Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

В 03.09.2012 в 07:39, ТульскийТокарев™ сказал:

Тоже сначала так показалось, но исследовав алфавит, не смог найти всех аналогов...Больше на формулу похоже - (p,q)dxd...

Изобретателей винтов и механизмов тоже проверял - не нашел ((

Точно - формула!

Только там ещё впереди знак интеграла (возможно не только он), а на конце - dxdy

Ищем математика, но куда теперь приплести эту странную форму памятника?

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может, это английский математик Джордж Грин, автор теоремы двойного интеграла?

и форму постамента можно представить как скрученные интегралы )

Теорема (формула) Грина связывает двойной интеграл по плоской области с криволинейным интегралом по контуру этой области.

f3172.jpg

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

В 03.09.2012 в 08:34, ТульскийТокарев™ сказал:

Может, это английский математик Джордж Грин

Гипотеза ошибочна - Д.Грин выглядит иначе ))

georgegreen.jpg

Может скульптор и художник по-разному его видели? Уж очень скрученные интегралы вписываются в решение.

В 03.09.2012 в 09:05, Сергей Ш сказал:

Может скульптор и художник по-разному его видели?

Ну не до такой же степени )))))

А меня, когда я набрал эти буковки, отправили в Квинсленд (Брансуик, Австралия). Только Мр, похоже, какое-то обозначение, то ли члена парламента, то ли какого-то сановника...

Вот, нашел, 4 варианта:

- manu propria - лат. собственноручно,

- member of parlament - член парламента,

- military police - военная полиция,

- marine police - морская полиция.

Изменено пользователем RClay

В 03.09.2012 в 10:00, Татьяна31 сказал:

похоже на стилизованный якорь... загадка так загадка..

Похоже, что я действительно задал слишком сложную загадку.

Не знаю, поможет ли подсказка - фотография сделана в Румынии, в городе Тыргу-Муреш, во время самостоятельного исследования города.

На памятнике действительно математическая формула.

В 08.09.2012 в 19:17, SingleMan сказал:
Похоже, что я действительно задал слишком сложную загадку.Не знаю, поможет ли подсказка - фотография сделана в Румынии, в городе Тыргу-Муреш, во время самостоятельного исследования города. На памятнике действительно математическая формула.

0_102512_41fc9d22_XXL.jpg

http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi

Памятник открыт 25.05.2012 года http://www.szekelyho...-matematikusnak

V%C3%A1lyi_Gyula.jpg

Gyula Vályi (5 января 1855 года, Marosvásárhely / Тыргу-Муреш - 13 октября 1913 года, Колошваре / Клуж ) был венгерским математиком и физиком-теоретиком, членом Венгерской академии наук, известный своими работами по математическому анализу, геометрии и теории чисел .Его докторская диссертация была по теории уравнений с частными производными второго порядка.

Он занимался изучением геометрии и математической задачи проектирования гребных винтов. http://www.bolyai.eu/infoteka_en.php?m=4

В оформлении публикации http://www.valyigyula.ro/index.php?pag=cms&id=105&p=mathematical-group.html изображен гребной винт и формула, возможно, та самая что выбита на памятнике...

02.jpg

DSC_7433_mic.jpg

Изменено пользователем Croc

кстати, памятник очень оригинальный, вопрос для "что?где?когда?" прямо, на догадливость))). якорь на гребной винт, как оказалось, очень похож. А не отгадали его сразу потому, что 25.05.12 было совсем недавно, и увидело сей памятник еще совсем немного народу... Все равно спасибо :smile:

Цитата

Gyula Vályi (5 января 1855 года, Marosvásárhely / Тыргу-Муреш - 13 октября 1913 года, Колошваре / Клуж ) был венгерским математиком и физиком-теоретиком, членом Венгерской академии наук, известный своими работами по математическому анализу, геометрии и теории чисел .Его докторская диссертация была по теории уравнений с частными производными второго порядка.

Молодец :)

Достаточно было пересмотреть мои фотографии из этого города. Прочесть надпись на памятнике (полное фото как я понял мое)

Дальше поискать в инете. Сведений правда маловато, но несколько сайтов действительно есть.

Одна неточность закралась о поводу его докторской диссертации.

Его докторская диссертация была по теории гребного винта, что привело его к разработке теории дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка.

