Опубликовано 23 февраля, 201114 г. comment_97748 Я являюсь матерью-одиночкой, собираюсь с ребенком в июне в Хорватию. Для получения визы Австрии какие документы я должна предоставить, чтобы подтвердить, что у ребенка нет отца.
Опубликовано 23 февраля, 201114 г. comment_97752 Я являюсь матерью-одиночкой, собираюсь с ребенком в июне в Хорватию. Для получения визы Австрии какие документы я должна предоставить, чтобы подтвердить, что у ребенка нет отца. Извините за непрофессиональный ответ... 1)По - моему, необходимо иметь письменное разрешение отца,нотариально заверенное, на вывоз ребенка за границу; 2) визу Австрии получить достаточно сложно. Ну, ТТВ ответит более обстоятельно. Удачи!
Опубликовано 23 февраля, 201114 г. comment_97755 Насколько я знаю, нужна справка из ЗАГСа по форме 25 (это справка о рождении), где указано, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении со слов матери. И ещё желательно копию удостоверения матери-одиночки (однако оно есть не у всех, увы) или справку из органов соцзащиты о том, что Вы - мать-одиночка.
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97795 Я являюсь матерью-одиночкой, собираюсь с ребенком в июне в Хорватию. Для получения визы Австрии какие документы я должна предоставить, чтобы подтвердить, что у ребенка нет отца. Насколько я знаю, нужна справка из ЗАГСа по форме 25 (это справка о рождении), где указано, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении со слов матери. И ещё желательно копию удостоверения матери-одиночки (однако оно есть не у всех, увы) или справку из органов соцзащиты о том, что Вы - мать-одиночка. Необходима только справка ф.25 Удостоверения одинокой матери уже отменены, поэтому они не легитимны. Органы соц.защиты могут дать Вам справку не о том, что Вы одинокая мать, а о том, что Вы стоите на учете как малообеспеченная семья (если таковой являетесь). Поэтому только справка ф.25. Знаю это точно. Проверено многократно. Хорошего отдыха. Ирина.
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97798 ...Удостоверения одинокой матери уже отменены, поэтому они не легитимны. Органы соц.защиты могут дать Вам справку не о том, что Вы одинокая мать, а о том, что Вы стоите на учете как малообеспеченная семья (если таковой являетесь).... Немного не точно. Орган соц.защиты может выдать справку о том, что мама является одинокой и получает соц.пособие не зависимо от своего дохода, а просто потому, что одинокая мама. Возможно в разных субъектах условия и размер этих выплат разные, но к сути вопроса это не относится. Так вот, необходимости в такой справке, действительно нет, равно как и в удостоверении. НО, если у Вас на руках сохранилось это не легитимное удостоверение, приложите к док-ам его копию, лишней не будет, да и в требованиях консульства это прописано. Но основанием для отказа в визе это 100% не будет, достаточно справки ЗАГС ф.25. Удачи. :yes3:
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. Сотрудники comment_97827 Здравствуйте kizarus. Вам необходимо предоставить: - Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с обязательным переводом на английский или немецкий язык компетентным переводческим бюро - Ксерокопию книжки/справки матери одиночки и оригинал справки из Загса (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери с переводами на немецкий или английский язык компетентными переводческими бюро.
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. Автор comment_103620 Дата справки из Загса и дата нотариального заверения свидетельства о рождении должны быть тоже не ранее 2 месяцев до дня поездки, или это значения не имеет?
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103622 Дата справки из Загса и дата нотариального заверения свидетельства о рождении должны быть тоже не ранее 2 месяцев до дня поездки, или это значения не имеет? Не имеет. Даты могут быть и прошлого года и совершенно не привязаны одна к другой. Эти данные не меняются от времени, потому и дата не важна.
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103624 Жанна, а я хотела ответить, что дата выдачи имеет значение. Ребёнок мог быть усыновлён - отчимом, например. Свидетельство о рождении могло быть утеряно, и мамой получена его копия ( т.е. изменения будут, как минимум, в дате выдачи нового). Давайте подождём ответа ТТВ
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103625 Танюш, я ответила на основании своего опыта предоставления заверенной копии св-ва о рождении. Дело в том, что заверенная копия у меня оставалась после прошлогодних поездок. Делать новую я заленилась :blush2: . Созвонившись с визовиками ТТВ, мне ответили, что вполне подойдет и прошлогодняя дата, что и подтвердилось. Конечно со справкой/копией 3-х летней давности я бы рисковать не советовала, но в пределах года можно, проверено :ok: . В случае изменений, о которых ты пишешь, человек сам должен быть заинтересован в предоставлении верной информации помня, что в случае обмана несет ответственность.
