Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, разумеется, не могу копать так глубоко и с такой скоростью, как ТТ, но иногда становится интересным какая-нибудь деталюшка, хотя ответа на нее нету, но все равно интересно. Это про "неузнанный" памятник Гагарину - а при чем тут он и линия Мёбиуса?

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В моем словаре такого (полного) слова нету, а bane, действительно, означает, пагубное влияние, отравлять...

Возможно, первая часть названия города трансформирована из какого-то иного слова, с иным написанием.

Brise - залежи..

Опубликовано

Диаметр Земли существенно пересмотрен...

http://rnd.cnews.ru/...07/07/06/257719

12756,274 км...

На фото - 12756, 28

Это небольшая неточность, по сравнению с... Есть более крупное несоответствие с...

Опубликовано

иногда становится интересным какая-нибудь деталюшка, хотя ответа на нее нету, но все равно интересно. Это про "неузнанный" памятник Гагарину - а при чем тут он и линия Мёбиуса?

Лист (лента) Мёбиуса служил вдохновением для скульптур и для графического искусства...

http://ru.wikipedia....%83%D1%81%D0%B0

Опубликовано (изменено)

Лист (лента) Мёбиуса служил вдохновением для скульптур и для графического искусства...

http://ru.wikipedia....%83%D1%81%D0%B0

PR20110714155808.JPG

Я тоже не обратил внимание что это Лист Мёбиуса! Памятник приобрел совсем другой смысл, это не просто абстракция... Вот здесь другая геометрия:

mokrickiy.jpg......12.jpg

Изменено пользователем Croc
Опубликовано

А, ну если про девятую, то у модели Плутона на той аллее явно не хватает спутников в изображении...

Если продолжать в этом ключе, то у Земли нет Луны, у Марса нет Фобоса и Деймоса и др.

DSC01814.JPG......DSC01815.JPG

Опубликовано

Может тогда то что Плутон нынче не планета? Это в общем то и была моя версия требующая дополнительного исследования...

Первоначально Плутон классифицировался как планета, однако сейчас он считается одним из крупнейших объектов (возможно, самым крупным) в поясе Койпера.

http://ru.wikipedia....%82%D0%BE%D0%BD

24 августа 2006. Плутон перестал считаться обычной планетой Солнечной системы и перешёл в разряд карликовых планет.

http://www.i-fact.narod.ru/pluton.html

Опубликовано (изменено)

Может тогда то что Плутон нынче не планета? Это в общем то и была моя версия требующая дополнительного исследования...

Да! Её ученые разжаловали с понижением в должности... Плутон не планета, но... Где-то читал, что у неё есть надежда на реабилитацию. Подождём переделывать памятник... :good2:

0_2b466_5f8ffb2d_XL.jpg

Опубликовано

Да! Её ученые разжаловали с понижением в должности... Плутон не планета, но... Где-то читал, что у неё есть надежда на реабилитацию. Подождём переделывать памятник... :good2:

Я так и знала, что для меня будет легкий вопрос... Даже сомневалась сначала... Но точно знала, что одну из планет разжаловали...

Опубликовано

Дайджест космических новостей № 166 (1.11.2010-10.11.2010)

http://path-2.narod....ws/mkk_d166.pdf

Плутон попытался вернуть себе статус планеты

Плутон может восстановить свои права считаться крупнейшим объектом в поясе Койпера - области, где находятся астероиды и карликовые планеты. В 2006 году Плутон был лишен статуса планеты, так как в поясе Койпера были найдены более крупные тела. Новые наблюдения удаленных объектов Солнечной системы были проведены в начале ноября тремя группами астрономов, работающими на телескопах в чилийских Андах. Коротко о результатах наблюдений пишет New Scientist.

Ученые следили за карликовой планетой под названием Эрида. Обнаружение этого объекта, а также карликовых планет Макемаке и Хаумеа привело к тому, что Плутон лишился планетного статуса, так как наблюдения выявили, что диаметр новооткрытых объектов больше или сравним с диаметром Плутона.

Определить размеры карликовых планет Солнечной системы непосредственно чрезвычайно сложно, так как они удалены от Земли на очень большое расстояние (высота орбиты Эриды составляет около 14 миллиардов километров, а Плутон удаляется от Солнца на 7,4 миллиарда километров), поэтому ученые используют косвенные методы. В данном случае астрономы наблюдали, как Эрида затмевает одну из далеких звезд.

