Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208202 Не совсем понятно... Там же: ...в 1827 году были проведены археологические раскопки под руководством К. Крузе, которые обнаружили руины древних христианских храмов, и среди них — остатки крестоподобной в плане церкви в центре главной площади города...
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208203 Там же: ...в 1827 году были проведены археологические раскопки под руководством К. Крузе, которые обнаружили руины древних христианских храмов, и среди них — остатки крестоподобной в плане церкви в центре главной площади города... В общем, верно. На переднем плане мы также видим христианский храм. Только храм I века нашей эры, а не XIX.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208205 Увидел, как Croc "гуляет" своего петуха, и решил тоже свой курятник приоткрыть. Croc, пожалуйста, не называйте мои фото некорректными, я эту живность специально снимал для загадки на форуме, все ждал удобного момента.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208207 Если уж заговорили про Херсонес Таврический, то про него будет ещё один маленький вопрос. На заднем плане этого фото мы видим храм - уже упомянутый собор святого Владимира. А вот что мы видим на переднем плане? Кстати, на исходном фото суть загадки - Владимирский собор - была плотно завуалирована, только по крохотному фрагменту купола можно было идентифицировать конкретное сооружение...А что за руины с иконой на стене - так и не прозвучало... Вот на этом снимке это позиционируется как театр... http://virtual-sevastopol.ru/chersones-foto.html
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208208 А что за руины с иконой на стене - так и не прозвучало... Вот на этом снимке это позиционируется как театр... Руины - гораздо более позднее, чем театр, сооружение. Греки театр так не изуродовали бы...
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208213 Увидел, как Croc "гуляет" своего петуха, и решил тоже свой курятник приоткрыть. Croc, пожалуйста, не называйте мои фото некорректными, я эту живность специально снимал для загадки на форуме, все ждал удобного момента. Вот нашел подобный фонтан с петушком в Нюрнберге... и Куриного вора в Ахене: Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208225 Что-то у меня эта птица (рядом с мужчиной в кресле)никак с петухом не ассоциируется. Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем RClay
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208226 Что-то у меня эта птица (рядом с мужчиной в кресле)никак с петухом не ассоциируется. Поскольку знатоки ушли спать, могу дать ответ... Отложим ответ до утра. Изменено 23 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208227 Знаю историю с петухом при строительстве собора и моста в Регенсбурге. Историю с черным и белым петухом в Италии. Историю о том, как жена вместо петуха прокукарекала раньше времени и тем спасла мужа. Но тот мужчина в кресле довольно по-современному одет... Надо искать.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208229 Кстати, на исходном фото суть загадки - Владимирский собор - была плотно завуалирована, только по крохотному фрагменту купола можно было идентифицировать конкретное сооружение...А что за руины с иконой на стене - так и не прозвучало... Я кстати по твоей наводке нашёл, что это Херсонес. Запрос был типа "развалины икона висит")) Капитан очевидность рулит)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208238 Кстати, на исходном фото суть загадки - Владимирский собор - была плотно завуалирована, только по крохотному фрагменту купола можно было идентифицировать конкретное сооружение... Я был далек от разгадки, но сия загадка мне понравилась, претензий никаких. Надо отдать должное автору, камуфляж на грани возможного... Впечатлен мозговым штурмом ТТ и demiurg'а :scratch: В моей загадке всё на виду, никакого камуфляжа. Всё очевидно. Я даже не стал задавать банальный вопрос "Что это?"... Петух понадобился, чтобы задать второй вопрос факультативно. :smile: Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208259 Тороплюсь озвучить свою штрафную загадку (ночь уже на дворе...) ...... Если вы спросите меня: "причём здесь петух?", я спрошу вас: "Действительно, а что там за история с петухом?" Памятнику Фридриху Фальц-Фейну, удалось прочитать фамилию на гравировке Fein.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208264 Заповедник «Аскания-Нова», природное чудо света. Ныне он вошёл не только в список «7 природных чудес Украины», а стал полуфиналистом Всемирного конкурса «7 чудес природы-2009». Фридрих Фальц-Фейн родился в Аскания-Нова в 1863 г. Он был старшим из шести братьев и сестры. С юношества очень любил природу и животных. За успешно сданные экзамены в Херсонскую гимназию 17-летнему Фридриху родители разрешили устроить вольер для животных. Окончив медицинский факультет Дерптского (Тартуского) университета и получив диплом ветеринара, он всю жизнь посвятил животным. Ещё во время студенческих каникул Фридрих объехал многие крупные ботанические сады и зоопарки Европы. Он тратил колоссальные деньги на экспедиции в Азию, Южную Америку, Африку. Посещая десятки зоопарков и ботанических садов мира и приобретая уникальных животных, он проводил научные исследования по предотвращению вымирания редких видов и селекции животных. Будучи, как все Фальц-Фейны, прекрасным хозяйственником, он к тому же стал видным учёным, признанным естествоиспытателями мира. Его называли «Асканийским Дарвиным». Когда в 1914 г. в Аскания-Нова приехал император Николай II, граф Витте, представляя дядю Федю императору, сказал: «Ваше Императорское Высочество, это Король животных!». Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Нюша Принцесса
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208266 Что касается петуха, могу высказать предположение, что петух как символ пожара (пустить красного петуха) означает, что эти земли часто поджигали.
