Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Валюты прибалтийских стран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_84994

lula, всё хочу спросить...

Вот вы считаете, что флаги стран в подписи занимают слишком много места на страницах и отвлекают от восприятия важной информации, содержащейся в постах...

А вот какой смысл постоянно делать перепост всего текста, иногда и на полстраницы, если вы отвечаете конкретно всего лишь на одну строчку из приведенной цитаты?

Мне в принципе по фигу...просто сегодня поговорить больше не о чем...

Опубликовано
comment_84995

А вот какой смысл постоянно делать перепост всего текста, иногда и на полстраницы, если вы отвечаете конкретно всего лишь на одну строчку из приведенной цитаты?

:) Замечание справедливое, учту. Иногда "полный перепост" получается во время работы, когда времени на вырезание нужной фразы нет, а что сказать - есть. :)

Пы.Сы. Уже исправляюсь!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_122435

Так всё-таки какую валюту принимают в магазинах, сувенирных"лавках" в странах Прибалтики? Там везде евро принимают или были исключения?Особенно волнует Латвия и Литва.

Опубликовано
comment_122495

Только Эстония сравнительно недавно вступила в зону евро. В Латвии и в Литве национальные валюты. Может быть, в каких-то сувенирных лавках у вас и примут евро, но сдачу дадут в местной валюте по не очень привлекательному курсу.

как повезет, меня часто спрашивали какой валютой дать сдачу. Курс был ну сказать так - средневзвешенный, не грабительский по крайней мере.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_126599

Едим в Прибалтику.И как всегда есть проблема с местной валютой. Сколько её в каждой стране понадобится?Если в каждой их них пробудем практически по одному дню.Могу сориентироваться только с Швецией, так как уже была в этой стране.Подскажите пожалуйста можно ли все эти деньги(латы и литы) обменять где-нибудь в Москве?И сколько их может ( примерно)понадобиться в Латвии и Литве?Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_126775

По латвийским латам в Москве Вы можете посмотреть здесь:

http://cash.rbc.ru/?...&positionData=2

По литовским литам, здесь:

http://cash.rbc.ru/?...&positionData=2

Там же можно посмотреть (выбрав соответствующую опцию) по всем валютам так же по Санкт-Петербургу, и Северо-Западному и Южному федеральным округам.

Опубликовано
comment_127356

Может всё-таки кто-нибудь подскажет, сколько может латов и литов понадобится в Риге и Вильнюсе? Могу только сказать, что запросы у нас небольшие.Едим вдвоём с дочей.Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_127419

Тур называется "Балтийский круиз",в каждом городе будем практически по одному дню.Везде, где только можно оплатили уже и завтраки и ужины.В том числе и в Риге.Но вот соориентироваться по деньгам сколько их может понадобится, не получается.

Опубликовано
comment_127697

Я думаю, надо взять евро, а там сориентируетесь. Лучше еще и карточку взять, хоть рублевую. У Вас будет практически по полдня, что в Вильнюсе, что в Риге, туда, и обратно. На паромах, что из Риги, что в Таллинн, принимают евро. Если будут траты, в прибалтийских валютах, то, наверное, по мелочи. Можете расплатиться и в евро, или обменять небольшую сумму на месте. Сейчас торговля в Европе довольно демократично подходит к резервным валютам. При мне один на пароме расплачивался в долларах в магазине такс-фри. И ничего, кассир взглянул на курс, и сдал сдачу в евро. Конечно, курс будет не самый идеальный, но эта «ловля блох» практически бесполезна – валюты очень волатильны, и не факт, что купив в Москве заранее, а потом там же, их сдав, Вы что-то выгадаете.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_477248

Подскажите, какая валюта будет нужна в Литве в начале января? Я правильно поняла, что евро или литы?

Опубликовано
comment_477927

до 15 января можно будет расплачиваться литами,но сдачу будут давать в евро.......но лучше сразу брать с собой евро....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.