Опубликовано (изменено)

Внимание! Еще 4 посетителя и на эту тему заходили 50000 раз! А мы приближаемся к 2000-му сообщению!

Опубликовано (изменено)

Про 50 тыщ сомневаюсь, этого не может быть, потому что...

Посмотрите на список тем: Интересные темы и идеи для обсуждения там счетчик считает...

Кстати, RClay на все темы заходил 432 раза

Опубликовано

иногда становится интересным какая-нибудь деталюшка, хотя ответа на нее нету, но все равно интересно. Это про "неузнанный" памятник Гагарину - а при чем тут он и линия Мёбиуса?

...Монумент - точная копия работы Анатолия Новикова, установленной в подмосковных Люберцах. Улыбающийся Гагарин в скафандре без шлема шагает по символической орбите в виде ленты Мебиуса вокруг земного шара. Оригинальный памятник был создан скульптором Новиковым к юбилею со дня рождения советского летчика-космонавта в 1984 году...

http://www.itar-tass.com/c11/185837.html

И еще любопытная деталь...

...одна из версий, почему англичане все-таки для копии выбрали именно этот памятник. Дело в том, что в 1961 году сразу после своего первого полета, Гагарин отправился в Великобританию. Великобритания была первой несоциалистической страной, которую после полета посетил Гагарин. И когда он приехал в Лондон, первым делом он встретился с членами профсоюза литейщиков. Так вот, англичане, вспомнив об этом, решили все-таки выбрать в качестве образца именно памятник в Люберцах...

http://tvrain.ru/news/u_gagarina_poyavilsya_brat_bliznets-17013/

Опубликовано

А вот то, что счетчик считает всех входящих, даже если входящий в это время думает, что он есть полное и абсолютное "инкогнито", это уже интересно. Стало быть, по аналогии, нас всех вычисляют на всех (любых) сайтах таким макаром? А потом что, шантаж?

Опубликовано

И еще любопытная деталь...

...одна из версий, почему англичане все-таки для копии выбрали именно этот памятник. Дело в том, что в 1961 году сразу после своего первого полета, Гагарин отправился в Великобританию.

Россия отмечает пятидесятую годовщину полета Гагарина, исторического первого пилотируемого полета на орбиту, целой серией мероприятий, включая концерты, оружейный салют и возложение венков к его монументу в Москве.

Гагарин, которому тогда было 27 лет, ездил в Великобританию в рамках своего мирового турне, в Лондоне и Манчестере его встречали как героя. На улице Мэлл в Лондоне будет установлен памятник для увековечивания тогдашнего его визита. Книга написана автором и литературным критиком Львом Данилкиным.

В ней говорится, что Гагарин говорил своим коллегам по возвращении в Советский Союз, что во время завтрака в Букингемском дворце он был в таком трепете перед принимавшей его 35-летней королевой, что коснулся ее рукой, чтобы удостовериться, что она ему не привиделась.

«Как деревенский парень, он знал о королях и королевах только из сказок», - вспоминает в книге Владимир Лебедев, психолог, который работал в советской космической программе. «Юра (уменьшительное имя Гагарина) сказал мне, что он так сильно хотел убедиться, что это настоящая королева, что дотронулся до нее под столом, слегка выше колена». В ответ на прикосновение «королева только улыбнулась и продолжала пить свой кофе», - сказал Гагарин Лебедеву.

Книга, опубликованная в серии биографий известных советских и российских деятелей, которая носит название «Жизнь замечательных людей», также подробно рассказывает о том, как Гагарин пытался понять правила этикета в королевской семье.

Когда он засомневался, как пользоваться столовыми приборами, лежавшими перед ним, королева будто бы ответила: «Мой дорогой г-н Гагарин, я родилась и выросла во дворце, но поверьте мне, я до сих пор не знаю, в каком порядке я должна пользоваться всеми этими вилками и ножами». И затем добавила шепотом: «Просто каждый раз, когда берете нож и вилку, берите те, что лежат с внешнего края».

Опубликовано (изменено)

А вот то, что счетчик считает всех входящих, даже если входящий в это время думает, что он есть полное и абсолютное "инкогнито", это уже интересно. Стало быть, по аналогии, нас всех вычисляют на всех (любых) сайтах таким макаром? А потом что, шантаж?

Для зарегистрированных это не инкогнито! Сейчас в этой теме 5 пользователей, 0 гостей, 0 анононимных. Я замечал что тему посещает сам Google!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...