ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Тут прозвучало слово монета... А что, форумчане, можете сказать про такую инсталляцию: Сначала подумалось, что автор вдохновлялся мотивами нюрембергской карусели...ан нет - карусель позднее запустили, в 1984...А ахенский круговорот денег начал свой бесконечное вращение еще в 1976... Монетка все правильно лежит - в руке нищего... http://www.diary.ru/~Old-King-street/p163256962.htm?oam Изменено 16 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата
Croc Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Сначала подумалось, что автор вдохновлялся мотивами нюрембергской карусели...ан нет - карусель позднее запустили, в 1984...А ахенский круговорот денег начал свой бесконечное вращение еще в 1976... Монетка все правильно лежит - в руке нищего... Отлично! Это Германия. Ахен. 1976. Der Kreislauf des Geldes Деньги текут потоком" или "Круговорот денег в природе" называют этот фонтан. В чаше фонтана непрерывно против часовой стрелки крутится и «утекает в песок» вода, символизирующая деньги. Это, пожалуй, один из немногих, если не единственный фонтан в Германии, который работает круглогодично благодаря тому, что в нем течет теплая вода из подземного источника. А, может, потому, что денежные потоки в реальной жизни текут круглогодично… Фигуры, по замыслу автора, изображают все пороки, рождаемые деньгами и жаждой наживы: Жадность, Взятничество, Мздоимство. По другую сторону фонтана молодой отец «учит жизни» юное и еще чистое в помыслах поколение аахенцев. http://fotki.yandex....week&type=image Изменено 16 мая, 2012 пользователем Croc Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Так "добро победило зло". Ага, именно так все и произошло :smile: А начиналось все это на холме Монте Капуто, с которого и открывается вышепредставленная панорама Палермо...а тот самый капуто я и счел концом этого самого начала, ну, вы поняли :smile: А золото...так ведь не все оно, что блестит...Вот сицилианцы посчитали время правления своего Доброго короля золотым веком для них и королевства, хотя длился он и не сотню лет, а всего 18... Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Монетка все правильно лежит - в руке нищего... Не, ашипся...это пузана рука... Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Похоже, так потихоньку мы все ахенские достопримечательности исследуем от и до :smile: Знакомьтесь, Лиза Тюрлин - объект насмешек (а может тайного воздыхания) реальных ахенских пацанов... Цитата
Croc Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Похоже, так потихоньку мы все ахенские достопримечательности исследуем от и до :smile: Знакомьтесь, Лиза Тюрлин - объект насмешек (а может тайного воздыхания) реальных ахенских пацанов... ... еще один прекрасный памятник, посвященый детворе, мы повстречали в Аахене. Называется он Turelure-Lieschen. Это необычное словосочетание является как бы детской песенкой-дразнилкой. Ее историю уходит корнями в те времена, когда эти земли были французкими (1794-1814). Мальчишки-хулиганы окружили девочку Лизу по фамилии Тюрлин и дразнят ее: "Тюре-люре Лизхен..." в последствии песня стала просто народной)))))Пару слов о самом фонтане - автор Хуберт Ленекке, Вся компазиция вылита из бронзы, но находится она на гранитной чаше, которая была изготовлена из 8ми тонного блока Мааского Мрамора (Нидерланды) и установлена в 1967 году в одном из переулков города.... Цитата
Elvira Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Пушка, чтоль какая стрельнула... ЗЫ: на Сицилии ни разу не была))) Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Пушка, чтоль какая стрельнула... Потрясающе!!! на Сицилии ни разу не была))) А с чего ты взяла, что это Сицилия? :smile: Цитата
DTN Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 А с чего ты взяла, что это Сицилия? :smile: А у тебя файлы называются "сицилия065" и "сицилия071". :biggrin: Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 А у тебя файлы называются "сицилия065" и "сицилия071". :biggrin: В моем дворе на заборе тоже "сицилия" написано :smile: Цитата
DTN Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 В моем дворе на заборе тоже "сицилия" написано :smile: Ну, значит, в этот раз совпало написанное с фактическим.) Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Ну, значит, в этот раз совпало написанное с фактическим.) Тань, ты, эта, здесь-то дыму не напускай... говори лучче, где пушка стрЕльнула :smile: Цитата
Elvira Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) В моем дворе на заборе тоже "сицилия" написано :smile: Ой, а что в моем дворе написанно... :biggrin: шучу, двор у меня приличный, ничего не написано... А про Сицилию действительно, во-первых файлы подписаны, а во-вторых, что то вы тут много в последнее время про нее рассуждали, а мне и вклиниться было не куда, ну не была я там! А что, про пушку угадала? Ой, какое хорошее шампанское то было... (я тут выигрыш в судебном процессе отмечала... выиграла 200 тыс у профессионального юриста!) Изменено 17 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата
RClay Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Ситуация почти идентична кадрам из фильма, когда Уотсон в изумлении спрашивает: "Но как, черт побери?", а Рина Зеленая отвечает: "Просто м-р Холмс видит Ваше отражение в кофейнике." Цитата
RClay Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Две версии про пушечный выстрел: - или юбилей вхождения Сицилии в объединенное Королевство Италии, 150 лет год назад исполнилось, - но, раз выстрелы из дымного пороха и с моря (с корабля), то это, возможно, связано с более ранними событиями, какое-нибудь освобождение Сицилии (или отдельного города на острове) от ненавистных... ну, скажем, Бурбонов или мавров, или... Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 я уже кагбэ дал понять, что это ни разу не Тринакрия... Цитата
Elvira Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) я уже кагбэ дал понять, что это ни разу не Тринакрия... Ну шампанское с вами не попьешь! Остров то Мальта, что ли? Изменено 17 мая, 2012 пользователем Elvira Цитата
Elvira Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Ежедневно в 12 часов дня в Верхних садах Барракка производится выстрел из старинной пушки. На церемонию всегда собирается поглазеть толпа любопытных. [ Цитата
DTN Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Угу, это Мальта. Только мне кажется, что это не в садах Баррака пушка... Хотя... на фото Сенглея и ее форт со знаменитой башенкой... может быть и из Садов тогда. Изменено 17 мая, 2012 пользователем DTN Цитата
Elvira Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Только мне кажется, что это не в садах Баррака пушка... Может и не там... Я там не была, не знаю... Нашла где есть пушка в окрестностях и как вариант на рассмотрение ТТ отправила... Цитата
Croc Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Пока эксперты разбираются с дымами, предлагаю загадку. Что это: .................+.......+ pg][/color]....+.... Изменено 17 мая, 2012 пользователем Croc Цитата
Croc Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Пока эксперты разбираются с дымами, предлагаю загадку. Что это: (4 картинки) Картинка 5-я: ...+ .... Изменено 17 мая, 2012 пользователем Croc Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.