Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249045 Тоже сначала так показалось, но исследовав алфавит, не смог найти всех аналогов...Больше на формулу похоже - (p,q)dxd... Изобретателей винтов и механизмов тоже проверял - не нашел (( Точно - формула! Только там ещё впереди знак интеграла (возможно не только он), а на конце - dxdy Ищем математика, но куда теперь приплести эту странную форму памятника?
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249051 Может, это английский математик Джордж Грин, автор теоремы двойного интеграла? и форму постамента можно представить как скрученные интегралы ) Теорема (формула) Грина связывает двойной интеграл по плоской области с криволинейным интегралом по контуру этой области. Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249056 Может, это английский математик Джордж Грин Гипотеза ошибочна - Д.Грин выглядит иначе ))
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249057 Может скульптор и художник по-разному его видели? Уж очень скрученные интегралы вписываются в решение.
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249062 Может скульптор и художник по-разному его видели? Ну не до такой же степени )))))
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249067 похоже на стилизованный якорь... загадка так загадка..
Опубликовано 3 сентября, 201212 г. comment_249110 А меня, когда я набрал эти буковки, отправили в Квинсленд (Брансуик, Австралия). Только Мр, похоже, какое-то обозначение, то ли члена парламента, то ли какого-то сановника... Вот, нашел, 4 варианта: - manu propria - лат. собственноручно, - member of parlament - член парламента, - military police - военная полиция, - marine police - морская полиция. Изменено 3 сентября, 201212 г. пользователем RClay
Опубликовано 8 сентября, 201212 г. comment_250449 похоже на стилизованный якорь... загадка так загадка.. Похоже, что я действительно задал слишком сложную загадку. Не знаю, поможет ли подсказка - фотография сделана в Румынии, в городе Тыргу-Муреш, во время самостоятельного исследования города. На памятнике действительно математическая формула.
Опубликовано 9 сентября, 201212 г. comment_250506 Похоже, что я действительно задал слишком сложную загадку.Не знаю, поможет ли подсказка - фотография сделана в Румынии, в городе Тыргу-Муреш, во время самостоятельного исследования города. На памятнике действительно математическая формула. http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi Памятник открыт 25.05.2012 года http://www.szekelyho...-matematikusnak Gyula Vályi (5 января 1855 года, Marosvásárhely / Тыргу-Муреш - 13 октября 1913 года, Колошваре / Клуж ) был венгерским математиком и физиком-теоретиком, членом Венгерской академии наук, известный своими работами по математическому анализу, геометрии и теории чисел .Его докторская диссертация была по теории уравнений с частными производными второго порядка. Он занимался изучением геометрии и математической задачи проектирования гребных винтов. http://www.bolyai.eu/infoteka_en.php?m=4 В оформлении публикации http://www.valyigyula.ro/index.php?pag=cms&id=105&p=mathematical-group.html изображен гребной винт и формула, возможно, та самая что выбита на памятнике... Изменено 9 сентября, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 9 сентября, 201212 г. comment_250582 кстати, памятник очень оригинальный, вопрос для "что?где?когда?" прямо, на догадливость))). якорь на гребной винт, как оказалось, очень похож. А не отгадали его сразу потому, что 25.05.12 было совсем недавно, и увидело сей памятник еще совсем немного народу... Все равно спасибо :smile:
Опубликовано 10 сентября, 201212 г. comment_250888 Gyula Vályi (5 января 1855 года, Marosvásárhely / Тыргу-Муреш - 13 октября 1913 года, Колошваре / Клуж ) был венгерским математиком и физиком-теоретиком, членом Венгерской академии наук, известный своими работами по математическому анализу, геометрии и теории чисел .Его докторская диссертация была по теории уравнений с частными производными второго порядка. Молодец :) Достаточно было пересмотреть мои фотографии из этого города. Прочесть надпись на памятнике (полное фото как я понял мое) Дальше поискать в инете. Сведений правда маловато, но несколько сайтов действительно есть. Одна неточность закралась о поводу его докторской диссертации. Его докторская диссертация была по теории гребного винта, что привело его к разработке теории дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка. (http://www-history.mcs.st-andrews.ac.uk/Biographies/Valyi.html)
Опубликовано 10 сентября, 201212 г. comment_250889 кстати, памятник очень оригинальный, вопрос для "что?где?когда?" прямо, на догадливость))). якорь на гребной винт, как оказалось, очень похож. А не отгадали его сразу потому, что 25.05.12 было совсем недавно, и увидело сей памятник еще совсем немного народу... Все равно спасибо :smile: Я думаю, что памятник увидят только те,кто решится на самостотельную прогулку по городу. Т.е. минимальное количество путешественников
Опубликовано 10 сентября, 201212 г. comment_250913 Достаточно было пересмотреть мои фотографии из этого города. Прочесть надпись на памятнике (полное фото как я понял мое) Я обратил внимание, что SingleMan (форум ТТВ) и SM (Яндекс.Фотки) созвучны, но уверенности в этом не было, т.к. я нашел ответ не через фотоотчеты, а по запросу в Яндекс.Фотки. Фотографии уникальные, даже в Гугле нет других такого качества. Фотографии сопровождены метками: европа, путешествие, румыния, тыргу муреш. Считаю надо дополнить метками: математик, Gyula Vályi, гребной винт. Название диссертации привел по информации из Википедии http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi Как правильно могут разобраться только специалисты. Изменено 10 сентября, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. comment_250980 Я обратил внимание, что SingleMan (форум ТТВ) и SM (Яндекс.Фотки) созвучны, но уверенности в этом не было, т.к. я нашел ответ не через фотоотчеты, а по запросу в Яндекс.Фотки. Фотографии уникальные, даже в Гугле нет других такого качества. Фотографии сопровождены метками: европа, путешествие, румыния, тыргу муреш. Считаю надо дополнить метками: математик, Gyula Vályi, гребной винт. Название диссертации привел по информации из Википедии http://en.wikipedia....iki/Gyula_Vályi Как правильно могут разобраться только специалисты. Теперь Вы знаете как я зовусь на яндексе :-) Метки дополнил. Кстати, за этой стеной, у которой стоит памятник, идет восстановление средневековых построек. Возможно через некоторое время там откроется что нибудь достойное для внимания туристов
Опубликовано 27 сентября, 201212 г. comment_254168 На фото окрестности монастыря Шаолинь. Вопрос специально для Профессора: ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕТ НА ДАННОМ ФОТО ???
Опубликовано 27 сентября, 201212 г. comment_254189 На фото окрестности монастыря Шаолинь. Вопрос... ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕТ НА ДАННОМ ФОТО ??? Вопрос для меня не понятный... Ответ:"Некому было меня снимать" - слишком банальный. На вопрос: "Что это за место?", могу ответить. Талинь, что в переводе означает «Лес пагод», является местом захоронения настоятелей легендарного монастыря Шаолинь, выдающихся мастеров ушу. Талинь расположен в уезде Дэнфэн провинции Хэнань, в 300 метрах к западу от монастыря Шаолинь. «Лес пагод» занимает площадь более 21 тыс.кв.м. Там находятся 243 древние пагоды времён различных династий, начиная с династии Тан (618 – 907 гг. н.э.). Это самое крупное подобное кладбище в Китае. Высота пагод-склепов достигает 15 метров, среди них есть 4-угольные, 6-угольные, есть в форме колонны, конуса, параболы, прямой линии, вазы, круга и так далее, есть как одноэтажные, так и девятиэтажные. Внутри их находятся останки настоятелей Шаолиня или же ряса и патра, которыми они пользовались при жизни. «Лес пагод» монастыря Шаолинь представляет собой настоящий музей древнего зодчества, сохранивший архитектурные памятники шести династий. Я думаю не этично фотографироваться на фоне могил, где бы ты ни был. А это Китай! Восток дело тонкое... Может на фотографирование на фоне пагод существует табу. Может более проницательные знатоки найдут ответ? Изменено 4 октября, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 27 сентября, 201212 г. comment_254194 Вот еще интересное фото оттуда: Черепаха - это символ долголетия и мудрости.
Опубликовано 29 сентября, 201212 г. comment_254890 Кучерявый, Вы верно делаете, что не раскрываете правильного ответа до тех пор, пока у народа колики не случатся. У меня также есть версия, точнее, две, одна серьезная, а вторая - китайская. Итак, первая: пространство за оградкой - это царство мертвых, и если бы Вы решили увековечить себя на фоне одной из могилок, то это означало бы, что Вы одной ногой уже сделали шаг в том направлении (а нам не хотелось бы за здорово живешь терять никого из форумчан, да уж!). Вторая: так как людей туда все же пускают и с фотокамерами, то так или иначе они фотографируют (или даже фотографируются), но вас привезли не ко времени, т.е. могилки для посещения были закрыты, соответственно и для фотографирования тож.
