Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_124878

Помню, рано утром отправлялся из отеля в Версаль...Вдруг со мной, на широком тротуаре, поравнялся маленький грузовичок с уборщиками...Впереди у них на пути была та самая дама...

То не эти парни были?..

http://www.youtube.com/watch?v=JuvjiUsrq6Y

• Ответов 273
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_124935

Нет. Та мадмуазель была не такая простая, а изящная, элегантная, и в то же время, без каких-либо комплексов, открытая. Да и грузовичок то был как спичечная коробка – на два пассажира. Кстати, я вслед за дамой спустился в метро и по самому дешевому разовому билету уехал в Версаль. А мне так объяснили – заходишь в метро, ждешь поезда до Версаля и едешь. В Версале вышел. А там был поворот с дороги от вокзала на главную дорогу. Я еще про себя подумал: надо бы запомнить, чтобы обратно не проскочить. А обратно под впечатлениями забыл и проскочил. И тут уже я стал допытываться у прохожих, а где дорога в метро. Первой попалась броская афро-француженка, как Тина Тернер, чуть моложе, и с такими же манерами. Мсье, воскликнула она – это Версаль, до Парижа твенти километров, садитесь на автобус. Как так, сюда приехал на «метро», а обратно на автобусе, тем более, у меня был еще один разовый билет. Другой прохожий понял, что я ничего не понял, довел меня до остановки автобуса, показал его маршрут, и указал, что на конечной остановке – станция метро. Пришлось обратно на автобусе. Я еще у водителя на входе спросил: годится этот билет. Он сказал: да. И поехал. А на автобусе даже интересней. И уже на конечной остановке, на выходе, у меня проверили билет. Взглянули, потом опять взглянули на билет и на меня, и ничего не сказали. Видно то же поняли,что я ничего не понял. Ну, да Бог с ними.

Опубликовано
  • Автор
comment_125030

А на автобусе даже интересней.

Всегда, если не пешком, стараюсь по возможности использовать в первую очередь наземный транспорт...дополнительные обзорные экскурсии никогда не помешают...

Опубликовано
comment_125452

Вы правы. И даже не наземным транспортом, а автобусом, всегда интересней.

Например, когда добираешься из Хельсинки до Турку. То, на поезде,конечно, комфортнее. А на автобусе заезжаешь по пути в городки, видишь текущую провинциальную жизнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_125471

Вы правы. И даже не наземным транспортом, а автобусом, всегда интересней.

Нет, я имел ввиду городской транспорт...Если пешком далеко, то вместо метро я стараюсь по возможности ехать над землей...

Например, в Вене и Лиссабоне очень нравится рассекать на трамвае, а, скажем, в Берлине - по надземным веткам S-bahn...

А в Риге, например - на модном троллейбусе ))

Ну, а между городами на автобусе действительно интереснее, и дешевле...Хотя вот по австрийской железке, хоть и дорого, но очень понравилось, и по комфорту, и по живописности путевых ландшафтов...

Опубликовано
comment_125488

Всегда, если не пешком, стараюсь по возможности использовать в первую очередь наземный транспорт...дополнительные обзорные экскурсии никогда не помешают...

Это точно :)

ДИМА!!!

У тебя такие необыкновенные фотографии моего любимого города :clapping:

Говоришь, пора уже и на рассвете его посмотреть?!

:rolleyes:

Сен Мишель ( и не только :derisive: ) с вашей с Беловым и Маэстро подачи занесла в списочек, куда я обязательно поеду.

Опубликовано
  • Автор
comment_125509

ДИМА!!!

У тебя такие необыкновенные фотографии моего любимого города :clapping:

Говоришь, пора уже и на рассвете его посмотреть?!

:rolleyes:

Сен Мишель ( и не только :derisive: ) с вашей с Беловым и Маэстро подачи занесла в списочек, куда я обязательно поеду.

Спасибо, Танюш! посмотрим, конечно...

А ты еще не знакома с Мишелем? Вот это новость...Но ты обязательно там побываешь, и здорово, что у тебя это впереди...

Опубликовано
comment_125517

Спасибо, Танюш! посмотрим, конечно...

А ты еще не знакома с Мишелем? Вот это новость...Но ты обязательно там побываешь, и здорово, что у тебя это впереди...

Да я как-то всё не могу от Парижа оторваться.

