Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_256595

Еще легонький вопросец.

Как-то давно мне один ученый муж высказал прямо в глаза, что он обо мне думает:

- Одно тебе, дурак, лекарство. Колпак! Носи и благодарствуй.

Он имел в виду шутовской колпак. С бубенцами.

Фраза из Корабля дураков.

0_1d0ea_fb31d418_L.jpeg

Хоть я и не бывал в Нюрнберге :)

скульптура Юргена Вебера, увековечившая книгу Корабль дураков Себастьяна Бранта.

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_256596
«Корабль дураков», Себастиан Брант. ... Но к памятнику меня это не приблизило...
А меня приблизило.) Правда, фото не моё, стырила у кого-то в инете.

0_457df_6cb6a246_XL.jpg

«Nurnberg Корабль дураков» на Яндекс.Фотках

Опубликовано
comment_256597

А меня приблизило.) Правда, фото не моё, стырила у кого-то в инете.

Я тоже стырил :-)

Опубликовано
comment_256598

Стыдно, но даже не знала об этом памятнике... А ведь скульптурка весьма... Придётся ехать в Нюрнберг, восполнять пробелы...

Опубликовано
comment_256601

Да отгадали, отгадали, молодцы все, а pea 1908 отдельная благодарность с занесением, да уж! Что ж, Вам придется ехать туда, действительно.

У меня, правда, собственный снимок есть, но помещать его смысла не вижу, и эти весьма хороши, главное, что разгадано.

А цитата из этой книжки относится не только к данной новелле "О волокитстве", но и вообще олицетворяет глупцов (и кто книжек мало читает, и кто к пойлу приобщился, и обжорством занимается, и т.д.), так что это все ко мне подходит, стало быть, и памятник мне, во!

Всем спасибо!

Чья очередь загадывать?

PS А насчет ученого мужа, так герр Брант сам и сказал мне эти слова, подсунув свои строки. И еще обозвал Hans Narr.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_256603

Чья очередь загадывать?

Кто первый отгадал, того и очередь.)

Слава богу, это точно не я.)))

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_256605

Стыдно, но даже не знала об этом памятнике... А ведь скульптурка весьма... Придётся ехать в Нюрнберг, восполнять пробелы...

Там еще есть фонтан "Брачная карусель". Автор Юрген Вебер. Впечатляет!

0_8cab1_168bd855_XXL.jpg

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_256608

Загадаю я :-)

Загадка легкая, поскольку ответ можно подчерпуть из самого вопроса.

p1.jpeg

Чему посвящен этот памятник и где он находится?

Опубликовано
comment_256612
Чему посвящен этот памятник и где он находится?
Где-где? - В Караганде! А посвящен именно этой фразе.)
Опубликовано
comment_256614

Быстро :-)

Этот памятник занесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственный памятник посвященный крылатой фразе

Опубликовано
comment_256617

Что-то я торможу, ничего на ум не идет в связи с этой картинкой. А шо, не было ли этой картинки уже здесь раньше, или я ошибаюсь в похожести?

Ну точно, по Караганду сразу и вспомнил... Значит, память не подвела.

Опубликовано
comment_256673

Еще небольшая разминка.

Уж больно картинка заинтересовала. Интересно, туда автобусы ТТВ ходють? Хотя про автобусы надо у Кучерявого спросить, он точно знает.

img14.jpg

Опубликовано
comment_256698

Горы Хуашань (Западные Великие горы) в Китае.

А названия этих троп (дорожек, лесенок...) не попадалось? Я отыскал, хотелось бы сравнить.

Опубликовано
comment_256710

Вообще, эту тропу называют "Тропой смерти". Самый знаменитый участок тропы (пропасть с обеих сторон от ступеней) носит имя "Ребро зелёного дракона". Всё-таки, романтики они, эти китайцы!

Опубликовано
comment_256740

Тогда и я добавлю свои 5 копеек, описательных...

"Сама Эль Каминито дель Рей была заложена в 1901 году (1905 — дата открытия). Это узкий, изогнутый как кишка путь- всего лишь метр шириной. Тропа проходит в скалах по забитым в рельеф железным балкам.

Дорога была построена, чтобы местные работники имели возможность прохода к плотине для её обслуживания, для доставки необходимых материалов. Тропа проходит между двумя водопадами Чорро и Гайтанехо (Chorro Falls, Gaitanejo Falls). Теперь, столетие спустя, аллея находится в состоянии серьезного упадка. Во многих частях она окончательно рухнула, оставив лишь металлические балки и провода. Почти по всей дороге нет поручней, но вдоль рельефа в наиболее опасных участках протянут стальной трос для страховки. Между человеком и землей провал в 250–300 метров.

Кстати, само королевское название тропа получила из-за того, что в 1921 году король Альфонсо XIII самолично прошел по ней, проследовав на открытие плотины Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce).

В настоящее время тропа официально закрыта — слишком разрушенное сооружение. Тут постоянно гибнут отчаянные туристы. Однако, не смотря на закрытость, Эль Каминито пользуется большой популярностью. В настоящее время правительство Андалузии планирует восстановить тропу и открыть её как официальный туристический маршрут, на что планируется потратить около 7 млн. евро."

Взято отсюда http://alp.org.ua/?p=11846

Опубликовано
comment_256745

Наши андалусийские друзья категорически отказались от поездки и восхождения на Эль Каминито, хотя это в пределах часа езды от Малаги:)

Опубликовано
comment_256767

О! Андалусийский странник объявился (привет, Дмитрий!), сумел таки наковырять буковки на телефоне...

Нет, я про это тропу к плотине (в Испании) ничего такого не говорил, т.к. и не знал вообще о ее существовании. Все, что нашел про китайские тропинки, это названия "Виадук в воздухе" и "Переворот коршуна". Но там картинки малость другие, поэтому не уверен, что речь в них идет именно об этой первоначальной фотографии (вот потому-то и хотел уточнить), а здесь уже ответвления сразу в Испанию завели (!?).

Опубликовано
comment_257309

Алекс Юстасу.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

:ph34r:

Во время служебной командировки в город "N", мною обнаружена и сфотографирована местная культурная достопримечательность.

Выслать фото по открытому каналу не представляется возможным.

Высылаю шифровку:

0_6a44e_bfad7fe1_XL.jpg + 70bbcd4859.png = ?

Ключ к шифру "стандартный".

:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.