Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Свободное время в Вене

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)?

Зоопарк в Шёнбрунне, рядом метро, а из центра удобно добираться от станции метро Karlsplatz, ехать недолго по прямой.

metro16.gif

а если все это уже надоело, то скататься в Баден

Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности.

Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности.

Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html

Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html

да Баден очень рекомендую!! у нас даже меньше 9 часов в Вене планировались, и еще опоздали туда из-за пробок, и то успела скататься

Если Вы в Вене не первый раз, у Вас осталось часа 3-4 свободного времени, то можно съездить в термальные купальни в Вене. Мы были там прошлой зимой - супер!

А Карлскирхе можно посетить самим. Это единственное место, где можно на лифте и по мосткам (страшненько так)подняться под купол собора и вблизи рассмотреть фрески.

А еще в Вене приятно прогуляться по Бельведеру. И музей хороший (там Климт) и парк красивый. Правда последний раз была там летом и центральная часть парка и фонтан были закрыты на ремонт. Но думаю уже все сделали.

К Дому Хундертвассера можно самим доехать на трамвае.

Ну и конечно можно просто побродить по Венским паркам, зайти на экскурсию в Оперу, посидеть в кафе с чашечкой кофе и пирожным :popcorm1: :popcorm1:

Забыла сказать про Баден.

Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто.

VIV

а можно про мостки подробнее - там держаться за что-нибудь можно? Много времени сам подъем занимает?

Забыла сказать про Баден.

Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто.

можно просто погулять , подняться в курортный парк - такая ляпота, так что в любом случае думаю не соскучится

Мостки в соборе как строительные леса. Мне сначала вообще показалось, что там реставрация. Лифтер регулирует поток. Немного страшновато, но любопытство побеждает!

Я уже писала как-то что нас было 6 человек и мы сказали что мы группа - нам дали скидки на входные билеты.

Я для следующего посещения Вены запланировала путешествие в Баден на трамвае. Подруга сказала, что он отходит прямо от Оперы. Интересно!

По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2:

Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже!

Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive:

По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2:

Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже!

Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive:

Подъем на купол Карлскирхе выглядит так:

140181572.jpg

В принципе, не так страшно, как кажется. Мне вообще страшно не было, может быть потому, что высоты не боюсь. Очереди тоже никакой не было. В Карлскирхе вообще было человек 5, не больше (вторая половина сентября 2010-го), лифтера тоже не было. Сами подошли, сели в лифт, поехали вверх и пошли по этой лестнице, фотографируя по пути купол. Очень понравилось.

Очередь В Карлскирхе явление и впрямь редкое (даже летом, в разгар туристического сезона толп страждущих увидеть эти чудесные фрески не наблюдала), но на всякий случай висит предупреждение - одновременно на лестнице не больше 10 человек должно быть. А ощущение близости к фрескам купола - потрясающее!

Спасибо, Lexa. Фотки газометров - интересные, будет время надо съездить - посмотреть.

Что-то я уже растерялась. И газометры интересны, но еще больше путешествие на трамвае до Бадена привлекает)))

Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2:

Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2:

:laugh2: Да уж, это точно! Поэтому ограничусь экскурсией в исторический музей)))

Я бы предпочла маховик... :good:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...