Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_211993

Ой, а что-то у вас, по-моему, корзинка уплыла из уравнения... или к чему плюсовать телегу

Поправил. А как сейчас?

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_212001

Скорее всего не правильно, но просто вспомнила, что вчера наткнулась на вот такой памятник

апельсин.JPG

Опубликовано
comment_212005

Скорее всего не правильно, но просто вспомнила, что вчера наткнулась на вот такой памятник

Всё должно быть верно - и подтверждением тому куча денег, щедро отсыпанная Профессором :smile:

Дело в том, что за эту телегу апельсинов Одесса получила от царя займ на развитие порта в размере 2500000 рублей...

http://turj.ru/blog/history/1630.html

Опубликовано
comment_212008

апельсин.JPG

Я хочу Вам сказать НЕТ, Вы не правильно думаете! Это как раз правильный ответ! Ну что мне делать? Собираешь материал, оформляешь загадку, время тратишь, а ответ в считанные минуты дают. Молодцы! :swoon: :good2:

Памятник взятке

Екатерина II издала 27 мая 1794 года указ о строительстве в Одессе морского торгового порта, который должен был стать крупнейшим на юге Российской империи. Однако указ императрицы не был осуществлен при ее жизни. Павел I собирался отменить ее указ, оправдывая это большими финансовыми затратами. В Одессе на то время уже проживало около 12 000 человек. Одесские купцы, узнав о том, что Павел I намерен отозвать выделенные средства на строительство порта и развитие города, отправили царю под конвоем Феногарийской греческой гвардии несколько телег с апельсинами. Император очень любил эти фрукты. В то время в России апельсины считались экзотическими фруктами, и их было трудно достать. На следующий день после получения щедрого подарка, оценив находчивость одесситов, император возобновил указ матери о выделении 250000 рублей золотом на строительство порта и развитие города. Одесситы вложили эти деньги в ломбарды, приумножив этим их количество в несколько раз. С тех пор порт начал активно строиться, а Одесса — расцветать. Жители Одессы окрестили памятник Апельсину «памятником взятке». Впоследствии памятник перенесли на бульвар искусств.

Сегодня памятник расположен на бульваре Жванецкого, немного дальше Тещиного моста.

......................................................s7000411.jpg

db2427331263.png

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_212011

Да, иногда надо не только картинки рассматривать. но и текст под ними читать))) Хотя вчера мы другое очень долго искали и не до текста не по смыслу загадки было...

Опубликовано
comment_212017

Я вот тут еще на одну скульптурную композицию наткнулась (опять таки вчерашнии лошадки навеяли), только вот не знаю, где она установлена...

К1.jpg

К2.jpg

К3.jpg

Опубликовано
comment_212025

Я вот тут еще на одну скульптурную композицию наткнулась (опять таки вчерашнии лошадки навеяли), только вот не знаю, где она установлена...

Вчера где наткнулась - в своем любимом Минске у ратуши? :smile:

03.jpg

Опубликовано
comment_212033

А чой-то клонов столько? :smile: Первый в Долгопрудном, второй в Тобольске...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_212034

Ага, но это еще до овечки было... Первые эксперименты по клонированию так сказать...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_212039

А чой-то клонов столько? :smile: Первый в Долгопрудном, второй в Тобольске...

Да, клоны стоят в в Долгопрудном, Тобольске и Минске.

Опубликовано
comment_212041

Да, клоны стоят в в Долгопрудном, Тобольске и Минске.

В Минске - оригинал, а не клон :smile:

Автор этого минского памятника – белорусский скульптор Владимир Иванович Жбанов. Эта скульптурная композиция находится на площади Свободы перед зданием Ратуши и представляет собой бронзовую повозку, запряжЁнную лошадьми. В такой повозке (многие думают, что это карета) ездил в своЁ время минский градоначальник Захарий Яковлевич Корнеев (1748 – 1828).

Данная скульптура была пропущена через скульптурно-копировальный аппарат, в результате чего в разных уголках Земли появились несколько клонов этого памятника: в Тобольске и в подмосковном городе Долгопрудный.

http://konokrad.ru/pamyatnik/item/398-povozka-gubernatora-zahariya-korneeva

Опубликовано
comment_212044

Я имела в виду, что они близнецы... тройняшки так сказать, но минский раньше родился, не спорю :smile:

Помнишь, как в Ералаше?

http://youtu.be/DJFbWV0OG0A

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_212060

А что я еще вчера нашла когда мы с Нюшей попу+деньги искали...

Где эта попа?

Я вчера ссылался на загадку Lizzy (стр. 13 № 251 на этом форуме). Так это она и есть!

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_212064

Мне кажется, этого кельнского засранца кто-то уже загадывал...

А вообще он Kallendresser называется, и в Германии он такой не один...

Про кельнского даже в вики есть

http://de.wikipedia.org/wiki/Kallendresser

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_212070

Этот рыбак оттуда же... А не придумать ли загадку о рыбаках?

http://solusrex.live...com/149436.html

А у нас рыба не хуже! Смотрите какая прыткая, даже верхом можно ездить! Некоторые даже по отчеству её величают! Дети от этом знают, а знают ли взрослые дяди и тёти как отчество у нашей рыбины? :rofl: :mosking:

5949149445_5ce893f6cd_z.jpg......Рыбина.jpg......

Опубликовано
comment_212077

А вот это было? Или может кто и где видел?

Про фонтан с шарнирными куклами была загадка у Афины, потом я несколько аналогичных фонтанов загадывал, у меня еще в запасе есть два. Вашего фонтана не встречал. Вот мои до кучи...

74f5eb48c8ffa5427bd7be07b8b18991.jpg

64ab9844e89d853562946504bc624b69.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.