Croc Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Эх, так я в Одессе и не была. А хочется... Я был два раза, но так давно! Надо полазить по Google. Одесса - это Черное море! А загадка про рыбаков топчется на месте... Наверное она не интересная... Зато какие "рыбные" темы всплыли! А какие моря вспомнили! Средиземное, Северное, Балтийское, Белое, Азовское. Надо приглядеться и к Черному и продолжить ответы на рыбную тему.... ............ Памятник Дюку де Ришелье, является одной из самых известных визитных карточек города.http://fotki.yandex....week&type=image Сразу же вспомнила фильм "Дежа Вю"! Гангстер спрашивает: "Julius Ceasar?" - Комсомолка с папироской: "Нет, основатель города Одесса - Дюк!"http://fotki.yandex....week&type=image Amerigo Vespucci http://fotki.yandex....week&type=image Изящный памятник работы скульптора Александра Токарева, установленный в 2002 году на территории морского вокзала, — это скромный мемориал тем моряцким женам и их детям...http://fotki.yandex....week&type=image Леонид Утесов - У Черного моря http://fotki.yandex....week&type=image Есть город который я вижу во сне О если б вы знали как дорог У Чёрного моря явившийся мне В цветущих акациях город В цветущих акациях город У Чёрного моря Есть море в котором я плыл и тонул И на берег вытащен к счастью Есть воздух который я в детстве вдохнул И вдоволь не мог надышаться И вдоволь не мог надышаться У Чёрного моря Родная земля где мой друг молодой Лежал обжигаемый боем Недаром венок ему свит золотой И назван мой город героем И назван мой город героем У Чёрного моря А жизнь остаётся прекрасной всегда Хоть старишься ты или молод Но с каждой весною так тянет меня В Одессу мой солнечный город В Одессу мой солнечный город У Чёрного моря У Чёрного моря ............ Джинсовый Дюк. http://fotki.yandex....week&type=image А.С.Пушкин. Острижен по последней моде. Как денди лондонский одет. И наконец увидел свет. Он по-французски совершенно Мог изъясняться и писал; Легко мазурку танцевал И кланялся непринужденно. Чего ж вам больше? Свет решил, Что он умен и очень мил. Литературный музей Одессы. Памятник К. Паустовскому, установлен 1 апреля 2010. "Время больших ожиданий" http://fotki.yandex....week&type=image Посвящен героям знаменитой повести Валентина Катаева «Белеет парус одинокий». Смелый и находчивый Гаврик вовлекает мечтательного фантазера Петю в опасные приключения на море и на улицах Одессы. Взгляд друзей мечтательно устремлен вдаль — к морю, к свободе и счастью!... Может быть, тем и привлекает всех нас памятник, что бронзовые фигуры ребят напоминают о счастливом детстве в мечтах о будущей красивой и замечательной взрослой жизни... Скульптурно-декоративная композиция "Костя-моряк и рыбачка Соня" иллюстрирует песню "Шаланды полные кефали...".http://fotki.yandex....week&type=image ]......[/color]...... Памятник милиционерам 40-50-х. - «Картина маслом!» — лаконично проронил Эдуард Гурвиц, когда на улице Еврейской возле здания областной милиции сняли покрывало с памятника милиционерам послевоенной Одессы. Бронзовую фигуру в погонах подполковника, прототипом которой стал реальный герой одесского угро — Давид Курлянд, в городе уже окрестили памятником Давиду Гоцману. http://fotki.yandex....week&type=image Памятник апельсину (памятник взятке), см. 4447 Тетя Соня. Бички... http://fotki.yandex....week&type=image Памятник Одессе-маме. Автор - популярный одесский скульптор Александр Князик, идеолог опять-таки Михаил Жванецкий, который небезосновательн о заявляет, что Южная Пальмира стоит на четырех китах: медицина, торговля, искусство, флот. Реализовавший этот тезис автор памятника, правда, поместил в ногах Одессы мамы лишь трех из них. Недостающий кит трансформирован в головной убор мамочки и представляет собой надутые ветром паруса. В самом деле у каждой настоящей одесситки - ветер в голове. Бронзовая Одесса прижимает к груди любимых детей: Дерибаса, Деволана, Ланжерона, Ришелье и Воронцова. Скульптурная композиция «Ты одессит, Миша» http://fotki.yandex....week&type=image Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Скульптурная композиция «Памятник одесскому читателю» Дерибас знакомится с творчеством Жванецкого, в руках Григория Потемкина «Конармия» Бабеля, у Платона Зубова – «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Ну да, там же четверо... Автор генеральных планов города Деволан читает «Путеводитель по Одессе». :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Уважаемые "знатоки поиска" и не только! Помогите, пожалуйста, найти фотографию (желательно качественную!) для иллюстрации в работе по Помпеям. На фотографии должен быть вход на форум, около Морских ворот, сложность в том, что нужно фото с отверстиями в порогах для дверных шипов, так как есть предположение, что форум на ночь запирали. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ...+...][/color]....+... ....+.............= Что это за туристический объект? Где он находится? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Уважаемые "знатоки поиска" и не только! Помогите, пожалуйста, найти фотографию (желательно качественную!) для иллюстрации в работе по Помпеям. На фотографии должен быть вход на форум, около Морских ворот, сложность в том, что нужно фото с отверстиями в порогах для дверных шипов, так как есть предположение, что форум на ночь запирали. :smile: Talex, разместите для поиска маленький образец. Вот хорошая картинка: Это 1280 х 853. Оригинал 4642 х 3094 см. Адрес: http://fotki.yandex....week&type=image Быть может это: http://fotki.yandex.ru/search/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B8%20/users/lisiza2008/view/574213?page=9&how=week&type=image Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Croc! Спасибо за попытку... но это (второе фото) точно не то, так как этот обЪект я уже атрибутировала, это специально сделано для привязи лошадей, по геометрии "дырки" в камне понятно + аналогии в других местах. Источники говорят, что этот форум "запирался", столько людей там побывало..., но нигде не могу найти фото этих отверстий, в гугле просто не видно, нужно детализированное фото... или источники "врут"! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Расшифровку п. 3: Д-В-П-М-И-Р (см. 4441) Загадка продолжает висеть! Вот расшифровка п. 4 : Ранжир: Сколько лет продолжалось правление? Рюрик правил 17 лет Дмитрий Донской 30 лет Михаил Федорович 32 лет ПетрI 43 лет Иван III 43 лет Владимир Святославович 45 Вот расшифровка п. 5 И Д П В М Р Ранжир: В каком возрасте женили? Иван III женили в 12 лет Дмитрий Донской женили в 16 лет ПетрI женили в 17 лет Владимир Святославович женили 18 лет Михаил Федорович женили в 20 лет Рюрик женился в 60 лет Вот расшифровка п. 6 Р И М П Д В Ранжир: Сколько родилось детей? Рюрик -1, по косвенным данным до 3-х детей Иван III - 9 детей Михаил Федорович -10 детей ПетрI - 11 детей Дмитрий Донской - 12 детей Владимир Святославович - 23 ребёнка. Итого: 1. Р-В-М-П-И-Д - Каждая группа ориентирована на определённую часть света. 2. Д-М-П-В-И-Р - ранжир по возрасту. 3. Д-В-П-М-И-Р - во сколько лет объявили царём и т.п.. 4. Р-Д-М-П-И-В - сколько лет продолжалось правление. 5. И-Д-П-В-М-Р - во сколько лет женили (женился). 6. Р-И-М-П-Д-В - по количетву детей Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Владимир Святославович - 23 ребёнка. Ну это-то Вы откуда взяли? Известны списки с 12-ю сыновьями Владимира, которые соотносятся с 12-ю сыновьями Иакова. Причины этого объяснять довольно долго. В этом списке двое сыновей не вполне надежны и внесены для ровного счета. А князь Святополк признается сыном старшего брата Владимира князя Ярополка. Реальных сыновей у Владимира было штук 8-9, а дочерей 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ну это-то Вы откуда взяли? Дети (всего 13 сыновей и не менее 10 дочерей): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_I Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Что это за туристический объект? Где он находится? Таганрог...на углу Городского сада жителей города и туристов веселит «египетская пирамида» из свиньи, гуся, кота и собаки по мотивам «Каштанки». http://www.reina-tour.ru/pages/incoming.asp?id1=16&id2=121 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Таганрог...на углу Городского сада жителей города и туристов веселит «египетская пирамида» из свиньи, гуся, кота и собаки по мотивам «Каштанки». :smile: http://ru.wikipedia....тская_пирамида» Скульптурная композиция представляет собой эпизод чеховского рассказа «Каштанка» — цирковой номер «Египетская пирамида»: свинья Хавронья Ивановна, гусь Иван Иванович, кот Фёдор Тимофеевич и, собственно, сама Каштанка. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Дети (всего 13 сыновей и не менее 10 дочерей): http://ru.wikipedia....wiki/Владимир_I Да ради Бога. Я-то грешным делом полагал, что здесь собрались люди, которых интересуют факты. Сыновей было 12 потому как совпадать они должны были со списком сыновей Иакова, а каждому сыну Иакова соответствовала библейская характеристика. А если количество сыновей не совпадало, то нужно было их придумать. А дочерей тогда и за людей не считали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Да ради Бога. Я-то грешным делом полагал, что здесь собрались люди, которых интересуют факты. Сыновей было 12 потому как совпадать они должны были со списком сыновей Иакова, а каждому сыну Иакова соответствовала библейская характеристика. А если количество сыновей не совпадало, то нужно было их придумать. А дочерей тогда и за людей не считали. Детей было в те времена много, считали "штуками" и "штучками"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ладно, я постараюсь воздержаться от участия в данной теме, потому как профессиональная точка зрения не совпадает с популярной и школьной версиями. Однако, это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Ладно, я постараюсь воздержаться от участия в данной теме, потому как профессиональная точка зрения не совпадает с популярной и школьной версиями. Однако, это нормально. Маэстро, я полностью разделяю это мнение. Действительно, на этой теме озвучиваются популярные, школьные и даже детсадовские версии... Сюда заглядывают туристы, у всех разное образование, разные профессии... Подавляющее большинство не является историками-профессионалами