Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4super 6 столиц с 17 по 28 мая 2011. Майский забег по Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, кроме того, что интересно читать, очень много полезной, практической информации.

Через месяц буду в Праге - очень многое взяла на заметку. Спасибо огромное. Жду продолжения отчета.

Ирина.

Ирина, рада, что нравится!

Постараюсь сегодня продолжить, но с завтрашнего дня в отпуске, поэтому боюсь, что продолжение буду писать только в конце июля.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вот, только дождалась Вену,/ в которой тоже буду 3-й раз и планов громадье/, а тут бац и мимо, я ж 9-го уезжаю. Неужели о Вене не почитаю?

Опубликовано

Ну вот, только дождалась Вену,/ в которой тоже буду 3-й раз и планов громадье/, а тут бац и мимо, я ж 9-го уезжаю. Неужели о Вене не почитаю?

Лида, конечно почитаете!))) Уже пишу, сейчас всё будет)))

Опубликовано

Вот я уже и у Карлскирхе. Интересный собор с колоннами, напоминающими минареты, по краям. Моя цель - роспись купола!

Europe may 2011 1173.jpg

Вход в собор 6 евро. Интерьер - потрясающий, очень красиво и величественно! После Праги продолжает радовать факт отсутствия туристов в соборе)))

Europe may 2011 1181.jpg

Europe may 2011 1196.jpg

Налюбовавшись интерьерами, решила пройти по боковой лестнице наверх, там анонсированы две выставки - Музей Борромео и Новый Музей. Небольшие экспозиции, первая - религиозная тематика, выставлены одежды священнослужителей и произведения искусства,

Europe may 2011 1209.jpg

Europe may 2011 1211.jpg

вторая - выставка современного искусства.

Europe may 2011 1215.jpg

Europe may 2011 1217.jpg

Europe may 2011 1230.jpg

Europe may 2011 1234.jpg

Опубликовано

Пора на купол!

Лифт находится прямо в соборе справа. На лифте еду абсолютно одна (вспоминая очередь в лифт на телебашне Берлина). В куполе - росписи не передать словами, это надо обязательно видеть своими глазами! Поэтому смотрите и наслаждайтесь)))

Europe may 2011 1249.jpg

Europe may 2011 1254.jpg

Europe may 2011 1258.jpg

Europe may 2011 1251.jpg

Насладившись духовной пищей, реально понимаю, что время обеда и пока не поем, дальше двигаться бессмысленно. Поэтому направляюсь в сторону Розенбергера, что рядом с Альбертиной. По пути захожу в магазин одежды и очень быстро приобретаю себе блузку))) молодец, оперативно!

Даа, по сравнению с 2009-м годом, цены в Розенбергере выросли... Средняя тарелка моих любимых антипасти (закусок) стоит 8,70, еще взяла пирожное (большое и вкусное, шоколадное) - 3,90, сок 2,95. Итого 15,55 евро. Многовато, но да ладно, что же остается делать)))

Порция антипасти получилась очень большая (за то время, что я обедаю в разных Розенбергерах, научилась на среднюю тарелку столько всего аккуратненько класть, что потом это съедаю с трудом).

Отобедав, реально понимаю, что если сейчас хорошенько не пройдусь, пойду спать в парк)))

Быть в Вене и спать в парке - этого я себе позволить не могу!

Ну а раз я рядом с Альбертиной, ноги сами меня туда повели, посмотреть экспозицию "Пикассо и Моне", ну и кроме них, конечно, же другие экспозиции тоже.

Вход 9 евро. В 16.00 туристов уже не много, свободно хожу по залам, наслаждаюсь любимыми живописцами и открываю для себя новые имена. Пикассо, Брак, Кандинский, Моне, Модильяни, Шагал, Матисс, Попова и т.д. и т.п. Эээхх, просто супер првоела время!!!

Осмотрев все залы, спускаюсь на нулевой этаж и попадаю в Царство поп-арта - Мел Рамос "Девушки, конфеты и комиксы". Американский художник пародирует классические сюжеты и произведения в стиле поп-арт и помещает современных американок на полотна Рубенса, Гогена и даже Пикассо))) Очень мило, и крайне вызывающе...

Насладившись шедеврами Альбертины, бегу в любимый супермаркет в улочку за Народным театром. Это - супермаркет для местных, туристов там нет. Купила литр 100% апельсинового сока за 0,99 евро, два натуральных йогурта по 400 мл (по 0,29 евро), мармелад мишки Haribo 2*0,99 евро.

Всё, ноги уже не идут, усаживаюсь на лавку в Фольксгартене, и, любуясь розами, выпиваю почти весь литр сока)))

Итак, в парке цветут розы, ну как тут можно устоять и не сфотать их всех?)))

Europe may 2011 1274.jpg

Europe may 2011 1281.jpg

На этом мой венский день заканчивается, пора идти к Марии Терезии на встречу с группой для отправки в отель.

Отель нам достался в новом районе Вены, номер на 5 этаже с видом на реку. Отель Lenas Donau. Отлично!

А завтра нас ждут Братислава и Будапешт!

Опубликовано

Ольга, очень красивые фото и напИсано как-то по-венски. Мы в Вене будем часов 5-6, судя по предыдущим отзывам. Планируем гулять сами и тоже обязательно сходить в Карлскирхе и хочется еще в Бельведер, ну и розы посмотреть. Навестить" Розенбергер", да в 09г подешевле было. Успеть бы все. Теперь жду Будапешт, мы с мужем решили не ехать на излучину Дуная, и день провести в городе, так что с нетерпением жду продолжения .Спасибо за отзыв, очень красивый, позитивный.

Опубликовано

Ольга, очень красивые фото и напИсано как-то по-венски. Мы в Вене будем часов 5-6, судя по предыдущим отзывам. Планируем гулять сами и тоже обязательно сходить в Карлскирхе и хочется еще в Бельведер, ну и розы посмотреть. Навестить" Розенбергер", да в 09г подешевле было. Успеть бы все. Теперь жду Будапешт, мы с мужем решили не ехать на излучину Дуная, и день провести в городе, так что с нетерпением жду продолжения .Спасибо за отзыв, очень красивый, позитивный.

Лида, спасибо за теплые слова! Удачи Вам в поездке, передавайте привет Вене и Будапешту)))

К сожалению, про Будапешт буду писать уже после отпуска, пошла паковать чемодан, завтра улетаю...

Будапешт - сказочный город, мне он очень понравился, поэтому гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Могу предложить вам свои заметки по данному туру (ездил в июле):

https://docs.google.com/Doc?id=dfs9dmkt_0cd7ckncz&hl=en

Правда там сплошной текст (смотреть в конце, все по хронологии) И пока без фото. Но про Будапешт почитать сможете :yes:

Опубликовано

Оля, а продолжение будет? Скоро ехать в данный тур, очень хотелось бы и про Будапешт почитать.

Продолжение, конечно, будет, но вот только боюсь, что не так быстро... Вернулась из очередного путешествия, теперь работа работа и работа, поэтому спасибо Antonable за ссылку)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...