irina75 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GizElena Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Доброе время суток) Подскажите пожалуйста, если знаете. Планируем в рамках тура 9к оказаться в Вене. Насколько я понимаю из программы тура, в Вене весь день (9 часов). Сложно ли в свободное время (после обзорки) самостоятельно добраться до зоопарка, далеко ли это? И как)? Зоопарк в Шёнбрунне, рядом метро, а из центра удобно добираться от станции метро Karlsplatz, ехать недолго по прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а если все это уже надоело, то скататься в Баден Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GizElena Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Тоже вариант...Или просто прогуляться по улицам,прокатиться в трамвае,сходить в оперу, и так далее до бесконечности. Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Если интересно, то вот сайт Бадена на русском языке http://www.badenonline.at/ru/tourismus/tourismus.html да Баден очень рекомендую!! у нас даже меньше 9 часов в Вене планировались, и еще опоздали туда из-за пробок, и то успела скататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Если Вы в Вене не первый раз, у Вас осталось часа 3-4 свободного времени, то можно съездить в термальные купальни в Вене. Мы были там прошлой зимой - супер! А Карлскирхе можно посетить самим. Это единственное место, где можно на лифте и по мосткам (страшненько так)подняться под купол собора и вблизи рассмотреть фрески. А еще в Вене приятно прогуляться по Бельведеру. И музей хороший (там Климт) и парк красивый. Правда последний раз была там летом и центральная часть парка и фонтан были закрыты на ремонт. Но думаю уже все сделали. К Дому Хундертвассера можно самим доехать на трамвае. Ну и конечно можно просто побродить по Венским паркам, зайти на экскурсию в Оперу, посидеть в кафе с чашечкой кофе и пирожным :popcorm1: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Забыла сказать про Баден. Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 VIV а можно про мостки подробнее - там держаться за что-нибудь можно? Много времени сам подъем занимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Забыла сказать про Баден. Очень уютный городок. Но если Вы там будете в воскресенье, то там все закрыто. можно просто погулять , подняться в курортный парк - такая ляпота, так что в любом случае думаю не соскучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А.И.Лукин спасибо. Тяжело первый раз в городе - столько всего интересного, глаза разбегаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Мостки в соборе как строительные леса. Мне сначала вообще показалось, что там реставрация. Лифтер регулирует поток. Немного страшновато, но любопытство побеждает! Я уже писала как-то что нас было 6 человек и мы сказали что мы группа - нам дали скидки на входные билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Я для следующего посещения Вены запланировала путешествие в Баден на трамвае. Подруга сказала, что он отходит прямо от Оперы. Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 VIV все же оригинальный способ достигнуть вершины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Венские газометры или линии метро U4 и U6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2: Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже! Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 По поводу вершин: а почему бы и несоригинальничать? :declare2: Вершины бывают разные, поэтому и способы достижения тоже! Когда я занималась альпинизмом, были одни вершины; когда родился сын - другие; на работе - совсем другие; ну а уж моя сумасшедшая любовь к .... путешествиям - открывает для меня новые вершины и новые пути восхождений! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Подъем на купол Карлскирхе выглядит так: В принципе, не так страшно, как кажется. Мне вообще страшно не было, может быть потому, что высоты не боюсь. Очереди тоже никакой не было. В Карлскирхе вообще было человек 5, не больше (вторая половина сентября 2010-го), лифтера тоже не было. Сами подошли, сели в лифт, поехали вверх и пошли по этой лестнице, фотографируя по пути купол. Очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Olga_Novikova потрясающе выглядит!! Практически к самой росписи. Уже точно в свободное время туда пойду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GizElena Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Очередь В Карлскирхе явление и впрямь редкое (даже летом, в разгар туристического сезона толп страждущих увидеть эти чудесные фрески не наблюдала), но на всякий случай висит предупреждение - одновременно на лестнице не больше 10 человек должно быть. А ощущение близости к фрескам купола - потрясающее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Венские газометры или линии метро U4 и U6 Спасибо, Lexa. Фотки газометров - интересные, будет время надо съездить - посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Что-то я уже растерялась. И газометры интересны, но еще больше путешествие на трамвае до Бадена привлекает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Что-то я уже растерялась. И газометры интересны, но еще больше путешествие на трамвае до Бадена привлекает))) Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2: :laugh2: Да уж, это точно! Поэтому ограничусь экскурсией в исторический музей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Надо клонироваться или приобретать "маховик времени" как у Гермионы был. :laugh2: Я бы предпочла маховик... :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я бы предпочла маховик... :good: А я бы тур в Вену дней на 7-10, чтобы точно все успеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.