Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

Для самого ходового словечка символ уже придумали, немного видоизменив знак Ў, осталось только памятник установить...

Оно хоть и самое ходовое, но иногда и его не хватает...

на йух.jpg бе.gif пипец.gif

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оно хоть и самое ходовое, но иногда и его не хватает...

Да, век живи, век учись! А я наивно полагал что это пожарный кран:

П---юк.jpg......ПА-150.jpgAt-symbol-4-150x150.jpg

Изменено пользователем Croc

Пожалуй вот подсказка. Лестница имеет значение.

Эх, сама отвечу. Недавно проезжала по этому месту, заинтересовалась, оказывается здесь снимали "Золушку" и вообще интересно, что у нас в глубинке то творится. Нашла в интернете вот что.

http://sureshka.live...com/104402.html

IMG_0018.JPG

Изменено пользователем Ольга.Г

Наиболее известным каменным крестом на Северо-Западе считается так называемый Труворов крест в Изборске. Легенда, которая привязала это двухметровое сооружение к летописному Трувору, возникла в период Екатерины Великой — императрица даже приказала выпустить специальную медаль с изображением кургана Трувора, хотя кургана такого никогда в Изборске не было. Сейчас уже установлено, что Труворов крест изготовлен из местного известняка в XV веке. Рядом с ним лежат известняковые плиты, да и сам огромный крест вставлен в такую плиту. Установка в плиту (по терминологии — «подпятный камень») требовала наличия специального выступа (шипа) в ножке креста и была принята для намогильных крестов того времени. На одной из известняковых плит вырезан так называемый «вавилон» — подобие некоего лабиринта. Многие малограмотные, но любящие пофантазировать люди пытаются приписать этим символам таинственное и магическое значение. Однако, как обычно, все оказывается гораздо проще, поскольку этот символ лабиринта — обычная сетка для игры в «мельницу», известную еще в Древнем Египте. Скорее всего, плиты эти лежали у городских ворот, и стражники от скуки занимали себя игрой.

трувор крест.jpg

Наиболее известным каменным крестом на Северо-Западе считается так называемый Труворов крест в Изборске. Легенда, которая привязала это двухметровое сооружение к летописному Трувору, возникла в период Екатерины Великой — императрица даже приказала выпустить специальную медаль с изображением кургана Трувора, хотя кургана такого никогда в Изборске не было...

ОК! Внимание! Правильные находки я комментировать не буду. Я буду отмечать только ошибки в идентификации! :read:

Здорово, глючит у меня все. И ссылка не открывается, вы тоже там были или как-то нашли? Интересно.

Нашел...по банальному запросу "дворец усадьба"...Но действительно интересно - я ж не зря за вопрос поблагодарил :smile:

Я еще вот здесь была. Грустно очень.

Не те слова...а сколько еще таких шедевровруин по Руси великой...

Памятник святому равноапостольному князю Владимиру в

Даниловом мужском монастыре в Москве.

moscow_640x480_106.jpg

ОК! Внимание! Правильные находки я комментировать не буду. Я буду отмечать только ошибки в идентификации! :read:

Я вообще всех идентифицировал, думал не надо говорить)) По порядку:

Трувор

Рюрик

Владимир Красное Солнышко

Дмитрий Донской

Владимир Мономах

Иван Грозный

Патриарх Филарет

Иван Грозный

Патриарх Никон

Митрополит Алексий

Екатерина Вторая

Княгиня Ольга

Александр Второй

Ярослав Мудрый

Иван Третий

Пётр Первый

Царские дети

Владимир Ульянов

Памятник тысячелетию Ярославля представляет собой гранитную колонну, где-то 20 метровой высоты с бронзовым двуглавым орлом, как символом России, наверху. Все это установлено на постаменте, который очень сильно напоминает по очертаниям, православный храм. Возле постаменте установлены 5 фигур. Конечно же это князь-основатель города Ярослав-мудрый, далее православный священник, в котором очень многие узнают патриарха Тихона, воин-дружинник, гражданин и мать с ребенком. Также на постаменте установлены барельефы, которые отображают самые значимые события за прошедшую тысячу лет для Ярославля: основание города, обретение иконы Божьей Матери Толгской, сбор ополчения Мининым и Пожарским, развитие промышленности и науки, война 1812 года, ВОВ, проникновение в космос (на этом барельефе можно узнать Валентину Терешкову, уроженку ярославской земли), ну и барельеф с изображением современного города.

pamyatnik-1000-letiya-yaroslavlya.jpg

Я вообще всех идентифицировал...

