Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282692 Так первоначально я как раз и смотрел на деву...Орлеанскую...Оттуда как раз буковка О и прикатилась )) Ну вот, маленько и прохладно стало. Это все одно как Вельзевул отпустил на выходные понежиться в холодильнике. А то все "тепло, тепло...".
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282695 Ладно, я пока подсказку подскажу - три первые картинки, они почти ключевые, ага - а сам пока сбегаю, кошку из когтей кота освобожу...
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282696 Дома буду с нормального интернета всё с нуля сама искать, с телефона плохо получается, поиск по картинкам в гугле не могу подцепить... Что-то покопала, и почему-то мне Калгари нравится как ответ
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282699 Ладно, я пока подсказку подскажу - три первые картинки, они почти ключевые А на третьей картинке некая личность, или её произведение, или памятник ей?..
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282704 А на третьей картинке некая личность, или её произведение, или памятник ей?.. Человек, личность! родился в том доме (второй от угла) и жил там покуда. Так что город прямо отыскивается по этому дому.
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282710 Надо идентифицировать всех, проставить максимальное количество вариантов, а там и ответ сам приложится. А не слишком замысловат рецепт для банального винегрета? )) Да и подбор продуктов оставляет желать...
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282714 А не слишком замысловат рецепт для банального винегрета? )) Да и подбор продуктов оставляет желать... Я не настаиваю на дегустации винегрета. Можно сразу переходить к горячительным напиткам.
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282716 Можно сразу переходить к горячительным напиткам. Так не предложено...
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282777 Есть у меня одна версия, что это Innsbruck... Но вот насколько она жизнеспособна?
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282779 Есть у меня одна версия, что это Innsbruck... Но вот насколько она жизнеспособна? Татьяна, тогда скажите мне, кто такой мущщина на первом фото, и чем он знаменит? Тогда отвечу и про жизнеспособность.
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282780 Я не Татьяна, но... На первом - это легко. Даниэль Дэфо, автор "Робинзона Крузо"
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282781 Дэфо родился, жил, умер в Лондоне. Полное название первой книги звучит как «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим».
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282783 Я не Татьяна, но... На первом - это легко. Даниэль Дэфо, автор "Робинзона Крузо" А этот товарищ то родился прямо в олимпийской столице... В Лондоне...
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282787 Дэфо родился, жил, умер в Лондоне. Полное название первой книги звучит как «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим». Вот вам всем и ответ. Стоит лишь написать название города латиницей. Попробуйте. Это... извиняюсь... я про "...моряка из Йорка...". Изменено 18 января, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282788 Да я поняла, для того и целиком название привела Пока моя дневная версия "Калгари" (Calgary) всё ещё подходит Изменено 18 января, 201312 г. пользователем Robot52
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282789 Ну, теперь-то можете окончательную версию оприходовать вразумительно?
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282792 Да я поняла, для того и целиком название привела Пока моя дневная версия "Калгари" (Calgary) всё ещё подходит Так я к тому и клоню, бо на лавровом венке уже прицеплена бирочка "Миссис Робот52" . Шо б не перепутать, а то еще много может быть версий, а это моя, первородная. Вот теперь бы расшифровать все буковки.
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282794 Я не волшебник, только учусь, пока 2 и 3 не нашла. Днём по буквам прикинула, что подходит к имеющимся. Сейчас подтвердила. 1 - Даниэль Дэфо-Робинзон Крузо-моряк из Йорка - Y 2 - 3 - 4 - Ночной дозор-Рембрант-Амстердам- А 5 - медведь в Брюгге - Ян ван Эйк - Гент - G 6 - Пуччини - Лукка - L 7 - Рубенс - Антверпен - A 8 - альбом ПинкФлойд - однокурсники по лондонскому политехническому - Лондон - L 9 - скульптор Бартольди - Кольмар - C 10 - Реймс - R
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282810 Великолепно! Пожалуйста, вот здесь распишитесь в получении лаврового венка (1 шт.) Видимо, остались неузнанными: 2. Памятник Корнейлю (Corneille) перед театром в Руане (Rouen)/ 3. Дом, в котором родился и доставал соседей пиликанием на одной струне скрипки и виолончели мальчик по фамилии Паганини. Стало быть, это Генуя (Genova). Я почему-то считал, что Руан зараз отгадается. А про моряка из Йорка... извиняюсь, но больше "порядочных" городов на Y не нашел, а так хотелось Калгари загадать. Если есть какие-то другие версии - прошу выкладывать. если есть желание на меня поворчать - тоже не стесняйтесь, но буду отбрехиваться. Изменено 18 января, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282814 Расписалась ))) В Руане не была. Что театр во Франции - видно по афише. Но, видимо, сказывается недостаток мастерства, найти не смогла. Должно быть, возможно, стыдно, но я не знала Корнейля. По описанию памятника не нашла. Подбором драматургов и просмотром паамятников им тоже не получилось. Хочу поблагодарить авторов в этой теме за загадки, для разгадывания которых надо не просто сходу узнать место, а еще много чего пересмотреть-перечитать и, зачастую, попутно узнать что-то новое и интересное. И даже если такую загадку не отгадываешь, то мало того, что в попытках отгадать всего начитаешься и картинок насмотришься, потом еще правильный ответ другого форумчанина изучаешь. Так, например, дворец Нифембург в душу запал после одной из загадок. Изменено 18 января, 201312 г. пользователем Robot52
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_282882 В дополнение к предыдущей теме. Для Robot52 - необрезанный снимок Корнейлю в Руане, на афише видно название города, да и справа на фото башня собора влезла. Еще один снимок - лицей им. Корнейля в том же Руане. Во дворе видно, что и там есть статуя этому человеку - уважают его там. Еще два фото специально для Croc`ка - явно различимо, что у Жанны Шампанской и конская сбруя поплоше (уздечка порвана напрочь, непонятно на чем держится стремя), меч заржавел, видимо, охотники за цвет.мет-ом и там имеются, да и саму статую не мыли с момента установки, так что хоть и шампанская, но провинция, даже кусты вокруг постричь некогда, так и стоит в лопухах. А у Жанны Парижской, сразу видно, и дела идут в гору, и сама стоит повыше, да и выхлоп у лошади явно погуще будет. Но я восхищен, что было сразу заявлено, что это именно что Парижская Жанна, браво! Изменено 22 января, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_282883 Теперь мне самому предстоит еще разобраться с альтернативными версиями про Барсу и Иннсбрук (Тульский, Stakty, DTN), бо комплекты лавровых венков (чуть меньше размерами, извиняюсь) по-прежнему в наличие. Также в дополнение к венку Дмитрий получает еще и дополнительный приз за скорость в виде пакета с сушеным лавровым же листом. Вот интересно, задание и ответы известны, а решение надо подгонять. Татьяна, поможете со своей версией? Изменено 19 января, 201312 г. пользователем RClay
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_282931 Вот интересно, задание и ответы известны, а решение надо подгонять. Татьяна, поможете со своей версией? Боюсь, что не помогу. Версия была основана на ложных предпосылках. Приношу свои извинения.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_282970 Боюсь, что не помогу. Версия была основана на ложных предпосылках. Приношу свои извинения. И куда мне теперь с этой лаврушкой? Честно говоря, пара букв не вытанцовываются с Иннсбруком, никак.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_282983 И куда мне теперь с этой лаврушкой? Честно говоря, пара букв не вытанцовываются с Иннсбруком, никак. Суп сварите. :smile: Про пару букв я тоже уже поняла...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь