусе история вообще умалчивает, так же как и про двуспальную кровать вместо заказанных 2-х отдельных!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Обычно сотрудники отеля стараются учитывать возраст постояльцев. Быть может в Вашем случае женщины с мужчинами относились к более старшему поколению. Или были свободны номера только в том или ином корпусе. Или на соответствующих этажах были трехместные или одноместные номера, а двухместных не было. Есть очень много факторов, которые влияют на расселение в отеле. :mrgreen: Может быть ТТВ введет новую услугу: предоставление мужчины для путешествия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А это как? Вот с этого места поподробнее, пожалуйста... :oops:Возможны варианты... :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 насколько я знаю сотрудники ТТВ, в том числе гиды к размещению в отеле не имеют никакого отношения....мужчина для путешествий?! :laugh: :laugh: :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Обычно сотрудники отеля стараются учитывать возраст постояльцев. Быть может в Вашем случае женщины с мужчинами относились к более старшему поколению. Или были свободны номера только в том или ином корпусе. Или на соответствующих этажах были трехместные или одноместные номера, а двухместных не было. Есть очень много факторов, которые влияют на расселение в отеле.:mrgreen: Может быть ТТВ введет новую услугу: предоставление мужчины для путешествия? Мужчин здесь вроде ни кто не просил, просто попросили быть более внимательными при расселении. В нашем туре женщины с мужьями были того же возраста что и моя мама, и уж точно не мы с ней, ни они не жили ни в трехместном номере, ни в одноместном! И мы и они жили в двухместном номере с двуспальной кроватью!!!!!!!! Мужчинам может и кажется такая просьба ОЧЕНЬ веселой, а мне после затаскивания двух тяжелых чемоданов (своего и маминого) на очень высокий второй этаж было не до веселья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 мужчина для путешествий?! :D :D :D :oops: Ну, сумки донести из магазина, чемодан в отеле поднять. Хороший мужчина в автобусе много места не занимает. Вы когда в отель приезжаете, то гид бумажки получает всякие, так вот там уже все номера прописаны. А почему они такие, так это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хороший мужчина в автобусе много места не занимает.Да и вообще его в автобусе можно использовать в качестве столика, подставки для ног, подушки, одеяла...кому чего надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да и вообще его в автобусе можно использовать в качестве столика, подставки для ног, подушки, одеяла...кому чего надо... ТульскийТокарев@, а какой следующий тур Вы запланировали? С удовольствием бы присоединилась к Вам, уж больно заманчивое предложение и четкие инструкции по использованию мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Вы когда в отель приезжаете, то гид бумажки получает всякие, так вот там уже все номера прописаны. А почему они такие, так это другой вопрос. Когда я покупаю тур у ТТВ то заказываю номер с двумя кроватями, а частенько получаю одну двуспальную. Вот интересно, кто здесь не выполняет условия договора? ТТВ или гостиница у которой ТТВ заказывает номера???????? P.S. Я еду в тур с племянником, которому 21 год... как мне ему объяснять почему у нас в номере одна кровать (я просто на 100% уверена, что такая где нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО попадется)? Потому что гид получила такие бумажки? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ТульскийТокарев@, а какой следующий тур Вы запланировали? С удовольствием бы присоединилась к Вам, уж больно заманчивое предложение и четкие инструкции по использованию мужчин.Так речь-то о ХОРОШИХ...