Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_154312

Всё, не могу больше молчать!!!

Друзья мои, ну какие же вы молодцы, чессслово!

Столько всего нового от вас узнаю, супер!!! :good2:

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_154327

Всё, не могу больше молчать!!!

Друзья мои, ну какие же вы молодцы, чессслово!

Столько всего нового от вас узнаю, супер!!! :good2:

Мы и сами узнаём много нового, что было для нас тайной.

Теперь я знаю что такое R8! Где я это "откопал"?

25 let OSN.jpg......25 let OSN-R3.jpg

R8-6.jpg......R8-1.jpg

R8-5.jpg......R8-2.jpg

R8-3.jpg......R8-4.jpg

Опубликовано
comment_154360

Теперь я знаю что такое R8! Где я это "откопал"?

...позор на мою седую голову...ведь я ж там был своими ногами, своими глазами...

Это ж Рабат, мавзолей Мухаммеда V...

Изображение 043.jpg

Изображение 042.jpg

Изображение 046.jpg

Изображение 020.jpg

Изображение 006.jpg

Эх, и повеселился ж я тогда в Рабате )))

Опубликовано
comment_154368

О, я восхищен вашими познаниями!

:biggrin:

Ну, тогда моя загадка для вас, будет, не сложнее ореха.

:yes:

11111.jpg

Опубликовано
comment_154378

Ну, тогда моя загадка для вас, будет, не сложнее ореха.

А правду говорят, что возле этого колодца Моисей встретил Сепфору? ))

Опубликовано
comment_154407

А правду говорят, что возле этого колодца Моисей встретил Сепфору? ))

Синай. Монастырь Св. Екатерины. Колодец.

11 Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.

12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.

13 И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?

14 А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.

15 И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя.

16 У священника Мадиамского [было] семь дочерей. Они пришли, начерпали [воды] и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего.

17 И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и напоил овец их.

18 И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня?

19 Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец.

20 Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб.

21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.

(Исход 2)

МСЕ.jpg......Колодец-2.jpg

Опубликовано
comment_154409

Ну кто знает, как было на самом деле...

А вот тот самый механический насос монастырю подарил Наполеон Бонапарт во время своего визита...

Опубликовано
comment_154430

«Умер тореро, родился ангел» (к загадке Три ангела)

В сквере перед мадридской «Лас Вентас» — скульптурная композиция: бык поднимает человека на рога, зрители в трансе, над сиротливо брошенным на спинку стула пиджаком матадора плачет ангел.

Посвящен José Cubero Sánchez известному тореадору 70-х годов XX в. Однажды, когда он блестяще провел очередную свою корриду и мастерски убил быка, он повернулся к быку спиной и поднял руки вверх, что означало – коррида закончена, - и в этот момент неожиданно бык поднимается из последних сил и пронзает рогом тореадора, и тот умирает ( «умер тореро, родился ангел»).

http://otvet.mail.ru...stion/26374415/

José Cubero Sánchez-1 .jpeg......José Cubero Sánchez-2.jpeg

José Cubero Sánchez-3 .jpeg......msword-4-6.jpg

Опубликовано
comment_154433

В сквере перед мадридской «Лас Вентас» — скульптурная композиция: бык поднимает человека на рога, зрители в трансе, над сиротливо брошенным на спинку стула пиджаком матадора плачет ангел.

Посвящен José Cubero Sánchez известному тореадору 70-х годов XX в. Однажды, когда он блестяще провел очередную свою корриду и мастерски убил быка, он повернулся к быку спиной и поднял руки вверх, что означало – коррида закончена, - и в этот момент неожиданно бык поднимается из последних сил и пронзает рогом тореадора, и тот умирает ( «умер тореро, родился ангел»).

Я, кстати, в своём, правда, так и не завершенном, "пиренейском дерби" (http://ourtravels.ru...t&sd=a&start=25)

тоже акцентировал именно этот момент...Как-то вот он задевает почему-то за душу....

Опубликовано
comment_154436

Я, кстати, в своём, правда, так и не завершенном, "пиринейском дерби" (http://ourtravels.ru...t&sd=a&start=25)

тоже акцентировал именно этот момент...Как-то вот он задевает почему-то за душу....

Понравилось, правда, проглядел бегло. Завтра прочитаю "с чувством, с..."

Опубликовано
comment_154484

Совсем простенький вопрос :wink:

Теперь с ТТВ гуляем не только по историческим местам Европы, но и по современным «космическим комплексам». Что это за комплекс и где он находится?

0_7003e_f423964_XL.jpg

Опубликовано
comment_154499

ТульскийТокарев@, да, горячо!

Да не горячо...просто это очень известные и широко в сети растиражированные виды этого объекта ))

Опубликовано
comment_154500

Вот туда бы, да в марте месяце и весь этот город в городе посмотреть и Фальяс, ммммм... :wink:

Опубликовано
comment_154504

Вот туда бы, да в марте месяце и весь этот город в городе посмотреть и Фальяс, ммммм... :wink:

Ну что ты, фальясов не видела что-ли? ))

fallas.jpg

Опубликовано
comment_154506

Воочию - нет! С тех пор как про это всё курсовую работу сочиняла, мечтаю попасть в гущу событий, так сказать! :derisive:

Опубликовано
comment_154512

Валенсия. Город искусства и науки. Были там в сентябре, впечатлились…

Фаянс смотрели в музее керамики.

Опубликовано
comment_154515

Были там в сентябре, впечатлились…

Фаянс смотрели в музее керамики.

Лаконичный отзыв )) для заинтересовавшихся можно дополнить )

http://www.poisonedtea.com/valencia3/ru/index.htm

ну и оф.сайт

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.cac.es/&ei=bqPUTpT4E4zU4QTv78WpAQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CEwQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dartes%2By%2Blas%2Bciencias%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DX%26biw%3D1280%26bih%3D868%26prmd%3Dimvns

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.