imiseenk Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Везде написано что таможню проходят когда едут "туда" а когда обратно то нет??????объясните пожалуйста.обратно вывози все что хочешь??? например цветы из голландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Таможню и погранконтроль проходят дважды, туда и обратно. Из Шенгена обратно вывозить можно много чего, в том числе и цветы. А вот ввозить на территорию Белоруссии и России запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imiseenk Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А ГДЕ ЭТО МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО ВЫВЕЗТИ МОЖНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 полагаю написать на сайт таможенной службы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Вот что вывозить нельзя "туда", в памятке у ТТВ есть, а вот что нельзя "ввозить" к нам из Европы, лучше посмотреть на официальном сайте таможни России http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/. Хотя там особой конкретики я не нашел. А вообще, если хотите что-то привезти на память из Голландии, то не думаю что Вам этого сделать не удастся. Многие туристы тихонько да привозят, не афишируя. Так что… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 9 марта, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Информацию об ограничениях на ввоз-вывоз некоторых товаров из/в республику Беларусь Вы можете найти, перейдя по ссылке: http://www.puchkov.net/consultations/im ... ussia.html С уважением, Туртранс-Вояж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bycoov Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 не секрет, что в страны евросоюза запрещено ввозить многие продукты, а в особенности копченую колбасу ну там санитарные нормы, злобные российские микробы и т.п. на польской границе были инциденты по этому поводу и тут эту тему не раз уже имели а вот теперь у меня есть вопрос, а если я везу с собой колбасу, произведенную в евросоюзе, тогда как? люблю колбасу "турист", венгерскую (ну нравится она мне...) и постоянно её покупаю и ем её же и когда в сентябре поеду через брест и польскую границу есть большая вероятность (а я об этом позабочусь), что у меня будет с собой эта колбаса (ну нравится она мне...) могу сохранить даже вакуумную упаковку от неё, где и указана страна-производитель прятать колбасу не хочу - наоборот положу в проходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rul Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 ну и темки у вас!!Насчет колбасы даже не расстраивайтесь,думаю если вы положите в проходе вас выбросят из автобуса еще до границы. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 ....... если я везу с собой колбасу, произведенную в евросоюзе, тогда как?люблю колбасу "турист", венгерскую (ну нравится она мне...) и постоянно её покупаю и ем её же и когда в сентябре поеду через брест и польскую границу есть большая вероятность (а я об этом позабочусь), что у меня будет с собой эта колбаса..... Думаю, что в этом случае все равно будет распространятся правило о запрете на ввоз, т.к. на территорию Евросоюза запрещен ввоз любой мясной продукции из-за границы. Для таможенников нет никакой разницы, где была произведена продукция. Она ввозится в Евросоюз из-за рубежа, и поэтому автоматом попадает под запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 До нашей предстоящей поездки путешествовали только самолётом, а там свои правила. А теперь в понравившемся нам туде, предстоит пересечение российско-литовской границы на поезде. Не представляем как там серьёзно или нет происходит досмотр. Если подскажите как было в ваших поездках и где можно познакомиться с правилами провоза багажа ч/з ж.д., буду благодарна. А при посадке на паромы существует какой нибудь контроль багажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 при посадке на паром контроля не было у нас,например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ntsh Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Два раза пересекали границу Белоруссия-Польша на автобусе.С собой(в салоне) были и колбаса,и йогурты ,и др. продукты.Никто даже не посмотрел в нашу сторону,я так поняла,что там все не так серьезно.