а я на другую букву Х :? сам не прочь кого-нибудь использовать :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Когда я покупаю тур у ТТВ то заказываю номер с двумя кроватями, а частенько получаю одну двуспальную. Вот интересно, кто здесь не выполняет условия договора? ТТВ или гостиница у которой ТТВ заказывает номера???????? Я тоже частенько сопровождаю маму. Случаи бывали всякие. Одна двуспальная кровать или "французский сюрприз" бывает довольно редко. Обычно это две односпальные, но придвинутые вплотную друг к другу кровати. Не скажу кто тут не выполняет условия договора, но бывают отели, где все кровати двуспальные или таких номеров большинство. Объяснение тут простое: за границей в одном номере предпочитают жить супруги или семья из трех человек (родители и ребенок), а вот тети с племянниками или вообще незнакомые люди должны жить в одноместных номерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Пошел спрашивать у жены про чемодан. А мы всегда берем по чемодану на каждого члена семьи. Цитирую ответ: "Я всегда собираю свой чемодан так, чтобы самой поднять его куда угодно в любой ситуации." И это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 29 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Уважаемые участники форума! Комментируем затронутый в данной ветке вопрос о двухместном размещении в отеле. При бронировании отелей компанией "Туртранс-Вояж" указывается тот тип размещения, который заказан туристам при бронировании тура: double (семейная кровать) или же twin (2 раздельные кровати). Лист расселения составляется ориентировочно за 2 недели до выезда, когда группа полностью набрана и закрыта для продаж. В большинстве случаев, как показала практика, номера TWIN в наших группах пользуются бОльшей популярностью, нежели номера DOUBLE. Однако, действительно, как отметил kaka, во многих европейских отелях чаще номеров DOUBLE больше, чем номеров TWIN. Согласно инструкции, гид-сопровождающий после выдачи ключей ждет на рецепции 15 минут для того, чтобы при возникновении проблем с расселением, туристы мгли обратиться к нему за помощью. Если Вам предоставлен не тот тип размещения, который вы бронировали - возможно, произошла ошибка при расселении, и здесь гид вместе с сотрудниками службы размещения, при Вашем желании, помогут в смене номера. Однако, действительно, в редких случаях возможна такая ситуация, что в отеле на момент расселения группы не было достаточного количества номеров TWIN. Однако, есть и другая сторона вопроса. Нередко в европейских отелях встречаются номера TWIN с совмещенными кроватями. При этом, каждому гостю предоставляется совершенно отдельный комплект спальных принадлежностей. Относительно лифтов и тяжелых чемоданов. При возможности, сотрудники отелей учитывают возраст туристов при расселении в отелях. Однако, не всегда, особенно в период высокого сезона, это представляется возможным. И, в данной ситуации, всегда стоит рассчитывать на свои силы, принимая во внимание, что большинство путешествующих с ТТВ - это прекрасные дамы, и, согласно стандартам классификации, в отелях 2-3* при высоте здания в 3 этажа наличие лифта не обязательно. :!: P.S. А высказывали ли Вы когда-либо замечания / жалобы на отдыхе в Турции сотрудникам отелей, когда Вас расселяют в 3-х этажном бунгало на последнем этаже? :roll: Дорогие туристы! Мы все же надеемся, что такие ситуации, как подъем тяжелого чемодана с прекрасными сувенирами на 3-й этаж, или же - размещение в номере TWIN с совмещенной кроватью не затмят Ваших впечатлений от путешествия по сказочной старушке ЕВРОПЕ! До новых встреч на маршрутах! С уважением, Ивлева Екатерина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Странно так...А у нас в Ллорете в отеле Oasis Park всем семейным парам дали номера с раздельными кроватями. После заселения пошли вниз, где находился еще наш гид. Спросили на ресепшен, а они ответили, что у них нельзя с двуспальной.... Хотя в описании отеля такие номера есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Уважаемые участники форума! Согласно инструкции, гид-сопровождающий после выдачи ключей ждет на рецепции 15 минут для того, чтобы при возникновении проблем с расселением, туристы мгли обратиться к нему за помощью. Если Вам предоставлен не тот тип размещения, который вы бронировали - возможно, произошла ошибка при расселении, и здесь гид вместе с сотрудниками службы размещения, при Вашем желании, помогут