Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Форумчане! На игровом столе (ЕГЭ-история) осталось 9 фото, надо удалить ещё три! Какие? 01. ........ 02. Р ........ 03. ВС.. 04. ДД .. 05. МФ .. 06. И4.. 07. ...... 08. ....... 09. ....... 10. ........ 11. Е2....... 12. ....... 13. ........ 14. ......... 15. И3.. 16. П1.. 17. ....... 18. ВЛ .. Р.. - Рюрик ВС - Владимир Святославович ДД - Дмитрий Донской МФ - Михаил Федорович И4 - Иван Грозный Е2 - Екатерина II ИЗ - Иван III П1 - Петр I ВЛ - Владимир Ленин Удаляет по одной фотографии, называя номера! :smile: :umnik: Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Форумчане! На игровом столе (ЕГЭ-история) осталось 9 фото, надо удалить ещё три! Какие? 01. ........ 02. Р ........ 03. ВС.. 04. ДД .. 05. МФ .. 06. И4.. 07. ...... 08. ....... 09. ....... 10. ........ 11. Е2....... 12. ....... 13. ........ 14. ......... 15. И3.. 16. П1.. 17. ....... 18. ВЛ .. Р.. - Рюрик ВС - Владимир Святославович ДД - Дмитрий Донской МФ - Михаил Федорович И4 - Иван Грозный Е2 - Екатерина II ИЗ - Иван III П1 - Петр I ВЛ - Владимир Ленин Удаляет по одной фотографии, называя номера! :smile: :umnik: Наверн Дмитрия Донского, он же ДД, он же №04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Я просто свой список "6" озвучу... Р, ВС, ДД, МФ, И3, П1 ЕГЭ же на время вроде пишется?.. Изменено 30 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Рискну и напишу свой список:: Р, ДД,МФ,Е2,П1,ВЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Наверн Дмитрия Донского, он же ДД, он же №04 :negative: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Рискну и напишу свой список:: Р, ДД,МФ,Е2,П1,ВЛ :negative: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я просто свой список "6" озвучу... Р, ВС, ДД, МФ, И3, П1 Да, кстати, порядок же еще важен...вот так точнее будет - Р, ВС, ДД, И3, МФ, П1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Я просто свой список "6" озвучу... Р, ВС, ДД, МФ, И3, П1 ЕГЭ же на время вроде пишется?.. Отлично! Я не сомневался! :clapping: :smile: Итак подготовительный этап закончен! Среди 6 исторических персонажей все светские лица. Духовных нет. Я добавляю седьмое фото (по аналогии с Эросом в Загадке Магеллан) Что далее? Эти шесть фото (без ангела) надо разместить в любой возможной логической последовательности. Я заготовил 6 вариантов. Готовите свои комбинации. Потом сверим. Как и что смотрите указания выше! (№ 4312) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да, кстати, порядок же еще важен...вот так точнее будет - Р, ВС, ДД, И3, МФ, П1 Это "неправильный" вариант, но я сверюсь со своим списком "неправильных" варианов. Если не найду, то надо будет обосновать логичность этой последовательности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Рюрик - 862 г. - призвание варягов на Русь Владимир Святославович - 988-989 гг. - Крещение Руси Дмитрий Донской - 1380 г. - Куликовская битва, начало изгнания татар Иван III - 1491 г. - основание самодержавного царства Русского Михаил Федорович - 1613 г. - начало династии Романовых Петр I -1721 г. - образование Российской империи Все вместе - шесть скульптурных групп вокруг шара-державы, символизирующих различные периоды истории Русского государства (согласно официальной историографии того времени). Каждая группа ориентирована на определённую часть света, что имеет символический смысл и показывает роль каждого государя в укреплении определённых рубежей государства - памятник (средний ярус) ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РОССИИ На памятнике фигуры расположены не в хронологической последовательности... Изменено 30 мая, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Рюрик - 862 г. призвание варягов на Русь Владимир Святославович - 988-989 гг. - Крещение Руси Дмитрий Донской - 1380 г. - Куликовская битва, начало изгнания татар... Это хронологическая последовательность. В авторском (не моём) в "правильном" варианте последовательность другая! Но меня интересует и логические "неправильные" варианты. Алфавитный порядок и хронологический это очень просто, не будем их рассматривать. Предлагайте другие. У меня есть 6 вариантов, но я не успеваю об этом сказать... Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ РОССИИ Вот это как раз "правильный" вариант. :good: :smile: Р-В-М-П-И-Д Предложите еще 5, раньше, чем я. Пока без объяснений. Условные обозначения: 2 Р Рюрик 3 В Владимир Святославович 4 Д Дмитрий Донской 5 М Михаил Федорович 15 И Иван III 16 П ПетрI - А Ангел Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Это хронологическая последовательность. В авторском (не моём) в "правильном" варианте последовательность другая! В "моем" варианте последовательность такая (по часовой стрелке) - Рюрик, В.