Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

Тут прозвучало слово монета...

А что, форумчане, можете сказать про такую инсталляцию:

Сначала подумалось, что автор вдохновлялся мотивами нюрембергской карусели...ан нет - карусель позднее запустили, в 1984...А ахенский круговорот денег начал свой бесконечное вращение еще в 1976...

Монетка все правильно лежит - в руке нищего...

800px-Kreislauf_des_Geldes%2C_Aachen%2C_Bettler.jpg

http://www.diary.ru/~Old-King-street/p163256962.htm?oam

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сначала подумалось, что автор вдохновлялся мотивами нюрембергской карусели...ан нет - карусель позднее запустили, в 1984...А ахенский круговорот денег начал свой бесконечное вращение еще в 1976...

Монетка все правильно лежит - в руке нищего...

Отлично! Это Германия. Ахен. 1976. Der Kreislauf des Geldes

KreislaufdesGeldes-5.jpg

Деньги текут потоком" или "Круговорот денег в природе" называют этот фонтан.

В чаше фонтана непрерывно против часовой стрелки крутится и «утекает в песок» вода, символизирующая деньги. Это, пожалуй, один из немногих, если не единственный фонтан в Германии, который работает круглогодично благодаря тому, что в нем течет теплая вода из подземного источника. А, может, потому, что денежные потоки в реальной жизни текут круглогодично…

Фигуры, по замыслу автора, изображают все пороки, рождаемые деньгами и жаждой наживы: Жадность, Взятничество, Мздоимство.

По другую сторону фонтана молодой отец «учит жизни» юное и еще чистое в помыслах поколение аахенцев.

http://fotki.yandex....week&type=image

Изменено пользователем Croc

Так "добро победило зло".

Ага, именно так все и произошло :smile:

А начиналось все это на холме Монте Капуто, с которого и открывается вышепредставленная панорама Палермо...а тот самый капуто я и счел концом этого самого начала, ну, вы поняли :smile:

А золото...так ведь не все оно, что блестит...Вот сицилианцы посчитали время правления своего Доброго короля золотым веком для них и королевства, хотя длился он и не сотню лет, а всего 18...

Похоже, так потихоньку мы все ахенские достопримечательности исследуем от и до :smile:

Знакомьтесь, Лиза Тюрлин - объект насмешек (а может тайного воздыхания) реальных ахенских пацанов...

Похоже, так потихоньку мы все ахенские достопримечательности исследуем от и до :smile:

Знакомьтесь, Лиза Тюрлин - объект насмешек (а может тайного воздыхания) реальных ахенских пацанов...

972364bb7e0f2d819ac16a8abef43b0d.jpg

c4f8623ae263dbdf47535cf27922cd18.jpg

... еще один прекрасный памятник, посвященый детворе, мы повстречали в Аахене. Называется он Turelure-Lieschen.

Это необычное словосочетание является как бы детской песенкой-дразнилкой. Ее историю уходит корнями в те времена, когда эти земли были французкими (1794-1814). Мальчишки-хулиганы окружили девочку Лизу по фамилии Тюрлин и дразнят ее: "Тюре-люре Лизхен..." в последствии песня стала просто народной)))))Пару слов о самом фонтане - автор Хуберт Ленекке, Вся компазиция вылита из бронзы, но находится она на гранитной чаше, которая была изготовлена из 8ми тонного блока Мааского Мрамора (Нидерланды) и установлена в 1967 году в одном из переулков города....

Пушка, чтоль какая стрельнула...

Потрясающе!!!

на Сицилии ни разу не была)))

А с чего ты взяла, что это Сицилия? :smile:

А у тебя файлы называются "сицилия065" и "сицилия071". :biggrin:

В моем дворе на заборе тоже "сицилия" написано :smile:

Ну, значит, в этот раз совпало написанное с фактическим.)

Тань, ты, эта, здесь-то дыму не напускай... говори лучче, где пушка стрЕльнула :smile:

В моем дворе на заборе тоже "сицилия" написано :smile:

Ой, а что в моем дворе написанно... :biggrin: шучу, двор у меня приличный, ничего не написано... А про Сицилию действительно, во-первых файлы подписаны, а во-вторых, что то вы тут много в последнее время про нее рассуждали, а мне и вклиниться было не куда, ну не была я там!

А что, про пушку угадала? Ой, какое хорошее шампанское то было... (я тут выигрыш в судебном процессе отмечала... выиграла 200 тыс у профессионального юриста!)

Изменено пользователем Elvira

Ситуация почти идентична кадрам из фильма, когда Уотсон в изумлении спрашивает: "Но как, черт побери?", а Рина Зеленая отвечает: "Просто м-р Холмс видит Ваше отражение в кофейнике."

Две версии про пушечный выстрел:

- или юбилей вхождения Сицилии в объединенное Королевство Италии, 150 лет год назад исполнилось,

- но, раз выстрелы из дымного пороха и с моря (с корабля), то это, возможно, связано с более ранними событиями, какое-нибудь освобождение Сицилии (или отдельного города на острове) от ненавистных... ну, скажем, Бурбонов или мавров, или...

я уже кагбэ дал понять, что это ни разу не Тринакрия...

Ну шампанское с вами не попьешь! Остров то Мальта, что ли?

Изменено пользователем Elvira

Ежедневно в 12 часов дня в Верхних садах Барракка производится выстрел из старинной пушки. На церемонию всегда собирается поглазеть толпа любопытных.

[

Malta-Valletta-verhnie-sadi-Barrakka-9.jpg

Угу, это Мальта.

Только мне кажется, что это не в садах Баррака пушка...

Хотя... на фото Сенглея и ее форт со знаменитой башенкой... может быть и из Садов тогда.

Изменено пользователем DTN

Только мне кажется, что это не в садах Баррака пушка...

Может и не там... Я там не была, не знаю...

Нашла где есть пушка в окрестностях и как вариант на рассмотрение ТТ отправила...

Пока эксперты разбираются с дымами, предлагаю загадку.

Что это:

......1.jpg...........+....4.jpg...+

2.jpgpg][/color]....+.... 3.jpg

Пока эксперты разбираются с дымами, предлагаю загадку.

Что это: (4 картинки)

Картинка 5-я:

...+ ....5.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...