Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165728 У меня то же фотка есть... квартал Rotermanni, созданный на месте бывшего завода.
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165733 Оказывается, это - Церковь Святого Симеона и пророчицы Ханны, деревянная церковь русских моряков
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165735 Оказывается, это - Церковь Святого Симеона и пророчицы Ханны, деревянная церковь русских моряков Деревянная православная церковь недалеко от порта "Таллинк"
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165736 У меня то же фотка есть...квартал Rotermanni, созданный на месте бывшего завода. Ну а что ж ты молчала?..Вот у тебя та же самая жёлтая фигня и качели...как раз тылом к тем корпусам стояла :smile:
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165739 Я думаю это как то связано вот с этим: Из Таллинна можно прибыть в Хельсинки 4-мя компаниями, но мне больше нравиться Викинг. Хотя, он в отличие от Таллинка идет на 30 минут дольше, но эти 30 минут как раз тратит на то, чтобы через острова зайти на причалы в центре города. А с Западного терминала, куда приходит Таллинк и Эккера лайн, добираться, если не на транспорте, то еще больше 30 минут. Есть еще скоростные суда Линда лайн, но они ходят с апреля по октябрь, а в штормовую погоду также не ходят. На 4 фотографии явно должен быть терминал...
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165740 позвольте и я загадаю загадку. называется она "краковская шопка". перед вами шопка, которая в минувшее рождество была установлена в костеле францисканцев в кракове. ее особенность в том, что в этом "замке" собраны фрагменты и элементы многих знаковых в кракове зданий. к примеру, внизу по центру полукруглое сооружение - это барбакан. что еще в этой шопке можно обнаружить?
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165749 Отчетливо вижу галерею Сукенниц, а по центру - левую башню Мариацкого костёла. И две башни собора Св.Вацлава и Станислава на Вавеле.
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165751 На 4 фотографии явно должен быть терминал... A - квартал Ротерманни (справа от отеля Metropol) В - вид на Финский залив и Таллинский грузовой порт с крыши Горхолла (Linnahall) D - церковь Симеона и Анны (Simeoni kirik) Приведенные объекты расположены по периметру района Таллинского пассажирского порта... А точка С - терминал "Викинга" (на этой карте под литерой А) Ну и общая панорама до кучи...немного только Ротерманни справа не влез...
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165752 Отчетливо вижу галерею Сукенниц, а по центру - левую башню Мариацкого костёла. И две башни собора Св.Вацлава и Станислава на Вавеле. есть такое дело))
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165753 Ну вот, пока я картинки приличные искала, ТТ сам их вставил... http://www.portoftallinn.com/
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165757 Ещё есть часовня того же кафедрального собора (она в центре), если не ошибаюсь - это часовня Васа. А Флорианские ворота представлены аж в двух экземплярах - как башни справа и слева внизу.
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165763 Ещё есть часовня того же кафедрального собора (она в центре), если не ошибаюсь - это часовня Васа. А Флорианские ворота представлены аж в двух экземплярах - как башни справа и слева внизу. вавельский кафедральный собор, правильно, только это часовня короля сигизмунда - с золотым куполом. башни - да
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165768 Отчетливо вижу галерею Сукенниц, а по центру - левую башню Мариацкого костёла. И две башни собора Св.Вацлава и Станислава на Вавеле. мариацкий костел (см. левая башня, на шопке по центру)
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165781 Неразгаданная забытая загадка Наблюдаю за игрой. Игра идет очень активно, очень интересны новые игроки. Хочу напомнить, что осталась неразгаданной загадка из сообщения № 448. Автор Sheba Где этот рельеф находится большинство туристов должны знать, а вот какой в нем скрыт смысл? Ответ не знаю, самой интересно. Это Вроцлав... Что же это символизирует? Изменено 17 января, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_165792 Где этот рельеф находится большинство туристов должны знать, а вот какой в нем скрыт смысл? Ответ не знаю, самой интересно. Это Вроцлав... Что же это символизирует? Похоже, и сами поляки не особо об этом догадываются...как-то скудно у них с информационной поддержкой :smile: Но кое-что нарыл... Барельеф этот - автопортрет польского художника-графика и скульптора Е. Гет-Станкевича (Eugeniusz Get-Stankiewicz). Установлен еще при его жизни (скончался он в прошлом году) на одном из домов на Ратушной площади, где располагалась его мастерская... В основе барельефа лежит его же графический "Автопортрет с пальцем"... А палец за решёткой на барельефе символизирует цензуру, контролировавшую до 1990 года всю художественную деятельность... http://miastowroclaw...tankiewicz.html Станкевичу, кстати, принадлежит авторство вот этого вроцлавского гномика...
