Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на табличке постамента что написано?

Так и написано - Le Centaure...

Достигающая почти пять метров в высоту, скульптура Сезара Le Centaure (кентавр) представляет собой отлитого в бронзе бородатого кентавра с двумя наборами гениталий (человеческими спереди и лошадиными сзади). Существо выглядит довольно агрессивным, несмотря на голубя в левой руке.

Созданная по заказу Министерства культуры в 1983 и установленная на площади в Париже в 1985, скульптура задумывалась как дань уважения Пикассо. Сезар дружил с Пикассо, который прожил большую часть жизни в Париже...

Малая копия этого кентавра служит надгробным памятником самого скульптора на близлежащем Монпарнасском кладбище.

http://ru.wikipedia....%B7%D0%B0%D1%80

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А Вы бы поверили, если бы я сказал, что им хотели заменить памятник Кирову возле политеха? (здесь опять должен быть смайлик).

И чего бы тогда студенты в черный цвет красили вместо сапог Кирова? :scratch:

Опубликовано

Но есть еще одно место, куда это чудо очень даже подходит - вместо памятника местному гойко митичу на обрыве над рекой Белой в славном башкирском городке.

Не-не-не, лапочки мои, я возражаю!

Нам этого Кентавра и даром не нать и с его "стволами" не нать! :snooks:

Наш Чингачгук сам по себе красавчик.

3.jpg

Между прочим был "правой рукой" у батьки Емельяна Пугачева.

И "бубенцы" у его коня ничуть не хуже, чем у того Кентавра.

Местные студенты их на Пасху красят.

2.jpg

Но больше всего он нам дорог тем, что ко всем властям стоит... не совсем лицом.

1.jpg

Опубликовано

Вспоминается довольно старый анекдот.

- Почему Салават Юлаев всегда ходил в шапке?

- Чтоб хоть чем-то отличаться от своей лошади.

Надеюсь салаватолюбы меня не побъют за такое кощунство.

Опубликовано

И "бубенцы" у его коня ничуть не хуже, чем у того Кентавра.

Местные студенты их на Пасху красят.

2.jpg

Что то темка с бубенцами разрослась... так скоро докатимся, что будем памятник по его причинным местам отгадывать..

Опубликовано

Lizzy, happy birthday to you! В такой день надо этикетки на бутылках отгадывать, а Вы перед картинками сидите.

Народ, давайте таки про брод отгадывать, не то нас точно из-за стола выгонят. Только не забывайте, что это не Oxford, а то опять не в ту степь понесет.

Опубликовано

Можно для начала предположить, что это Плитвицкие озера, но что-то такого мелководья я не припоминаю. Идут оне скорее всего на некий островок, на котором стоит какой-то памятник или одно из двух.

Опубликовано

Кучерявый, это не центральная Россия! Наводка - это брод в парке!

Lizzy! С Днем Рожденья! Я бы Вам подарила настроение, как в ходе просмотра фильма "День радио"!

Песенку! :whistle: Хэпи - хэпи!!!

Опубликовано

Есть варианты Копенгагена, Лиссабона и Кронштадта...мосты , соответственно, Эресуннский, Васко да Гама и Питерская дамба...

Ну, вот так вот... Васко да Гама, конечно.... Мечта - с утра посмотреть в окно и увидеть воду канала (реки, моря, океана...)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...