Спасибо, Диман...скока мне трудов на описание и ссылки сэкономил :smile:

Дим, ну ты уж и вопрос сам сформулируй...ответ-то у тебя наверняка уже есть :smile:

Да не, откуда он... Пока беспорядочный набор исторических персонажей.

Да не, откуда он... Пока беспорядочный набор исторических персонажей.

Я впечатлен! Прошу пронумеровать в ответе персонажей, проверьте ещё раз каждого, они ли? :read:

Настораживает то, что дважды встречается Иван Грозный) Но это он в обоих случаях. Точнее во втором случае Юрий Яковлев, но он не тянет как-то на исторического персонажа)

Изменено пользователем demiurg

1. Трувор

2. Рюрик

3. Владимир Красное Солнышко

4. Дмитрий Донской

5. Владимир Мономах

6. Иван Грозный

7. Патриарх Филарет

8. Иван Грозный

9. Патриарх Никон

10. Митрополит Алексий

11. Екатерина Вторая

12. Княгиня Ольга

13. Александр Второй

14. Ярослав Мудрый

15. Иван Третий

16. Пётр Первый

17. Царские дети

18. Владимир Ульянов

5. Владимир Мономах ?

17. Царские дети Цесаревич Алексей (из каждого фото надо выделить одного)

Проверьте пункт 5.

Господа, разведчики!

В связи с близостью ЕГЭ... "Какое отчество было...

"Москва слезам не верит":" Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?"

2-й этап игры ЕГЭ по истории:

1. Ху есть Ху. Пример:

Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевскийвеликий князь, при котором произошло крещение Руси. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах).

2. Упоминались ли исторические личности (в загадках, комментариях) на этом форуме. Указать соответствующие ссылки на сообщения данного форума (чтобы дважды не рассказывать).

3. Выявить из оглашенного списка современников, родственников, однокласников (шутка) и др. связи.

При выявлении таковых выбрать кого-то одного. О каком Иване Грозном фильм "Иван Васильевич меняет профессию"?

4. Заменить картинки на эти:

..........................Clocher_d'Ivan_le_Grand.jpg......ДД.jpg

5. Факультативно:

Сравните два фото. Если это один и тот же памятник, откуда холм с травой?

Коломна Дмитрий Донской-2.jpg......Коломна Дмитрий Донской.jpg

...

Памятник Штирлицу я ещё раньше тщетно искал. ...

В копилку:

Штирлиц на Клязьме

Строить памятник знаменитому персонажу позвали наших и американских разведчиков

Родовые корни Исаева-Штирлица три десятка лет ищут во Владимирской области. Пока мало что нашли. Но памятник герою ставить здесь всё-таки намерены

24-kurioz.jpg

Советский разведчик Максим Максимович Исаев, он же истинный ариец, штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц, согласно книгам Юлиана Семенова родился в местах, которые прилежный школьник опознает как владимирскую глубинку. И если рядовые старожилы про Штирлица и думать забыли до следующего показа всенародно любимого сериала, то образ вымышленного уроженца здешних мест до сих пор не дает покоя его истинным фанатам и исследователям.

В "Семнадцати мгновениях весны" о родовом гнезде Максима Максимовича говорится всего в двух строках. Штирлиц прогуливался по чужеземному лесу, но, как в известном анекдоте, "его отчаянно рвало на родину". У Семенова: "Потом Штирлиц понял, что его тянуло именно к этому озеру, оттого, что вырос он на Волге, возле Гороховца, где были точно такие же желто-голубые сосны".

Вообще-то Гороховец стоит на Клязьме. Доподлинно неизвестно, бывал ли когда-нибудь Юлиан Семенов в этом городе, расположенном на границе Владимирской и Нижегородской областей. Но ностальгировать о нем на чужбине есть от чего. Сегодня Гороховец входит в туристический маршрут так называемого Малого Золотого кольца России. Он ровесник Москвы. Культурный слой XVII века сохранился практически в первозданном виде. В 1919 году академик Игорь Грабарь восторженно отзывался о здешних достопримечательностях: "Другого такого Китежа я не знаю".