и даже историками-любителями, большинство интересующихся пользуется сведениями из интернета (чаще всего Ру́сской Википе́дией). Я думаю это нормально. Меня очень удивляют Ваши предостережения (типа не трогайте такого-то царя...). Это говорит уважаемый человек, знающий профессионал... Что делать нам, неотягощенным этими знаниями? Я вспоминаю: «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Изменено 5 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 ... Что делать нам, неотягощенным этими знаниями? ... Отягощаться знаниями. Плохо, что наши знания истории - винегрет из мифов, легенд и википедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Меня очень удивляют Ваши предостережения (типа не трогайте такого-то царя...). Это в основном личные ощущения, основанные на многолетних исследованиях. Часто государство эксплуатирует тот или иной образ в нужном ему направлении. Мои предостережения связаны в основном с попыткой удержать дорогих мне форумчан от психологической травмы при радикальной смене образа. Я же могу не выдержать и начать рассказывать правду или иную версию событий. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Часто государство эксплуатирует тот или иной образ в нужном ему направлении. Мои предостережения связаны в основном с попыткой удержать дорогих мне форумчан от психологической травмы при радикальной смене образа. Я же могу не выдержать и начать рассказывать правду или иную версию событий. :biggrin: Что значит часто? Думаю, это происходит практически всегда. Любой власти нужны герои и нужны враги. Как же иначе? А психологических травм не бывает только у очень оптимистически настроенных масс с розовыми очками на глазах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Это в основном личные ощущения, основанные на многолетних исследованиях. :biggrin: Исследовательский труд тяжек. Уважаю! Жаль, что исследователи зачастую не могут найти общего языка друг с другом. Часто государство эксплуатирует тот или иной образ в нужном ему направлении. Мои предостережения связаны в основном с попыткой удержать дорогих мне форумчан от психологической травмы при радикальной смене образа. Я же могу не выдержать и начать рассказывать правду или иную версию событий. :biggrin: Я думаю в этой теме не надо этого делать. Мы играем в фотозагадки, говорим о памятниках, окружающих нас... Дискутировать на исторические темы здесь, мягко говоря, не та аудитория... Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) .......... ................ ....................... Есть йоркширский терьер, оказывается, теперь есть йошкин кот! Каких газет только нет! Среди прочего есть разделы: продам, куплю, меняю, подарю и др. Вот на эту тему и будет загадка, позднее. Это просто преамбула. Факультативно: В каких городах живут эти читатели? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Понимаю, что моя загадка будет вне очереди... но очень хочется узнать, что это такое? Заранее оговорюсь, что сама я ответа не знаю, поэтому буду очень благодарна тому, кто расскажет, что это за вещь и для чего была нужна? Знаю, что это как-то связано с виноделием или виноградорством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) В каких городах живут эти читатели? Нижний, лысого в Мадриде видел, Бад-Рагац два разА, Лужков ни разу не читатель, Ростов... Изменено 3 июня, 2012 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Понимаю, что моя загадка будет вне очереди... но очень хочется узнать, что это такое? Заранее оговорюсь, что сама я ответа не знаю, поэтому буду очень благодарна тому, кто расскажет, что это за вещь и для чего была нужна? Знаю, что это как-то связано с виноделием или виноградорством. Очень похоже на коромысло... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Нижний, лысого в Мадриде видел, Бад-Рагац два разА, Лужков ни разу не читатель, Ростов... :smile: Лужкова я включил не как читателя... Это дворник, под его метлой старые газеты, хотя и в кармане у него "Московские ведомости", наверное, всё-таки почитывает... Kurt Laurenz Metzler родился в Италии в 1941 году. В Цюрихе (Швейцария) закончил курс ваяния в Школе искусств. Потом учился в Нью-Йорке, Италии, затем — опять в Швейцарии. Работал в Штатах, украсил землю Нового Света несколькими скульптурами — и вернулся в Европу. Художник и скульптор, он создает свои архигуманные произведения из самых разных и неожиданных материалов — бумаги, пластика, картона, ржавого железа, мрамора, бронзы, алюминия — и в самой разной технике. В последнее время его особенно волнует образ читателя. Его «Читатели» — это такие городские чудаки, встречающиеся в самых неожиданных местах и в самых неожиданных позах. Сейчас художник снова живет в Италии, в маленьком средневековом городе Сиена, недалеко от Флоренции. Иногда по-прежнему наведывается в Цюрих — там ему хорошо работается. Его ироничные произведения буквально «очеловечивают» город, непрестанно напоминая спешащим прохожим о непреходящих ценностях, заключенных в Знании и в Книге. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Очень похоже на коромысло... :smile: Точно-точно: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.