(http://www-history.mcs.st-andrews.ac.uk/Biographies/Valyi.html)

В 09.09.2012 в 12:25, Татьяна31 сказал:

кстати, памятник очень оригинальный, вопрос для "что?где?когда?" прямо, на догадливость))). якорь на гребной винт, как оказалось, очень похож. А не отгадали его сразу потому, что 25.05.12 было совсем недавно, и увидело сей памятник еще совсем немного народу... Все равно спасибо :smile:

Я думаю, что памятник увидят только те,кто решится на самостотельную прогулку по городу. Т.е. минимальное количество путешественников

В 10.09.2012 в 18:39, SingleMan сказал:

Достаточно было пересмотреть мои фотографии из этого города. Прочесть надпись на памятнике (полное фото как я понял мое)

Я обратил внимание, что SingleMan (форум ТТВ) и SM (Яндекс.Фотки) созвучны, но уверенности в этом не было, т.к. я нашел ответ не через фотоотчеты, а по запросу в Яндекс.Фотки. Фотографии уникальные, даже в Гугле нет других такого качества. Фотографии сопровождены метками: европа, путешествие, румыния, тыргу муреш. Считаю надо дополнить метками: математик, Gyula Vályi, гребной винт.

Название диссертации привел по информации из Википедии http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi

Как правильно могут разобраться только специалисты.

В 10.09.2012 в 20:20, Croc сказал:

Я обратил внимание, что SingleMan (форум ТТВ) и SM (Яндекс.Фотки) созвучны, но уверенности в этом не было, т.к. я нашел ответ не через фотоотчеты, а по запросу в Яндекс.Фотки. Фотографии уникальные, даже в Гугле нет других такого качества. Фотографии сопровождены метками: европа, путешествие, румыния, тыргу муреш. Считаю надо дополнить метками: математик, Gyula Vályi, гребной винт.

Название диссертации привел по информации из Википедии http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi

Как правильно могут разобраться только специалисты.

Теперь Вы знаете как я зовусь на яндексе :-)

Метки дополнил.

Кстати, за этой стеной, у которой стоит памятник, идет восстановление средневековых построек. Возможно через некоторое время там откроется что нибудь достойное для внимания туристов

• 3 недели спустя...

На фото окрестности монастыря Шаолинь.

DSC01553.JPG

Вопрос специально для Профессора:

ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕТ НА ДАННОМ ФОТО ???

В 27.09.2012 в 03:44, Кучерявый сказал:

На фото окрестности монастыря Шаолинь.

Вопрос...

ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕТ НА ДАННОМ ФОТО ???

Вопрос для меня не понятный... Ответ:"Некому было меня снимать" - слишком банальный.

На вопрос: "Что это за место?", могу ответить.

Талинь, что в переводе означает «Лес пагод», является местом захоронения настоятелей легендарного монастыря Шаолинь, выдающихся мастеров ушу.

Талинь расположен в уезде Дэнфэн провинции Хэнань, в 300 метрах к западу от монастыря Шаолинь.

«Лес пагод» занимает площадь более 21 тыс.кв.м. Там находятся 243 древние пагоды времён различных династий, начиная с династии Тан (618 – 907 гг. н.э.). Это самое крупное подобное кладбище в Китае.

Высота пагод-склепов достигает 15 метров, среди них есть 4-угольные, 6-угольные, есть в форме колонны, конуса, параболы, прямой линии, вазы, круга и так далее, есть как одноэтажные, так и девятиэтажные. Внутри их находятся останки настоятелей Шаолиня или же ряса и патра, которыми они пользовались при жизни.

«Лес пагод» монастыря Шаолинь представляет собой настоящий музей древнего зодчества, сохранивший архитектурные памятники шести династий.

Я думаю не этично фотографироваться на фоне могил, где бы ты ни был. А это Китай! Восток дело тонкое... Может на фотографирование на фоне пагод существует табу.

Может более проницательные знатоки найдут ответ?

zcf%20hjhbk%20wljaap%2010.jpg

Вот еще интересное фото оттуда:

0_72758_18472517_XXL.jpg

Черепаха - это символ долголетия и мудрости.

Кучерявый, Вы верно делаете, что не раскрываете правильного ответа до тех пор, пока у народа колики не случатся.

У меня также есть версия, точнее, две, одна серьезная, а вторая - китайская.

Итак, первая: пространство за оградкой - это царство мертвых, и если бы Вы решили увековечить себя на фоне одной из могилок, то это означало бы, что Вы одной ногой уже сделали шаг в том направлении (а нам не хотелось бы за здорово живешь терять никого из форумчан, да уж!).

Вторая: так как людей туда все же пускают и с фотокамерами, то так или иначе они фотографируют (или даже фотографируются), но вас привезли не ко времени, т.е. могилки для посещения были закрыты, соответственно и для фотографирования тож.

Вы оба совершенно правы!

Это - "лес пагод", одним словом кладбище.

