Перейти к содержанию

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_124878

Помню, рано утром отправлялся из отеля в Версаль...Вдруг со мной, на широком тротуаре, поравнялся маленький грузовичок с уборщиками...Впереди у них на пути была та самая дама...

То не эти парни были?..

http://www.youtube.com/watch?v=JuvjiUsrq6Y

• Ответов 273
  • Просмотры 82,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_124935

Нет. Та мадмуазель была не такая простая, а изящная, элегантная, и в то же время, без каких-либо комплексов, открытая. Да и грузовичок то был как спичечная коробка – на два пассажира. Кстати, я вслед за дамой спустился в метро и по самому дешевому разовому билету уехал в Версаль. А мне так объяснили – заходишь в метро, ждешь поезда до Версаля и едешь. В Версале вышел. А там был поворот с дороги от вокзала на главную дорогу. Я еще про себя подумал: надо бы запомнить, чтобы обратно не проскочить. А обратно под впечатлениями забыл и проскочил. И тут уже я стал допытываться у прохожих, а где дорога в метро. Первой попалась броская афро-француженка, как Тина Тернер, чуть моложе, и с такими же манерами. Мсье, воскликнула она – это Версаль, до Парижа твенти километров, садитесь на автобус. Как так, сюда приехал на «метро», а обратно на автобусе, тем более, у меня был еще один разовый билет. Другой прохожий понял, что я ничего не понял, довел меня до остановки автобуса, показал его маршрут, и указал, что на конечной остановке – станция метро. Пришлось обратно на автобусе. Я еще у водителя на входе спросил: годится этот билет. Он сказал: да. И поехал. А на автобусе даже интересней. И уже на конечной остановке, на выходе, у меня проверили билет. Взглянули, потом опять взглянули на билет и на меня, и ничего не сказали. Видно то же поняли,что я ничего не понял. Ну, да Бог с ними.

Опубликовано
  • Автор
comment_125030

А на автобусе даже интересней.

Всегда, если не пешком, стараюсь по возможности использовать в первую очередь наземный транспорт...дополнительные обзорные экскурсии никогда не помешают...

Опубликовано
comment_125452

Вы правы. И даже не наземным транспортом, а автобусом, всегда интересней.

Например, когда добираешься из Хельсинки до Турку. То, на поезде,конечно, комфортнее. А на автобусе заезжаешь по пути в городки, видишь текущую провинциальную жизнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_125471

Вы правы. И даже не наземным транспортом, а автобусом, всегда интересней.

Нет, я имел ввиду городской транспорт...Если пешком далеко, то вместо метро я стараюсь по возможности ехать над землей...

Например, в Вене и Лиссабоне очень нравится рассекать на трамвае, а, скажем, в Берлине - по надземным веткам S-bahn...

А в Риге, например - на модном троллейбусе ))

Ну, а между городами на автобусе действительно интереснее, и дешевле...Хотя вот по австрийской железке, хоть и дорого, но очень понравилось, и по комфорту, и по живописности путевых ландшафтов...

Опубликовано
comment_125488

Всегда, если не пешком, стараюсь по возможности использовать в первую очередь наземный транспорт...дополнительные обзорные экскурсии никогда не помешают...

Это точно :)

ДИМА!!!

У тебя такие необыкновенные фотографии моего любимого города :clapping:

Говоришь, пора уже и на рассвете его посмотреть?!

:rolleyes:

Сен Мишель ( и не только :derisive: ) с вашей с Беловым и Маэстро подачи занесла в списочек, куда я обязательно поеду.

Опубликовано
  • Автор
comment_125509

ДИМА!!!

У тебя такие необыкновенные фотографии моего любимого города :clapping:

Говоришь, пора уже и на рассвете его посмотреть?!

:rolleyes:

Сен Мишель ( и не только :derisive: ) с вашей с Беловым и Маэстро подачи занесла в списочек, куда я обязательно поеду.

Спасибо, Танюш! посмотрим, конечно...

А ты еще не знакома с Мишелем? Вот это новость...Но ты обязательно там побываешь, и здорово, что у тебя это впереди...

Опубликовано
comment_125517

Спасибо, Танюш! посмотрим, конечно...

А ты еще не знакома с Мишелем? Вот это новость...Но ты обязательно там побываешь, и здорово, что у тебя это впереди...

Да я как-то всё не могу от Парижа оторваться.

