Перейти к содержанию

Один день в Будапеште

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_103049

Форумчане, прошу вашей помощи!Планирую свободное время в Будапеште. В распоряжении будет один вечер + целый день! Подскажите, что можно посмотреть с учетом того, что в обязательной обзорке я уже увижу Площадь Героев, Варошлигет с замком, а также Рыбацкий бастион с Королевским дворцом (т.е. меня интересует достопримечательности кроме вышеперечисленных). Стоит ли "посещения" остров Маргит? И хватит ли моего свободного времени, чтобы посмотреть понемногу и Буду, и Обуду, и Пешт?

Опубликовано
comment_103053
  В 31.03.2011 в 06:32, katty_k сказал:

Стоит ли "посещения" остров Маргит?

остров - это огромный парк. пешком дорога займет около часа в одну сторону. но там ездят автобусы, можно, в принципе, передвигаться на них и даже зайцем одна из главных достопримечательностей - древние развалины. их там мало, я, например, их облазила за пять минут, вобщем, особо не впечатлилась. есть еще на острове купальни. но их полно и помимо острова.

обязательно сходите в парламент на экскурсию. по-моему, экскурсия на русском языке начинается что-то около трех часов дня. но вот о билетах надо позаботиться заранее - часов к одиннадцати подойти, т.к. русскоязычных экскурсий мало, желающих много, билеты расходятся быстро. еще можно съездить в купальни сечени, неподалеку от них находится и зоопарк (это если животных любите)

Опубликовано
  • Автор
comment_103059

Спасибо! Про экскурсию в Парламент - это меня очень заинтересовало. А где там находится касса (в какой части здания)? А то пока я обойду здание в поисках кассы полдня уйдет :) И еще, не подскажите, сколько стоит билет на такую экскурсию и сколько по времени она длится?

P.S. Очень "глупый", но чрезвычайно волнующий меня вопрос о купальнях: где там оставлять вещи? Грубо говоря, если я беру с собой на прогулку по городу фотоаппарат, некую сумму денег (то, что не хочу оставлять в отеле) - насколько безопасно оставлять ценные вещи в шкафчиках купальни?

Опубликовано
comment_103060
  В 31.03.2011 в 07:17, katty_k сказал:

вопрос о купальнях: где там оставлять вещи? Грубо говоря, если я беру с собой на прогулку по городу фотоаппарат, некую сумму денег (то, что не хочу оставлять в отеле) - насколько безопасно оставлять ценные вещи в шкафчиках купальни?

Вещи оставляют в ящиках, ключ вешают на руку.

Фотоаппарат берут с собой - фотографировать всю эту красоту. :good2:

Оставлять вещи довольно безопасно, хотя где-то в купальнях есть платный сейф.

Опубликовано
comment_103062

В Буде можете зайти в музей марципана, он открывается, по-моему, в 10 часов, совершенно очаровательный. Находится в здании отеля "Хилтон" с обратной стороны. Еще мы были на Центральном рынке, там интересно, и поесть на втором этаже можно вкусно и недорого.

Вообще, наше пребывание в Будапеште было по такому плану: вечером прогулка на катере по Дунаю, там совершенно обалденная подсветка Парламента, мостов и дворца. Утром Буда с собором св. Матиаша, музей марципана, Центральный рынок, Базилика св. Иштвана, пешком до Парламента (с осмотром памятника погибшим во Второй мировой войне) и потом просто гуляли. Времени хватило на все и были очень довольны. Посмотрите ветку по 4-м турам, там можно определиться.

Опубликовано
comment_103064

Проект "Один день в Будапеште" действительно стоял на повестке дня, однако, по причине большой загруженности не может быть осуществлен до середины мая.

Опубликовано
comment_103079
  В 31.03.2011 в 07:17, katty_k сказал:

Спасибо! Про экскурсию в Парламент - это меня очень заинтересовало. А где там находится касса (в какой части здания)? А то пока я обойду здание в поисках кассы полдня уйдет :) И еще, не подскажите, сколько стоит билет на такую экскурсию и сколько по времени она длится?

