Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163142 А на табличке постамента что написано? Так и написано - Le Centaure... Достигающая почти пять метров в высоту, скульптура Сезара Le Centaure (кентавр) представляет собой отлитого в бронзе бородатого кентавра с двумя наборами гениталий (человеческими спереди и лошадиными сзади). Существо выглядит довольно агрессивным, несмотря на голубя в левой руке. Созданная по заказу Министерства культуры в 1983 и установленная на площади в Париже в 1985, скульптура задумывалась как дань уважения Пикассо. Сезар дружил с Пикассо, который прожил большую часть жизни в Париже... Малая копия этого кентавра служит надгробным памятником самого скульптора на близлежащем Монпарнасском кладбище. http://ru.wikipedia....%B7%D0%B0%D1%80
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163143 А Вы бы поверили, если бы я сказал, что им хотели заменить памятник Кирову возле политеха? (здесь опять должен быть смайлик). И чего бы тогда студенты в черный цвет красили вместо сапог Кирова? :scratch:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163170 Но есть еще одно место, куда это чудо очень даже подходит - вместо памятника местному гойко митичу на обрыве над рекой Белой в славном башкирском городке. Не-не-не, лапочки мои, я возражаю! Нам этого Кентавра и даром не нать и с его "стволами" не нать! :snooks: Наш Чингачгук сам по себе красавчик. Между прочим был "правой рукой" у батьки Емельяна Пугачева. И "бубенцы" у его коня ничуть не хуже, чем у того Кентавра. Местные студенты их на Пасху красят. Но больше всего он нам дорог тем, что ко всем властям стоит... не совсем лицом.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163171 Вспоминается довольно старый анекдот. - Почему Салават Юлаев всегда ходил в шапке? - Чтоб хоть чем-то отличаться от своей лошади. Надеюсь салаватолюбы меня не побъют за такое кощунство.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163177 И "бубенцы" у его коня ничуть не хуже, чем у того Кентавра. Местные студенты их на Пасху красят. Что то темка с бубенцами разрослась... так скоро докатимся, что будем памятник по его причинным местам отгадывать..
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163180 Почему Салават Юлаев всегда ходил в шапке? Ну, тут всё просто: лисья шапка, для наших джигитов, как папаха для кавказских.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163183 Интересно, откуда или куда они идут? А можно наводку? Такие броды и растительность очень распространены в центральной полосе России. :biggrin:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163188 Lizzy, happy birthday to you! В такой день надо этикетки на бутылках отгадывать, а Вы перед картинками сидите. Народ, давайте таки про брод отгадывать, не то нас точно из-за стола выгонят. Только не забывайте, что это не Oxford, а то опять не в ту степь понесет.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163195 Можно для начала предположить, что это Плитвицкие озера, но что-то такого мелководья я не припоминаю. Идут оне скорее всего на некий островок, на котором стоит какой-то памятник или одно из двух.
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163198 Спасибо! А я и так пью шампанское экстра брют... Муж периодически подходит к компьютеру чокаться... :popcorm1: А брод могу предложить только свой:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163202 брод могу предложить только свой: На днях там "был"... знакомая из Португалии вернулась :smile:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163204 Кучерявый, это не центральная Россия! Наводка - это брод в парке! Lizzy! С Днем Рожденья! Я бы Вам подарила настроение, как в ходе просмотра фильма "День радио"! Песенку! :whistle: Хэпи - хэпи!!!
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163210 это не центральная Россия! А Гатчина - это "не центральная Россия"?..
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163218 Lizzy! С Днем Рожденья! Я бы Вам подарила настроение, как в ходе просмотра фильма "День радио"! Песенку! :whistle: Хэпи - хэпи!!! Спасибо!
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163223 Действительно, чтобы отвлечь от бубенцов еще одну несложную загадку приведу. Чья это морская набережная:
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163251 А это чья набережная? Есть варианты Копенгагена, Лиссабона и Кронштадта...мосты , соответственно, Эресуннский, Васко да Гама и Питерская дамба...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163264 Дим, мы все еще на краю Европы... А что, Лишбоа не катит?..
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163268 Есть варианты Копенгагена, Лиссабона и Кронштадта...мосты , соответственно, Эресуннский, Васко да Гама и Питерская дамба... Ну, вот так вот... Васко да Гама, конечно.... Мечта - с утра посмотреть в окно и увидеть воду канала (реки, моря, океана...)...
Опубликовано 11 января, 201213 г. comment_163273 Уж больно эти плиты на набережной российские напоминают. Уж не в Кениге ли?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь