Arcadia Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 Господа, туристы! Насколько комфортно ездить в автобусах в зимнее время, кто-нибудь имеет опыт таких поездок? Насколько я понимаю все в автобусе сидят в свитерах, в зимних куртках, алясках, а водитель в это время включает печку в автобусе на полную мощь. В автобусе становится жарко в зимней одежде, приходится снимать верхнюю одежду и класть на полку или держать в руках на коленях, что порой не всегда удобно. А бывает, что верхняя одежда настолько объёмная, что не помещается на верхнюю полку, где лежат ещё и вещи. Как ездите зимой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 по моему опыту- раз на раз не приходится. Все зависит от конкретного автобуса и где будете сидеть и не известно, где будет холодно или жарко. Это - лотерея. У меня было так, что я ехала автобусе в зимней куртке, накинув ее на плечи: и не жарко и не холодно, и место где-либо не занимает. Этим летоМ у меня был последний 14 рд, думала, что будет душно. Наоборот: над головами у всех проходит воздуховод от кондиционера и есть регулировки "открыть"/"закрать". У меня над головой тоже это было, но в конце воздуховода были отверстия, которые не регулировались и дуло прямо в шею. Ничего, сидела в ветровке, в капюшоне. Как-то сидела сразу за водителем. Не работал обогрев лобового стекла, поэтому боковое стекло было всегда открыто. В первую очередь я, а потом - гид были, как ледышки. По-этому, езжайте смело, все будет ХОРОШО! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chocolate Vanilla Posted October 4, 2010 Report Share Posted October 4, 2010 Arcadia, интересуемся тем же. Впервые едем зимой, и у меня такое ощущение, что не подойдут ни дубленки (замшевые и кожаные), ни пуховики, ни шубы, естественно. Сдается мне, что верхней одеждой должна быть легкая теплая куртка, достаточно тонкая, чтобы ее можно было скрутить :D или сложить плотно.Только тогда она уместится наверху в автобусе. А вообще-проблема одежды у нас была и в мае. Ездили Скандинавия-Франция,заколебались менять одежду с легкой на теплую.То дождь, то солнце. Сейчас едем в Чехию-Австрию, и месяц чисто зимний, новогоднее время, так что выбора нет:свитер теплый и тонкий, сапоги из мягкой кожи без каблука, легкая теплая куртка с капюшоном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 почитайте отзыв Алексея, там много подсказок :( viewtopic.php?f=452&t=21763 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ul Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Трижды ездила автобусом на новогодние каникулы, и ни разу не было проблем. Надевала пуховую/синтепоновую куртку, скатывала и убирала на верхнюю полку. Сидела в одном свитере, холодно не было. Для ночных переездов брала плед и иногда накидывала куртку на ноги, чтобы было комфортнее. Единственное что - сидела раз напротив задней двери и, когда ночью автобус останавливался и открывал дверь, просыпалась от холода - задувало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж 2009 Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Три раза был в автотуре в январе, на наши рождественские праздники…. Верхнею одежду часть туристов запихивало на полку, но некоторые ехали ни снимая… Дальше через определённое время в салоне раздавались просьбы к водителям и гиду сделать печку потише ( жарко )….Это просили «одетые». Проходило ещё какое-то время и водителям и гиду поступала другая просьба – добавить температуры ( холодно ) … Это уже просили «раздетые»….И так до приезда в отель…. Количество просьб зависело от расстояния переезда. К концу тура, при увеличении количества сувениров и подарков, которые кроме чемоданов попадали на полку , количество «одетых» увеличивалось и просьб соответственно становилось меньше… Но бывают не приятные исключения… В туре по Скандинавии попался такой автобус, что туристы, водители и гид все были в одной категории – «одетые», да ещё и как !! Тут разногласий в автобусе не было и все просили только одно… !! В общем зимние автобусы как и летние бывают разными…. Как повезёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted October 5, 2010 Author Report Share Posted October 5, 2010 О, Татьяна, спасибо. Увидел отзыв Алексея об особенностях путешествия в зимний период. Нужную тему Алексей расскрыл. Он действительно волшебник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 :( :) :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 почитайте отзыв Алексея, там много подсказок :(viewtopic.php?f=452&t=21763 Тоже ознакомилась с опытом Алексея с осенним пальто. Но вот эту зиму в Европе обещают аномально морозную... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Матвеева Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 В Европе зимой бываю часто. Если пальто, то желательно плащевка или непромокаемая- непродуваемая ткань. Кашемир и т. п. не советую. Такое пальто хорошо, когда на случай мокрого снега или дождя есть куртка, а т.