в смене номера. С уважением, Ивлева Екатерина. Еще в третьем своем туре, когда я первый раз столкнулась с двуспальной кроватью, я спустилась на рецепцию и спросила гида "Нормально ли то, что в номере 1 кровать?", на что тот мне ответил "Ну вы же родня!!!!!!!" :shock: , еще как то раз мне самой предлагалось пойти поменяться номером с другими туристами... С тех пор злюсь, но терплю такое вот расселение! Уважаемые участники форума! :!: P.S. А высказывали ли Вы когда-либо замечания / жалобы на отдыхе в Турции сотрудникам отелей, когда Вас расселяют в 3-х этажном бунгало на последнем этаже? :roll: К своему стыду в Турции я ни разу не была :shock:, но при бронировании тура я бы заранее посмотрела как там в отеле с лифтами, и уж точно не бронировала бы тур где возможно расселение на третьем этаже без лифта и с одной двуспальной кроватью!!! Да и суть вопроса была то про то, что при наличии в гостиницы корпусов с лифтом и без, милые дамы получили номера в корпусе без такового, да и вообще как то не очень хочеться жить на крыше гаража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Пошел спрашивать у жены про чемодан. А мы всегда берем по чемодану на каждого члена семьи.Цитирую ответ: "Я всегда собираю свой чемодан так, чтобы самой поднять его куда угодно в любой ситуации." И это правильно! Да и мой чемодан весит до 20 кг вместе со всеми сувенирами (до Москвы и из Москвы лечу самолетом, а за перевес платить не хочеться), но для меня это тяжеловато, т.к. богатырским телосложением я не отличаюсь, да и рост у меня мелковат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Объяснение тут простое: за границей в одном номере предпочитают жить супруги или семья из трех человек (родители и ребенок), а вот тети с племянниками или вообще незнакомые люди должны жить в одноместных номерах. А если я везу в тур дочь своей подруги (девочке 13 лет), тут что мне делать? Одну я ее поселить не могу, я за нее отвечаю! А какого ей было спать со мной (с чужой теткой) на одной кровати? Её я не спрашивала об этом, но поставив себя на ее место, решила, что мне было бы не очень комфортно. А "французский сюрприз" не такое уж и редкое дело, да и не только во Франции, поэтому когда я еду одна, без всяких родственников и детей друзей, я во избежания таких вот сюрпризов ВСЕГДА беру одноместное расселение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 P.S. Я еду в тур с племянником, которому 21 год... как мне ему объяснять почему у нас в номере одна кровать (я просто на 100% уверена, что такая где нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО попадется)? Потому что гид получила такие бумажки? :shock: Эля, я тоже ездила несколько раз с племянником, и проблем не возникало никогда. У меня всегда 1-местное расселение (то, что ты и сама предпочитаешь), а племяннику ТТВ подбирал пару для 2-местного. Если ты сама лично не оговорила в заявке совместное расселение с племянником, то вас вместе не заселят однозначно. Пошел спрашивать у жены про чемодан. А мы всегда берем по чемодану на каждого члена семьи.Цитирую ответ: "Я всегда собираю свой чемодан так, чтобы самой поднять его куда угодно в любой ситуации."И это правильно! +100 И родителей детей прошу, чтобы до поездки они провели эксперимент - заполнили чемодан вещами, и дети попробовали это всё поднять самостоятельно (Эля! Обязательно это проговори с родителями детей из твоей группы!!!). Хороший мужчина в автобусе много места не занимает.Да и вообще его в автобусе можно использовать в качестве столика, подставки для ног, подушки, одеяла...