С., М.Ф., Петр, Иван В., Д.Д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) В "моем" варианте последовательность такая (по часовой стрелке) - Рюрик, В.С., М.Ф., Петр, Иван В., Д.Д. Я в предыдущем об этом сказал Р-В-М-П-И-Д. Если есть желание, расставьте их по другим критериям. Это тоже интересно. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Что обозначают последовательности №№ 2-6. 1. Р-В-М-П-И-Д - Каждая группа ориентирована на определённую часть света. 2. Д-М-П-В-И-Р 3. Д-В-П-М-И-Р 4. Р-Д-М-П-И-В 5. И-Д-П-В-М-Р 6. Р-И-М-П-Д-В ...... Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Будьте так любезны, Croc, просветите тугодума (пока в игре некоторое затишье) - у Вас вопрос с шестью "англоязычными" монетками, это на историко-гугловскую часть знаний или все же с математическим уклоном? Не могу взять в толк, а конкретно в вопросе про это ни слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Будьте так любезны, Croc,... Отвлеченный материал. Чисто комбинаторика. К туризму не имеет отношения. Хотя, если есть цель посетить 6 стран, сколько теоретически существует вариантов? Для трёх стран есть шесть вариантов: 123, 231, 312, 132, 321, 213. А столько для шести стран? :smile: Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Ну-у-у... Тогда я недоумеваю, как вы будете сравнивать "правильные" и "неправильные" (и вообще, что означает термин "неправильного варианта"?), если таких вариантов пруд-пруди и все они правильные, бо с изменением положения лишь одной монеты меняется и вся цепочка, хотите Вы этого или нет. Единственный вариант "неправильного", это обратный порядок, но Вами уже оговоренный. Тут просто вступает в действие математическое уравнение со степенями... и все дела. Изменено 30 мая, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Ну-у-у... Тогда я недоумеваю, как вы будете сравнивать "правильные" и "неправильные" (и вообще, что означает термин "неправильного варианта"?), если таких вариантов пруд-пруди и все они правильные, бо с изменением положения лишь одной монеты меняется и вся цепочка, хотите Вы этого или нет. Единственный вариант "неправильного", это обратный порядок, но Вами уже оговоренный. Тут просто вступает в действие математическое уравнение со степенями... и все дела. На примере памятника 1000-летие России, я нашел 8 вариантов взаимного расположения главных фигур. Две совсем элементарные: в алфавитном порядке, в хронологическом порядке. Еще 6 приведены в сообщении 4333. Первая последовательность это расположение фигур с ориентацией по направлениям: юг, восток, север и т.д. Попробуйте понять какой смысл в других комбинациях (№ 2-6). Там заложена тоже определенная логика, отличающая от авторского решения, поэтому я их назвал "неправильными", надо бы добавить слово "условно неправильные". Интересно, а сколько комбинаций из 6 разных предметов существует. Есть ли формула расчета. Если знаете подскажите. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Интересно, а сколько комбинаций из 6 разных предметов существует. Есть ли формула расчета. Если знаете подскажите. Вы это серьезно? формула расчета = N! (для 6, кажется, 720) Изменено 30 мая, 2012 пользователем DTN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вы это серьезно? формула расчета = N! (для 6, кажется, 720) Я забыл такую формулу, а быстро поискать не удалось. Если надо посетить 6 стран, то это можно сделать 720 способами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я забыл такую формулу, а быстро поискать не удалось. Если надо посетить 6 стран, то это можно сделать 720 способами... Да нет, способов, я думаю, гораздо меньше. :derisive: А вот количество возможных последовательностей посещения 720. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да нет, способов, я думаю, гораздо меньше. :derisive: А вот количество возможных последовательностей посещения 720. Согласен... последовательностей! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) А где так смешно людям? ...... ...... ...... Изменено 30 мая, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUNA-s Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Фленсбург (Германия).Памятник смеху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.