Некоторое время тому назад в прессе появилась информация, будто на родине Штирлица установят памятник на деньги немецкой общественной организации "Жертвы гестапо". Правда, вскоре выяснилось, что это была первоапрельская "утка" и никаких "жертв гестапо" не существует. Сомнительная шутка между тем в который раз пробудила интерес к знаменитому персонажу.

Впервые тема "малой родины Штирлица" всплыла в начале 70-х годов, когда вышел сериал Татьяны Лиозновой. Однако попытки тогдашних юных следопытов отыскать следы героя телеэкрана ни к чему не привели. В городском краеведческом музее корреспонденту "РК" рассказали, что повышать интерес к истории города с помощью литературных персонажей нет нужды: хватает и реальных исторических. Так, в 60-е годы в инвалидном доме Гороховца доживал свой век после тюремного заключения известный монархист Василий Шульгин.

Как ни странно, о гороховецком происхождении героя Юлиана Семенова не в пример коренным обитателям лучше знают его поклонники из других регионов. Например, столичные искатели приключений ежегодно приезжают сюда зимой, чтобы встретить Новый год на "родине Штирлица". В частности, таких немало среди студентов географического факультета МГУ им. Ломоносова. Впрочем, даже самым упорным из них так и не удалось заполучить свидетельств пребывания Штирлица-Исаева на здешней земле.

А вот в соседнем с Гороховцом Вязниковском районе Владимирской области увековечение памяти штандартенфюрера СС имеет под собой хоть какую-то почву. Краевед Владимир Цыплев недавно раскопал в архивах, что между Гороховцом и Вязниками некогда существовала деревня Исаево, которая вполне может иметь отношение к корням Максима Максимовича. Согласно архивным данным, именно к этой деревне были приписаны гороховецкие Исаевы в середине XIX века. Почему бы здесь и не запечатлеть легендарного разведчика в бронзе или камне?

Эта идея привела в восторг местного живописца Владислава Некосова. На свой страх и риск он уже набросал эскиз памятника, установить который предполагается на высоком левом берегу Клязьмы между Гороховцом и Вязниками. Высота будущего памятника чуть менее трех метров. Согласно задумке автора, Штирлиц шагает навстречу реке, выходя из дверей несуществующего здания. Причем одна дверная створка - копия двери берлинского кафе "Элефант", где любил сиживать за кружкой пива штандартенфюрер. Вторая дверная половинка должна быть как две капли воды похожа на входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. За бронзовым Штирлицем собираются построить кафе, где с утра до вечера будет звучать музыка Микаэла Таривердиева к "Семнадцати мгновениям весны". За одним из столиков планируется усадить бронзового же Юлиана Семенова с рукописью романа. "По мере развития мемориала за столики будут прибывать и другие персонажи телекартины, а также режиссер фильма Татьяна Лиознова", - рассказал "РК" краевед Владимир Цыплев.

Идею мемориала горячо поддерживают не только заинтересованные в пресловутом пиаре местные патриоты, скажем, учащиеся Вязниковского льнотехникума, но и студенты ВГИКа и Литературного института им. Горького. Для того, чтобы собрать средства на строительство, инициативная группа создала специальный сайт и расчетный счет, куда поступают средства фанатов писателя Семенова. Скептики, правда, сильно сомневаются в успехе: неужели посреди России установят монумент человеку в эсэсовской форме?

"Никакой вражеской атрибутики не предвидится, - заверил "РК" Владимир Цыплев. - Это памятник литературному и киногерою, а не офицеру СС Максу Отто фон Штирлицу. Пока свастика воспринимается как символ Третьего рейха, а не древнеславянский языческий солнцеворот, не надо никого провоцировать". Поэтому Штирлиц будет одет в штатское.

В настоящее время организаторы пригласили курсантов подмосковной разведшколы "Лесная" и аналогичной американской школы подготовки разведчиков "Ферма" поучаствовать в строительстве близкого им по духу монумента. Для начала хотя бы вырыть котлован. А чтобы будущим разведчикам было не скучно, копать также приглашены и будущие звезды экрана - студенты и студентки ВГИКа.

Местные власти инициативу не глушат, но и не поддерживают - ждут указания из центра. "Мы лучше что-нибудь свое придумаем - на фатьяновскую тему или на тему нашего древнего Ярополча", - почти отрекается от "оборотня в погонах" глава Вязниковского района Евгений Виноградов.

Автор: Сергей Герасимов

http://www.ruscourier.ru/archive/2083

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...