Хотя,может нам просто повезло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 я думаю как повезет - но прям всех досканально не досматривают в обязательном порядке, нас не проверяли вообще, даже белорусы - я переживала что превшаю по их правилам нормы провоза алкоголя, даже не досматривали вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 В одну из поездок, мне довелось быть свидетелем того, как выпотрошили впереди стоящий автобус и все потому, что этот автобус грубо нарушая правила движения, обгонял все автобусы. Все туристы были вынуждены выходить из автобуса с вещами и проходить через таможенный терминал. :shock: С сочувствием смотрел из окна автобуса, как большинство туристов выходили на улицу с открытыми чемоданами и прямо на асфальте укладывали все обратно. На их лицах было написано все, что они думают по этому поводу. :cry: Так что здесь как повезет и лучше все же соблюдать требования, а все необходимое можно купить и после границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleonora1947 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Меня такой вопрос волновал, когда пересекала белорусскую границу первый раз.. Многие (перезнакомились в поезде) везли и колбасу, и йогурты..Это был год, когда только ввели эапрет и я просто не знала...И меня уговорили не выбрасывать сырокопченую колбасу.. Но больше не хочу испытывать то состояние..страха...Спокойнее и ...достойнее.. быть законопослушным гражданином и всем советую.. 4 раза пересекала границу в Бресте и ни разу не проверяли, даже выборочно..Но не испытываю судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 В 2008 году поляки открыли грузовой отсек, ткнули в первый попавшийся чемодан, вызвали из салона хозяйку и заставили её открыть чемодан. Что-то там смотрели, но ничего не нашли... В 2009 году при возвращении в Россию через Эстонию наши предложили выйти всем из автобуса с вещами. И проверяли вещи каждого туриста(просвечивали, как в аэропортах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 могу сохранить даже вакуумную упаковку от неё, где и указана страна-производитель прятать колбасу не хочу - наоборот положу в проходе А зачем Вам эта бравада? Граница - это граница, не место для дискуссий и борьбы самолюбий. Если Ваша любимая колбаса в вакуумной упаковке, не распаковывайте до границы - ее, наверно, не учует собака (у меня за 5 поездок с ТТВ собака была один раз, внутри ЕС, на польско-чешской). Да и положите в салоне наверх. Очень большая вероятность, что повезет, если уж Вы не обходитесь без колбасы :D .Так, поверьте, поступают многие. А всерьез рисковать временем и настроением всей группы - :?: eleonora1947: Спокойнее и ...достойнее.. быть законопослушным гражданином и всем советую.. +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bycoov Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 причем бравада? я задал конкретный вопрос: можно ли ввозить мясные изделия, произведенные в ес обратно к ним или нет? наш микоян, понятно, чрезвычайно ядовит и богат микробами - я про него и не говорю ни одного конкретного ответа я и не собираюсь бравировать и рисковать временем группы и своим, в первую очередь а вот мне интересно, а если запретят пресекать границу в трусах чайнашвейторга? или просто в трусах с голыми задницами поедем или введут запрет на чемоданы с колесиками, ибо они портят полы ресепшенов европейских отелей сначала уступили колбасу, потом и дальше дело пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rul Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Хотите" покачать права"?До вашего предпологаемого отъезда еще очень далеко и может случиться,останетесь и с голым ... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Кис Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 а вот мне интересно, а если запретят пресекать границу в трусах чайнашвейторга? их право пускать в СВОЮ страну кого они хотят, и в тех трусах, что им нравятся... и пока мы к ним на автобусах едем, а не на танках - бум исполнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rul Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Вы в консульство Испании направьте бумагу с вашими требованиями ,может в виде исключения разрешат въезд с вашей любимой колбасой и гармошкой.Испания в этом году председатель ЕС.Вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 rul, встречая в какой-нибудь теме ваше сообщение, я каждый раз пугаюсь, глядя на ваш аватар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ни одного конкретного ответа Подведем итог: ввозить любую колбасу с нашей территории на территорию Евросоюза нельзя. Я думаю, это конкретный ответ. И вот не надо про уступки, получить российскую визу для гражданина ЕС - головная боль, мы с них тоже эдакое требуем и наша таможня их тоже трясет. Так что - квиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rul Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 rul, встречая в какой-нибудь теме ваше сообщение, я каждый раз пугаюсь, глядя на ваш аватар. Взаимно.Вы всегда так по диагонали в люди выходите? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Кака все верно ответил, оговорок нет чья это колбаса должна быть. Кстати - если вспомнить наших таможенников, то их таможня и правда дет.садом покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.