Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_214822

Масонство?

А шары на стрелке найти не сложно... вон они, у самой воды.

Об этой стороне я не знаю. Если убедите, то это будет альтернативный ответ. :smile:

Как всё хорошо видно с высоты птичьего полёта, не правда ли?

Изменено пользователем Croc

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_214829

А вот красивая панорама Петропавловской крепости:

А вот ещё пара фоток:

Вопрос: Какие тайные связи существуют между ними?

Профессор, не о Подгорецком ли замке речь?..

Если да, то я обосную...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_214835

Профессор, не о Подгорицком ли замке речь?..

Если да, то я обосную...

Я не представляю как к Вашей версии привязать правую картинку из нижнего ряда? :dntknw:

Опубликовано
comment_214841

Я не представляю как к Вашей версии привязать правую картинку из нижнего ряда? :dntknw:

Элементарно, ВатсонПрофессор :smile:

Это ж пирамида, а пирамида в Лувре, а мушкетеры из Ночного Дозора у вас хоть и на Волхонке, но сцены в Лувре из фильма "Три мушкетера" снимали в Подгорецком замке, который вдохновил Петра на строительство петропавловской крепости :smile:

Опубликовано
comment_214847

Элементарно, ВатсонПрофессор :smile:

Это ж пирамида, а пирамида в Лувре, а мушкетеры из Ночного Дозора у вас хоть и на Волхонке, но сцены в Лувре из фильма "Три мушкетера" снимали в Подгорецком замке, который вдохновил Петра на строительство петропавловской крепости :smile:

Небольшая неувязка: пирамид много. Можно было и такую нейтральную показать:

0_73131_cc903a1a_XL.jpg

Надо искать решение с моей пирамидой...

Опубликовано
comment_214851

Небольшая неувязка: пирамид много. Можно было и такую нейтральную показать:

Надо искать решение с моей пирамидой...

Ну так и "львовских" пирамид не одна :smile:

Вот "ваш" погреб-пирамида в усадьбе Митино

opr-1994107580.jpg

А вот другая, построенная Н.А. Львовым в собственной усадьбе Никольское-Черенчицы...

159504900.jpg

Но эта пирамида на самом деле масонская, Львов был с ними связан...

Но я в масонские дела лезть не хочу, мне моя версия про мушкетеров больше нравится :smile:

Опубликовано
comment_214853

Ну так и "львовских" пирамид не одна :smile:

Вот "ваш" погреб-пирамида в усадьбе Митино

opr-1994107580.jpg

А вот другая, построенная Н.А. Львовым в собственной усадьбе Никольское-Черенчицы...

159504900.jpg

Но эта пирамида на самом деле масонская, Львов был с ними связан...

Но я в масонские дела лезть не хочу, мне моя версия про мушкетеров больше нравится :smile:

Масонов трогать не будем, а погребок то что надо. Копайте дальше... :smile:

Опубликовано
comment_214856

Копайте дальше... :smile:

Ну, если до вечера не откопают, может, помогу с совочком :smile:

А щас вроде погодка разгулялась, поеду-ка я лучче на речку :smile:

Опубликовано
comment_214868

Ну, если до вечера не откопают, может, помогу с совочком :smile:

А щас вроде погодка разгулялась, поеду-ка я лучче на речку :smile:

После таких заявлений, мне придётся признаться, что всё тайное когда-то становится явным. ТТ заработал 100 благодарностей, можно его и на речку отпустить... :smile:

ТТ дал координаты пирамиды, поэтому уточняю формулировку: Какие тайные связи существуют между ними?

Опубликовано
comment_214903

Профессор, я там вашу лекцию прогулял, извините...А чем все-таки завершились измерения плохого американского и лучшего советского?..

Ответ см. 4532. Частное объявление в Нижнем Новгороде.

"Меняю: английское детство (графские развалины, школьная команда по регби, лондонский Музей Детства, стрижка под Элвиса) на детство, проведенное в России (велосипед "Орленок", школа с продленкой, садовая розочка пирожного в Чите в 1951 г."

