Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Други, я нашел эту арку!..по фонарю :smile:

0_68dc0_67f7c08a_L.jpg

http://fotki.yandex....ej/view/429504/

Фонарь в арке, особняк В. Э. Бранта , Куйбышева ул., д.2-4

Дальше уже дело техники...

0_ae6b6_9e600f87_L.jpg

«Ворота у особняка Кшесинской» на Яндекс.Фотках

/особняк Бранта соединен переходом с особняком Кшесинской, поэтому их иногда ошибочно объединяют под одним именем/

Вот тот же ракурс...

0_3c570_c24b8a73_L.jpg

http://fotki.yandex....71/view/247152/

Здесь весь особняк

http://babs71.livejo...com/421468.html

Опубликовано

Браво, ТульскийТокареВ©!

Овации пока преждевременны...я с барельефом еще не разобрался...Пока вот нашел только такое описание...

На стене ограды расположен бронзовый горельеф, на котором представлена сюжетная композиция «Приветствие», с надписью Willkommen im Brunnenhof [Добро пожаловать в Брунненхоф – О.К., Б.Т.]. Изображенные на этом горельефе женская и мужская фигуры трактованы в реалистической манере. Лица отличаются убедительной портретной характеристикой, скульптор передал облик владельцев Брунненхофа, наследником которых являлся В.Э. Брант. Сцена дополнена фигурой мужчины с конем и ангелом, парящим над входом...

http://www.sculptura...&id=76&Itemid=1

Кто такие Брунненхофы я не знаю...Как впрочем и про особняк не знал, хотя прошлым летом мимо него проходили, когда по Куйбышева к Авроре шли...но там вроде реставрация какая-то шла, прикрыто всё было...

Опубликовано

Прочла и немного огорчилась, дело в том, именно этот горельеф нам был представлен экскурсоводом как сцена расставания Николая II и Матильды Кшесинской, после его бракосочетания. Вся наша группа нисколько в этом не усомнилась. Сейчас же совершенно другая информация. Может быть здесь скрыт подтекст? тем более, что некоторое портретное сходство присутствует?

georfed.narod.ru›texts/Osobnyak.htm

Опубликовано

Экскурсоводы могут и приврать, иногда и неумышленно, а просто по незнанию и собственной дезинформированности...

Но барельеф-то все-таки в особняке Бранта находится, а не Кшесинской...да и с портретным сходством, по-моему, большой напряг...

Вот классический профиль Николая...

834.jpg

И Кшесинская фигурой "поизящнее" той дамы будет, балерина как никак...

15_01_01.jpg

И расстались они с Николаем, когда Кшесинской было 21, а ему 25...На барельефе фигуранты явно постарше будут...

Так что, как говориться, гиду доверяй, но в гугле проверяй :smile:

Опубликовано

тем не менее что то новое мы почерпнули, уже неплохо!

Однозначно!..И, кстати, той "академической" трактовке я тоже до конца не доверяю...Ну не вижу я там надпись Willkommen im Brunnenhof...явно что-то другое написано на каком-то из латинских языков...

Опубликовано

Однозначно!..И, кстати, той "академической" трактовке я тоже до конца не доверяю...Ну не вижу я там надпись Willkommen im Brunnenhof...явно что-то другое написано на каком-то из латинских языков...

Willkommen im Brunnenhof написано на ленточке в руках у путти.

А над входными дверями, изображенными на горельефе тоже какая-то надпись на немецком языке. На имеющихся фотографиях удалось разглядеть 2 слова "sei deine"... Если будет более четкое и крупное изображение, то, думаю, прочесть надпись не составит труда. Скорее всего это какое-то пожелание благополучия.

Кстати, этот дом тоже "засветился" в нашем кино про Холмса... как дом Ватсонов в серии "20-й век начинается".

http://www.liveinternet.ru/users/986338/post138315900/

Опубликовано

Слава Создателю, что больше не надо искать эти арки - они уже в глазах мелькают и по ночам снятся. Тульский дело свое знает. Молодец! Я тоже на ангельской ленточке не рассмотрел эту надпись, к сожалению. Оказывается, это был ключ. Кабы сразу смогли прочитать надпись на ленте. То есть надо иногда внимание и на мельчайшие детали обращать?

Опубликовано

накой владельцам особняка такие темы на барельефах?!

Скульптурные работы, украшающие особняк В.Э. Бранта, были перевезены в Санкт-Петербург из родового загородного дома в Брунненхофе под Цюрихом. По заказу владельца арх. Р.Ф. Мельцер включил эти произведения в оформление фасадов и интерьеров здания.

Полагаю, что этот барельеф (горельеф), созданный скульптором Г.Герхардтом в 1893 г., был в том загородном подцюрихском поместье чем-то вроде фамильного портрета...Ну, и переехал в Питер как память...

Опубликовано

А я уж заволновался, было, куда это Кучерявый подевался, может, в Дюртюли уехал? А он сразу же оттуда и вернулся...

О, это ещё ерунда!

У нас тут можно запросто "на Марс слетать"!

800px-Mars_(Baschkortostan).jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...