Potapova Nadezda Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Геннадий спасибо за ролик Гранады, какой красивый город! Жаль, что в моем туре туда не заезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Кордова" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Ночной зефир Струит эфир. Шумит, Бежит Гвадалквивир. (А.С.Пушкин. 1824 год) Гениальная рифра зефир-эфир-Гвадалквивир. Очень поэтично... Я думаю, что эти пушкинские стихи относятся именно к Севилье. Гвадалквивир мы уже видели в Кордове, но мне очень захотелось увидеть Гвадалквивир в Севилье! Перед туром я готовился, сделал много неожиданных открытий. Севилья это не только Кармен. Севилья это Колумб, Магеллан. Через Гвадалквиквир перекинут очень оригинальный вантовый мост знаменитого архитектора Сантьяго Калатравы... Я до тура решил отказаться от экскурсий, предусмотренных программой, и самостоятельно прогуляться от Золотой башни до парка San Jeronimo до оригинального памятника Зураба Церетели Христофору Колумбу. Видеоролик "Севилья-1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Севилья-2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Путешествуя по Испании, обращаешь внимание на множество памятников Колумбу. В следующем ролике собраны видеосъёмки памятников Христофору Колумбу в городах, по которым проходил наш тур. Видеоролик "Колумб" P.S. Я тщетно пытался найти в интернете какие-то памятные знаки в Севилье, посвященные кругосветному путешествию экспедиции Магеллана. Второй день пребывания в Севилье начался с экскурсии на берегу Гвадалквивира. На правом берегу реки Гвадалквивир расположен – рабочий Квартал Баррио де Триана (Barrio de Triana). Отсюда, недалеко от моста Сан Тельмо, Магеллан начал свое путешествие вокруг света. Дальше я не участвовал в экскурсии. Быть может у Золотой Башни, что ещё рассказывали про Магеллана? У меня к Татьяне из Москвы вопрос: "А Вам что нибудь рассказывали про Магеллана?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Про Магеллана нам рассказывали, но не так много, сколько бы хотелось. Что-то я записывала в свой любимый блокнот. Дома подниму записи. Сейчас на даче интернет еле тянет. Видео ролики практически не открываются, смотреть буду дома. Ну, а пока мне надо приступать к делам житейским, сажать лук, сеять укроп-петрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". До тура я открыл для себя, что в Лиссабоне есть памятник Первооткрывателям (Открытий) с 33 историческими персонажами. Конечно, мне захотелось всё внимательно рассмотреть, подняться на смотровую площадку, откуда можно сделать прекрасные снимки, рассмотреть с высоты африканский подарок - мраморную карту мира. Купить книгу об этом памятнике... Мне мало что удалось сделать. Мой индивидуальный план провалился. Я плохо изучил в Гугле карту этого места. Я не рассмотрел, что в этом месте проходит железная дорога, которая ограждена металлическим забором. Я не увидел ни на карте, ни на местности подземного перехода... В результате этой своей оплошности осматривал достопримечательности в этом месте вместе со всей группой. Когда мы наконец-то подъехали в памятнику Первооткрывателям, нам дали всего 10 минут. Я даже не смог забежать в сувенирный магазин и купить какую-нибудь брошюру, книгу... Недовольству моему не было предела. На посещение туалета дают больше времени, чем отвели времени на осмотр такого замечательного памятника. Памятник замечательный, но очень жаль что у Португалии не нашлось бронзы, чтобы увековечить своих героев. Жаль что у Португалии не нашлось гранита и мрамора ибо черная плесень на белом известняке не украшает этот величественный монумент. В этом видеоролике очень подробно рассказано о памятнике Первооткрывателям. У меня техническое образование. Кто же не знает штангенциркуль, вспомогательную школу нониус. Оказывается, эта шкала названа в честь португальского математика Педру Нуниша, который запечатлен среди других исторических персонажей на памятнике Первооткрывателям. Видеоролик "Лиссабон-1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Лиссабон-2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Синтра - Мыс Рока" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Сегодня 11 мая в Удомле первая весенняя гроза. "Люблю грозу в начале мая..." ...96 лет назад 13 мая 1917 года Люсия Сантуш с Франсишко и Жасинтой "увидели сияние подобное молнии... Нашим взорам предстала Женщина, одетая вся в белое и сиявшая ярче солнца... " Так начинается рассказ Люсии Сантуш о явлении Пресвятой Девы Марии... Подробнее читайте пост № 125 от 9 июня 2011 года в этой теме. Видеоролик "Фатима" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Геннадий спасибо за ролики по Португалии, сейчас смотрю про Фатиму, а за окном тоже первая гроза с громом и молнией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Баталья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Как же мне хочется побыстрее посмотреть Ваше видео, которое пока мне недоступно из-за маломощности мобильного интернета! Думаю, что получу такое же удовольствие, как и от первых, которые видела. Осталось потерпеть недолго, до завтрашнего вечера. Так что надо покупать попкорн и готовиться к увлекательному, а главное, очень познавательному, просмотру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Назаре - Обидуш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Порту-1" P.S. Второй город Португалии носит имя Porto, по-русски звучит Порту. В титрах этого видеоролика допущена ошибка в названии этого города. Правильно не Порто, а Порту. Слово Порто означает портвейн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Визитная карточка Порту - мосты. После