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_165810 Барельеф этот - автопортрет польского художника-графика и скульптора Е. Гет-Станкевича (Eugeniusz Get-Stankiewicz). Установлен еще при его жизни (скончался он в прошлом году) на одном из домов на Ратушной площади, где располагалась его мастерская... В основе барельефа лежит его же графический "Автопортрет с пальцем"... А палец за решёткой на барельефе символизирует цензуру, контролировавшую до 1990 года всю художественную деятельность... Своеобразными воротами церкви Святой Эльжбеты, отделяющими костельную площадь от рыночной, являются Дома Яся и Малгоси. Это два маленьких барочных домика XVI века, названные так в честь легенды о Ясе и Малгосе. Оба домика соединяет арочная дуга с надписью на латыни «Смерть – ворота жизни». Меньший домик («Ясь») еще называют «Домиком Гравера». Здесь находится мастерская известного вроцлавского художника Е.Гет-Станкевича. Домик «Малгоси» предполагается отдать Обществу Любителей Вроцлава и Музею гномов. http://nat922.narod....nie/wroclaw.htm
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_166073 Kunsthaus Tacheles (Арт-хаус Tacheles) - арт-центр в Берлине... Фасад Kunsthaus Tacheles на Ораниенбургерштрассе http://translate.goo...%26prmd%3Dimvns
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_166075 Kunsthaus Tacheles (Арт-хаус Tacheles) - арт-центр в Берлине... были там?))) Мы зашли, дошли до 2 этажа, муж говорит "я дальше не пойду"))), потом из стены (двери было совсем незаметно) вышел бомж с мешком мусора в очень нетрезвом состоянии... В общем - специфическое место)))
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_166082 были там?))) Мы зашли, дошли до 2 этажа, муж говорит "я дальше не пойду"))), потом из стены (двери было совсем незаметно) вышел бомж с мешком мусора в очень нетрезвом состоянии... В общем - специфическое место))) Вик, ты знаешь, не был )) и даже не знал про него...но теперь при случае обязательно схожу ))
Опубликовано 19 января, 201213 г. comment_166412 ...... ...... Может быть, есть что-то общее с этим?.. .....................................
Опубликовано 19 января, 201213 г. comment_166426 1 пара: джинсы, которые делают из денима и амфитеатр г. Ним. Слово «деним» пришло из Франции, где еще в шестнадцатом веке использовали ткань из города Ним, которая называлась «serge de Nimes» (denim). 3 ряд - Старая Ратуша г. Брно. Знаменита кривой башенкой, которую (по легенде) архитектор сделал такой т.к. ему заплатили меньше оговоренной ранее суммы с целью показать какое "прямое и честное" в здании будет заседать градоначальство. Ещё есть чучело дракона-крокодила на цепях (жители уверяют, что дракон это - в болотах окрестных жил и был пойман хитроумным подмастерьем благодаря непомерной жадности и прожорливости, а на деле приехала тушка из тропических стран с вельможным каким-то охотником). И ещё есть огромное колесо, вытесанное в рекордные сроки (за сутки, кажется) из спиленного в окрестностях дерева.
Опубликовано 19 января, 201213 г. comment_166432 1 пара: джинсы, которые делают из денима и амфитеатр г. Ним. Слово «деним» пришло из Франции, где еще в шестнадцатом веке использовали ткань из города Ним, которая называлась «serge de Nimes» (denim). Это пять...Но 2-я пара покаверзнее будет...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь