Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

Масонство?

А шары на стрелке найти не сложно... вон они, у самой воды.

Об этой стороне я не знаю. Если убедите, то это будет альтернативный ответ. :smile:

Как всё хорошо видно с высоты птичьего полёта, не правда ли?

Изменено пользователем Croc

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот красивая панорама Петропавловской крепости:

А вот ещё пара фоток:

Вопрос: Какие тайные связи существуют между ними?

Профессор, не о Подгорецком ли замке речь?..

Если да, то я обосную...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Профессор, не о Подгорицком ли замке речь?..

Если да, то я обосную...

Я не представляю как к Вашей версии привязать правую картинку из нижнего ряда? :dntknw:

Я не представляю как к Вашей версии привязать правую картинку из нижнего ряда? :dntknw:

Элементарно, ВатсонПрофессор :smile:

Это ж пирамида, а пирамида в Лувре, а мушкетеры из Ночного Дозора у вас хоть и на Волхонке, но сцены в Лувре из фильма "Три мушкетера" снимали в Подгорецком замке, который вдохновил Петра на строительство петропавловской крепости :smile:

Элементарно, ВатсонПрофессор :smile:

Это ж пирамида, а пирамида в Лувре, а мушкетеры из Ночного Дозора у вас хоть и на Волхонке, но сцены в Лувре из фильма "Три мушкетера" снимали в Подгорецком замке, который вдохновил Петра на строительство петропавловской крепости :smile:

Небольшая неувязка: пирамид много. Можно было и такую нейтральную показать:

0_73131_cc903a1a_XL.jpg

Надо искать решение с моей пирамидой...

Небольшая неувязка: пирамид много. Можно было и такую нейтральную показать:

Надо искать решение с моей пирамидой...

Ну так и "львовских" пирамид не одна :smile:

Вот "ваш" погреб-пирамида в усадьбе Митино

opr-1994107580.jpg

А вот другая, построенная Н.А. Львовым в собственной усадьбе Никольское-Черенчицы...

159504900.jpg

Но эта пирамида на самом деле масонская, Львов был с ними связан...

Но я в масонские дела лезть не хочу, мне моя версия про мушкетеров больше нравится :smile:

Ну так и "львовских" пирамид не одна :smile:

Вот "ваш" погреб-пирамида в усадьбе Митино

opr-1994107580.jpg

А вот другая, построенная Н.А. Львовым в собственной усадьбе Никольское-Черенчицы...

159504900.jpg

Но эта пирамида на самом деле масонская, Львов был с ними связан...

Но я в масонские дела лезть не хочу, мне моя версия про мушкетеров больше нравится :smile:

Масонов трогать не будем, а погребок то что надо. Копайте дальше... :smile:

Копайте дальше... :smile:

Ну, если до вечера не откопают, может, помогу с совочком :smile:

А щас вроде погодка разгулялась, поеду-ка я лучче на речку :smile:

Ну, если до вечера не откопают, может, помогу с совочком :smile:

А щас вроде погодка разгулялась, поеду-ка я лучче на речку :smile:

После таких заявлений, мне придётся признаться, что всё тайное когда-то становится явным. ТТ заработал 100 благодарностей, можно его и на речку отпустить... :smile:

ТТ дал координаты пирамиды, поэтому уточняю формулировку: Какие тайные связи существуют между ними?

Профессор, я там вашу лекцию прогулял, извините...А чем все-таки завершились измерения плохого американского и лучшего советского?..

Ответ см. 4532. Частное объявление в Нижнем Новгороде.

"Меняю: английское детство (графские развалины, школьная команда по регби, лондонский Музей Детства, стрижка под Элвиса) на детство, проведенное в России (велосипед "Орленок", школа с продленкой, садовая розочка пирожного в Чите в 1951 г."

Автор объявления живет в Праге. Желающих поменять своё детство в России на детство там не нашлось... :smile:

уточняю формулировку: Какие тайные связи существуют между ними?

Курортная вылазка не задалась, и поиски связей тоже...Узнал только, что архитектор Львов, кроме масонских пирамид, является автором нового варианта Невских ворот Петропавловской крепости, а на Васильевском он жил первое время по приезду в Питер...

...Узнал только, что архитектор Львов, кроме масонских пирамид, является автором нового варианта Невских ворот Петропавловской крепости, а на Васильевском он жил первое время по приезду в Питер...

Одна из главных связей нашлась! Очень хорошо! :smile:

IMG_8045.JPG..........................813878l.jpg

0_76661_830b4cf9_XL.jpg......IMG_8720.JPG......P7100039_1.jpg

На пятёрочку надо найти ещё одну связь. О нём все знают, но не подозревают, что... ?

13 июня 2004 года в центре города Торжка был установлен памятник Н. А. Львову, созданный по инициативе и силами фонда им. Львова совместно с администрацией города Торжка. Проект памятника выполнил архитектор В. П. Городович, а бюст архитектора создал скульптор Ю. П. Карпенко.

Торжок – маленький уездный городок с неторопливой жизнью, населенный приветливыми, улыбчивыми людьми.

В получасе езды к северу от Торжка расположен музей деревянного зодчества в деревне Василево: прямо в лесу разместились различные постройки, мостики, уникальное здание пожарного депо, постоялый двор, часовня, мельница. Рядом – старинная усадьба Василево, где сохранились плотины, погреб, огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

13 июня 2004 года в центре города Торжка был установлен памятник Н. А. Львову, созданный по инициативе и силами фонда им. Львова совместно с администрацией города Торжка. Проект памятника выполнил архитектор В. П. Городович, а бюст архитектора создал скульптор Ю. П. Карпенко.