Опубликовано 4 апреля, 201114 г. comment_103790 Это при условии, что в графе "отец" в свидетельстве о рождении есть запись. У моего сына в этой графе стоит прочерк, соответственно, никаких документов кроме св-ва и его копии я не предоставляла.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103828 Для Маняша: Прочерк, скорее всего у Вас стоит в графе национальность. В графе ФИО отца должны быть данные, записанные с Ваших слов. Об этом и говорит справка из ЗАГС ф.25. Мне интересно, в какое консульство Вы сдавались, что эта справка Вам не понадобилась?
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103830 Для Маняша: Прочерк, скорее всего у Вас стоит в графе национальность. В графе ФИО отца должны быть данные, записанные с Ваших слов. Об этом и говорит справка из ЗАГС ф.25. Мне интересно, в какое консульство Вы сдавались, что эта справка Вам не понадобилась? А вы почему не верите людям, когда они говорят, что в графе ФИО отца у них стоит прочерк? У меня знакомая тоже прочерк поставила, отец у них сбежал, придумывать виртуального "папу" она не захотела, ну нет отца и нет, проблем меньше, потом справок не надо будет брать из ЗАГСа, что отец вписан со слов матери.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103853 Жанна, и у меня есть знакомые с таким прочерком в свидетельстве. Отчество придумывают, да.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103869 Для Corsican. В свидетельстве записаны ФИО сына, в графе "ФИО отца" стоят три прочерка (национальность я вообще нигде не указывала). Причем это свидетельство повторное, в первом у меня были записаны данные отца с моих слов. При первом же выезде за границу в погранслужбе Шереметьево мне популярно объяснили возможные проблемы при отсутствии согласия от вымышленного отца. Я брала в ЗАГСе справку, потом плюнула и поменяла свидетельство. Ездили с новым свидетельством три раза в Турцию, в прошлом году в 4 МВ, сейчас оформляю 8 new, предоставляю только копию свидетельства и мое согласие (так как едет с бабушкой). Вопрос оба раза обсуждался с визовым отделом ТТВ, никаких дополнительных справок от меня не просят.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103870 ..какое консульство не требует справки ф.25 о том, что данные записаны со слов матери? Жанна, насколько я знаю, требуют все. Маняша, спасибо за разъяснения!!!
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103874 Маняша, спасибо за разъяснения!!! Всегда пожалуйста :smile: ! Если надо, приложу фото прочерков :smile:
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103875 У меня тоже 2 институтских подруги с детьми, у детишек отец в свидетельстве о рождении не значится вообще, а отчество у ребёнка от дедушкиного имени происходит. Достаточно распространённое дело сейчас.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103876 Всегда пожалуйста :smile: ! Если надо, приложу фото прочерков :smile: мне - не надо, я столько всяких разных документов видела :laugh3:
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103877 Если надо, приложу фото прочерков :smile: Не, спасибо, с одинокими мамами мы на сегодня разобрались вроде как...
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103879 Жанна, насколько я знаю, требуют все. Маняша, спасибо за разъяснения!!! Я также считала, что все консульства. Спасибо, Маняша. Возможно кому-то Ваш пример окажется полезным.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103880 У меня тоже 2 институтских подруги с детьми, у детишек отец в свидетельстве о рождении не значится вообще, а отчество у ребёнка от дедушкиного имени происходит. Достаточно распространённое дело сейчас. Что распространнено, то рапространнено.У меня еще одна институтская подруга уже лет 10 живет с мужем (гражданским) у них двое детей, все имущество записано на нее, но по документам она мать-одиночка, замуж не выходит принципиально. Вторая знакомая в 40 лет родила второго ребенка, папа им помогает, в том числе дает и деньги на заграничные поездки, но вот в свидетельстве о рождении о нем ни слово, только вот отчество произошло всё таки от его имени... а все от того, что она намучилась получать разрешения на выезд старшего ребенка за границу от первого мужа.
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. comment_103992 А ведь в действительности изначально вопрос то был: Я являюсь матерью-одиночкой, собираюсь с ребенком в июне в Хорватию. Для получения визы Австрии какие документы я должна предоставить, чтобы подтвердить, что у ребенка нет отца. В результати долгих дискуссий выяснили: 1. Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк - то никаких, т.е. только свидетельство о рождении (копию) с переводом 2. Если отец записан со слов матери - справку из ЗАГСа формы 25 (оригинал), книжку матери-одиночки (копию) и свидетельство о рождении (копию) с переводом
Опубликовано 6 апреля, 201114 г. Администратор comment_104083 Уважаемые форумчане, давайте жить дружно! Кот Леопольд :wink_002:
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207908 Маняшечка, скажите пожалуйста! Я не поняла, а что нужна копия свидетельства о рождении с переводом? Это при условии, что в графе "отец" в свидетельстве о рождении есть запись. У моего сына в этой графе стоит прочерк, соответственно, никаких документов кроме св-ва и его копии я не предоставляла.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.