Но, чувствую, пора отправляться и дальше :)

У меня и правда ещё так много впереди ;)

Опубликовано
comment_125827

По-моему, Тульский Токарев остался в Париже. Сегодня случайно по Культуре посмотрел про Опера Гарнье. Наверное, его там надо искать. А фильм очень понравился. Так интересно все показано. И фрагменты постановок посмотрел, и что творится в зале и за кулисами. И главное, в Опера ставят только балет. И лишь одну оперу за сезон. Вот такие они французы, не похожие на других. И Тульский там с ними.

Опубликовано
  • Автор
comment_125838

Да я как-то всё не могу от Парижа оторваться.

А у меня противоположная проблема - никак не получается пока его полюбить...

Вот как и первое свидание не вызывало ни какого трепета и в дальнейшем прошло без фанатизма, так и в этот раз я не знал, о чем нам разговаривать...

Но для коллективного времяпрепровождения аттракционов в первый день предлагалась масса...

Тут тебе и обзорка, и катание на пароходе, башня, прогулка по Сите и экскурсия по Латинскому кварталу, плавно переходящая в ужин в известном заведении...Мы, естественно, уже плавали-знаем, с башни плевали, по этническим кварталам гуляли, а если и ужинаем, то по индивидуальному меню...Так что из групповых развлечений оставалась только обзорка, на которую мы тот раз не попали, а в этот раз ей очень удачно начинался день, и можно было без лишних затрат доехать в центр и просто посмотреть город в общем и целом...

Завтрак в отеле замечательный, никакой групповой дискриминации, еды навалом, можно даже прихватить с собой, не очень наглядно, конечно, пару бутеров, ибо никакого ущерба для согруппников и других постояльцев это не повлечет...

Солнечно-свежее утро великолепно, и в соответствующем настроении строго в назначенное время мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу...

Как я уже сказал, отель расположен хоть и на окраине, но внутри Переферик, поэтому поездка до центра занимает не очень много времени, в течении которого мы внимательно рассматриваем просыпающиеся парижские "рабочие" кварталы...

Где-то в центре подбираем нашего парижского гида женскаго пола, и уже по частично знакомому с вечера, но серьезно дополненному новыми объектами и рассказами маршруту, снова объезжаем все основные и знаковые достопримечательности города, составляя вполне целостностную, интересную и красочную картинку...

0_67875_603f8932_-2-XL.jpg

Закончился этот вкусный утренний ланч на причале на берегу Сены, откуда желающие отправлялись на прогулку для дополнительного изучения с другого ракурса только что пройденного материала ...

0_6787c_f0cd59f4_-2-XL.jpg

И затем ко всему этому великолепию предлагалось для полноты усвоения и закрепления предмета обозреть все ранее увиденное с высоты талии элегантно-ажурной красавицы-парижанки, на свидание с которой мы сразу и отправились, даже чтоб не обязательно еще раз пощупать её прелести, но просто потусить в кругу поклонников, в большом количестве собравшихся возле её изящных ножек...

0_6787d_bea3b86e_-2-XL.jpg

0_67878_e6f66deb_-2-L.jpg 0_6787a_369f72fd_-7-L.jpg

0_67879_f60e8255_-2-XL.jpg

Опубликовано
comment_125846

Бывает. Может, связано с тем, что отель не в центре был. У меня отель был, или в районе Эйфеля, или в районе Оперы. На Опере, Бульвар Капуцинок, по-моему, вообще не засыпает. И всегда можно выйти, погулять.

А Лондон как? Мне он даже еще больше понравился, чем Париж. Отель также был недалеко от центра, метро Russell Square.

А может Вы не урбанист, и Вас привлекает какой-нибудь укромный уголок?

Опубликовано
  • Автор
comment_125847

А Лондон как? Мне он даже еще больше понравился, чем Париж.

А может Вы не урбанист, и Вас привлекает какой-нибудь укромный уголок?

Урбанист, еще какой урбанист )) Вот всё никак до Франкфурта не доберусь, и мечтаю о НЙ, Шанхае, Гонконге...Бангкок очень понравился))

А Великолепный Лондон у меня на первом, недосягаемом для остальных месте...за ним, правда, идет раздолбайский (за что и люблю) Лишбоа...а вот Париж где-то в конце первой десятки...

Опубликовано
comment_126059

А у меня противоположная проблема - никак не получается пока его полюбить...

0_67879_f60e8255_-1-XL.jpg

Вот и у меня также, была там только один раз (3 дня), но город как-то не зацепил. Не знаю с чем это связано, может потому что это был мой первый автобусный тур и с непривычки устала или сказались ночные переезды. Надеюсь, во время следующего нашего свидания Париж "откроется" и покорит меня.