Но, чувствую, пора отправляться и дальше :)

У меня и правда ещё так много впереди ;)

Опубликовано
comment_125558

Но, чувствую, пора отправляться и дальше :)

У меня и правда ещё так много впереди ;)

Как это верно.... :scratch:

Опубликовано
comment_125827

По-моему, Тульский Токарев остался в Париже. Сегодня случайно по Культуре посмотрел про Опера Гарнье. Наверное, его там надо искать. А фильм очень понравился. Так интересно все показано. И фрагменты постановок посмотрел, и что творится в зале и за кулисами. И главное, в Опера ставят только балет. И лишь одну оперу за сезон. Вот такие они французы, не похожие на других. И Тульский там с ними.

Опубликовано
  • Автор
comment_125838

Да я как-то всё не могу от Парижа оторваться.

А у меня противоположная проблема - никак не получается пока его полюбить...

Вот как и первое свидание не вызывало ни какого трепета и в дальнейшем прошло без фанатизма, так и в этот раз я не знал, о чем нам разговаривать...

Но для коллективного времяпрепровождения аттракционов в первый день предлагалась масса...

Тут тебе и обзорка, и катание на пароходе, башня, прогулка по Сите и экскурсия по Латинскому кварталу, плавно переходящая в ужин в известном заведении...Мы, естественно, уже плавали-знаем, с башни плевали, по этническим кварталам гуляли, а если и ужинаем, то по индивидуальному меню...Так что из групповых развлечений оставалась только обзорка, на которую мы тот раз не попали, а в этот раз ей очень удачно начинался день, и можно было без лишних затрат доехать в центр и просто посмотреть город в общем и целом...

Завтрак в отеле замечательный, никакой групповой дискриминации, еды навалом, можно даже прихватить с собой, не очень наглядно, конечно, пару бутеров, ибо никакого ущерба для согруппников и других постояльцев это не повлечет...

Солнечно-свежее утро великолепно, и в соответствующем настроении строго в назначенное время мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу...

Как я уже сказал, отель расположен хоть и на окраине, но внутри Переферик, поэтому поездка до центра занимает не очень много времени, в течении которого мы внимательно рассматриваем просыпающиеся парижские "рабочие" кварталы...

Где-то в центре подбираем нашего парижского гида женскаго пола, и уже по частично знакомому с вечера, но серьезно дополненному новыми объектами и рассказами маршруту, снова объезжаем все основные и знаковые достопримечательности города, составляя вполне целостностную, интересную и красочную картинку...

0_67875_603f8932_-2-XL.jpg

Закончился этот вкусный утренний ланч на причале на берегу Сены, откуда желающие отправлялись на прогулку для дополнительного изучения с другого ракурса только что пройденного материала ...

0_6787c_f0cd59f4_-2-XL.jpg

И затем ко всему этому великолепию предлагалось для полноты усвоения и закрепления предмета обозреть все ранее увиденное с высоты талии элегантно-ажурной красавицы-парижанки, на свидание с которой мы сразу и отправились, даже чтоб не обязательно еще раз пощупать её прелести, но просто потусить в кругу поклонников, в большом количестве собравшихся возле её изящных ножек...

0_6787d_bea3b86e_-2-XL.jpg

0_67878_e6f66deb_-2-L.jpg 0_6787a_369f72fd_-7-L.jpg

0_67879_f60e8255_-2-XL.jpg

Опубликовано
comment_125846

Бывает. Может, связано с тем, что отель не в центре был. У меня отель был, или в районе Эйфеля, или в районе Оперы. На Опере, Бульвар Капуцинок, по-моему, вообще не засыпает. И всегда можно выйти, погулять.

А Лондон как? Мне он даже еще больше понравился, чем Париж. Отель также был недалеко от центра, метро Russell Square.

А может Вы не урбанист, и Вас привлекает какой-нибудь укромный уголок?

Опубликовано
  • Автор
comment_125847

А Лондон как? Мне он даже еще больше понравился, чем Париж.

А может Вы не урбанист, и Вас привлекает какой-нибудь укромный уголок?

Урбанист, еще какой урбанист )) Вот всё никак до Франкфурта не доберусь, и мечтаю о НЙ, Шанхае, Гонконге...Бангкок очень понравился))

А Великолепный Лондон у меня на первом, недосягаемом для остальных месте...за ним, правда, идет раздолбайский (за что и люблю) Лишбоа...а вот Париж где-то в конце первой десятки...

Опубликовано
comment_126059

А у меня противоположная проблема - никак не получается пока его полюбить...