кому чего надо... Ребята, по 5 баллов вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Да проблема то не в том, что жить в одном номере с племянником, а в том, что бы там может попасться одна двуместная кровать. Когда есть родной человек в туре за одноместное как то не очень хочется переплачивать, а вот когда я совсем одна еду, то тут без вариантов - ТОЛЬКО ОДНОМЕСТНОЕ! А за совет про детей и чемоданы СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделюсь опытом: 2 года назад в одном отеле Австрии не было номеров "twin", а когда я пожаловалась, что не хочу спать на одной кровати с чужой тётей, то нам оперативненько принесли в номер ещё одну кровать (видимо, для детей такие ставят). Так что переночевали нормально. То, что места стало мало в номере - ерунда, ведь рано утром опять в путь! Так что эта проблема решаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natty Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 По поводу двухэтажных отелей без лифтов, если я правильно поняла, то в теме изначально просто была озвучена ПРОСЬБА к сотрудникам ТТВ и к гидам в первую очередь при расселении все-таки одиноких женщин селить на первом этаже. Я два раза ездила в туры и у меня оба раза была такая же исттория) При чем мужчины, которые так же жили в Twin селились на первом этаже, а женщины на втором))). И мне хотелось также обратить на это внимание. А.И. Лукин "Я вот видел однажды даму с чемоданом чуть ли не в человеческий рост. Я такой чемодан точно не осилил бы. И теперь я, слабый и хилый, должен ковылять по лестнице, а она, которая слона на скаку остановит, на лифте кататься? Где же справедливость?!" :D Я кажется поняла чем руководствуются работники отелей при выдаче номеров женщинам на втором этаже, а мужчинам на первом))) :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reimarra Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вообще с чемоданом непонятная претензия. Почему ваш личный чемодан с 20-30 килограммами барахла должен становится чьей-то проблемой, которая будет отнимать у группы время? Вообще, как можно рассчитывать, набивая чемодан - "помогут, поднесут, поднимут"?! Надо рассчитывать только на себя, если вам здоровье позволяет таскать это, то за ради бога, только к другим не приставайте и не устраивайте истерик на ресепшене "у меня чемодан тяжелый, как я его по лестнице подниму? У меня чемодан, почему я не могу его поставить на вашу нижнюю полку в поезде?". Это только ваш чемодан и только вам он нужен. Простите за эмоциональность, но я постоянно езжу в командировки, турпоходы и поездки и умение собирать вещи у меня отработано до мелочей, и вот такие товарищи постоянно портят настроение себе и людям, устраивая в транспорте и гостиницах скандалы из-за своих неподъемных вещей. ну и накупая магнитиков-шмоток в чужой стране тоже нужно думать о том, как вы это понесете и стоят ли сувениры сорванной спины вашей или человека, который вам помог по доброте душевной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вообще с чемоданом непонятная претензия. Почему ваш личный чемодан с 20-30 килограммами барахла должен становится чьей-то проблемой, которая будет отнимать у группы время? Вообще, как можно рассчитывать, набивая чемодан - "помогут, поднесут, поднимут"?! Надо рассчитывать только на себя, если вам здоровье позволяет таскать это, то за ради бога, только к другим не приставайте и не устраивайте истерик на ресепшене "у меня чемодан тяжелый, как я его по лестнице подниму? У меня чемодан, почему я не могу его поставить на вашу нижнюю полку в поезде?". Это только ваш чемодан и только вам он нужен. +100! Вот именно! Либо берите в номер вещи для смены на след. день, а чемодан оставляйте в автобусе, че его тягать вверх вниз! Меня вот моя дама в прошлой поездке пристыдила: " Чего смотришь, помоги девушке чемодан поднять на 3-й этаж"( дама моя дюже сердобольная) Ну, я и рванул штангу! :lol: Правда потом , после отпуска, еще 3 месяца спину лечил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Либо берите в номер вещи для смены на след. день, а чемодан оставляйте в автобусе, че его тягать вверх вниз! Кстати, очень не плохая мысль. Но с другой стороны, а если сопрут на стоянке, кто там будет охранять? :roll: Всё ж, я бы посоветовала, решать вопрос этажности на месте с гидом. Пусть не в первом отеле, но в последующих, гид уже в лицо знает своих туристов и, взяв на ресепшн лист расселения, может подкорректировать его. Спланировать заранее в офисе с учетом возраста, веса и состояния здоровья туристов, кого на какой этаж селить, не возможно. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.