Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_211187 Кроме того ошибочно соображение, что информация по Болгарии и Греции вообще неактуальна, поскольку сигареты аналогичного вкуса, в принципе, можно купить в Болгарии (болгарские, они раньше были в широкой продаже в Советском Союзе). Еще раз благодарю экспертов. Может быть, что-нибудь по этому поводу скажет ТТВ. Я так поняла, что если в Болгарию и Грецию ехать через Румынию, а там только 40 сигарет, то поэтому вопрос и снимается. Точно, ТТ уже ответил.
Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_211190 Официальная информация (без ссылок на сайты) На территорию Евросоюза (ЕС) из третьих стран можно БЕСПОШЛИННО ввезти до 200 сигарет, кроме Болгария, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия - 200 сигарет для авиапассажиров и 40 для прибывающих наземным и водным транспортом (не из ЕС) Эстония и Румыния - 40 сигарет для въезжающих любым транспортом (не из ЕС)
Опубликовано 31 мая, 201212 г. comment_211390 Я благодарен всем, принявшим участие в обсуждении данного вопроса.
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220445 Читала-читала, но все так и не осилила. Я правильно поняла: ограничения на алкоголь и запреты на мясо-сыр-шоколад есть, но все везут в россию чуть ли в неонраниченных количествах?! Я же с ума сойду, если у меня кусок сыра отберут!)
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220455 Читала-читала, но все так и не осилила. Я правильно поняла: ограничения на алкоголь и запреты на мясо-сыр-шоколад есть, но все везут в россию чуть ли в неонраниченных количествах?! Я же с ума сойду, если у меня кусок сыра отберут!) А Вы читайте в правильную сторону. Алкоголь можно привезти 3 литра. А сыр ввозить нельзя (и зачем Вам там наш сыр), а вывозить тоже вроде нельзя, но все везут и прекрасно довозят.
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220475 Не знаю для кого эти правила придумали, а наши русские дамы и господа везут кто сколько сможет.
Опубликовано 23 июня, 201212 г. comment_220529 Я правильно поняла: ограничения на алкоголь и запреты на мясо-сыр-шоколад есть, но все везут в россию чуть ли в неонраниченных количествах?! Про алкоголь - правильно, про остальное - нет..."мясо-сыр-шоколад" нельзя только "туда"...а в Россию тащите хоть "чуть ли в неограниченных количествах", но только в разумно неограниченных - ящик шоколада или 10 голов сыра вполне могут быть признаны коммерческой партией, а как известно, беспошлинно перемещать через границу можно только товары для так называемого "личного потребления" ...
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220538 Про алкоголь - правильно, про остальное - нет..."мясо-сыр-шоколад" нельзя только "туда"...а в Россию тащите хоть "чуть ли в неограниченных количествах", но только в разумно неограниченных - ящик шоколада или 10 голов сыра вполне могут быть признаны коммерческой партией, а как известно, беспошлинно перемещать через границу можно только товары для так называемого "личного потребления" ... ))) независимо, авиа или жд? Я спрашиваю о Вывозе. Если я из амстердама повезу пару головок в самостоятельном авиаперелете, без группы. Будут ли потрошить мои туески?)
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220591 ))) независимо, авиа или жд? Я спрашиваю о Вывозе. Если я из амстердама повезу пару головок в самостоятельном авиаперелете, без группы. Будут ли потрошить мои туески?) Судя по постановке вопроса, вы просто не ориентируетесь в понятиях и правилах перемещения товаров через границы... Попробуем расставить акценты и точки... ВЫВОЗИТЬ из таможенной зоны Евросоюза (в вашем случае из Голландии) можно сколь угодно (ну сколько унесёте) алкоголя, сыра, шоколада и т.д...Но ВВЕЗТИ на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (хоть самолетом, хоть поездом) разрешено не более 3 л алкоголя, по продуктам количественного ограничения (повторю, в разумных пределах) нет, есть только общее ограничение стоимости всех ввозимых товаров не более 1500 евро... Что касается авиаперелета, то здесь к общим таможенным правилам добавляются правила безопасности авиаперевозок... Если повезете сыр в ручной клади, то на обязательном входном досмотре безопасности (это не таможенный досмотр) перед проходом в зону вылета ваши "туески" потрошить будут, но не более того, потому как твердый сыр разрешен к перевозке в ручной клади...Если же сыр мягкий или с намеком на мягкость (это приравнивается к провозу жидкостей), то его необходимо будет положить и сдать в багаж...
