Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Найдите отличия...

Ради любопытства попробовал название Brisbane перевести (ну вдруг как-нибудь с Боровском перекликается, или, наоборот, полный антагонизм)...

А получились "залежи отравы" ))

Опубликовано

Полагаю, в такой компании и этот мущщина не затеряется?

А я думал, что он присутствут в загадке. Срочно неоходимо поименно назвать кто есть кто, иначе конфуз возможен...

Опубликовано

Прошу прощения, этот уже сидит. Я хотел вот этого...

Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя17 февраля 1600, Рим) — итальянскиймонах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма.

Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.

Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующимиастрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что воВселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.

Опубликовано

В моем словаре такого (полного) слова нету, а bane, действительно, означает, пагубное влияние, отравлять...

Возможно, первая часть названия города трансформирована из какого-то иного слова, с иным написанием.

Опубликовано (изменено)

Коль всплыла космическая тема, то напомню, что остался не узнанным вот этот памятник:

3.jpg......0_621a7_2e02eba2_XXXL.jpg

Изменено пользователем Croc
Опубликовано

Коль всплыла космическая тема, то напомню, что остался не узнанным вот этот памятник:

а мне казалось, что он узнан :scratch:

сейчас восполним пробел

В день 50-летия визита Юрия Гагарина в Лондон на аллее Мэлл, ведущей от Трафальгарской Площади к Букингемскому дворцу, торжественно открыли памятник первому в мире космонавту, являющийся точной копией памятника в подмосковных Люберцах.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/culture/2011/07/15/a_3696029.shtml

Опубликовано

С чего это вдруг не узнанным??? Очень даже узнанным...

Фото №3

В Лондоне появится памятник первому человеку, полетевшему в космос – Юрию Гагарину. Памятник Гагарину поставят за аркой Адмиралтейства, где первый космонавт встречался с тогдашним премьер-министром Гарольдом Макмилланом.

http://www.rus-obr.ru/days/10429

В день 50-летия визита Юрия Гагарина в Лондон на аллее Мэлл, ведущей от Трафальгарской Площади к Букингемскому дворцу, торжественно открыли памятник первому в мире космонавту, являющийся точной копией памятника в подмосковных Люберцах.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_3696029.shtml

Опубликовано (изменено)

Ради любопытства попробовал название Brisbane перевести (ну вдруг как-нибудь с Боровском перекликается, или, наоборот, полный антагонизм)...

А получились "залежи отравы" ))

У ТТ, ответы как новые загадки...

Brisbane это в Австралии:

IMG_3833.jpg

Бри́сбен (англ. Brisbane) — крупный город на восточном побережье Австралии. Административный центр штата Квинсленд. Население — 1,8 млн человек, это третий по численности (после Сиднея и Мельбурна) город страны. Расположен в излучине реки Брисбен приблизительно в 23 км от её устья.

В 1823 исследовательская группа во главе с Джоном Оксли спустилась вниз по реке Брисбен и дошла до отметки, которая сейчас известна как Брисбенский бизнес-центр. Квинсленд образовался в 1859, и Брисбен, получивший название в честь генерала Томаса Брисбена, был провозглашён его столицей.

Опубликовано (изменено)

Узнан, узнан... Это Croc чего то пропустил...

Elvira, извините. Я даже обратил внимание на скорость ответа, но столько информации... Я забыл...

Только для Вас новая загадка. Что не соответствует на этой аллее новейшим знаниям?

Cosmos-04.jpg......Cosmos-07.jpg

Cosmos-03.jpg......Cosmos-06.jpg

Cosmos-10.jpg......Cosmos-09.jpg

Опубликовано

Прямо для меня? Я конечно летом посетила музей космонавтики, но вот так сразу ответить не могу, работа отвлекает...

Работа это святое, надо отгадывать в перерывах... Ждем... Можете пригласить других форумчан!

Опубликовано

Работа это святое, надо отгадывать в перерывах... Ждем... Можете пригласить других форумчан!

Пригдлашаю всех!!!!! А то меня прийдется ждать до выходных... Хотя кое какие догатки имеются, но нет времени проверить их...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...