Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По следам викингов с Марией Левиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_113015

Когда будете в Майами, прокатитесь по «Overseas Hwy» до порта Key West. Вот это Атлантическая дорога. Более чем на 200 км уходит в Мексиканский залив по островкам. А в порту Key West я обнаружил только одно пассажирское судно «CARNIVAL FASCINATION».

• Ответов 273
  • Просмотры 83.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_113029

Когда будете в Майами, прокатитесь по «Overseas Hwy» до порта Key West. Вот это Атлантическая дорога. Более чем на 200 км уходит в Мексиканский залив по островкам.

Да, конечно, я думал над этим приключением, но не знаю, насколько оно сможет вписаться в и без того уже перенасыщенный 30-дневный проект...Есть, правда, предположение, что маршрут лайнера, следующего из ЛА через Панамский канал в Майами проходит где-то в зоне видимости этого архипелага...

Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип во время их отдыха в Майами и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета...

Опубликовано
comment_113036

Да, конечно, я думал над этим приключением, но не знаю, насколько оно сможет вписаться в и без того уже перенасыщенный 30-дневный проект...Есть, правда, предположение, что маршрут лайнера, следующего из ЛА через Панамский канал в Майами проходит где-то в зоне видимости этого архипелага...

Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип во время их отдыха в Майами и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета...

Вот это планы, а :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_113089

Раннее прибытие в Стокгольм в 6.30 слегка, конечно, напрягает...Надо постараться хоть в какой-то степени устоять перед общедоступными паромными развлечениями, чтобы хоть немного поспать, а утромночью еще как-то собраться и постараться по максимуму реализовать оплаченный в принудительном порядке завтрак...На ресепции ресторана оказалось, что завтрак у нас прописан только в одном посадочном талоне, в другом однозначно стояло without breakfast...При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это талон с таллиннского парома...Ни при себе, ни в каюте второй правильный талон так и не нашелся...пришлось объяснять, что мы в составе организованного сообщества, и стол по-любому должен быть накрыт на всю бригаду...А, ну так бы сразу и сказали - тогда вэлкам...Но времени посмаковать уже не было, смогли только понаблюдать, как некоторые нерезиденты РФ спокойно подходили к закрытию ресторана и спокойно набирали с собой полные запазухи съестных припасов...На будущее надо будет взять на заметку...

Но, с другой стороны, такое прибытие позволяет успеть худо-бедно обозреть стокгольмские интересности в течение этого, по сути, краткого транзитного заезда...

По прибытии все традиционно и штатно...

Смотровая площадка на острове Сёдермальм, куда прибывает Викинг, с классическим видом на Старый город, или Гамла стан в шведском просторечии

0_64263_f2f284dc_-d-XL.jpg

с последующим броском к Ратуше

0_64265_13510621_-3-XL.jpg

0_64268_576a53d6_XL.jpg

и на Рыцарский остров (Риддархольмен) с видами на всю ту же Ратушу

0_6426d_fdfb9447_-2-XL.jpg

0_6426c_16f4e23f_-2-XL.jpg

короткий переезд на остров Стадсхольмен к Королевскому дворцу

0_642a6_4778d312_-1-L.jpg

в 50 м от которого находится известное приватное заведение

0_642a2_6e8f05db_L.jpg

традиционные поклон королеве Кристине и минута молчания у Монумента Мальчику, Смотрящему на Луну

0_64271_697b62b0_-4-L.jpg 0_64270_445c30e8_-2-L.jpg

и забег по Гамла Стан

0_64273_1e8fd2d2_-2-XL.jpg

0_64272_5ad8ce98_-9-XL.jpg

0_64276_772f206_-6-XL.jpg

А потом интересы путешествующих расходятся, кто-то отправляется по своим неотложным личным делам, а кого-то интересует коллективное, равно как и индивидуальное посещение различных музеев Юргордена (Музейного острова)...

Вот и мы с частью коллектива доехали до Юргордена, чтобы там снова отдать себя во власть водной стихии и на каком-нибудь плавсредстве перебраться в район шлюзов (Слюссен), отделяющих воды пресноводного озера Меларен от соленой Балтики, а также соединяющих собой Гамла Стан и остров Сёдермальм...

Опубликовано
comment_113114

С погодой повезло, и в Хельсинки, и в Стокгольме.

Хотелось бы, для интереса, посмотреть на вид с Катарины, а то, через несколько часов надо уезжать.

А впрочем, все равно посмотрю сам.

Опубликовано
  • Автор
comment_113127

Хотелось бы, для интереса, посмотреть на вид с Катарины, а то, через несколько часов надо уезжать.

Ну вот как-то так...

0_64283_dcc4d173_-2-XL.jpg

0_64287_6d5be405_-6-XL.jpg

0_64285_45a5f575_-4-XL.jpg

0_64286_6c973809_-8-XL.jpg

Частично вид перекрывает башня лифта, а на крыше соседнего здания обзор полный, но там приватная зона и мы не стали туда заходить...А вообще Катарина в первую очередь не смотровая площадка, а вид транспорта, позволяющий быстро и легко подняться на сёдермальмский холм (точно так, как Санта-Жушта в Лиссабоне)

Опубликовано
comment_113128

Красотища! Дима, с приездом! У вас и гид та же была, что и в нашем туре - Мария Левина :take_exa: Ностальгия нахлынула....

Опубликовано
  • Автор
comment_113146

Красотища! Дима, с приездом! У вас и гид та же была, что и в нашем туре - Мария Левина :take_exa: Ностальгия нахлынула....

Спасибо!

А мне в туре иногда казалось, что и Принцесса едет с нами...

Опубликовано
comment_113149

Красивый вид с Катарины, особенно, в хорошую погоду.