Опубликовано
  • Автор
comment_126115

Надеюсь, во время следующего нашего свидания Париж "откроется" и покорит меня.

Я вот думаю, что у меня это "недопонимание" связано всё-таки с тем, что до прибытия в П я уже получаю достаточную массу сильных впечатлений...Так было в предыдущее посещение П, которое состоялось в первом моем автобусном туре Вдохновение, и который я и выбирал больше не из-за П, а ради Бенилюкса...В этот раз мы вообще очень долго и насыщено до него ехали, так что восприятие по-любому притупилось...

Мне кажется, вот только когда я самостоятельно туда слетаю, чтоб ни на что больше не отвлекаться, и на недельку, чтобы не носится везде в стремлении ухватить всё, а делать это неторопливо и с удовольствием, не высчитывая часы и минуты, и поселюсь непременно, как lover travel, где-нибудь "в районе Эйфеля, или в районе Оперы", чтобы постоянно иметь возможность в полной мере ощущать неповторимую атмосферу вечерне-ночного города, а не ломиться с наступлением темноты в отель на окраине, и смогу потратить все деньги только там, вот тогда только может быть и откроется недоступная пока мне тайна парижского магнетизма ))

Опубликовано
comment_126119

Дима!

А если ты перед самостоятельным путешествием перечитаешь заметки нашего общего друга, не менее меня влюблённого в этот прекрасный город, взаимная любовь с Парижем обеспечена :)

Опубликовано
  • Автор
comment_126143

А если ты перед самостоятельным путешествием перечитаешь заметки нашего общего друга, не менее меня влюблённого в этот прекрасный город, взаимная любовь с Парижем обеспечена :)

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6

Опубликовано
comment_126188

Мне кажется, вот только когда я самостоятельно туда слетаю, чтоб ни на что больше не отвлекаться, и на недельку, чтобы не носится везде в стремлении ухватить всё, а делать это неторопливо и с удовольствием, не высчитывая часы и минуты, и поселюсь непременно, как lover travel, где-нибудь "в районе Эйфеля, или в районе Оперы", чтобы постоянно иметь возможность в полной мере ощущать неповторимую атмосферу вечерне-ночного города, а не ломиться с наступлением темноты в отель на окраине, и смогу потратить все деньги только там, вот тогда только может быть и откроется недоступная пока мне тайна парижского магнетизма ))

Да, наверное, это самое верное решение. Так все впечатления будут связаны только с этим городом, тогда, возможно, он и "зацепит" и захочется туда возвращаться снова и снова :rolleyes:

Опубликовано
comment_126210

Да, "Сашин" Париж я полюбил, и его записки как раз и сподвигли меня вернуться в этот город ))

Может, и еще кого сподвигнут, а уж равнодушными точно не оставят...так что кто еще не в теме - знакомьтесь ))

http://djalexbelov.l...%80%D0%B8%D0%B6

Большое спасибо за ссылку! В прошлом году читала записки Белова. А потом, балда такая, найти не могла, не сделала закладку. Так себя ругала...Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_126393

Очень рад, что помог вам найти пропажу ))

Belov действительно великолепный эссеист, и путешественник серьезный :good:

Опубликовано
comment_126923

Тульский Токарев, привет, что-то Вы загрустили.

Не желаете еще раз побывать на рыночной площади и в южном порту в Хельсинки в онлайн режиме (если интернет скоростной, то картинка будет непрерывной, если не очень скоростной, то движения будут дискретные):

http://www.portofhel...s/south_harbour

Там же можно и по другим портам Хельсинки посмотреть.

Или заглянуть в порт Таллинна (так же можно все порты посмотреть в режиме онлайн):

http://www.portoftal...rminal-a-camera

А в Таллинне дождь, всю камеру забрызгало, надо подождать, пока просохнет.

Опубликовано
comment_126992

Всегда, пожалуйста.

Информация на форуме, как раз и предназначена для всех.

Я активно этими онлайн видами пользовался в феврале-марте, перед очередной поездкой – смотрел ледовую обстановку и график прибытия паромов.

Да и просто заглянуть часто интересно, посмотреть, как там кипит жизнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_127058

Не желаете еще раз побывать на рыночной площади и в южном порту в Хельсинки...

Или заглянуть в порт Таллинна

Спасибо, lover travel...при случае и необходимости интересно, конечно, будет заглянуть...Но вот только ближайшие планы сейчас сугубо сухопутные ))

А вчера я и вправду загрустил, вернее, расстроился, а точнее, за державу стало обидно ))

Смотрю с Воробьевых гор на Шуховскую башню и думаю, ну почему вот башня Эйфеля, несмотря даже на неприятие во время строительства творческой интеллигенцией Парижа, не была предана забвению и отправлена во втормет и стала мировой звездой, а творение Шухова находится в аварийном состоянии и может просто рухнуть при неблагоприятном стечении обстоятельств...

При таком раскладе вот эта охранная табличка выглядит просто циничной насмешкой

element-787041-misc-01.jpg

http://zyalt.livejournal.com/416299.html

А ВЕДЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ШУХОВСКАЯ БАШНЯ НАРАВНЕ С МОСКОВСКИМ КРЕМЛЕМ И КРАСНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ЯВЛЯЛАСЬ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ СИМВОЛОВ МОСКВЫ И РОССИИ!

Шуховская башня представляет собой уникальную гиперболоидную конструкцию, изготовленную в виде несущей сетчатой стальной оболочки. Эта московская башня считается одним из самых красивых и выдающихся творений инженерного гения во всем мире. В книге "Сто шедевров советского архитектурного авангарда" Шаболовская башня занимает второе место среди 100 других архитектурных шедевров России 20 века.

Опередив свое время, в голодной и разрушенной стране Владимир Шухов создал чудо, которым до сих пор восторгается просвещённая часть человечества. Во всем мире Шуховская башня признана одним из величайших архитектурных сооружений и вершиной инженерной мысли. Башня на Шаболовке – последняя сохранившаяся в Москве несущая сетчатая шуховская оболочка! Все остальные московские шуховские сетчатые оболочки были разрушены за последние 30 лет, а другие, сохранившиеся в Москве до наших дней сооружения В.Г.Шухова, имеют иную конструкцию.

За рубежом аналогичные несущие сетчатые оболочки башен и перекрытий появились только через тридцать лет после шуховских и широко используются в настоящее время. Наследие Владимира Григорьевича Шухова в возведении зданий и сооружений с использованием сетчатых оболочек в качестве несущих конструкций развивается сейчас в XXI веке всеми передовыми архитектурными школами мира. Сетчатые оболочки использует в своем творчестве знаменитые архитекторы Френк Гери, Ричард Роджерс, Поль Андре, Сантьяго Калатрава, Ренцо Пьяно, Николас Гримшоу, Заха Хадид, Максимилиан Фуксас и другие.

http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=23248

http://www.moscow.org/moscow_encyclopedia/217_shuhovskaya_tower.htm

Опубликовано
comment_127070

Согласен, с Вами Тульский Токарев. В основном, конечно, пиар. Такая яркая озабоченность памятниками на чужой территории (Бронзовый солдат, и пр.). А на своей территории, хоть бурьяном зарастут. А Эйфелеву, по моему, недавно капитально отремонтировали, заменили почти все конструкции на новые.

Наверное, все потому что у нас, как в том интернетовском анекдоте: «не знают, кого назначить чиновником: тупой все развалит, умный все растащит».

Да ладно, о высоком. Поговорим лучше о нашем, приземленном.

Я смотрю, Вы сделали ребрендинг. К друзьям чехам собрались.

И мне попутно очередное звание присвоили. Забыл поблагодарить.Так я и до герцога доберусь. Правда, Кембриджский уже занят, да мало ли герцогств в старой доброй Англии.

И уже стараюсь соответствовать новому титулу – последнее время бронирую в Еврохостеле номера Backpackers.

А нашим чиновникам не дают покоя маршрутки, отправляющиеся от Пл. Восстания (на площади Московского вокзала) в СПб. Устроили, говорят, стихийный автовокзал. И туристы не понятливые. Им, видите ли, скоростной поезд пустили за 92 евро, паром добавили через день за 61 евро (самое доступное местов каюте В), а они все норовят съездить в Хельсинки за 20 евро на маршрутке. Один предлагает загнать маршрутки (и другие автобусы, а среди них, между прочим, и туристические) на площадь перед станцией метро «Парнас» (новая станция, самый Север Питера). Другой предлагает не выдавать им лицензии на перевозку (с 1 сентября они обязательны).

Так что, чиновники бурную деятельность опять имитируют.

Но я думаю, мы это переживем, и опять выкрутимся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу