Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что везти из Норвегии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_119042

Для ответа мне всё-таки потребуется индульгенция от администрации.

В Финляндии полусухой закон. Там работает только одна государственная фирма по производству водки нескольких сортов. К сожалению, ликёров или другой продукции не выпускает.

Как это "не выпускает"???? У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko! :drink:

Опубликовано
comment_119045

Как это "не выпускает"???? У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko!

Я ищу маленькие бутылки, и мне финский ликёр в коллекционных бутылках пока не попадался. Благодарю Вас за то, что Вы внесли уточнения.

Даааа уж, век живи---век учись, и ничего с этим не поделаешь.

Опубликовано
comment_119049

У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko! :drink:

А морошковый интереснее, не такой традиционный, как клюквенный! Потому и выпит первым :blush2:

Опубликовано
comment_119306

Мороженое – да, очень вкусное, мне больше нравится фабричное, особенно Magnum. Также вкусные молоко, творог (keso – швед., raejuusto – фин., но финны указывают и по-шведски) , масло и сыр. Сыр я постоянно беру, но только в дорогу.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_247861
Еду в тур 8F3. Где лучше посмотреть шапки-варежки?

Не поверите. Наши российские ничуть не хуже, и по гораздо привлекательной цене.

Опубликовано
comment_248120

,

Мы ездили в замок Фредериксборг, если честно не помню какая страна-Дания? так вот, рядом небольшой магазинчик, называется чуть-ли не "Свитер-хаус", варежки скромненькие,рисунок классический но тёплые!!! совершенно не колючие,правда я их зимой потеряла,плачу до сих пор!цена 800 руб.А в замке какой бесподобный фарфор- делали для Екатерины, очень долго, она не дождалась, ушла в мир иной... коллекция называется Флорика Дэнс.
Опубликовано
comment_248121

Я бы отметила 3 места: рынок в Ставангере (мне показалось, что там цены на вязаные изделия самые дешевые), торговые ряды напротив Рыбного рынка в Бергене и сувенирный магазин во Фломе. Но цены - ах!

Опубликовано
comment_248502

И еще один вопрос, что можно привезти мальчику 12 лет? (увлекается спортом) что-нибудь такое, чего не встретишь дома.

Опубликовано
comment_248525

Почему-то мне кажется, что любому мальчишке понравится шлем викинга с рогами, можно еще и меч прихватить.

Опубликовано
comment_248526

И еще один вопрос, что можно привезти мальчику 12 лет? (увлекается спортом) что-нибудь такое, чего не встретишь дома.

Мальчику такого возраста можно привезти рыболовные снасти. В Норвегии они отличные, правда, как и цены.
Опубликовано
comment_248529

Мои сыновья увлекаются рыбалкой, т.ч. на их вкус это великолепный подарок.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_248618

Смотря, каким спортом увлекается.. Обычно привозим из фанатских лавочек шарфики или маечки и другую атрибутику местных футбольных или хоккейных клубов. Молодежь это очень любит! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_248633

Нас в пути предупреждали о невероятных шерстяных вещах, гид советовала не торопиться и купить все в Дании, рядом с замком Фредриксборг. В результате цены там оказались очень кусачими, мы купили свитер для папы и то только потому, что дальше шерстяные вещи не намечались. Стокгольм и Хельсинки - не место для покупок подобного рода. Мы точно помнили, что в деревушке Флом и в деревушке, куда привезли, чтобы кататься на пароходике было дешевле. Рисунки на любителя)))) Конечно, на лыжах покататься и пойдут, но в офис не оденешь))))))

Я привезла в подарок еще и книгу, там совершенно невероятные фото норвежских фьордов и других природных достопримечательностей. И дело не только в качестве фотоаппарата, а еще и в ракурсах. Не всюду можно залезть))))))))) Книгу купили в музее викингов и на русские деньги что-то около 1 тыс в прошлом году. Страна очень дорогая.

Присоединяюсь к любителям мороженного, стоило от 2 евро и выше, но такого вкусного я не ела нигде!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_253142

Для любителей сувениров - Хюльдру (не так избито, как тролли), но я вот нигде не нашла, хотя продавцы говорят, что были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.