Торжок – маленький уездный городок с неторопливой жизнью, населенный приветливыми, улыбчивыми людьми.

В получасе езды к северу от Торжка расположен музей деревянного зодчества в деревне Василево: прямо в лесу разместились различные постройки, мостики, уникальное здание пожарного депо, постоялый двор, часовня, мельница. Рядом – старинная усадьба Василево, где сохранились плотины, погреб, огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

Отлично! :good3:

Вот этот мост. Этот мост (в народе его зовут Чертов мост) находится на территории усадьбы Н. А. Львова.

Он его спроектировал и крестьяне построили. Погреб проектировал и строил тоже он.

220861003_7.jpg

Мост построен без цемента, извести. Это специальная укладка неотесанных камней со слоями щебня, глины. Камень в середине арки называется замковым. Если его вынуть, арка рухнет.

0_2b90b_572c77a8_XL.jpg

Такая конструкция арки над входом в пирамиду (вото приложено к загадке).

А это вид пирамиды-погреба с обратной стороны:

0_3f828_b9ecee39_XL.jpg

Подробнее см. http://offroadclub.r...report=id_64307

http://www.eko-tur.ru/splav_na_baydarkah_po_r._tverca__2_

.... огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

Теперь о третьей фотографии (нижний ряд, слева). Это те же скульптуры, но в Ораниенбаумском парке. Они кочуют по всему миру.

0_5b0de_93275a6d_XXXL.jpg

Источником этой композиции является полотно «Ночно́й дозо́р» (нидерл. Nachtwacht) — название, под которым традиционно известна картина Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга», написанная в 1642 году. http://ru.wikipedia...._�����_(�������)

1229px-The_Nightwatch_by_Rembrandt.jpg

Посмотрите 3 минуты фильма "Ночной дозор". Эта сцена снималась на этом мосту. Мост не укреплялся, Мост не рухнул! В конце сцены показан мост на высоких пилонах. Это киношники подрисовали. Мост на самом деле не высокий.

Ссылка здесь: http://video.yandex....=30455544-09-12

Справка: На 45 минуте фильма, если внимательно присмотреться на расплывчатый фон, можно понять, что этот фон - ничто иное как картина Рембрандта «Ночной дозор».

http://ru.wikipedia....��_(�����,_2004)

Croc, у Вас всегда очень интересные загадки!

Спасибо. :thank_yo: Как последняя загадка про Нижний Новгород? Можно ли со стрелки посмотреть слияние Волги и Оки. Лет 10 тому назад этого мне не удалось...

У меня интернет только вечером, так что я не всегда успеваю за форумом...

Непосредственно с самой Стрелки? Там по-прежнему грузовой порт. Хотя в который раз говорят о его переносе и сильной перестройке района.

Вот нашла фото с воздуха

Стрелка.jpg

У меня интернет только вечером, так что я не всегда успеваю за форумом...

Непосредственно с самой Стрелки? Там по-прежнему грузовой порт. Хотя в который раз говорят о его переносе и сильной перестройке района.

Вот нашла фото с воздуха

В Питере прекрасный вид, а в Нижнем этого раньше не надо было, не до туристов. Как видно, и сейчас не торопятся. Вид красивый. Наверное считают можно обойтись смотровой площадкой со стороны Кремля.

Ну всё-таки традиционно гуляют по центру-Кремлю, а тут и вид )))

Они (руководство) ничего не считают. Просто ничего не делают. У нас набережные в большинстве своём в нулевом состоянии. Не будем о грустном. Живем с надеждой на перемены

Экспресс-загадка: Берем египетскую пирамиду... Далее меняем пса на козла, а кота на кролика. Что будет? :biggrin:

793px-Egyptian_Pyramid.jpg

Извините за шутку, но смайлик намекнул на это. Если кто-нибудь спросит: "Как же так, было четверо, стало пятеро?" Отвечаю:"Свинья вышла замуж на козла. Любовь зла - полюбишь и козла! Родился у них поросёночек..." :smile:

ТТ, никогда не теряется!

Уважаемый тов. Croc.

Неполиткорректно поминать про египетские пирамиды в загадке со свиньей. Не боитесь, что муслимы могут и обиду затаить? А Тульскому-то здесь море по колено - он будет лишь свидетелем проходить по делу.

Вопрос: Где находятся эти шары?

.....

Факультативно: Где находится фонтан-обелиск с шарами на водяной подушке?

Чтобы ответить на этот вопрос надо поехать в Амстердам! Пользуясь случаем, посмотрим город, каналы:

91e5f3cff21e71e6d4b02aa3737c3263.jpg

01.jpg................................02.jpg

800d_003.jpg

03.jpg................................04.jpg

Памятник Петру I (справа)

800d_000.jpg

41.jpg...........42.jpg............43.jpg

800d_001.jpg

51.jpg................................52.jpg

800d_008.jpg

55.jpg................................56.jpg

800d_011.jpg

63.jpg.........64.jpg........65.jpg

Уличный мужской писуар (фото в центре), уличный туалет (справа)

800d_015.jpg

81.jpg................................80.jpg

Магазин-музей презервативов в Квартале красных фонарей.

800d_016.jpg

91.jpg..........92.jpg..........93.jpg

Фонтан-обелиск с шарами на водяной подушке в Квартале красных фонарей (фото справа).

23.jpg...........4771df8e78cb1a5665c71e3c43d57c06.jpg

На фото слева начало самой узкой улочки в Квартале красных фонарей.

800d_010.jpg

Фото из интернета, в т.ч. фото каналов из http://neteye.ru/201...dam-kanaly.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...