Автор объявления живет в Праге. Желающих поменять своё детство в России на детство там не нашлось... :smile:

Опубликовано
comment_214924

уточняю формулировку: Какие тайные связи существуют между ними?

Курортная вылазка не задалась, и поиски связей тоже...Узнал только, что архитектор Львов, кроме масонских пирамид, является автором нового варианта Невских ворот Петропавловской крепости, а на Васильевском он жил первое время по приезду в Питер...

Опубликовано
comment_214933

...Узнал только, что архитектор Львов, кроме масонских пирамид, является автором нового варианта Невских ворот Петропавловской крепости, а на Васильевском он жил первое время по приезду в Питер...

Одна из главных связей нашлась! Очень хорошо! :smile:

IMG_8045.JPG..........................813878l.jpg

0_76661_830b4cf9_XL.jpg......IMG_8720.JPG......P7100039_1.jpg

На пятёрочку надо найти ещё одну связь. О нём все знают, но не подозревают, что... ?

Опубликовано
comment_214940

13 июня 2004 года в центре города Торжка был установлен памятник Н. А. Львову, созданный по инициативе и силами фонда им. Львова совместно с администрацией города Торжка. Проект памятника выполнил архитектор В. П. Городович, а бюст архитектора создал скульптор Ю. П. Карпенко.

Торжок – маленький уездный городок с неторопливой жизнью, населенный приветливыми, улыбчивыми людьми.

В получасе езды к северу от Торжка расположен музей деревянного зодчества в деревне Василево: прямо в лесу разместились различные постройки, мостики, уникальное здание пожарного депо, постоялый двор, часовня, мельница. Рядом – старинная усадьба Василево, где сохранились плотины, погреб, огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

Опубликовано
comment_214942

13 июня 2004 года в центре города Торжка был установлен памятник Н. А. Львову, созданный по инициативе и силами фонда им. Львова совместно с администрацией города Торжка. Проект памятника выполнил архитектор В. П. Городович, а бюст архитектора создал скульптор Ю. П. Карпенко.

Торжок – маленький уездный городок с неторопливой жизнью, населенный приветливыми, улыбчивыми людьми.

В получасе езды к северу от Торжка расположен музей деревянного зодчества в деревне Василево: прямо в лесу разместились различные постройки, мостики, уникальное здание пожарного депо, постоялый двор, часовня, мельница. Рядом – старинная усадьба Василево, где сохранились плотины, погреб, огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

Отлично! :good3:

Вот этот мост. Этот мост (в народе его зовут Чертов мост) находится на территории усадьбы Н. А. Львова.

Он его спроектировал и крестьяне построили. Погреб проектировал и строил тоже он.

220861003_7.jpg

Мост построен без цемента, извести. Это специальная укладка неотесанных камней со слоями щебня, глины. Камень в середине арки называется замковым. Если его вынуть, арка рухнет.

0_2b90b_572c77a8_XL.jpg

Такая конструкция арки над входом в пирамиду (вото приложено к загадке).

А это вид пирамиды-погреба с обратной стороны:

0_3f828_b9ecee39_XL.jpg

Подробнее см. http://offroadclub.r...report=id_64307

http://www.eko-tur.ru/splav_na_baydarkah_po_r._tverca__2_

Опубликовано
comment_214951

.... огромный Чертов мост, на котором снималась сцена битвы Добра и Зла в фильме «Ночной дозор».

Теперь о третьей фотографии (нижний ряд, слева). Это те же скульптуры, но в Ораниенбаумском парке. Они кочуют по всему миру.

0_5b0de_93275a6d_XXXL.jpg

Источником этой композиции является полотно «Ночно́й дозо́р» (нидерл. Nachtwacht) — название, под которым традиционно известна картина Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга», написанная в 1642 году. http://ru.wikipedia...._�����_(�������)

1229px-The_Nightwatch_by_Rembrandt.jpg

Посмотрите 3 минуты фильма "Ночной дозор". Эта сцена снималась на этом мосту. Мост не укреплялся, Мост не рухнул! В конце сцены показан мост на высоких пилонах. Это киношники подрисовали. Мост на самом деле не высокий.