автобусно-пешеходной экскурсии было свободное время. Я до тура его запланировал для прогулки вдоль реки Доры от второго до пятого моста. Я остался очень доволен этой прогулкой по живописной набережной. Я пожертвовал ради этого обедом, а надо было пожертвовать дегустацией портвейна. Мне портвейн не понравился... Когда-то лет 35 тому назад в Дивногорске (город строителей Красноярской ГЭС) продавался португальский портвейн. Он был ароматный, сладковатый. Шел нарасхват... А здесь нам предложили совсем другой вкус... Видеоролик "Порту-2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Итак, в этот день мы покидали Португалию. Автобус уносил нас к португало-испанской границе, казалось, что мы старались догнать дождь. Граница нас встретила признаками прошедшего дождика, на горизонте уже угасала радуга. Автобус остановился для банальной санитарной остановки... А кругом такая красота, двухэтажные кирпичные домики, цветы... Метрах в 100 я увидел кампанилу (колокольню) с гнездами аистов. Бегом до кампанилы заснять на камеру это чудо! Вот такой неожиданный сюрприз! Приехали в Саламанку, когда было темно. Проснулся с восходом солнца, из окна номера был виден малиновый диск, пели птицы... Прямо напротив окна, на куполе здания заметил гнездо аиста. Еще один сюрприз! Побыстрее оделся и вышел на утреннюю прогулку, поснимал аистов... Какое чудесное настроение с самого утра!!! Видеоролик "Саламанка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". За время тура мы четыре раза были на берегу Атлантического океана!!! Мыс Рока, Назаре + чудесная погода. Третий раз Порту (но с Назаре не сравнить!). И вот очередной сюрприз - Бискайский залив с высоты птичьего полета! Посмотрите следующую видеозарисовку, это моя одна из самых любимых! Видеоролик "Сан-Себастьян" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оlgа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Croc, спасибо за интересное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". В Каркассоне я был осенью 2009 года, поэтому в этом туре заезд в этот сказочный городишко был как встреча со старым знакомым. Снимал на камеру я мало, просто не торопливо бродил по узким улочкам. Зашел в собор, где выступал мужской хор из России... Нашел магазинчик марсельского мыла, перенюхал всё что было. Понравилась всё! Купил 20 кусочков... Приехал в Россиию раздал в качестве сувениров женщинам (родным и друзьям). Всё были в восторге от марсельского мыла. Рекомендую мужчинам и женщинам вместо магнитиков купить побольше марсельского мыла! В этот видеоролик включены съемки 2011 и 2009 года... Видеоролик "Каркассон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Видеоролик "Арль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Для меня Страсбург это дежавю. В нем я был уже полтора года назад во время французского тура. На камеру я снимал меньше, просто гулял по знакомым улочкам, катался на трамвайчиках (наземному метро), сидел за уличным столиком брассери, попивая пиво... Как хорошо никуда не тропиться! Видео ролик начинается титрами "Страсбург это уже Франция" (всё правильно, если пересекаешь французскую границу со стороны Германии). В данное туре в этот ролик надо бы начать словами "Страсбург это ещё Франция". На протяжении всего ролика звучат песни на французском языке. Последняя мелодия - грустные воспоминания француженки о Лиссабоне, о годах учебы в университете. У меня свои приятные ассоциации о Португалии... Этот видеосюжет состоит из съёмок 2011 и 2009 годов. Видеоролик "Страсбург" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Croc, я Вам приготовила сюрприз! С группой Ани мы ехали по Испании-Португалии 8 дней "бок о бок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". Стремительно наш тур приближается к завершению. Погода продолжает радовать. В тот день я родился, ТТВ не забыл поздравить с личным праздником, подарить сувениры. Приятно. На транзит по Германии уходит один день. В начале тура было посещение сказочного городка Кведлинбурга , а теперь Вюрцбурга. Мы убедились, что тур ещё может приподносить приятные сюрпризы, а мы ещё можем чему-то удивляться. В этом ролике заснят самый старый портовый кран, а немного далее и левее дом музей Рентгена. В Вюрцбурге он открыл лучи, названные его именем. Видеоролик "Вюрцбург" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Видео-приложение к отчету "Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна". На транзит по Польше уходит тоже один день. Заезд в Краков не состоялся из-за высокого уровня воды в польских реках. Далее поездка на поезде по Белоруссии и России до Москвы еще один день... Это был четвертый тур с проездом через Польшу. Уже трудно подобрать соответствующее музыкальное сопровождение. Но и на этот раз всё получилось. Нашел запись полонеза Огинского в исполнении белорусского ансамбля Песняры. Вторую подсказку сделала наш гид Анна. Она нашла редкую запись Анны Герман "Non Ho L'Eta". Эта песня звучала в начале тура, она грустная такая. Для моего фильма она очень подходила в конце сценария... Домашняя версия фильма записана на четырёх дисках, это сплошь музыкальные клипы. Общая продолжительность около 6 часов! Из туров туристы привозят тысячи фотографий, а тот кто снимает на видео до 4-10 часов видеозаписи. Когда монтируешь жалко что-то выбрасывать... Иногда я пересматриваю фильмы, точнее сказать "переслушиваю" фильм. Ставлю диск, беру книгу (или занимаюсь каким-нибудь домашним делом) и слушаю, не глядя на экран... Иногда, все-таки поглядываю, чтобы и глазами посозерцать... Спасибо всем тем, кто проявил интерес к фильму! Видеоролик "Польша-Россия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.