А фотографироваться на фоне кладбища не запрещено, но как-то не по фен-шую. :smile:

Не по теме, специально для Профессора:

DSC01535.JPG

Загадку не загадываю, просто хвастаюсь. :smile:

В 30.09.2012 в 09:46, Кучерявый сказал:
Не по теме, специально для Профессора:Загадку не загадываю, просто хвастаюсь. :smile:

82a300427a3e9f9bab60d8db1d73a3bf.jpgОн? Как его зовут, что он олицетворяет, символизирует? (Я ничего не знаю...)

Вот ещё забавное фото оттуда...

c95f6ddac9988e647382c5509d88d036.jpg

В 30.09.2012 в 09:43, Кучерявый сказал:

Вы оба совершенно правы!

Это - "лес пагод", одним словом кладбище.

А фотографироваться на фоне кладбища не запрещено, но как-то не по фен-шую. :smile:

У нас многие фотографируются на фоне мавзолея и ничего....

В 30.09.2012 в 12:59, Croc сказал:

Он? Как его зовут, что он олицетворяет, символизирует? (Я ничего не знаю...)

Я сам досконально не знаю.

Это всё из китайской мифологии и буддизма.

У них Дракон - основная божественная сущность.

У дракона - 9 сыновей. Причем не все они похожи на драконов. Кто-то в образе льва, кто-то в образе ящера, а кто-то вот в образе черепахи.

Частенько семейство Драконов помещают на крышах домов, правда не всегда они там умещаются.

DSC01325.JPG

В 30.09.2012 в 14:18, Кучерявый сказал:

Я сам досконально не знаю.

Это всё из китайской мифологии и буддизма.

У них Дракон - основная божественная сущность.

У дракона - 9 сыновей. Причем не все они похожи на драконов. Кто-то в образе льва, кто-то в образе ящера, а кто-то вот в образе черепахи.

Частенько семейство Драконов помещают на крышах домов, правда не всегда они там умещаются.

У дракона есть девять сыновей, они различаются внешне, обладают разными качествами и силой. По традиции драконов можно увидеть на колоколах, крышах часовен и дворцов, на мечах. Они символизируют собой девять способов дракона использования как амулета.

Выгравированный на кубке или на бокале дракон означает изобилие, а изображенный на пузырьке с лекарством - пробуждает исцеляющую силу сыновей дракона. Книги, украшенные изображением дракона, значительно обогатят ваш запас знаний. Вырезанный на деревянной ручке дракон предвещает добрую дорогу. А если у вас есть изображение драконьего карпа или лун мэнь - рыбы, которая перепрыгивает через ворота дракона - вы привлечете могущественную ци. способствующую успехам в учебе. Многие китайцы верят в то, что если вы поместите образ драконьего карпа над главной дверью, то каждое утро, переступая порог, будете превращаться в дракона!

Бу лао - первый сын дракона, защитник. Вырезается на колоколах и гонгах, возвещающих об опасности; гарантирует вам защиту от всех врагов.

Чжу ню - второй сын дракона, вырезается на музыкальных инструментах и помогает достигнуть мастерства в исполнении.

Суанни - третий сын дракона, вышивается на халатах и блузах. Он наполняет жизнь комфортом, великим богатством и роскошью. Найдите халат или блузу, на которой золотой или серебряной нитью вышит дракон, и тогда вы сможете жить как сам император!

Яйцзы - четвертый сын дракона, изображается на рукоятке меча. в том месте, где лезвие крепится к рукоятке. Он смело вступает в бой и вдохновляет многих честолюбивых воинов.

Чжи вэнь - пятый сын дракона, украшает собой мосты, крыши храмов, дворцов, защищая хозяйство от пожара. Если вы живете рядом с вулканом или в местности, в которой часто случаются пожары, поместите изображение дракона на крышу и вы оградите свой дом от возгорания.

Чжао фэн - шестой сын дракона дракона, он тоже вырезается на крышах храмов. Он способен победить темные силы зла и побороть блуждающих духов, защищая дом и преграждая дорогу злу. если вы поместите этого дракона над дверью, вы сольете воедино силы пятого и шестого сыновей.

Бисю/Биси (черепаха-дракон) - седьмой сын дракона, только он наделен сверхъестественной силой. Этот дракон обладает огромной мощью и необыкновенными знаниями в области литературы. Он вырезается на каменных плитах и тумбах. Если вы хотите обрести удачу в учении и опыт мудрецов, поместите пару плиток с вырезанными на них драконами в доме.

Бахсиа - восьмой сын дракона, вырезается в основании памятников. такой памятник никогда не обрушится.

Бигань - девятый сын дракона, покрытый чешуей однорогий дракон. похожий на Пи яо. Пи яо - это существо, способное успокоить Великого князя Юпитера - Бога Года. Бигань обладает силой, способной превзойти силу Юпитера. Если вы выбрали для ношения или поместили в своем доме именно этого Дракона, вы можете смело сидеть лицом к Великому Князю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...