Опубликовано 25 июня, 201212 г. comment_220822 Спасибо большое за подробрный ответ! Еду впервые, и действительно, не ориентируюсь.
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229411 Сейчас в Белоруссии кризис, показывают по телевизору пустые полки в магазинах. А интересно, таможенники Польши по-прежнему спрашивают- везут ли сигареты? Подскажите, пожалуйста, через границу "Белоруссия - Польша " за количество сигарет, превышающих 40 шт какая пошлина? Или превышение вообще категорически запрещено? А если обнаружат - отнимут и штраф?
Опубликовано 12 июля, 201212 г. comment_229414 Подскажите, пожалуйста, через границу "Белоруссия - Польша " за количество сигарет, превышающих 40 шт какая пошлина? Или превышение вообще категорически запрещено? А если обнаружат - отнимут и штраф?
Опубликовано 29 июля, 201212 г. comment_236974 Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь нюансы по провозу купленной техники. Хочу купить электрическую зубную щетку))), кроме такс-фри надо что еще брать в магазине? А то мы ехали недавно на поезде из Берлина, и таможенники почему-то очень интереловались, не покупали ли ли что-то типа фотоаппарата или ноутбука (кстати,такой же вопрос еще и по поводу планшета)
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_236983 Подскажите, пожалуйста, через границу "Белоруссия - Польша " за количество сигарет, превышающих 40 шт какая пошлина? Или превышение вообще категорически запрещено? А если обнаружат - отнимут и штраф? Если всё ещё актуально. ********************************** Нормы ввозы табачных изделий (не более): 40 штук сигарет, 20 штук сигарилл, 10 штук сигар, 50 граммов табака. Излишки изымаются, пограничники могут наложить штраф.
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_236994 Можно купить сыр в дьюти -фри и его никто не заберет, и даже мягкий и вонючий)) Может, раз на раз не приходится, я летала в мой первый авиатур, но и таможенников я особо не видела. В Шереметьево двое таможенников стояли, разговаривали, на нас ноль внимания. Во Франции вообще никого не видела из работников таможни, пустые стулья))
Опубликовано 30 июля, 201212 г. comment_237005 ВЫВОЗИТЬ из таможенной зоны Евросоюза (в вашем случае из Голландии) можно сколь угодно (ну сколько унесёте) алкоголя, сыра, шоколада и т.д...Но ВВЕЗТИ на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (хоть самолетом, хоть поездом) разрешено не более 3 л алкоголя, по продуктам количественного ограничения (повторю, в разумных пределах) нет, есть только общее ограничение стоимости всех ввозимых товаров не более 1500 евро... Самолетом можно и до 10000 евро: http://fl.customs.ru...=17&Itemid=1809 «Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые: - воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов; - иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Алкогольные напитки и пиво- не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Этиловый спирт(товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) - в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр. Табак и табачные изделия- не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаютсятовары для личного пользования, полученные физическим лицом государства - члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории Таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования). От таможенных пошлин свободны товары для личного пользования, бывшие в употреблении, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, при соблюдении следующих условий: 1) ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза; 2) приобретения таких товаров до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза».
Опубликовано 2 августа, 201212 г. comment_238509 И снова про сигареты. Я еду на поезде Москва-Кошице.Прочитала, что в Украину и в Словакию можно ввозить 200шт.сигарет, но каким транспортом не написано.Скажите, при пересечении границ поездом сколько сигарет можно повозить?200 штук или 40 штук? Спасибо всем, кто откликнется.
