Croc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Ой, а что-то у вас, по-моему, корзинка уплыла из уравнения... или к чему плюсовать телегу Поправил. А как сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Скорее всего не правильно, но просто вспомнила, что вчера наткнулась на вот такой памятник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Скорее всего не правильно, но просто вспомнила, что вчера наткнулась на вот такой памятник Всё должно быть верно - и подтверждением тому куча денег, щедро отсыпанная Профессором :smile: Дело в том, что за эту телегу апельсинов Одесса получила от царя займ на развитие порта в размере 2500000 рублей... http://turj.ru/blog/history/1630.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Скорее всего не правильно, но просто вспомнила, что вчера наткнулась на вот такой памятник Я хочу Вам сказать НЕТ, Вы не правильно думаете! Это как раз правильный ответ! Ну что мне делать? Собираешь материал, оформляешь загадку, время тратишь, а ответ в считанные минуты дают. Молодцы! :swoon: :good2: Памятник взятке Екатерина II издала 27 мая 1794 года указ о строительстве в Одессе морского торгового порта, который должен был стать крупнейшим на юге Российской империи. Однако указ императрицы не был осуществлен при ее жизни. Павел I собирался отменить ее указ, оправдывая это большими финансовыми затратами. В Одессе на то время уже проживало около 12 000 человек. Одесские купцы, узнав о том, что Павел I намерен отозвать выделенные средства на строительство порта и развитие города, отправили царю под конвоем Феногарийской греческой гвардии несколько телег с апельсинами. Император очень любил эти фрукты. В то время в России апельсины считались экзотическими фруктами, и их было трудно достать. На следующий день после получения щедрого подарка, оценив находчивость одесситов, император возобновил указ матери о выделении 250000 рублей золотом на строительство порта и развитие города. Одесситы вложили эти деньги в ломбарды, приумножив этим их количество в несколько раз. С тех пор порт начал активно строиться, а Одесса — расцветать. Жители Одессы окрестили памятник Апельсину «памятником взятке». Впоследствии памятник перенесли на бульвар искусств. Сегодня памятник расположен на бульваре Жванецкого, немного дальше Тещиного моста. ...................................................... Изменено 1 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Да, иногда надо не только картинки рассматривать. но и текст под ними читать))) Хотя вчера мы другое очень долго искали и не до текста не по смыслу загадки было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Молодцы! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я вот тут еще на одну скульптурную композицию наткнулась (опять таки вчерашнии лошадки навеяли), только вот не знаю, где она установлена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 здорово, так быстро угадали!))) а я решила, что там мандарины))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я вот тут еще на одну скульптурную композицию наткнулась (опять таки вчерашнии лошадки навеяли), только вот не знаю, где она установлена... Вчера где наткнулась - в своем любимом Минске у ратуши? :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 И все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) А чой-то клонов столько? :smile: Первый в Долгопрудном, второй в Тобольске... Изменено 1 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ага, но это еще до овечки было... Первые эксперименты по клонированию так сказать... Изменено 1 июня, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А чой-то клонов столько? :smile: Первый в Долгопрудном, второй в Тобольске... Да, клоны стоят в в Долгопрудном, Тобольске и Минске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Да, клоны стоят в в Долгопрудном, Тобольске и Минске. В Минске - оригинал, а не клон :smile: Автор этого минского памятника – белорусский скульптор Владимир Иванович Жбанов. Эта скульптурная композиция находится на площади Свободы перед зданием Ратуши и представляет собой бронзовую повозку, запряжЁнную лошадьми. В такой повозке (многие думают, что это карета) ездил в своЁ время минский градоначальник Захарий Яковлевич Корнеев (1748 – 1828). Данная скульптура была пропущена через скульптурно-копировальный аппарат, в результате чего в разных уголках Земли появились несколько клонов этого памятника: в Тобольске и в подмосковном городе Долгопрудный. http://konokrad.ru/pamyatnik/item/398-povozka-gubernatora-zahariya-korneeva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Я имела в виду, что они близнецы... тройняшки так сказать, но минский раньше родился, не спорю :smile: Помнишь, как в Ералаше? http://youtu.be/DJFbWV0OG0A Изменено 1 июня, 2012 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Ага :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А что я еще вчера нашла когда мы с Нюшей попу+деньги искали... Где эта попа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) А что я еще вчера нашла когда мы с Нюшей попу+деньги искали... Где эта попа? Я вчера ссылался на загадку Lizzy (стр. 13 № 251 на этом форуме). Так это она и есть! Изменено 1 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Да? Сейчас посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Мне кажется, этого кельнского засранца кто-то уже загадывал... А вообще он Kallendresser называется, и в Германии он такой не один... Про кельнского даже в вики есть http://de.wikipedia.org/wiki/Kallendresser Изменено 1 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Говорят, что отгадывали, но я не осилила все 223 страницы просмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А вот это было? Или может кто и где видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Этот рыбак оттуда же... А не придумать ли загадку о рыбаках? http://solusrex.live...com/149436.html А у нас рыба не хуже! Смотрите какая прыткая, даже верхом можно ездить! Некоторые даже по отчеству её величают! Дети от этом знают, а знают ли взрослые дяди и тёти как отчество у нашей рыбины? :rofl: :mosking: ............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 как отчество у нашей рыбины? :rofl: :mosking: Малиныч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А вот это было? Или может кто и где видел? Про фонтан с шарнирными куклами была загадка у Афины, потом я несколько аналогичных фонтанов загадывал, у меня еще в запасе есть два. Вашего фонтана не встречал. Вот мои до кучи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.