по времени я вам точно не скажу, так как сама в свое время не знала про особенности экскурсий на русском языке и пришла не утром за билетом, а к ее началу. ну и в пролете оказалась. не знаю как сейчас, но два года назад билеты покупали у входа на огороженную территорию парламента, это, если стоять к входу лицом - слева (то есть река должна остаться за парламентом).

да, и музей марципана очень интересный. там можно не только марципановыми скульптурами полюбоваться, но и купить марципанчики

Опубликовано
comment_103125

Добрый день. У меня как и у автора данной темы будет полтора дня в Будапеште. Очень хочется поснимать здания на набережной Дуная и мосты с ночной подсветкой. Я начинающий фотоманьяк и съемка с борта прогулочного кораблика меня не устраивает своим качеством. Снимать придется с берега. А теперь, собственно, сам вопрос. Насколько страшно одной поздним вечером на набережной Дуная? Как там с криминальным элементом?

Опубликовано
comment_103145
  В 31.03.2011 в 15:10, бедная крестьянка сказал:

Насколько страшно одной поздним вечером на набережной Дуная? Как там с криминальным элементом?

Совсем не страшно. Осенью нам рассказывали, что Будапешт сейчас считается чуть ли не самым безопасным европейским городом.

Опубликовано
comment_103150
  В 31.03.2011 в 15:10, бедная крестьянка сказал:

Насколько страшно одной поздним вечером на набережной Дуная? Как там с криминальным элементом?

:laugh2: А почему собственно Вы решили, что будете на набережной одна?

Народу на этих набережных прорва, в том числе и с фотоаппаратами.

А вот дальше от набережных есть улицы, которые освещаются слабо.

Хотя криминальный элемент есть везде. Я бы советовал придерживаться мест посветлее и все будет отлично.

Опубликовано
comment_103169

Один свободный день мы провели следующим образом. С утра - из гостиницы на метро до Центрального рынка, там скупили паприку, фуагру, магниты-сувениры. Оттуда прошлись до середины венгерского Арбата - улицы Ваци (Васи по-русски :derisive: ). Решение идти пешком на остров Маргит было переиграно в пользу такси в силу нехватки времени. Таксист нас привез на остров в его конечную часть, то есть мы двигались уже по острову пешком к его началу через все поляны, клумбы... Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать, я от острова в восторге, бушующая зелень, цветы, ларек с вареной кукурузой! Что еще нужно!? Добил в этом счастье меня танцующий фонтан на входе на остров, тут уж душа пролилась от восторга слезами из глаз. Было так обидно, что в моем родном Ростове-на-Дону тоже есть остров под названием "Зеленый", ну с островом Маргит, это как говорится две БОЛЬШИЕ разницы. Намечталась, представила у нас в городе такой фонтан, аж смешно стало... Ну с острова топали пешком до Парламента, пофотались на его фоне, перебежали дорогу (опасно!) , сели на такси и поехали в Зоопарк. Зоопарки я люблю, всегда посещаю, этот не разочаровал.Там уж покушали в кафешке, сил оставалось маловато. Часа в 4 из зоопарка мы завернули в купальни Сечени, ну и сидели там до закрытия. Обратно в гостиницу на метро, встреча с группой , прибывшей с поездки по излучине, и обратно в город на кораблик по Дунаю любоваться ночным городом и мостами. Вот такой получился один день.

Опубликовано
comment_103181

Уважаемая автор темы! А в какой вы едете тур? Случайно не 4МВ? Я еду в тур 4МВ с 29 апреля, хотелось бы познакомиться с попутчиками.

Опубликовано
  • Автор
comment_103197

Нет,я еду в другой тур - 4_АМ с 8 мая! Кстати, почему-то никто не порекомендовал посетить Обуду. Это не очень интересный район или туда долго добираться?