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255016 Вы оба совершенно правы! Это - "лес пагод", одним словом кладбище. А фотографироваться на фоне кладбища не запрещено, но как-то не по фен-шую. :smile:
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255019 Не по теме, специально для Профессора: Загадку не загадываю, просто хвастаюсь. :smile:
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255073 Не по теме, специально для Профессора:Загадку не загадываю, просто хвастаюсь. :smile: Он? Как его зовут, что он олицетворяет, символизирует? (Я ничего не знаю...) Вот ещё забавное фото оттуда... Изменено 30 сентября, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255080 Вы оба совершенно правы! Это - "лес пагод", одним словом кладбище. А фотографироваться на фоне кладбища не запрещено, но как-то не по фен-шую. :smile: У нас многие фотографируются на фоне мавзолея и ничего....
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255109 Он? Как его зовут, что он олицетворяет, символизирует? (Я ничего не знаю...) Я сам досконально не знаю. Это всё из китайской мифологии и буддизма. У них Дракон - основная божественная сущность. У дракона - 9 сыновей. Причем не все они похожи на драконов. Кто-то в образе льва, кто-то в образе ящера, а кто-то вот в образе черепахи. Частенько семейство Драконов помещают на крышах домов, правда не всегда они там умещаются.
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255123 Я сам досконально не знаю. Это всё из китайской мифологии и буддизма. У них Дракон - основная божественная сущность. У дракона - 9 сыновей. Причем не все они похожи на драконов. Кто-то в образе льва, кто-то в образе ящера, а кто-то вот в образе черепахи. Частенько семейство Драконов помещают на крышах домов, правда не всегда они там умещаются. У дракона есть девять сыновей, они различаются внешне, обладают разными качествами и силой. По традиции драконов можно увидеть на колоколах, крышах часовен и дворцов, на мечах. Они символизируют собой девять способов дракона использования как амулета. Выгравированный на кубке или на бокале дракон означает изобилие, а изображенный на пузырьке с лекарством - пробуждает исцеляющую силу сыновей дракона. Книги, украшенные изображением дракона, значительно обогатят ваш запас знаний. Вырезанный на деревянной ручке дракон предвещает добрую дорогу. А если у вас есть изображение драконьего карпа или лун мэнь - рыбы, которая перепрыгивает через ворота дракона - вы привлечете могущественную ци. способствующую успехам в учебе. Многие китайцы верят в то, что если вы поместите образ драконьего карпа над главной дверью, то каждое утро, переступая порог, будете превращаться в дракона! Бу лао - первый сын дракона, защитник. Вырезается на колоколах и гонгах, возвещающих об опасности; гарантирует вам защиту от всех врагов. Чжу ню - второй сын дракона, вырезается на музыкальных инструментах и помогает достигнуть мастерства в исполнении. Суанни - третий сын дракона, вышивается на халатах и блузах. Он наполняет жизнь комфортом, великим богатством и роскошью. Найдите халат или блузу, на которой золотой или серебряной нитью вышит дракон, и тогда вы сможете жить как сам император! Яйцзы - четвертый сын дракона, изображается на рукоятке меча. в том месте, где лезвие крепится к рукоятке. Он смело вступает в бой и вдохновляет многих честолюбивых воинов. Чжи вэнь - пятый сын дракона, украшает собой мосты, крыши храмов, дворцов, защищая хозяйство от пожара. Если вы живете рядом с вулканом или в местности, в которой часто случаются пожары, поместите изображение дракона на крышу и вы оградите свой дом от возгорания. Чжао фэн - шестой сын дракона дракона, он тоже вырезается на крышах храмов. Он способен победить темные силы зла и побороть блуждающих духов, защищая дом и преграждая дорогу злу. если вы поместите этого дракона над дверью, вы сольете воедино силы пятого и шестого сыновей. Бисю/Биси (черепаха-дракон) - седьмой сын дракона, только он наделен сверхъестественной силой. Этот дракон обладает огромной мощью и необыкновенными знаниями в области литературы. Он вырезается на каменных плитах и тумбах. Если вы хотите обрести удачу в учении и опыт мудрецов, поместите пару плиток с вырезанными на них драконами в доме. Бахсиа - восьмой сын дракона, вырезается в основании памятников. такой памятник никогда не обрушится. Бигань - девятый сын дракона, покрытый чешуей однорогий дракон. похожий на Пи яо. Пи яо - это существо, способное успокоить Великого князя Юпитера - Бога Года. Бигань обладает силой, способной превзойти силу Юпитера. Если вы выбрали для ношения или поместили в своем доме именно этого Дракона, вы можете смело сидеть лицом к Великому Князю. Изменено 30 сентября, 201212 г. пользователем Croc
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255127 Эти ручки-дракончики, наверное, символизируют изобилие...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь