Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99008 Всем привет! :smile: Подскажите, а какая погода во Франции, Италии в середине/конце апреля? Как хоть одеваться-то?))) :smile:
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99010 Очень тепло. А вот в Москве будет гораздо холоднее, так что Вам всё равно придётся с собой взять или лёгкую куртку, или очень тёплую кофту.
Опубликовано 5 марта, 201114 г. Автор comment_99011 Очень тепло. А вот в Москве будет гораздо холоднее, так что Вам всё равно придётся с собой взять или лёгкую куртку, или очень тёплую кофту. Спасибо за столь быстрый ответ))) :smile: А куртку - это, конечно. В Москве прохладно, да и у нас на Урале далеко не тепло))) :derisive: А дожди, вообще, частое явление в это время года в Италии и Франции?
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99013 Очень тепло. А вот в Москве будет гораздо холоднее, так что Вам всё равно придётся с собой взять или лёгкую куртку, или очень тёплую кофту. А вы были во Франции в конце апреля? Я была в прошлом году! Так вот в конце апреля в начале мая там было 0 градусов! А ночью (у нас был ночной переезд)была минусовая температура! О какой теплой кофте идет речь? Я в кожаной куртке замерзла! Возможно конечно, что год на год не приходится, но готовым надо быть ко всему!
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99017 Согласна ,что год на год не приходится. В прошлом году в начале мая были в Париже. Так на всех фотографиях у меня красный нос и одета ,как капуста. Во всех магазинах я смотрела теплые вещи. А дома в это время было 28 градусов. А Европа встретила +7... :laugh3: На всякий случай просмотрите ГИСМЕТЕО или другие метеопрогнозы. :heat: :help: В позапрошлом году были в Италии с 1 апреля. В Римини было прохладно ,а по мере продвижения к Венеции становилось теплее. И с курточек на синтепоне ,мы плавно (РИМ,ПИЗА, ФЛОРЕНЦИЯ) перешли на футболки за неделю. Джинсы внизу не менялись(почти) :mosking:
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99023 Согласна ,что год на год не приходится. В прошлом году в начале мая были в Париже. Так на всех фотографиях у меня красный нос и одета ,как капуста. Во всех магазинах я смотрела теплые вещи. А дома в это время было 28 градусов. А Европа встретила +7... :laugh3: Вот вот и я из Сибири вылетала в +28!!! И мама не дала мне курточку на синтепоне в чемодан положить... Так что я на фотографиях не то чтобы как капуста одета, а просто поверх своей куртки на мне была одета мужская куртка на вырост, а шерстянные носки то как пригодились, хотя я их брала сугубо на ночной переезд! Вечером , даже с учетом того что я совсем не пью, приходилось даже водочкой согреваться... А что делать, здоровье дороже!
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99040 Да, да! Я тоже была во Франции в мае. Здесь следует отметить, что на ГИСМЕТЕО полностью полагаться не нужно. По прогнозу нас ожидала солнечная и теплая погода. Ну да! Около трех градусов утром и не выше 7 днем. И пронизывающий ветер. И дождь. К такой погоде в группе никто не был готов. В попутных магазинах теплых вещей уже не было, только летний ассортимент, да и ходить по магазинам времени особо не было. Парижанки ходили в дубленках, мы ТАК им завидовали! Наши женщины где-то купили шапки, перчатки и шарфы. Был еще один выход - надеть на себя се имеющиеся в чемодане футболки... Наверное, примерно так выглядели замерзшие французы, бежавшие в свое время из Москвы... Учитывая, что бОльшую часть времени проводишь на улице, думаю, нужна курточка, теплая кофта, носки, шарф тоже будет совсем не лишним. И зонт. Хотя, может, нам просто не повезло с погодой.
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99043 мы были во Франции после 20 числах апреля,было жарко,практически все фото я в майке и джинсах,джинсовая куртка в руках.И были в таких же числа в Италии.В Падуе было +30,на обратной дороге в Венеции было прохладно и дождь,а потом вышло солнце,пришлось снимать ветровку.думаю,что раз на раз не приходится и с погодой нелегко угадать.
