Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_164671

Тульский, ты почти отгадал, вместе с DTN. К сожалению, снимал не я, а снимали меня, поэтому фото ограничено. Кстати, из всей компании, только я решил окунуться, вон как далеко зашел.

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_164676

Тульский, ты почти отгадал, вместе с DTN.

Что значит почти? :smile: Я назвал только одно, но конкретное место - тут либо да, либо нет...А Таня вообще как-то слишком широко вопрос трактует :smile:

Опубликовано
comment_164686

Он и есть - городской пляж Северодвинска.

А почему тогда почти? :smile:

Кстати, я был там 25 лет назад...этих домов, кажется, тогда еще не было?..

Опубликовано
comment_164687

Он и есть - городской пляж Северодвинска. Красиво солнце садится.

Ну так это значит, что ТТ не "почти", а отгадал. :smile:
Опубликовано
comment_164728

Возле Нарьяна такие же "пляжи", даже получше, и такая же мелкота, но вот температура воды малость не тово.

Опубликовано
comment_164840

Ну что, теперь моя очередь "издеваться" :smile:

Вопрос традиционен: "куда или откуда они идут?" :smile:

АС 577.jpg

АС 590.jpg

АС 582.jpg

Подсказки озвучу сразу...

Эта часть ныне очень известного парка стала доступна только в конце 19 века..."Непосредственное отношение к парку имеет некий замок"...

Опубликовано
comment_164844

Национальный парк Триглав - Винтгарское ущелье в Словении, у озера Блед и одноименного замка?

Длина ущелья Винтгар составляет 1, 6 км. Оно расположено между скалой Хом и холмами Борт приблизительно в 4 км к северо-западу от Бледа. Впервые было обнаружено Якобом Жумером, мэром Горье , и картографом и фотографом Бенедиктом Лергетпорером в феврале 1891г., благодаря тому, что уровень воды в реке Радовна - создательнице ущелья - в тот год был удивительно низким. Исследователи были потрясены открывавшимися за каждым поворотом ущелья видами и было принято решение сделать этот участок доступным для населения. Были сооружены деревянные мостки и мостики, без которых путешествовать по Винтгару было бы весьма затруднительно. Первые посетители появились в парке 26 августа 1893 года. Ущелье заканчивается мостом, с которого открывается вид на 16-метровый водопад Šum (Шум), считающийся самым крупным и живописным в Словении.

Опубликовано
comment_164846

Национальный парк Триглав - Винтгарское ущелье в Словении, у озера Блед и одноименного замка?

Длина ущелья Винтгар составляет 1, 6 км. Оно расположено между скалой Хом и холмами Борт приблизительно в 4 км к северо-западу от Бледа. Впервые было обнаружено Якобом Жумером, мэром Горье , и картографом и фотографом Бенедиктом Лергетпорером в феврале 1891г., благодаря тому, что уровень воды в реке Радовна - создательнице ущелья - в тот год был удивительно низким. Исследователи были потрясены открывавшимися за каждым поворотом ущелья видами и было принято решение сделать этот участок доступным для населения. Были сооружены деревянные мостки и мостики, без которых путешествовать по Винтгару было бы весьма затруднительно. Первые посетители появились в парке 26 августа 1893 года. Ущелье заканчивается мостом, с которого открывается вид на 16-метровый водопад Šum (Шум), считающийся самым крупным и живописным в Словении.

Блин, а я не смог найти сам) Разве что фоткой помогу)

SLOVENIA+december19.jpg

Опубликовано
comment_164848

:ohmy2: :clapping:

Австрия-Словения 561.jpg...Австрия-Словения 608.jpg

Оля, ты была там?

Опубликовано
comment_164851

Нет не была, увы. Но читала перед свадебным путешествием, очень хотелось в Словению, но получилась Хорватия. Была мысль оттуда в Словению сгонять, но так и не доехали :meeting:

Опубликовано
comment_164853

Нет не была, увы. Но читала перед свадебным путешествием, очень хотелось в Словению, но получилась Хорватия. Была мысль оттуда в Словению сгонять, но так и не доехали :meeting:

Понятно...Но всё-таки обязательно доберитесь туда...Тем более что по Словении очень легко и приятно путешествовать и самостоятельно...

Опубликовано
comment_165018

Вижу, что формулировка моих вопросов, становится шаблоном для участников этой ветки форума, хорошо! :smile: Вот еще одна идея...

Что это?

0_7696e_41e0ddff_L.jpg

А напротив, вот такие животные!

0_7696f_54103cd4_L.jpg

И деревья там тоже необычные

0_7696d_3615a4ff_L.jpg

Опубликовано
comment_165022

Вижу, что формулировка моих вопросов, становится шаблоном для участников этой ветки форума, хорошо! :smile: Вот еще одна идея...

А напротив, вот такие животные!

И деревья там тоже необычные

А что, зАмка там нет? :smile:

Да и то верно, на могиле может быть только склеп...Хотя нет, какой-никакой, а зАмочек всё ж имеется :smile:

220px-Troldhaugen_in_Bergen.jpg

Симпатичный...да и флигель не плох...

57880789.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.