Опубликовано 2 сентября, 201212 г. comment_248985 Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить пошлину за обычную кофеварку и блендер-михер из Евросоюза в Беларусь.
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. comment_272576 Для желающих привести из поездки рыбки, сыра и колбаски, привожу следующую информацию: «О том, что можно безболезненно закупать в Суоми, а что лучше не провозить через границу, специально для читателей "Фонтанки.fi" рассказывают Олег Емцев, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО, и Яна Строкова, заместитель начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 5 июля 2012 Рыба, мясо, молоко В Россию запрещено ввозить сырую продукцию животноводства. То есть сырую рыбу и «разливное» молоко провезти в Россию по действующим правилам нельзя. Это ограничение введено в целях охраны от возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных. Но есть исключения. В Россию из Суоми можно ввести готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза. Такой продукции можно ввести до 5 кг в расчете на одно физическое лицо». http://fontanka.fi/articles/5931/
Опубликовано 26 апреля, 201311 г. comment_320000 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли провезти в Россию (Москву) из Украины (Харьков) в поезде целую, упакованную в вакуум и рогожку ногу хамона, весом 8-8,5 кг? Это подарок, соответственно ни чеков на покупку, ни ветеринарных заключений нет. На упаковке указан срок годности около года.
Опубликовано 27 апреля, 201311 г. comment_320056 Доброго дня всем! Долго пыталась изучать списки запрещенных к провозу лекарств. МудрЁно, однако. Есть ли там обычные средства типа энтерофурила, левомицетина или еще чего часто используемого? Препараты от давления, например? Частенько в постах встречаю L-тироксин. Он что, запрещен к провозу? Принимаю его лет 12 уже, рецептов давно нет, пожизненный он. Могут ли придраться к НАЧАТОМУ блистеру Эутирокса (тот же L-тироксин), Бромокриптина? Где бы все это ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком почитать?
Опубликовано 27 апреля, 201311 г. comment_320059 основной принцип такой: вы можете провозить лекарства для личного употребления, во вскрытой упаковке, в достаточном для вас количестве, а не "в промышленных масштабах". т.е. понятно, что эти лекарства вы везете для себя, а не занимаетесь контрабандой
Опубликовано 27 апреля, 201311 г. comment_320069 вы можете провозить лекарства для личного употребления... Есть только еще небольшое, но довольно важное уточнение: По общему правилу пассажиры могут свободно вывозить и ввозить через границу Таможенного союза (напомним, в него входят Россия, Белоруссия и Казахстан) лекарства для личного пользования, — поясняет таможенный инспектор ФТС России Вера Абаренова. Однако из этого правила есть исключение, незнание которого может обернуться для пассажира как минимум административным наказанием (штраф и конфискация препаратов), а как максимум — уголовным делом. Внимание: если в состав лекарства входят наркотические средства или психотропные вещества (пусть даже в мельчайших количествах!), то путь по зеленому коридору вам закрыт! — Если у пассажира в ручной клади или в багаже есть лекарства с сильнодействующими (наркотическими, психотропными) веществами, то обязательно нужно идти на красный коридор и оформлять таможенную декларацию, — подчеркивает Вера Абаренова. — Также обязательно нужно иметь при себе документ, подтверждающий, что сильнодействующее лекарство назначено вам по медицинским показаниям. Это могут быть: справка, рецепт врача либо выписка из истории болезни, — уточняют в Федеральной таможенной службе. http://www.airagency...p?id=00000002NR
Опубликовано 28 апреля, 201311 г. comment_320186 Единственная надежда разобраться в этом - наверное, препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, не должны продавать даже в наших аптеках без рецепта? Хотя... В "особом списке" меня поразили "Таблетки от кашля" - те, которые 1 коп. стоили когда-то, из травы термопсиса. Там же, конечно, коделак и прочие кодеинсодержащие препараты. Я написала сюда в надежде на чей-либо опыт по безобидным (на общепринятый взгляд) препаратам, чтобы выложить их из своей "аптечки туриста".
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.