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208268 Еще версия: В апреле 1914 года Николай II впервые нарушил дворцовый этикет, запрещающий императору останавливаться у частных лиц в их собственном доме, и воспользовался гостеприимством Фридриха Эдуардовича. В зоопарке на Николая напал петух. Фальц-Фейн обещал посадить его в клетку. «Не надо, — заступился царь — это мой единственный враг, который нападает в открытую». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86-%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208276 Кстати, на исходном фото суть загадки - Владимирский собор - была плотно завуалирована, только по крохотному фрагменту купола можно было идентифицировать конкретное сооружение...А что за руины с иконой на стене - так и не прозвучало... Вот на этом снимке это позиционируется как театр... Когда-то был театр. Потом из него церковь сделали. Икона совершенно случайно, кстати, в кадре оказалась, я её сам-то не заметил. А вы тут глазастые, да :)
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208287 После двух загадок, в которых было, наверное, слишком много текста, я решил исправиться - сегодня и в вопросе, и в ответе будут только фото. Просто расставьте их в нужном порядке. Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208312 Заповедник «Аскания-Нова», природное чудо света. Ныне он вошёл не только в список «7 природных чудес Украины», а стал полуфиналистом Всемирного конкурса «7 чудес природы-2009». Фридрих Фальц-Фейн родился в Аскания-Нова в 1863 г. Он был старшим из шести братьев и сестры. С юношества очень любил природу и животных. За успешно сданные экзамены в Херсонскую гимназию 17-летнему Фридриху родители разрешили устроить вольер для животных. Окончив медицинский факультет Дерптского (Тартуского) университета и получив диплом ветеринара, он всю жизнь посвятил животным. Ещё во время студенческих каникул Фридрих объехал многие крупные ботанические сады и зоопарки Европы. Он тратил колоссальные деньги на экспедиции в Азию, Южную Америку, Африку. Посещая десятки зоопарков и ботанических садов мира и приобретая уникальных животных, он проводил научные исследования по предотвращению вымирания редких видов и селекции животных. Будучи, как все Фальц-Фейны, прекрасным хозяйственником, он к тому же стал видным учёным, признанным естествоиспытателями мира. Его называли «Асканийским Дарвиным». Когда в 1914 г. в Аскания-Нова приехал император Николай II, граф Витте, представляя дядю Федю императору, сказал: «Ваше Императорское Высочество, это Король животных!». Отлично, :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Нюша! :smile: Итак, подвела гравировка, как Павла икона. Я о гравировке знал, но решил что она нечитаемая. Вообще в этой загадке ключевое слово "дрофа": ...... Дрофа́ — крупная птица семейства дрофиных, внешним видом несколько напоминает небольшого страуса. Распространена главным образом в степных и полупустынных районах Евразии, местами встречается на открытых пространствах более северных широт. Часто селится на пастбищах, пашнях и других используемых в сельском хозяйстве территориях. Некогда многочисленная и широко распространённая птица, дрофа в XX веке стала очень редким, исчезающим в дикой природе видом. По этой причине в настоящее время дрофа находится под охраной Красной книги Международного Союза охраны природы, Красных книг всех стран, где она обитает, и различных международных конвенций... http://ru.wikipedia.....org/wiki/����� По запросу "дрофа" яндекс.фотки находит такую чудесную фотографию: с такой подписью: Господин Фальц-Фейн с дрофой. И про петуха отличный ответ. :smile: На фото: Император Николай II с Фридрихом Фальц-Фейном (справа от царя) осматривают Асканию-Нова. 1914. В зоопарке на Николая напал петух. Фальц-Фейн обещал посадить его в клетку. «Не надо, — заступился царь — это мой единственный враг, который нападает в открытую». Надгробный камень в Берлине: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86-%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208314 По сообщению #3922 - в чем смысл загадки? Отгадать, где это? Или какой-то вопрос должен быть?
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208319 Господи, а я ломала голову, что за странный гусак. А я думала, что это бесхвостый павлин. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208328 ..сегодня и в вопросе, и в ответе будут только фото. Просто расставьте их в нужном порядке. Все фото наводят на астрономические объекты...Но у нас ведь туристические загадки? :smile:
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208332 Но у нас ведь туристические загадки? :smile: Почему? Где это сказано? У нас фотозагадки. В остальном - свобода. Мне так кажется. Если я неправ - больше не буду отклоняться от "загадочного" ГОСТа. Хотя вопросов Бильбо-стайл "а что у меня в карманах?" я вроде бы и не задавал :) Изменено 24 мая, 201213 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 мая, 201213 г. comment_208334 Почему? Где это сказано? Ну, так сложилось...исторически :smile: Но я спросил, чтобы только путь прощупать :biggrin:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь