Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свободное время в Вене

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99020

Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)?

Изменено пользователем irina75

• Ответов 102
  • Просмотры 28.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99060

Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)?

Зоопарк в Шёнбрунне, рядом метро, а из центра удобно добираться от станции метро Karlsplatz, ехать недолго по прямой.

metro16.gif

Опубликовано
comment_99067

а если все это уже надоело, то скататься в Баден

Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности.

Опубликовано
comment_99070

Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности.

Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html

Опубликовано
comment_99214

Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html

да Баден очень рекомендую!! у нас даже меньше 9 часов в Вене планировались, и еще опоздали туда из-за пробок, и то успела скататься

Опубликовано
comment_99249

Если Вы в Вене не первый раз, у Вас осталось часа 3-4 свободного времени, то можно съездить в термальные купальни в Вене. Мы были там прошлой зимой - супер!

А Карлскирхе можно посетить самим. Это единственное место, где можно на лифте и по мосткам (страшненько так)подняться под купол собора и вблизи рассмотреть фрески.

А еще в Вене приятно прогуляться по Бельведеру. И музей хороший (там Климт) и парк красивый. Правда последний раз была там летом и центральная часть парка и фонтан были закрыты на ремонт. Но думаю уже все сделали.

К Дому Хундертвассера можно самим доехать на трамвае.

Ну и конечно можно просто побродить по Венским паркам, зайти на экскурсию в Оперу, посидеть в кафе с чашечкой кофе и пирожным :popcorm1: :popcorm1:

Опубликовано
comment_99251

Забыла сказать про Баден.

Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто.

Опубликовано
  • Автор
comment_99269

VIV

а можно про мостки подробнее - там держаться за что-нибудь можно? Много времени сам подъем занимает?

Опубликовано
comment_99322

Забыла сказать про Баден.

Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто.

можно просто погулять , подняться в курортный парк - такая ляпота, так что в любом случае думаю не соскучится

Опубликовано
  • Автор
comment_99335

А.И.Лукин

спасибо. Тяжело первый раз в городе - столько всего интересного, глаза разбегаются)

Опубликовано
comment_99344

Мостки в соборе как строительные леса. Мне сначала вообще показалось, что там реставрация. Лифтер регулирует поток. Немного страшновато, но любопытство побеждает!

Я уже писала как-то что нас было 6 человек и мы сказали что мы группа - нам дали скидки на входные билеты.

Опубликовано
comment_99345

Я для следующего посещения Вены запланировала путешествие в Баден на трамвае. Подруга сказала, что он отходит прямо от Оперы. Интересно!

Опубликовано
comment_99378

По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2:

Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже!

Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive:

Опубликовано
comment_99379

По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2:

Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже!

Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive:

Опубликовано
comment_99397

Подъем на купол Карлскирхе выглядит так:

140181572.jpg

В принципе, не так страшно, как кажется. Мне вообще страшно не было, может быть потому, что высоты не боюсь. Очереди тоже никакой не было. В Карлскирхе вообще было человек 5, не больше (вторая половина сентября 2010-го), лифтера тоже не было. Сами подошли, сели в лифт, поехали вверх и пошли по этой лестнице, фотографируя по пути купол. Очень понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_99399

Olga_Novikova

потрясающе выглядит!! Практически к самой росписи.

Уже точно в свободное время туда пойду)

Опубликовано
comment_99404

Очередь В Карлскирхе явление и впрямь редкое (даже летом, в разгар туристического сезона толп страждущих увидеть эти чудесные фрески не наблюдала), но на всякий случай висит предупреждение - одновременно на лестнице не больше 10 человек должно быть. А ощущение близости к фрескам купола - потрясающее!

Опубликовано
comment_99440

Что-то я уже растерялась. И газометры интересны, но еще больше путешествие на трамвае до Бадена привлекает)))

Опубликовано
comment_99441

Что-то я уже растерялась. И газометры интересны, но еще больше путешествие на трамвае до Бадена привлекает)))

Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2:

Опубликовано
comment_99443

Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2:

:laugh2: Да уж, это точно! Поэтому ограничусь экскурсией в исторический музей)))

Опубликовано
comment_99487

Я бы предпочла маховик... :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.