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99044 Да, да! Я тоже была во Франции в мае. Здесь следует отметить, что на ГИСМЕТЕО полностью полагаться не нужно. По прогнозу нас ожидала солнечная и теплая погода. Ну да! Около трех градусов утром и не выше 7 днем. И пронизывающий ветер. И дождь. К такой погоде в группе никто не был готов. В попутных магазинах теплых вещей уже не было, только летний ассортимент, да и ходить по магазинам времени особо не было. Парижанки ходили в дубленках, мы ТАК им завидовали! Наши женщины где-то купили шапки, перчатки и шарфы. Был еще один выход - надеть на себя се имеющиеся в чемодане футболки... Наверное, примерно так выглядели замерзшие французы, бежавшие в свое время из Москвы... Учитывая, что бОльшую часть времени проводишь на улице, думаю, нужна курточка, теплая кофта, носки, шарф тоже будет совсем не лишним. И зонт. Хотя, может, нам просто не повезло с погодой. Были во Франции в ИЮЛЕ 2008. В отеле портье решил поговорить с моей дочкой. Стандартно так - как зовут, откуда. Поскольку ожидаемой Москвы в ответе не прозвучало, озадачился:) Дочке тоже трудно было тогда на английском объяснить, откуда она приехала. Я пришла на помощь, объяснила, что мы - почти с Урала:) Портье сказал:"О, у вас там ужасно холодно." "Нет, - сказала я. - Это у вас тут ужасно холодно, а у нас на родине сейчас страшная жара". На родине тогда действительно было больше 40:), а вот в Париже всего 13-15 градусов. В июле!!! Это я к тому, что погоду предсказывать заранее никогда не стоит:) Следует готовыми быть ко всему...
Опубликовано 5 марта, 201114 г. comment_99096 Мы были в Париже в начале апреля - было +17-20, в Италии у меня живёт подруга, звонит нам очень часто, температура - ещё выше. Ну, конечно, нельзя забывать, что из-за глобального потепления в Европе теперь мороз, а у нас на Урале - жара, поэтому и посоветовала взять курточку или тёплую кофту. Так как в норме всё таки в этих странах весной температура ближе к +20 градусам. А от катаклизмов никто не ограждён.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183172 а вот подскажите!тур запланирован на 24 марта! и будем прибывать 3 дня в Париже!!вот по прогнозам Гизметео природа планирует нас порадовать до +20!!!я уже даже от себя отмела мысль купить курточку и полусапожки))))НО!!как будет на самом деле??как ощущаются эти 10-15 градусов в Париже?Берлине например??
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183193 Куртку брать непременно. А вот насчет обуви -парижанки даже зимой ходят в туфельках. В Париже ветренно, читала отзывы прошлого года, в начале мая все мерзли, а Вы все-таки едете очень рано, на обещанные 20 градусов особо я бы не надеялась, а если повезет, то куртку всегда можно снять. В Берлине однозначно будет холоднее.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183307 Куртку брать непременно. А вот насчет обуви -парижанки даже зимой ходят в туфельках. В Париже ветренно, читала отзывы прошлого года, в начале мая все мерзли, а Вы все-таки едете очень рано, на обещанные 20 градусов особо я бы не надеялась, а если повезет, то куртку всегда можно снять. В Берлине однозначно будет холоднее. спасибо))меня все и убеждают про теплые вещи))но уже так хочется тепла на Родине- и тем более в путешествии)))))))))) :this:
Опубликовано 6 апреля, 201213 г. comment_191342 А что с обувью: осенние туфли, туфельки или босоножки? Кроссовки исключаются. Время поездки - конец апреля - начало мая.
Опубликовано 10 апреля, 201212 г. comment_193081 А что с обувью: осенние туфли, туфельки или босоножки? Кроссовки исключаются. Время поездки - конец апреля - начало мая. Два раза была в Париже(начало апреля и начало июня) и не везло с погодой Были ПРОЛИВНЫЕ дожди. Не забудьте зонт, дождевик тоже не помешает. Хорошо ,если не пригодиться. Тоже не ношу кроссовки.На ногах в теплое время года мягкие кожаные босоножки или легкие кожаные туфли ,типа мокасин .Очередной раз советую электрическую сушилку для обуви. Незаменимая вещь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.