Опубликовано 28 мая, 201113 г. comment_113564 Уважаемый ТТВ! В требованиях к документам для Норвежского консульства сказано: "Если у туриста есть аннулированные загранпаспорта с визами, то необходимо предоставить копии 37-й страницы (2-й страницы биометрического загранпаспорта) и страниц с визами." Уточните пожалуйста, требуются копии всех аннулированных паспортов или только последнего? требуются копии всех виз или только за какой-то определенный период (например, за три последние года)?
Опубликовано 28 мая, 201113 г. comment_113600 Я сдавала копии всех 3-х паспортов со всеми визами, какие были. Мне не сказали, что какие-то лишние. Но логично предположить, что нужны копии хотя бы тех паспортов, отметки о выдаче которых есть в российском паспорте.
Опубликовано 28 мая, 201113 г. Автор comment_113618 :mosking: У меня этот новый паспорт - четвертый. А российский я еще не менял. Таким образом отметки о всех загранпаспортах у меня собраны в одном месте.
Опубликовано 28 мая, 201113 г. comment_113636 Уважаемый ТТВ! В требованиях к документам для Норвежского консульства сказано: "Если у туриста есть аннулированные загранпаспорта с визами, то необходимо предоставить копии 37-й страницы (2-й страницы биометрического загранпаспорта) и страниц с визами." Уточните пожалуйста, требуются копии всех аннулированных паспортов или только последнего? требуются копии всех виз или только за какой-то определенный период (например, за три последние года)? Задавала подобный вопрос пару дней назад, ответили, что нужны визы только за последние три года.
Опубликовано 28 мая, 201113 г. Автор comment_113638 Образовалось две версии. :dntknw: Версия №1 нужны копии хотя бы тех паспортов, отметки о выдаче которых есть в российском паспорте. Версия №2 ответили, что нужны визы только за последние три года. :censored:
Опубликовано 28 мая, 201113 г. comment_113666 Я думаю, ТТВ дадут единственную и правильную версию. Но не раньше понедельника)))) Проще было позвонить и узнать))))))))
Опубликовано 29 мая, 201113 г. Автор comment_113699 Телефонный разговор к делу не пришьешь, а тут опубликованный текст. :wink_002:
Опубликовано 29 мая, 201113 г. comment_113744 Телефонный разговор к делу не пришьешь, а тут опубликованный текст. :wink_002: С одной стороны и с форума потом информацию можно потом стереть, в случае чего, а с другой сама люблю здесь вопросы задавать именно по той же самой причине, что и Маэстро.
Опубликовано 30 мая, 201113 г. Сотрудники comment_113889 Здравствуйте kaka. Требуются ксерокопии шенгенских виз за последние три года.
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_113923 А я, а я, а мне проще сделать копии всего чего только можно сделать и сдать в турагенство и нихай они там сами разбираются чего нужно а чего не нужно)))
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_113929 А я, а я, а мне проще сделать копии всего чего только можно сделать и сдать в турагенство и нихай они там сами разбираются чего нужно а чего не нужно))) О! правильно! :good2: А еще к справке о зарплате (25 тыс.руб) приложить 2 справки из банка- одну с печатью, другую -просто выписку. На всякий случай пусть будут! :grin:
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_113964 А еще к справке о зарплате (25 тыс.руб) приложить 2 справки из банка- одну с печатью, другую -просто выписку. На всякий случай пусть будут! :grin: Ага, ага и по возможности справки брать с разных счетов и из разных банков! Лишних справок небывает)) Уж лучше ненужные(лишние) пусть выбросят в посольстве чем их не хватит вдруг))
Опубликовано 30 мая, 201113 г. comment_113965 Ага, ага и по возможности справки брать с разных счетов и из разных банков! Лишних справок небывает)) Уж лучше ненужные(лишние) пусть выбросят в посольстве чем их не хватит вдруг)) Хмм... :wink_002: ,перебдеть-то оно, конечно, лучше..... но не всегда :secret: . Лучше готовить документы четко в соответствии требованиям консульств. Тем самым и консула уважить, и себе не навредить.
Опубликовано 30 июня, 201113 г. comment_120927 Хмм... :wink_002: ,перебдеть-то оно, конечно, лучше..... но не всегда :secret: . Лучше готовить документы четко в соответствии требованиям консульств. Тем самым и консула уважить, и себе не навредить. Я с Вами также согласен. С чиновниками, особенно заграничными, надо вести себя предельно корректно. Задают вопрос – отвечаем, сами не напрашиваемся. Просят определенный документ – приносим. А излишняя суетливость может вызвать иногда подозрение.
Опубликовано 30 июня, 201113 г. comment_120939 Я с Вами также согласен. С чиновниками, особенно заграничными, надо вести себя предельно корректно. Задают вопрос – отвечаем, сами не напрашиваемся. Просят определенный документ – приносим. А излишняя суетливость может вызвать иногда подозрение. И не только подозрение, но и раздражение: думаю, что не всякому визовому офицеру понравится, если его завалят разнообразным хламом.
Опубликовано 30 июня, 201113 г. comment_121032 И не только подозрение, но и раздражение: думаю, что не всякому визовому офицеру понравится,если его завалят разнообразным хламом. Ну именно для этого и существует визовый отдел ТТВ, чтобы отсеять лишнее. ИМХО, им самим намного проще выбросить несколько лишних бумажек, чем по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.