Я в Стокгольме недавно обратил внимание еще на одну смотровую площадку:

http://www.globearenas.se/sv/skyview.aspx

Этот глобус постоянно видел Южнее Содермальма, сразу за метромостом, но как-то особенно не задумывался. Высота осмотра 130 метров.

Метро – зеленая ветка «Globan». Будете в следующий раз в Стокгольме, можете заглянуть.

Опубликовано
  • Автор
comment_113159

...и мы с частью коллектива доехали до Юргордена, чтобы там снова отдать себя во власть водной стихии и на каком-нибудь плавсредстве перебраться в район шлюзов (Слюссен), отделяющих воды пресноводного озера Меларен от соленой Балтики, а также соединяющих собой Гамла Стан и остров Сёдермальм...

0_64279_1a3fe1ea_-1-XL.jpg

Рейсовый паром курсирует по маршруту Нюброкаен (причал Nybrokajen в 100 м от Королевского драмтеатра) - Юргорден (причал расположен между аквариумом и луна-парком) - Слюссен и в обратном порядке (стоимость проезда на один сегмент - 40 крон) и проходит вдоль островов Шеппсхольмен и Кастелхольмен, но не заходит на них, хотя летом может быть и заходит...

0_6427b_37364883_-4-XL.jpg

0_6427c_582b4bd0_-2-XL.jpg

Встретив по пути собрата, следующего в противоположном направлении...

0_6427d_111b408a_-2-XL.jpg

уже через несколько минут швартуемся у набережной Гамла Стана в районе шлюзов...

0_6427e_e9699a94_-6-XL.jpg

0_64280_8398a929_-3-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_113165

Я в Стокгольме недавно обратил внимание еще на одну смотровую площадку:

http://www.globearenas.se/sv/skyview.aspx

Этот глобус постоянно видел Южнее Содермальма, сразу за метромостом, но как-то особенно не задумывался. Высота осмотра 130 метров.

Да, гигантский купол Глобен-Арены виден в просвете улиц даже с севера Сёдермальма, например, вдоль Гётгатан, хотя расположен еще южнее Сёдермальма более чем на километр...

lover travel, счастливого пути и массы новых впечатлений и открытий!!!

Опубликовано
comment_113186

Ну, и еще попросим Корсиканку в обязательном порядке совершить такой трип... и представить рапорт на рассмотрение реввоенсовета...

Натюрлих Экселенс!

Вулкан потухает, День Независимости грядет, Ки Вест в плане... :victory:

Опубликовано
comment_113283

Он говорит: Даешь национальный праздник на острове!

Я отвечаю: Бог всемогущ, но может придется остаться на базе дислокации. :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_113300

Бог всемогущ, но может придется остаться на базе дислокации. :laugh2:

Подозреваю, что и на базе ты сможешь достойно отметить наш национальный холидей...если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка...

Лифт Катарина (Katarinahissen) высотой 38 метров, расположенный возле шлюзов, позволяет легко и непринужденно подняться в находящийся на возвышенности район Сёдермальма, а также является неплохой смотровой площадкой на Старый город...

0_64295_e00738b9_-2-XL.jpg

По какой-то причине он не работал до "особого указания", и нам всё-таки пришлось подняться наверх холма пешком по лестницам, что-то, в общем-то, не составляет никакого труда, да и вообще сам холм можно обойти справа по пологой стороне...Пройдя к смотровой площадке, еще раз оценили Старый город с очередного ракурса, и отправились на прогулку по Сёдеру в направлении отеля Скандик Мальмен для проведения экспертной оценки тамошнего ланч-буфета...

0_64288_b5791b28_-2-L.jpg 0_64289_b89d1623_L.jpg

0_64294_a2d9d8d9_L.jpg

0_64293_32c70fb5_L.jpg

0_64292_a7b7297b_XL.jpg

0_64290_e2a6dd94_-1-XL.jpg

0_6428a_26416a6b_-3-XL.jpg

...восторженной сибирячке Тане А. посвящается...

Опубликовано
comment_113338

Подозреваю, что и на базе ты сможешь достойно отметить наш национальный холидей...если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка...

Ну, с тем, что холидей наш, ты наверное погорячился. Но я радуюсь мысли, что все ж увижу настоящее национальное торжество и даже смогу поучаствовать в игрищах аборигенов... :yahoo:

Фотки красивые, мда... а почему дерево белое, неужели столько цвета, что и листьев не видать? :popcorm1:

Опубликовано
comment_114189

а почему дерево белое, неужели столько цвета, что и листьев не видать? :popcorm1:

У нас тоже в Екб мы видели кое-где вот такие цветущие яблони, издалека даже листьев не видать. Как будто снегом завалило.

Опубликовано
comment_114208

....если только не будешь как Маэстро сегодня включать дурачка...

Маэстро, можно я Вам составлю сегодня компанию ?!

Потому что я донт андестенд и ферштее нихт :laugh3:

:black_ey:

Опубликовано
comment_114210

Я бы все-таки предпочел более связанный рассказ.

А еще можно пару слов про Таллин, как там поживает Старый Тоомас :thank_yp:

Опубликовано
  • Автор
comment_114273

Я бы все-таки предпочел более связанный рассказ.

А еще можно пару слов про Таллин, как там поживает Старый Тоомас :thank_yp:

Старина Томми, впрочем, как и долговязый Гера и недюймовочка Рита, велели тебе кланяться...И я лично тебе благодарен за твой великолепный анонс...

А более чем связное повествование можешь еще раз прочесть у блистательной Принцессы...там, правда, еще некоторые пытались... :laugh2:

А фотографии очень красивые, Дима!

И дерево в цвету восхитительное!!!

Спасибо, Тань! Посвящаю этот снимок тебе! Хотя это Стокгольм, а не Париж :wink_002:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.