Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) На владельца стекольного завода?.. Нет. На короля водки: .............................. Почему Смирнов? А вы заметили мышь в бутыле? Поясняю: Пётр Арсеньевич Смирнов (1831—1898) — русский предприниматель, водочный король России, основатель и директор Высочайше утверждённого Товарищества Петра Арсеньевича Смирнова (в Москве), поставщик дворов Его Императорского Величества и Его Императорского Высочества Великого князя Сергия Александровича. Родился в семье крепостных Мышкинского уезда Ярославской губернии. В городе Мышкине действует музей Петра Смирнова. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E8%F0%ED%EE%E2,_%CF%B8%F2%F0_%C0%F0%F1%E5%ED%FC%E5%E2%E8%F7 Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Что может быть "квинтэссенцией" этих двух фото?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Что может быть "квинтэссенцией" этих двух фото?.. Фото 1. В народном квартале Порта Тичинезе находится одно из самых замечательных свидетельств существования города Милан - древней столицы Западной Римской Империи: колонны и базилика Сан Лоренцо Маджоре. Римское и раннехристианское искусство соединяется здесь в гармоничное целое. Шестнадцать мраморных каннелированных колонн с коринфскими капителями, поддерживающими антаблемент, принадлежали, безусловно римскому дому эпохи поздней империи (II или III в.), или римским баням, или храму или дворцу. Колонны были перевезены сюда в IV в. и поставлены в ряд, составляющий фасад четырехстороннего портика еще незавершенной базилики Сан Лоренцо. За колоннами открывается обширный церковный двор, в центре которого стоит бронзовая копия с латеранского оригинала, изображающая императора Константина. В глубине площади возвышается прекрасная раннехристианская базилика Сан Лоренцо. Она была построена в конце IV - начале V вв., причем при строительстве использовался камень из близлежащего античного амфитеатра. 2. Площадь Пьяцца Дуомо с памятником Витторио Эмануилу II – это центр Милана. К ней прилегает Миланский собор. Версия первая (и последняя). Откуда мрамор Миланского собора? Где находятся эти два объета? может по соседству? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Что может быть "квинтэссенцией" этих двух фото?.. Я сдаюсь, конечно, но за вопрос спасибо - начиталась про Милан, теперь в Италию хочу. На первой фотке, наверно остатки какого-нибудь храма, по значимости равного собору Дуомо. Нет, не знаю, но очень интересно. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Ольга.Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как-то Вы неактивно читали - на первой фотографии Базилика и колонны Сан Лоренцо Маджоре в Милане. А вот связь не нахожу. Ну кроме "Милан" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Обратите внимание на кавычки в вопросе и на как бы второстепенные детали в описании и на фото :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 наверное, остатки какого-нибудь храма... Есть и другая версия :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Обратите внимание на кавычки в вопросе и на как бы второстепенные детали в описании и на фото :smile: Отгадчики мы никудышные... Надо вчитываться... Время... Всплывает имя Наполеон. 1. В том районе есть это: Этот образец миланского неоклассицизма был создан Луиджи Каньола между 1801 и 1814 гг. для празднования победы Наполеона при Маренго. Ворота были построены на деньги, собранные народом и на личные средства самого архитектора. Строение представляет собой двойной тетрастиль с ионическими капителями. В 1815 г. решили посвятить эту арку миру, наступившего, наконец, после бурных событий наполеоновского периода. 2.Мила́нский собо́р (итал. Duomo di Milano) — кафедральный собор в Милане. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже: вплоть до 1965 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Как-то Вы неактивно читали - на первой фотографии Базилика и колонны Сан Лоренцо Маджоре в Милане. А вот связь не нахожу. Ну кроме "Милан" Спасибо, еще почитала,т.к. в Милане еще не была. Может пересечение улиц на фотке имеет значение. Прочла, что колонны и пл. Vetra часть мистического "Carrobbio", означает пересечение улиц. Вот это меня занесло. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Ольга.Г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Обратите внимание на кавычки в вопросе и на как бы второстепенные детали в описании и на фото :smile: Про кавычки сразу подумала, ну и что из этого вытекает? Про Наполеона не поняла. Да уж, из меня точно отгадчик никудышный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Надо вчитываться... Мила́нский собо́р Собор - это доминанта, а нужны детали... Ответ не исторический, а туристическо-бытовой и даже в какой-то степени легкомысленный :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Собор - это доминанта, а нужны детали... Ответ не исторический, а туристическо-бытовой и даже в какой-то степени легкомысленный :smile: К этой доминанте нас вели через Галерею Виктора Эмануила II. Если на фото её фасад, то я его уже не помню. Моя беда, что я хожу с видеокамерой, что вокруг не вижу и не помню... Поднимался на крышу собора, снимал на видео собор, площадь. Короче ходил один... Главное найти автобус ТТВ, других легкомысленно-бытовых нужд не потребовалось... