Наталья-Петербург Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Для ответа мне всё-таки потребуется индульгенция от администрации. В Финляндии полусухой закон. Там работает только одна государственная фирма по производству водки нескольких сортов. К сожалению, ликёров или другой продукции не выпускает. Как это "не выпускает"???? У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko! :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Как это "не выпускает"???? У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko! Я ищу маленькие бутылки, и мне финский ликёр в коллекционных бутылках пока не попадался. Благодарю Вас за то, что Вы внесли уточнения. Даааа уж, век живи---век учись, и ничего с этим не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 У меня стоит клюквенный финский ликёр! Продаётся в любом Alko! :drink: А морошковый интереснее, не такой традиционный, как клюквенный! Потому и выпит первым :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ещё в Скандинавских странах есть обалденное мороженое. Его привезти в качестве сувенира невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Мороженое – да, очень вкусное, мне больше нравится фабричное, особенно Magnum. Также вкусные молоко, творог (keso – швед., raejuusto – фин., но финны указывают и по-шведски) , масло и сыр. Сыр я постоянно беру, но только в дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Еду в тур 8F3. Где лучше посмотреть шапки-варежки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Еду в тур 8F3. Где лучше посмотреть шапки-варежки? Не поверите. Наши российские ничуть не хуже, и по гораздо привлекательной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena7 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Еду в тур 8F3. Где лучше посмотреть шапки-варежки? , Мы ездили в замок Фредериксборг, если честно не помню какая страна-Дания? так вот, рядом небольшой магазинчик, называется чуть-ли не "Свитер-хаус", варежки скромненькие,рисунок классический но тёплые!!! совершенно не колючие,правда я их зимой потеряла,плачу до сих пор!цена 800 руб.А в замке какой бесподобный фарфор- делали для Екатерины, очень долго, она не дождалась, ушла в мир иной... коллекция называется Флорика Дэнс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Еду в тур 8F3. Где лучше посмотреть шапки-варежки? Я бы отметила 3 места: рынок в Ставангере (мне показалось, что там цены на вязаные изделия самые дешевые), торговые ряды напротив Рыбного рынка в Бергене и сувенирный магазин во Фломе. Но цены - ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 И еще один вопрос, что можно привезти мальчику 12 лет? (увлекается спортом) что-нибудь такое, чего не встретишь дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Почему-то мне кажется, что любому мальчишке понравится шлем викинга с рогами, можно еще и меч прихватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 И еще один вопрос, что можно привезти мальчику 12 лет? (увлекается спортом) что-нибудь такое, чего не встретишь дома. Мальчику такого возраста можно привезти рыболовные снасти. В Норвегии они отличные, правда, как и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Мои сыновья увлекаются рыбалкой, т.ч. на их вкус это великолепный подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 И еще один вопрос, что можно привезти мальчику 12 лет? (увлекается спортом) что-нибудь такое, чего не встретишь дома. Смотря, каким спортом увлекается.. Обычно привозим из фанатских лавочек шарфики или маечки и другую атрибутику местных футбольных или хоккейных клубов. Молодежь это очень любит! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Нас в пути предупреждали о невероятных шерстяных вещах, гид советовала не торопиться и купить все в Дании, рядом с замком Фредриксборг. В результате цены там оказались очень кусачими, мы купили свитер для папы и то только потому, что дальше шерстяные вещи не намечались. Стокгольм и Хельсинки - не место для покупок подобного рода. Мы точно помнили, что в деревушке Флом и в деревушке, куда привезли, чтобы кататься на пароходике было дешевле. Рисунки на любителя)))) Конечно, на лыжах покататься и пойдут, но в офис не оденешь)))))) Я привезла в подарок еще и книгу, там совершенно невероятные фото норвежских фьордов и других природных достопримечательностей. И дело не только в качестве фотоаппарата, а еще и в ракурсах. Не всюду можно залезть))))))))) Книгу купили в музее викингов и на русские деньги что-то около 1 тыс в прошлом году. Страна очень дорогая. Присоединяюсь к любителям мороженного, стоило от 2 евро и выше, но такого вкусного я не ела нигде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Для любителей сувениров - Хюльдру (не так избито, как тролли), но я вот нигде не нашла, хотя продавцы говорят, что были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.