к. место в чемодане ограничено, то драп и кашемир не подойдут. Я бы взяла в поездку легкую , но теплую куртку с капюшоном.И тепло , и не промокает , и в автобусе не мнется. Не спорю, демисезонное кашемировое пальто- это всегда красиво, но непрактично в дальней поездке. Обувь, естественно должна быть теплой и удобной, желательно на толстой подошве, но легкой! Шарф и перчатки обязательно! Всем удачи! С уважением, Наталия. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted October 5, 2010 Author Report Share Posted October 5, 2010 А обычная аляска с искусственным мехом, какие сейчас все зимой носят, подойдёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Матвеева Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Я аляску никогда не носила. :D Но, если ткань не промокает и куртка легкая, то конечно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Выбор в пользу пальто был только исходя из того, что куртку и не одну куплю там. Что и было сделано. Так что после пребывания в Берлине, все остальные дни ходил в куртке. Абсолютно правильно сказано выше, куртка предпочтительнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Я обычно беру тёплую куртку с отстёгивающимся "нутром", если на улице тепло - оставляю в автобусе или кладу в сумку, если прохладно - утепляюсь :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Матвеева Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Зимой, пожалуй, редки дни , когда можно позволить себе ходить без куртки.( ИТАЛИЯ) Иногда спасает толстенный свитер, или легкий меховой жилетик. :D Обычно обхожусь курткой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Я обычно беру тёплую куртку с отстёгивающимся "нутром", если на улице тепло - оставляю в автобусе или кладу в сумку, если прохладно - утепляюсь ;)Оптимальный вариант...а бывают еще и с "нутром", которое используется как вторая легкая куртка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Матвеева Posted October 5, 2010 Report Share Posted October 5, 2010 Отстегивающаяся куртка, типа пихоры хороша, безусловно, но скорее всего верх без подстежки не понадобится. Если конечно в ваших планах не южная Европа. А вот если есть настоящая пихора- это здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияG Posted October 6, 2010 Report Share Posted October 6, 2010 Мы ездили на прошлый новый год. Утром автобус хоть и прогревали немного, но все равно холодно. Я была в куртке на синтепоне, когда садилась в кресло, обматывала себя палантином ниже поясницы и так сидела около часа, пока не согреюсь. Так многие делали. И спать пришлось в капюшоне во время ночного переезда -автобус был с задней дверью и на 12 ряду поддувало в шею на санитарных остановках, ну и вообще в капюшоне было комфортнее чем без него. Я думаю, что если ехать зимой - то хотя бы без ночных переездов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted October 6, 2010 Author Report Share Posted October 6, 2010 Мы ездили на прошлый новый год. Утром автобус хоть и прогревали немного, но все равно холодно. Я была в куртке на синтепоне, когда садилась в кресло, обматывала себя палантином ниже поясницы и так сидела около часа, пока не согреюсь. Так многие делали. И спать пришлось в капюшоне во время ночного переезда -автобус был с задней дверью и на 12 ряду поддувало в шею на санитарных остановках, ну и вообще в капюшоне было комфортнее чем без него. Я думаю, что если ехать зимой - то хотя бы без ночных переездов. Виктория, а разве водители печку в автобусе не включали. Особенно активно печка работает во время движения. Я боюсь как бы жарко не было. А снимать свою аляску и смотреть куда бы её деть, уложить, не очень-то хотелось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВикторияG Posted October 6, 2010 Report Share Posted October 6, 2010 Мы ездили на прошлый новый год. Утром автобус хоть и прогревали немного, но все равно холодно. Я была в куртке на синтепоне, когда садилась в кресло, обматывала себя палантином ниже поясницы и так сидела около часа, пока не согреюсь. Так многие делали. И спать пришлось в капюшоне во время ночного переезда -автобус был с задней дверью и на 12 ряду поддувало в шею на санитарных остановках, ну и вообще в капюшоне было комфортнее чем без него. Я думаю, что если ехать зимой - то хотя бы без ночных переездов. Виктория, а разве водители печку в автобусе не включали. Особенно активно печка работает во время движения. Я боюсь как бы жарко не было. А снимать свою аляску и смотреть куда бы её деть, уложить, не очень-то хотелось. включали. холодно было утром, потому что автобус не успевал програться, и во время остановок, у нас там еще и метель была с морозом))) А во время движения нормально, просто я еще и мерзлявая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.