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А фестиваль музыки в Милане имеет значение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 http://www.ehhuu.ru/music-festival-mito-settembremusica.html Там концерты в храмах вроде будут проходить. Или опять мимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ладно, не буду вас мучить...Да и что может быть общего у римских бань с трамваем :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Обратите внимание на кавычки в вопросе и на как бы второстепенные детали в описании и на фото :smile: КВИНТЭССЕ́НЦИЯ (ср.-лат. quinta essentia — "пятая сущность") О пятой точке идет речь? О туалете? Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность, концентрированный экстракт. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 О пятой точке идет речь? Ну, если в смысле её погреть, то и о ней тоже :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Какая -то церковь построена на основе римских бань, не помню. А трамвай при чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 КОЛОННЫ ДИ САН ЛОРЕНЦО Самый сохранившийся и достопримечательный памятник Римской Империи в Милане, переживший нашествия готов, варваров и бомбардировки. Второй Мировой Войны. Когда - то 16 мраморных колонн подпирали циркульную арку здания, где находились Римские бани (Термы Геркулеса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Фото 1. В народном квартале Порта Тичинезе находится одно из самых замечательных свидетельств существования города Милан - древней столицы Западной Римской Империи: колонны и базилика Сан Лоренцо Маджоре. Римское и раннехристианское искусство соединяется здесь в гармоничное целое. Шестнадцать мраморных каннелированных колонн с коринфскими капителями, поддерживающими антаблемент, принадлежали, безусловно римскому дому эпохи поздней империи (II или III в.), или римским баням, или храму или дворцу... КОЛОННЫ ДИ САН ЛОРЕНЦО Самый сохранившийся и достопримечательный памятник Римской Империи в Милане, переживший нашествия готов, варваров и бомбардировки. Второй Мировой Войны. Когда - то 16 мраморных колонн подпирали циркульную арку здания, где находились Римские бани (Термы Геркулеса) Смысл ответа не в или или, а конкретно? Я ответа не понял, в нем нет упоминания о Соборе. Эти два объекта расположены не далеко друг от друга. Может между ними трамвай ходит. Где резюме автора загадки? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 принадлежали, безусловно римскому дому или римским баням... Обратите внимание на как бы второстепенные детали в описании и на фото :smile: Недавно улицы Милана приобрели совсем уж необычную «изюминку»: трамвай-парилку. Это придумали местные дизайнеры. Основная концепция идеи такова: общественный транспорт Италии может приносить не только стресс, но и расслабление. http://www.terra-z.ru/archives/11212 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Недавно улицы Милана приобрели совсем уж необычную «изюминку»: трамвай-парилку. Это придумали местные дизайнеры. Основная концепция идеи такова: общественный транспорт Италии может приносить не только стресс, но и расслабление. http://www.terra-z.ru/archives/11212 Вот это конечно изюминка... Это нерешаемая загадка. По крайне мере, в такой редакции. Столько излишней информации, столько информационного шума... Сам термин "квитэссенция" имеет столько значений... Я с самого начала не слышал вопроса, даже после сотого прочтения вопрос был бы мне не понятен... Не знаю, если бы вместо второго фото было бы это, догадался ли я? Моё мнение - вторая фотка в загадке случайная... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Догадаться трудно, мне про музыку больше понравилось бы, на фотке и на трамвае написано. Про Термы Геркулеса прочитала, интересно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Не знаю, если бы вместо второго фото было бы это, догадался ли я? Моё мнение - вторая фотка в загадке случайная... В защиту автора: задача решаемая, ответ находится по тэгу "старый трамвай". Все обратили внимание, что в Милане много старых трамваев. Вот и спросили бы Google почему много старых трамваев... Изменено 8 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) В защиту автора: задача решаемая, ответ находится по тэгу "старый трамвай". Все обратили внимание, что в Милане много старых трамваев. Вот и спросили бы Google почему много старых трамваев... Не пойму при чем тут "старый" трамвай? А вот при запросе "миланский трамвай" трамвай-сауна появляется сразу.)Только вот для тех, кто не пользуется для поиска ответов всемирной, задача практически нерешаемая... И еще хочу узнать, где эти все "обратили внимание, что в Милане много старых трамваев"? Изменено 8 июня, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.