Alexevna Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 ТульскийТокареВ, да, имела ввиду именно бальзамы, ))) Еще, на мой взгляд, настойки у них неплохие. Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Други, я нашел эту арку!..по фонарю :smile: http://fotki.yandex....ej/view/429504/ Фонарь в арке, особняк В. Э. Бранта , Куйбышева ул., д.2-4 Дальше уже дело техники... «Ворота у особняка Кшесинской» на Яндекс.Фотках /особняк Бранта соединен переходом с особняком Кшесинской, поэтому их иногда ошибочно объединяют под одним именем/ Вот тот же ракурс... http://fotki.yandex....71/view/247152/ Здесь весь особняк http://babs71.livejo...com/421468.html Цитата
Alexevna Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Браво, ТульскийТокареВ! Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Браво, ТульскийТокареВ! Овации пока преждевременны...я с барельефом еще не разобрался...Пока вот нашел только такое описание... На стене ограды расположен бронзовый горельеф, на котором представлена сюжетная композиция «Приветствие», с надписью Willkommen im Brunnenhof [Добро пожаловать в Брунненхоф – О.К., Б.Т.]. Изображенные на этом горельефе женская и мужская фигуры трактованы в реалистической манере. Лица отличаются убедительной портретной характеристикой, скульптор передал облик владельцев Брунненхофа, наследником которых являлся В.Э. Брант. Сцена дополнена фигурой мужчины с конем и ангелом, парящим над входом... http://www.sculptura...&id=76&Itemid=1 Кто такие Брунненхофы я не знаю...Как впрочем и про особняк не знал, хотя прошлым летом мимо него проходили, когда по Куйбышева к Авроре шли...но там вроде реставрация какая-то шла, прикрыто всё было... Цитата
Alexevna Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Прочла и немного огорчилась, дело в том, именно этот горельеф нам был представлен экскурсоводом как сцена расставания Николая II и Матильды Кшесинской, после его бракосочетания. Вся наша группа нисколько в этом не усомнилась. Сейчас же совершенно другая информация. Может быть здесь скрыт подтекст? тем более, что некоторое портретное сходство присутствует? georfed.narod.ru›texts/Osobnyak.htm Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Экскурсоводы могут и приврать, иногда и неумышленно, а просто по незнанию и собственной дезинформированности... Но барельеф-то все-таки в особняке Бранта находится, а не Кшесинской...да и с портретным сходством, по-моему, большой напряг... Вот классический профиль Николая... И Кшесинская фигурой "поизящнее" той дамы будет, балерина как никак... И расстались они с Николаем, когда Кшесинской было 21, а ему 25...На барельефе фигуранты явно постарше будут... Так что, как говориться, гиду доверяй, но в гугле проверяй :smile: Цитата
Alexevna Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Да, уж, профиль у "моего" императора несколько не тот. Ну что-же, тем не менее что то новое мы почерпнули, уже неплохо! Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 тем не менее что то новое мы почерпнули, уже неплохо! Однозначно!..И, кстати, той "академической" трактовке я тоже до конца не доверяю...Ну не вижу я там надпись Willkommen im Brunnenhof...явно что-то другое написано на каком-то из латинских языков... Цитата
DTN Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Однозначно!..И, кстати, той "академической" трактовке я тоже до конца не доверяю...Ну не вижу я там надпись Willkommen im Brunnenhof...явно что-то другое написано на каком-то из латинских языков... Willkommen im Brunnenhof написано на ленточке в руках у путти.А над входными дверями, изображенными на горельефе тоже какая-то надпись на немецком языке. На имеющихся фотографиях удалось разглядеть 2 слова "sei deine"... Если будет более четкое и крупное изображение, то, думаю, прочесть надпись не составит труда. Скорее всего это какое-то пожелание благополучия. Кстати, этот дом тоже "засветился" в нашем кино про Холмса... как дом Ватсонов в серии "20-й век начинается". http://www.liveinternet.ru/users/986338/post138315900/ Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Willkommen im Brunnenhof написано на ленточке в руках у путти. Во, Тань, ты глазастая...я вообще не видел, что на ленточке что-то написано... Цитата
DTN Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Вот, Дим, здесь виднее))) http://img-fotki.yandex.ru/get/55/neposeda-50.9e/0_58108_ac5bc089_XL Цитата
RClay Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Слава Создателю, что больше не надо искать эти арки - они уже в глазах мелькают и по ночам снятся. Тульский дело свое знает. Молодец! Я тоже на ангельской ленточке не рассмотрел эту надпись, к сожалению. Оказывается, это был ключ. Кабы сразу смогли прочитать надпись на ленте. То есть надо иногда внимание и на мельчайшие детали обращать? Цитата
Talex Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Ну, вот прояснилась загадка! Но хочется все таки задать вопрос: накой владельцам особняка такие темы на барельефах?! (вопрос больше задаю для себе, чем для форума!) Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 накой владельцам особняка такие темы на барельефах?! Скульптурные работы, украшающие особняк В.Э. Бранта, были перевезены в Санкт-Петербург из родового загородного дома в Брунненхофе под Цюрихом. По заказу владельца арх. Р.Ф. Мельцер включил эти произведения в оформление фасадов и интерьеров здания. Полагаю, что этот барельеф (горельеф), созданный скульптором Г.Герхардтом в 1893 г., был в том загородном подцюрихском поместье чем-то вроде фамильного портрета...Ну, и переехал в Питер как память... Цитата
Кучерявый Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 И всё-таки какая-то пустая площадь... Ей явно чего-то не хватает. ЭТО НЕ ЗАГАДКА. Так... Мысли в слух. :smile: Цитата
Talex Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Я думаю, что цветочки бы не помешали. Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Я думаю, что цветочки бы не помешали. И чистые руки :smile: Цитата
Кучерявый Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 И чистые руки :smile: И только Штирлиц понял, что ему присвоили звание: Герой Советского Союза. :biggrin: Цитата
RClay Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А я уж заволновался, было, куда это Кучерявый подевался, может, в Дюртюли уехал? А он сразу же оттуда и вернулся... Цитата
Elvira Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А эта часть фасада здания от куда? Цитата
Кучерявый Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А я уж заволновался, было, куда это Кучерявый подевался, может, в Дюртюли уехал? А он сразу же оттуда и вернулся... О, это ещё ерунда! У нас тут можно запросто "на Марс слетать"! Цитата
Кучерявый Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 А эта часть фасада здания от куда? Внимание, внимание! Говорит Германия! :biggrin: Цитата
Elvira Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Внимание, внимание! Говорит Германия! :biggrin: Она самая... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.