Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевод 2-НДФЛ на английский язык

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_100532

Может быть кому-то будет полезно. Нашел "рыбу" полноценного перевода на английский язык справки 2-НДФЛ. Остается только вписать нужные цифры и названия со своей справки.

http://files.mail.ru/GG7Z9O

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_109369

Может быть кому-то будет полезно. Нашел "рыбу" полноценного перевода на английский язык справки 2-НДФЛ. Остается только вписать нужные цифры и названия со своей справки.

http://files.mail.ru/GG7Z9O

Sk_alex,добрый день!!! Так как же надо переводить 2НДФЛ??? Сокращенно-как на сайте ТТВ или полностью??? И вообще все примеры переводов, например-"Свидетельство о праве собственности" в каком-то совсем коротком варианте. Это правильно?

Опубликовано
  • Автор
comment_109963

Sk_alex,добрый день!!! Так как же надо переводить 2НДФЛ??? Сокращенно-как на сайте ТТВ или полностью??? И вообще все примеры переводов, например-"Свидетельство о праве собственности" в каком-то совсем коротком варианте. Это правильно?

Представители визового отдела Туртранса говорят, что весьма кратких переводов/перессказов для консультва достаточно. Просто я в сети нашел ссылочку с полноценным переводом и решил поделиться с другими. Лично мне слишком уж краткие переводы, приведенные на сайте ТТВ показались несолидными и я для своих документов сделал более полный перевод. Но это всего лишь перестраховка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_117652

вроде у них заявлено что переведено должно быть специальными сертифицированными агентствами, хотя когда выяснилось что у меня один док не переведен, мне предложили самому тут же на коленке перевести..

Опубликовано
comment_117671

вроде у них заявлено что переведено должно быть специальными сертифицированными агентствами, хотя когда выяснилось что у меня один док не переведен, мне предложили самому тут же на коленке перевести..

Абсолютно верно. У меня также остался без перевода один док. о согласии бабушки остаться с внуком на время поездки родителей. Он был не обязателен, я взяла его на всякий случай, так, чтоб пакет док-ов потяжелее был :mosking: . Мне предложили перевести его так же у стойки. Перевести не смога, шибко сложно для меня, взяли так, без перевода, удачно. :ok:

Опубликовано
comment_117704

Ничего подобного, мне в ТТВ сразу сказали перевод делать самостоятельно и сослались на образцы на сайте.

Опубликовано
comment_117705

Абсолютно верно. У меня также остался без перевода один док. о согласии бабушки остаться с внуком на время поездки родителей. Он был не обязателен, я взяла его на всякий случай, так, чтоб пакет док-ов потяжелее был :mosking: . Мне предложили перевести его так же у стойки. Перевести не смога, шибко сложно для меня, взяли так, без перевода, удачно. :ok:

как интересно, а вы сами придумали сделать такой документ? А то мы двух оставляем и никто не поинтересовался где и с кем :)

Опубликовано
comment_117709

как интересно, а вы сами придумали сделать такой документ? А то мы двух оставляем и никто не поинтересовался где и с кем :)

Да, однажды он требовался, по-моему для Австрийского консульства, потому для пущей важности мы его и сюда вложили. Думали, что его уберут из общего пакета,как лишний, а с нас перевод попросили.

Опубликовано
  • Автор
comment_117799

По факту - вовсе не обязательно, чтобы перевод был сделан сертифицированными агентствами. Может быть для рабочих виз такое требование и есть. Для виз посетителя (к коим относятся в том числе и туристические) перевод можно делать самостоятельно. Лично у меня только один документ по-английски был с подписью и печатью - справка с работы, мне ее сразу по-английски сделали. Все остальные документы на себя и свою спутницу я переводил самостоятельно (более подробно, чем написано в примерах ТТВ - но еще раз скажу, что это была сугубо моя инициатива + уверенность в своих знаниях английского языка на уровне достаточном, чтобы сделать адекватный дословный перевод документа). Визы успешно дали.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_231654

можно ли от спонсора предоставить из финансовых документов, только 2ндфл? а то обычную справку с работы не дают, он офицер в военной академии.

Опубликовано
  • Модератор
comment_231787

Добрый день, mariass!

Для Консульства Великобритании даже от спонсора необходима обязательна справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и с какого момента работает. Ее можно взять на отдельном бланке и предоставить вместе со справкой по форме 2НДФЛ.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
  • Модератор
comment_232800

Добрый день, mariass!

Делать копии всех страниц внутреннего паспорта спонсора не нужно, можете приложить только первую страницу и страницу с пропиской.

С уважением, визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.