Опубликовано
comment_103198
  В 01.04.2011 в 05:39, katty_k сказал:

Кстати, почему-то никто не порекомендовал посетить Обуду. Это не очень интересный район или туда долго добираться?

Слово "О" в переводе с венгерского языка означает "старый". Т.е Обуда - Старая Буда.

Фактически это небольшой пятачок с попытками раскопок римского города Аквинкум.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_107603

проблема та же, едем с 10 июля в 4АМ. Стоит выбор между городами излучины Дуная и днем в Будапеште. Очень буду ждать отзыва от Katty-k.

Опубликовано
comment_107607
  В 25.04.2011 в 13:17, Лида сказал:

проблема та же, едем с 10 июля в 4АМ. Стоит выбор между городами излучины Дуная и днем в Будапеште. Очень буду ждать отзыва от Katty-k.

Мне, например, показалось обидным, приехав в первый раз в такой город, уезжать еще куда-то, не посмотрев его. Посмотрите чудесные фотографии ажурного Рыбацкого бастиона, красоту Центрального рынка, великолепный Парламент, до слез трогающую бронзовую обувь на набережной, грандиозную базилику св. Иштвана, кстати, ее нам на обзорке так и не показали, а она великолепна.... ей-богу, это стоит неспешной прогулки, ИМХО.

Опубликовано
comment_107641
  В 25.04.2011 в 13:17, Лида сказал:

я в свое время осталась в будапеште, нагулялась, посмотрела город неспеша. обидно было впервые приехать в будапешт и куда-то уезжать из него, так и не увидев толком город. мои же попутчики ездили по излучине, вернулись в восторге. обменялись впечатлениями. почему-то они мне потихоньку завидовали, а я им - нет

Опубликовано
comment_107685
  Цитата

я в свое время осталась в будапеште, нагулялась, посмотрела город неспеша. обидно было впервые приехать в будапешт и куда-то уезжать из него, так и не увидев толком город. мои же попутчики ездили по излучине, вернулись в восторге. обменялись впечатлениями. почему-то они мне потихоньку завидовали, а я им - нет

на вкус и цвет - я наоборот рада была, что на излучину поехали, Будапешта мне вполне хватило в рамках обзорки

Опубликовано
comment_107703

Маняша,Olja, Лисицца, спасибо вам. Будем думать. А еще Кака обещал день в Будапеште- изготовить инструкцию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_128864

Что-то уже должно быть много вернувшихся, а отзывов новых нет. Ну напишите для нас , будущих туристов, как провести два дня в Будапеште.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_147113
  В 31.03.2011 в 06:41, olja сказал:

еще можно съездить в купальни сечени, неподалеку от них находится и зоопарк

уже много народа съездили в Будапешт, а скажите, кто ездил в купальни - брать их как доп.мероприятие, с группой или лучше самой съездить? Как я поняла, это недалеко, на метро? А в начале ноября не холодно там купаться?

Опубликовано
comment_147114
  В 21.10.2011 в 13:01, фунтик сказал:

уже много народа съездили в Будапешт, а скажите, кто ездил в купальни - брать их как доп.мероприятие, с группой или лучше самой съездить? Как я поняла, это недалеко, на метро? А в начале ноября не холодно там купаться?

купальни сечени закрытые, так что нормально. у нас в свое время туда доп.экскурсию не предлагали, кто хотел, ехал туда самостоятельно. билет можно купить сразу же, перед посещением. ехать совсем недалеко, на метро до конечной. дома посмотрю и уточню, какая ветка

Опубликовано
comment_147129
  В 30.07.2011 в 11:26, Elussik сказал:

Что-то уже должно быть много вернувшихся, а отзывов новых нет. Ну напишите для нас , будущих туристов, как провести два дня в Будапеште.

извините, что рекламирую, :derisive: но вот как раз в своем совсем свежем отзыве об этом писала... http://www.tourtrans...B4%D0%B0%D0%BB/

Мы с группой тоже были только на обзорке, а потом двинулись по своему плану.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу