Опубликовано 25 мая, 201113 г. comment_113015 Когда будете в Майами, прокатитесь по «Overseas Hwy» до порта Key West. Вот это Атлантическая дорога. Более чем на 200 км уходит в Мексиканский залив по островкам. А в порту Key West я обнаружил только одно пассажирское судно «CARNIVAL FASCINATION».
Опубликовано 25 мая, 201113 г. Автор comment_113029 Когда будете в Майами, прокатитесь по «Overseas Hwy» до порта Key West. Вот это Атлантическая дорога. Более чем на 200 км уходит в Мексиканский залив по островкам. Да, конечно, я думал над этим приключением, но не знаю, насколько оно сможет вписаться в и без того уже перенасыщенный 30-дневный проект...Есть, правда, предположение, что маршрут лайнера, следующего из ЛА через Панамский канал в Майами проходит где-то в зоне видимости этого архипелага... Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип во время их отдыха в Майами и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета...
Опубликовано 25 мая, 201113 г. comment_113036 Да, конечно, я думал над этим приключением, но не знаю, насколько оно сможет вписаться в и без того уже перенасыщенный 30-дневный проект...Есть, правда, предположение, что маршрут лайнера, следующего из ЛА через Панамский канал в Майами проходит где-то в зоне видимости этого архипелага... Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип во время их отдыха в Майами и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета... Вот это планы, а :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Опубликовано 25 мая, 201113 г. Автор comment_113047 Вот это планы, а :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Тань, ну это же только планы...
Опубликовано 25 мая, 201113 г. Автор comment_113089 Раннее прибытие в Стокгольм в 6.30 слегка, конечно, напрягает...Надо постараться хоть в какой-то степени устоять перед общедоступными паромными развлечениями, чтобы хоть немного поспать, а утромночью еще как-то собраться и постараться по максимуму реализовать оплаченный в принудительном порядке завтрак...На ресепции ресторана оказалось, что завтрак у нас прописан только в одном посадочном талоне, в другом однозначно стояло without breakfast...При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это талон с таллиннского парома...Ни при себе, ни в каюте второй правильный талон так и не нашелся...пришлось объяснять, что мы в составе организованного сообщества, и стол по-любому должен быть накрыт на всю бригаду...А, ну так бы сразу и сказали - тогда вэлкам...Но времени посмаковать уже не было, смогли только понаблюдать, как некоторые нерезиденты РФ спокойно подходили к закрытию ресторана и спокойно набирали с собой полные запазухи съестных припасов...На будущее надо будет взять на заметку... Но, с другой стороны, такое прибытие позволяет успеть худо-бедно обозреть стокгольмские интересности в течение этого, по сути, краткого транзитного заезда... По прибытии все традиционно и штатно... Смотровая площадка на острове Сёдермальм, куда прибывает Викинг, с классическим видом на Старый город, или Гамла стан в шведском просторечии с последующим броском к Ратуше и на Рыцарский остров (Риддархольмен) с видами на всю ту же Ратушу короткий переезд на остров Стадсхольмен к Королевскому дворцу в 50 м от которого находится известное приватное заведение традиционные поклон королеве Кристине и минута молчания у Монумента Мальчику, Смотрящему на Луну и забег по Гамла Стан А потом интересы путешествующих расходятся, кто-то отправляется по своим неотложным личным делам, а кого-то интересует коллективное, равно как и индивидуальное посещение различных музеев Юргордена (Музейного острова)... Вот и мы с частью коллектива доехали до Юргордена, чтобы там снова отдать себя во власть водной стихии и на каком-нибудь плавсредстве перебраться в район шлюзов (Слюссен), отделяющих воды пресноводного озера Меларен от соленой Балтики, а также соединяющих собой Гамла Стан и остров Сёдермальм...
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113114 С погодой повезло, и в Хельсинки, и в Стокгольме. Хотелось бы, для интереса, посмотреть на вид с Катарины, а то, через несколько часов надо уезжать. А впрочем, все равно посмотрю сам.
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113127 Хотелось бы, для интереса, посмотреть на вид с Катарины, а то, через несколько часов надо уезжать. Ну вот как-то так... Частично вид перекрывает башня лифта, а на крыше соседнего здания обзор полный, но там приватная зона и мы не стали туда заходить...А вообще Катарина в первую очередь не смотровая площадка, а вид транспорта, позволяющий быстро и легко подняться на сёдермальмский холм (точно так, как Санта-Жушта в Лиссабоне)
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113128 Красотища! Дима, с приездом! У вас и гид та же была, что и в нашем туре - Мария Левина :take_exa: Ностальгия нахлынула....
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113146 Красотища! Дима, с приездом! У вас и гид та же была, что и в нашем туре - Мария Левина :take_exa: Ностальгия нахлынула.... Спасибо! А мне в туре иногда казалось, что и Принцесса едет с нами...
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113149 Красивый вид с Катарины, особенно, в хорошую погоду. Я в Стокгольме недавно обратил внимание еще на одну смотровую площадку: http://www.globearenas.se/sv/skyview.aspx Этот глобус постоянно видел Южнее Содермальма, сразу за метромостом, но как-то особенно не задумывался. Высота осмотра 130 метров. Метро – зеленая ветка «Globan». Будете в следующий раз в Стокгольме, можете заглянуть.
