SingleMan Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Еще легонький вопросец. Как-то давно мне один ученый муж высказал прямо в глаза, что он обо мне думает: - Одно тебе, дурак, лекарство. Колпак! Носи и благодарствуй. Он имел в виду шутовской колпак. С бубенцами. Фраза из Корабля дураков. Хоть я и не бывал в Нюрнберге :) скульптура Юргена Вебера, увековечившая книгу Корабль дураков Себастьяна Бранта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 «Корабль дураков», Себастиан Брант. ... Но к памятнику меня это не приблизило... А меня приблизило.) Правда, фото не моё, стырила у кого-то в инете. «Nurnberg Корабль дураков» на Яндекс.Фотках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А меня приблизило.) Правда, фото не моё, стырила у кого-то в инете. Я тоже стырил :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Стыдно, но даже не знала об этом памятнике... А ведь скульптурка весьма... Придётся ехать в Нюрнберг, восполнять пробелы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Да отгадали, отгадали, молодцы все, а pea 1908 отдельная благодарность с занесением, да уж! Что ж, Вам придется ехать туда, действительно. У меня, правда, собственный снимок есть, но помещать его смысла не вижу, и эти весьма хороши, главное, что разгадано. А цитата из этой книжки относится не только к данной новелле "О волокитстве", но и вообще олицетворяет глупцов (и кто книжек мало читает, и кто к пойлу приобщился, и обжорством занимается, и т.д.), так что это все ко мне подходит, стало быть, и памятник мне, во! Всем спасибо! Чья очередь загадывать? PS А насчет ученого мужа, так герр Брант сам и сказал мне эти слова, подсунув свои строки. И еще обозвал Hans Narr. Изменено 7 октября, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Чья очередь загадывать? Кто первый отгадал, того и очередь.)Слава богу, это точно не я.))) Изменено 7 октября, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Стыдно, но даже не знала об этом памятнике... А ведь скульптурка весьма... Придётся ехать в Нюрнберг, восполнять пробелы... Там еще есть фонтан "Брачная карусель". Автор Юрген Вебер. Впечатляет! Изменено 7 октября, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Там еще есть фонтан "Брачная карусель". Автор Юрген Вебер. Впечатляет! Да...Уж!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Загадаю я :-) Загадка легкая, поскольку ответ можно подчерпуть из самого вопроса. Чему посвящен этот памятник и где он находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Чему посвящен этот памятник и где он находится? Где-где? - В Караганде! А посвящен именно этой фразе.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Быстро :-) Этот памятник занесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственный памятник посвященный крылатой фразе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Что-то я торможу, ничего на ум не идет в связи с этой картинкой. А шо, не было ли этой картинки уже здесь раньше, или я ошибаюсь в похожести? Ну точно, по Караганду сразу и вспомнил... Значит, память не подвела. Изменено 7 октября, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Еще небольшая разминка. Уж больно картинка заинтересовала. Интересно, туда автобусы ТТВ ходють? Хотя про автобусы надо у Кучерявого спросить, он точно знает. Изменено 7 октября, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Горы Хуашань (Западные Великие горы) в Китае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Горы Хуашань (Западные Великие горы) в Китае. А названия этих троп (дорожек, лесенок...) не попадалось? Я отыскал, хотелось бы сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вообще, эту тропу называют "Тропой смерти". Самый знаменитый участок тропы (пропасть с обеих сторон от ступеней) носит имя "Ребро зелёного дракона". Всё-таки, романтики они, эти китайцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 А это - своего рода аналог выше названной тропы. Он Вам знаком? (название, где находится...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Просто дух захватывает. Скорее всего это Эль Каминито дель Рей, Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Просто дух захватывает. Скорее всего это Эль Каминито дель Рей, Испании. http://www.youtube.com/watch?v=CVLj2qgo1Ac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Тогда и я добавлю свои 5 копеек, описательных... "Сама Эль Каминито дель Рей была заложена в 1901 году (1905 — дата открытия). Это узкий, изогнутый как кишка путь- всего лишь метр шириной. Тропа проходит в скалах по забитым в рельеф железным балкам. Дорога была построена, чтобы местные работники имели возможность прохода к плотине для её обслуживания, для доставки необходимых материалов. Тропа проходит между двумя водопадами Чорро и Гайтанехо (Chorro Falls, Gaitanejo Falls). Теперь, столетие спустя, аллея находится в состоянии серьезного упадка. Во многих частях она окончательно рухнула, оставив лишь металлические балки и провода. Почти по всей дороге нет поручней, но вдоль рельефа в наиболее опасных участках протянут стальной трос для страховки. Между человеком и землей провал в 250–300 метров. Кстати, само королевское название тропа получила из-за того, что в 1921 году король Альфонсо XIII самолично прошел по ней, проследовав на открытие плотины Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce). В настоящее время тропа официально закрыта — слишком разрушенное сооружение. Тут постоянно гибнут отчаянные туристы. Однако, не смотря на закрытость, Эль Каминито пользуется большой популярностью. В настоящее время правительство Андалузии планирует восстановить тропу и открыть её как официальный туристический маршрут, на что планируется потратить около 7 млн. евро." Взято отсюда http://alp.org.ua/?p=11846 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Наши андалусийские друзья категорически отказались от поездки и восхождения на Эль Каминито, хотя это в пределах часа езды от Малаги:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да! На видео это выглядит ещё более захватывающе! Просто ЖУТЬ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 О! Андалусийский странник объявился (привет, Дмитрий!), сумел таки наковырять буковки на телефоне... Нет, я про это тропу к плотине (в Испании) ничего такого не говорил, т.к. и не знал вообще о ее существовании. Все, что нашел про китайские тропинки, это названия "Виадук в воздухе" и "Переворот коршуна". Но там картинки малость другие, поэтому не уверен, что речь в них идет именно об этой первоначальной фотографии (вот потому-то и хотел уточнить), а здесь уже ответвления сразу в Испанию завели (!?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Алекс Юстасу. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. :ph34r: Во время служебной командировки в город "N", мною обнаружена и сфотографирована местная культурная достопримечательность. Выслать фото по открытому каналу не представляется возможным. Высылаю шифровку: + = ? Ключ к шифру "стандартный". :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Котёнок с улицы Лизюкова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.