Ссылка здесь: http://video.yandex....=30455544-09-12

Справка: На 45 минуте фильма, если внимательно присмотреться на расплывчатый фон, можно понять, что этот фон - ничто иное как картина Рембрандта «Ночной дозор».

http://ru.wikipedia....��_(�����,_2004)

Опубликовано
comment_214958

Croc, у Вас всегда очень интересные загадки!

Спасибо. :thank_yo: Как последняя загадка про Нижний Новгород? Можно ли со стрелки посмотреть слияние Волги и Оки. Лет 10 тому назад этого мне не удалось...

Опубликовано
comment_214962

У меня интернет только вечером, так что я не всегда успеваю за форумом...

Непосредственно с самой Стрелки? Там по-прежнему грузовой порт. Хотя в который раз говорят о его переносе и сильной перестройке района.

Вот нашла фото с воздуха

Стрелка.jpg

Опубликовано
comment_214966

У меня интернет только вечером, так что я не всегда успеваю за форумом...

Непосредственно с самой Стрелки? Там по-прежнему грузовой порт. Хотя в который раз говорят о его переносе и сильной перестройке района.

Вот нашла фото с воздуха

В Питере прекрасный вид, а в Нижнем этого раньше не надо было, не до туристов. Как видно, и сейчас не торопятся. Вид красивый. Наверное считают можно обойтись смотровой площадкой со стороны Кремля.

Опубликовано
comment_214970

Ну всё-таки традиционно гуляют по центру-Кремлю, а тут и вид )))

Они (руководство) ничего не считают. Просто ничего не делают. У нас набережные в большинстве своём в нулевом состоянии. Не будем о грустном. Живем с надеждой на перемены

Опубликовано
comment_214989

Экспресс-загадка: Берем египетскую пирамиду... Далее меняем пса на козла, а кота на кролика. Что будет? :biggrin:

793px-Egyptian_Pyramid.jpg

Опубликовано
comment_214992

Извините за шутку, но смайлик намекнул на это. Если кто-нибудь спросит: "Как же так, было четверо, стало пятеро?" Отвечаю:"Свинья вышла замуж на козла. Любовь зла - полюбишь и козла! Родился у них поросёночек..." :smile:

ТТ, никогда не теряется!

Опубликовано
comment_215017

Уважаемый тов. Croc.

Неполиткорректно поминать про египетские пирамиды в загадке со свиньей. Не боитесь, что муслимы могут и обиду затаить? А Тульскому-то здесь море по колено - он будет лишь свидетелем проходить по делу.

Опубликовано
comment_215033

Вопрос: Где находятся эти шары?

.....

Факультативно: Где находится фонтан-обелиск с шарами на водяной подушке?

Чтобы ответить на этот вопрос надо поехать в Амстердам! Пользуясь случаем, посмотрим город, каналы:

91e5f3cff21e71e6d4b02aa3737c3263.jpg

01.jpg................................02.jpg

800d_003.jpg

03.jpg................................04.jpg

Памятник Петру I (справа)

800d_000.jpg

41.jpg...........42.jpg............43.jpg

800d_001.jpg

51.jpg................................52.jpg

800d_008.jpg

55.jpg................................56.jpg

800d_011.jpg

63.jpg.........64.jpg........65.jpg

Уличный мужской писуар (фото в центре), уличный туалет (справа)

800d_015.jpg

81.jpg................................80.jpg

Магазин-музей презервативов в Квартале красных фонарей.

800d_016.jpg

91.jpg..........92.jpg..........93.jpg

Фонтан-обелиск с шарами на водяной подушке в Квартале красных фонарей (фото справа).

23.jpg...........4771df8e78cb1a5665c71e3c43d57c06.jpg

На фото слева начало самой узкой улочки в Квартале красных фонарей.

800d_010.jpg

Фото из интернета, в т.ч. фото каналов из http://neteye.ru/201...dam-kanaly.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.