Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_162893

Еще в советские времена я был в командировке в Магнитогорске, дремал на скамейке в аэропорту. И тут объявление: объявляется посадка на самолет АН-2 по маршруту Магнитогорск - Париж. Я чуть со скамейки не свалился и пошел выяснять, как это так запросто можно в Париж улететь.

Опубликовано
comment_162903

О, на счет избушки у меня тоже есть загадка.

Где эта дачка расположена:

2009 авг-1 228.jpg

И городские дома там через тропинку:

2009 авг-1 246.jpg 2009 авг-1 247.jpg

В качестве подсказки: и метро там недалеко, и кировский губернатор туда своего мальчишку на новогодние каникулы возил, а Путин его потерял (губернатора).

Опубликовано
comment_162947

Тульский Токарев, как всегда в точку.

Стокгольм, южный берег Содермальма.

А дачки там милые, как и дачники. А рядом яхты, но не дачников, а членов яхт-клуба.

2009 авг-1 249.jpg 2009 авг-1 206.jpg

Опубликовано
comment_162967

Как Вы думаете, чья это избушка? Где она находится?

0_76605_9778455_L.jpg

Это бывший таможенный терминал Валаамского монастыря на острове Никольском :smile:

photo70.jpg

http://atenon2000.narod.ru/piter4.html

0_3f162_97ddf2c2_XL.jpg

http://fotki.yandex....lbum/98678/?p=0

Когда туристы со стороны Сортавала прибывают на Валаам, первое, что они могут видеть – это расположенный на одноименном острове Никольский скит...

Названный в честь Николы, который является покровителем путешествующих по воде, остров являет собой олицетворение красоты и мощи островов Ладоги....

В скиту здесь жили 12 монахов, в их обязанности кроме ловли рыбы входил таможенный досмотр прибывших богомольцев.

При обнаружении алкоголя, его выливали прямо в Ладогу, а найденный табак развеивался по ветру. Нетрезвого человека приходилось отвозить на отдельный остров, лишь после того, как человек приходил в себя, ему дозволялось попасть на монастырскую территорию...

http://www.valaam.su/uncategorized/75/

Опубликовано
comment_163047

Физиологические подробности...

40675.jpg

То есть по этим подробностям можно определить точное местоположения (стояния) этого зверя? :blush2:

Опубликовано
comment_163052

Так у него (зверя-животного) таких "подробностей" аж двойной комплект.

Каков самец :blush2:

Опубликовано
comment_163058

Так у него (зверя-животного) таких "подробностей" аж двойной комплект.

40676.jpg

Каков самец :blush2:

И что характерно, "француз" :biggrin:

Опубликовано
comment_163068

40676.jpg

И что характерно, "француз" :biggrin:

Так... чую меня сейчас этим французом (двойным то набором)... зачем писала? хотела народ развлечь... развлекла...

Хотя город тот же, да и место расставания с одним французом, совсем недалеко от места нахождения второго)))

Опубликовано
comment_163103

Да, Elvira права, город все тот же, но дело в том, что этого зверя поначалу хотели поставить напротив проходной одного завода в Туле, с которого выходило много бракованных стволов, гаек и прочих спусковых механизмов, типа A Farewell to Arms. Когда рабочие дали зарок, что брака не будет, статую решили установить в другом городе, на проспекте Ленина, в скверике напротив ТИАСУРа, но тут уже преподаватели возмутились. Тогда это чудо и отправили в тот небольшой городок, до кучи, где оно и стоит по сию пору.

Опубликовано
comment_163112

... статую решили установить в другом городе, на проспекте Ленина, в скверике напротив ТИАСУРа, но тут уже преподаватели возмутились.

Не поняла... эту штуку хотели к нам отправить??? Это вместо памятника студенчетву что ли???

Опубликовано
comment_163114

Тогда это чудо и отправили в тот небольшой городок, до кучи, где оно и стоит по сию пору.

Позволю себе внести небольшие дополнения...

Самца после двух неудачных попыток в Туле и Томске пытались сосватать в крупный промышленный и научный мегаполис на юге Сибири, практически в центре Евразии...Хотели усовокупить прямо посредине красавицы-Бии на искусственном острове...

799px-Biysk_-_Panorama.jpg

Но местный авторитетный олигарх и по совместительству путешествующий меценат выкупил чудо со всеми причиндалами и передал в дар братскому французскому народу...

Так и прозябает теперь, бедняга, в захолустной евразийской окраине...

http://maps.google.r...265.91,,0,-6.11

http://maps.google.r...169.54,,0,-8.51

Опубликовано
comment_163123

Да, ТТ, с правкой я полностью согласен, щас исправлю (это после хоккея руки трусятся - по клавишам попасть не могу).

Нет, Elvirа, я просто не поставил "смайлик" в конце предложения про Томск. А Вы бы поверили, если бы я сказал, что им хотели заменить памятник Кирову возле политеха? (здесь опять должен быть смайлик).

Но есть еще одно место, куда это чудо очень даже подходит - вместо памятника местному гойко митичу на обрыве над рекой Белой в славном башкирском городке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.