0_67879_f60e8255_-1-XL.jpg

Вот и у меня также, была там только один раз (3 дня), но город как-то не зацепил. Не знаю с чем это связано, может потому что это был мой первый автобусный тур и с непривычки устала или сказались ночные переезды. Надеюсь, во время следующего нашего свидания Париж "откроется" и покорит меня.

Опубликовано
  • Автор
comment_126115

Надеюсь, во время следующего нашего свидания Париж "откроется" и покорит меня.

Я вот думаю, что у меня это "недопонимание" связано всё-таки с тем, что до прибытия в П я уже получаю достаточную массу сильных впечатлений...Так было в предыдущее посещение П, которое состоялось в первом моем автобусном туре Вдохновение, и который я и выбирал больше не из-за П, а ради Бенилюкса...В этот раз мы вообще очень долго и насыщено до него ехали, так что восприятие по-любому притупилось...

Мне кажется, вот только когда я самостоятельно туда слетаю, чтоб ни на что больше не отвлекаться, и на недельку, чтобы не носится везде в стремлении ухватить всё, а делать это неторопливо и с удовольствием, не высчитывая часы и минуты, и поселюсь непременно, как lover travel, где-нибудь "в районе Эйфеля, или в районе Оперы", чтобы постоянно иметь возможность в полной мере ощущать неповторимую атмосферу вечерне-ночного города, а не ломиться с наступлением темноты в отель на окраине, и смогу потратить все деньги только там, вот тогда только может быть и откроется недоступная пока мне тайна парижского магнетизма ))

Опубликовано
comment_126119

Дима!

А если ты перед самостоятельным путешествием перечитаешь заметки нашего общего друга, не менее меня влюблённого в этот прекрасный город, взаимная любовь с Парижем обеспечена :)

Опубликовано
  • Автор
comment_126143

А если ты перед самостоятельным путешествием перечитаешь заметки нашего общего друга, не менее меня влюблённого в этот прекрасный город, взаимная любовь с Парижем обеспечена :)

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6

Опубликовано
comment_126188

Мне кажется, вот только когда я самостоятельно туда слетаю, чтоб ни на что больше не отвлекаться, и на недельку, чтобы не носится везде в стремлении ухватить всё, а делать это неторопливо и с удовольствием, не высчитывая часы и минуты, и поселюсь непременно, как lover travel, где-нибудь "в районе Эйфеля, или в районе Оперы", чтобы постоянно иметь возможность в полной мере ощущать неповторимую атмосферу вечерне-ночного города, а не ломиться с наступлением темноты в отель на окраине, и смогу потратить все деньги только там, вот тогда только может быть и откроется недоступная пока мне тайна парижского магнетизма ))

Да, наверное, это самое верное решение. Так все впечатления будут связаны только с этим городом, тогда, возможно, он и "зацепит" и захочется туда возвращаться снова и снова :rolleyes:

Опубликовано
comment_126210

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.l...%80%D0%B8%D0%B6

Большое спасибо за ссылку! В прошлом году читала записки Белова. А потом, балда такая, найти не могла, не сделала закладку. Так себя ругала...Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_126393

Очень рад, что помог вам найти пропажу ))

Belov действительно великолепный эссеист, и путешественник серьезный :good:

Опубликовано
comment_126923

Тульский Токарев, привет, что-то Вы загрустили.

Не желаете еще раз побывать на рыночной площади и в южном порту в Хельсинки в онлайн режиме (если интернет скоростной, то картинка будет непрерывной, если не очень скоростной, то движения будут дискретные):

http://www.portofhel...s/south_harbour

Там же можно и по другим портам Хельсинки посмотреть.

Или заглянуть в порт Таллинна (так же можно все порты посмотреть в режиме онлайн):

http://www.portoftal...rminal-a-camera

А в Таллинне дождь, всю камеру забрызгало, надо подождать, пока просохнет.

Опубликовано
comment_126948

ой, как интересно! спасибо за ссылку, хотя она и не мне была адресована :pleasant:

Опубликовано
comment_126992

Всегда, пожалуйста.

Информация на форуме, как раз и предназначена для всех.

Я активно этими онлайн видами пользовался в феврале-марте, перед очередной поездкой – смотрел ледовую обстановку и график прибытия паромов.

Да и просто заглянуть часто интересно, посмотреть, как там кипит жизнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_127058

Не желаете еще раз побывать на рыночной площади и в южном порту в Хельсинки...