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113159 ...и мы с частью коллектива доехали до Юргордена, чтобы там снова отдать себя во власть водной стихии и на каком-нибудь плавсредстве перебраться в район шлюзов (Слюссен), отделяющих воды пресноводного озера Меларен от соленой Балтики, а также соединяющих собой Гамла Стан и остров Сёдермальм... Рейсовый паром курсирует по маршруту Нюброкаен (причал Nybrokajen в 100 м от Королевского драмтеатра) - Юргорден (причал расположен между аквариумом и луна-парком) - Слюссен и в обратном порядке (стоимость проезда на один сегмент - 40 крон) и проходит вдоль островов Шеппсхольмен и Кастелхольмен, но не заходит на них, хотя летом может быть и заходит... Встретив по пути собрата, следующего в противоположном направлении... уже через несколько минут швартуемся у набережной Гамла Стана в районе шлюзов...
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113165 Я в Стокгольме недавно обратил внимание еще на одну смотровую площадку: http://www.globearenas.se/sv/skyview.aspx Этот глобус постоянно видел Южнее Содермальма, сразу за метромостом, но как-то особенно не задумывался. Высота осмотра 130 метров. Да, гигантский купол Глобен-Арены виден в просвете улиц даже с севера Сёдермальма, например, вдоль Гётгатан, хотя расположен еще южнее Сёдермальма более чем на километр... lover travel, счастливого пути и массы новых впечатлений и открытий!!!
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113186 Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип... и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета... Натюрлих Экселенс! Вулкан потухает, День Независимости грядет, Ки Вест в плане... :victory:
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113261 День Независимости грядет, Ки Вест в плане... :victory: Give Independence Day in Key West!
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113279 Give Independence Day in Key West! It can be, but most likely in Miami.
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113280 Блин, не знаю я иностранного, а в этой теме все хуже и хуже :black_ey:
Опубликовано 26 мая, 201113 г. comment_113283 Он говорит: Даешь национальный праздник на острове! Я отвечаю: Бог всемогущ, но может придется остаться на базе дислокации. :laugh2:
Опубликовано 26 мая, 201113 г. Автор comment_113300 Бог всемогущ, но может придется остаться на базе дислокации. :laugh2: Подозреваю, что и на базе ты сможешь достойно отметить наш национальный холидей...если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка... Лифт Катарина (Katarinahissen) высотой 38 метров, расположенный возле шлюзов, позволяет легко и непринужденно подняться в находящийся на возвышенности район Сёдермальма, а также является неплохой смотровой площадкой на Старый город... По какой-то причине он не работал до "особого указания", и нам всё-таки пришлось подняться наверх холма пешком по лестницам, что-то, в общем-то, не составляет никакого труда, да и вообще сам холм можно обойти справа по пологой стороне...Пройдя к смотровой площадке, еще раз оценили Старый город с очередного ракурса, и отправились на прогулку по Сёдеру в направлении отеля Скандик Мальмен для проведения экспертной оценки тамошнего ланч-буфета... ...восторженной сибирячке Тане А. посвящается...
Опубликовано 27 мая, 201113 г. comment_113338 Подозреваю, что и на базе ты сможешь достойно отметить наш национальный холидей...если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка... Ну, с тем, что холидей наш, ты наверное погорячился. Но я радуюсь мысли, что все ж увижу настоящее национальное торжество и даже смогу поучаствовать в игрищах аборигенов... :yahoo: Фотки красивые, мда... а почему дерево белое, неужели столько цвета, что и листьев не видать? :popcorm1:
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114186 Когда же продолжение уже будет? :popcorm1: Просим просим :clapping:
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114189 а почему дерево белое, неужели столько цвета, что и листьев не видать? :popcorm1: У нас тоже в Екб мы видели кое-где вот такие цветущие яблони, издалека даже листьев не видать. Как будто снегом завалило.
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114208 ....если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка... Маэстро, можно я Вам составлю сегодня компанию ?! Потому что я донт андестенд и ферштее нихт :laugh3: :black_ey:
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114209 А фотографии очень красивые, Дима! И дерево в цвету восхитительное!!!
Опубликовано 31 мая, 201113 г. comment_114210 Я бы все-таки предпочел более связанный рассказ. А еще можно пару слов про Таллин, как там поживает Старый Тоомас :thank_yp:
Опубликовано 31 мая, 201113 г. Автор comment_114273 Я бы все-таки предпочел более связанный рассказ. А еще можно пару слов про Таллин, как там поживает Старый Тоомас :thank_yp: Старина Томми, впрочем, как и долговязый Гера и недюймовочка Рита, велели тебе кланяться...И я лично тебе благодарен за твой великолепный анонс... А более чем связное повествование можешь еще раз прочесть у блистательной Принцессы...там, правда, еще некоторые пытались... :laugh2: А фотографии очень красивые, Дима! И дерево в цвету восхитительное!!! Спасибо, Тань! Посвящаю этот снимок тебе! Хотя это Стокгольм, а не Париж :wink_002:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.