Или заглянуть в порт Таллинна

Спасибо, lover travel...при случае и необходимости интересно, конечно, будет заглянуть...Но вот только ближайшие планы сейчас сугубо сухопутные ))

А вчера я и вправду загрустил, вернее, расстроился, а точнее, за державу стало обидно ))

Смотрю с Воробьевых гор на Шуховскую башню и думаю, ну почему вот башня Эйфеля, несмотря даже на неприятие во время строительства творческой интеллигенцией Парижа, не была предана забвению и отправлена во втормет и стала мировой звездой, а творение Шухова находится в аварийном состоянии и может просто рухнуть при неблагоприятном стечении обстоятельств...

При таком раскладе вот эта охранная табличка выглядит просто циничной насмешкой

element-787041-misc-01.jpg

http://zyalt.livejournal.com/416299.html

А ВЕДЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ШУХОВСКАЯ БАШНЯ НАРАВНЕ С МОСКОВСКИМ КРЕМЛЕМ И КРАСНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ЯВЛЯЛАСЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ СИМВОЛОВ МОСКВЫ И РОССИИ!

Шуховская башня представляет собой уникальную гиперболоидную конструкцию, изготовленную в виде несущей сетчатой стальной оболочки. Эта московская башня считается одним из самых красивых и выдающихся творений инженерного гения во всем мире. В книге "Сто шедевров советского архитектурного авангарда" Шаболовская башня занимает второе место среди 100 других архитектурных шедевров России 20 века.

Опередив свое время, в голодной и разрушенной стране Владимир Шухов создал чудо, которым до сих пор восторгается просвещённая часть человечества. Во всем мире Шуховская башня признана одним из величайших архитектурных сооружений и вершиной инженерной мысли. Башня на Шаболовке – последняя сохранившаяся в Москве несущая сетчатая шуховская оболочка! Все остальные московские шуховские сетчатые оболочки были разрушены за последние 30 лет, а другие, сохранившиеся в Москве до наших дней сооружения В.Г.Шухова, имеют иную конструкцию.

За рубежом аналогичные несущие сетчатые оболочки башен и перекрытий появились только через тридцать лет после шуховских и широко используются в настоящее время. Наследие Владимира Григорьевича Шухова в возведении зданий и сооружений с использованием сетчатых оболочек в качестве несущих конструкций развивается сейчас в XXI веке всеми передовыми архитектурными школами мира. Сетчатые оболочки использует в своем творчестве знаменитые архитекторы Френк Гери, Ричард Роджерс, Поль Андре, Сантьяго Калатрава, Ренцо Пьяно, Николас Гримшоу, Заха Хадид, Максимилиан Фуксас и другие.

http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=23248

http://www.moscow.org/moscow_encyclopedia/217_shuhovskaya_tower.htm

Опубликовано
comment_127070

Согласен, с Вами Тульский Токарев. В основном, конечно, пиар. Такая яркая озабоченность памятниками на чужой территории (Бронзовый солдат, и пр.). А на своей территории, хоть бурьяном зарастут. А Эйфелеву, по моему, недавно капитально отремонтировали, заменили почти все конструкции на новые.

Наверное, все потому что у нас, как в том интернетовском анекдоте: «не знают, кого назначить чиновником: тупой все развалит, умный все растащит».

Да ладно, о высоком. Поговорим лучше о нашем, приземленном.

Я смотрю, Вы сделали ребрендинг. К друзьям чехам собрались.

И мне попутно очередное звание присвоили. Забыл поблагодарить.Так я и до герцога доберусь. Правда, Кембриджский уже занят, да мало ли герцогств в старой доброй Англии.

И уже стараюсь соответствовать новому титулу – последнее время бронирую в Еврохостеле номера Backpackers.

А нашим чиновникам не дают покоя маршрутки, отправляющиеся от Пл. Восстания (на площади Московского вокзала) в СПб. Устроили, говорят, стихийный автовокзал. И туристы не понятливые. Им, видите ли, скоростной поезд пустили за 92 евро, паром добавили через день за 61 евро (самое доступное местов каюте В), а они все норовят съездить в Хельсинки за 20 евро на маршрутке. Один предлагает загнать маршрутки (и другие автобусы, а среди них, между прочим, и туристические) на площадь перед станцией метро «Парнас» (новая станция, самый Север Питера). Другой предлагает не выдавать им лицензии на перевозку (с 1 сентября они обязательны).

Так что, чиновники бурную деятельность опять имитируют.

Но я думаю, мы это переживем, и опять выкрутимся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.