Опубликовано 15 июня, 201113 г. Автор comment_117363 Оказывается, это и есть билет на день (только он называется не диариум, а диарио - bilhete diário). Просто покупать в автомате дешевле, чем у кассира... :pleasant: Спасибо за информацию, на будущее учтем. Мы так "торопились", что с автоматом разбираться было неохота. мы их и не заметили. Теперь будем знать. Жаль, нет все-таки альтернативного тура с другими городами. Возможно поехали бы по этой визе. По-моему у В.О. было интересное предложение.
Опубликовано 15 июня, 201113 г. comment_117375 Да, я бы тоже с удовольствием проехалась по этим странам по другому маршруту. А с автоматом нам помог служащий, он нас довел до нужного автомата и все нажал и выдал билетики. Там есть автоматы, которые принимают только мелочь, а есть которые принимают купюры и выдают сдачу. И можно настроить английский язык..
Опубликовано 15 июня, 201113 г. Автор comment_117382 Мы тоже "имели дело" с автоматом, конечно с помощью служащей, но в Мадриде. Она так быстро все нажала - ничего не запомнили. Lizzy, а Вы давно из Испании и Португалии? Впечатления те же, что и у нас?
Опубликовано 15 июня, 201113 г. comment_117424 В Лионе мы просто прогуляли все 5 часов, так как были там осенью. - прелесть просто. Ольга! А как вы провели это время в Лионе? Просто шли, куда глаза глядят, или у вас был свой план? И когда, приблизительно, вы выехали из Лиона?
Опубликовано 16 июня, 201113 г. comment_117468 Lizzy, а Вы давно из Испании и Португалии? Впечатления те же, что и у нас? Я летала в тур 9П-авиа с 14 мая. Впечатления - самые восхитительные, только времени на все катастрофически не хватает... :meeting: Добавить бы еще столько же дней, я бы согласилась...
Опубликовано 16 июня, 201113 г. Автор comment_117489 Я летала в тур 9П-авиа с 14 мая. Впечатления - самые восхитительные, только времени на все катастрофически не хватает... :meeting: Добавить бы еще столько же дней, я бы согласилась... А мы выбрали 19-дневный тур, что-бы, наконец "досыта" Не получилось, Испания и Португалия только раздразнили. Lizzy, только что увидела, что до путешествия у Вас 3 дня и куда - в мою любимую Прагу. От души желаю провести в этом прекрасном городе время, так, что-бы вспоминать и радоваться, т.е. максимально использовать все возможности и посмотреть как можно больше. Мы тоже едем 22 июля, я в 8-ой раз и жду с трепетом.
Опубликовано 16 июня, 201113 г. Автор comment_117495 Ольга! А как вы провели это время в Лионе? Просто шли, куда глаза глядят, или у вас был свой план? И когда, приблизительно, вы выехали из Лиона? Тамара, к сожалению я почти ничего не записываю в дороге, если найду что-то по Лиону, обязательно напишу. Практически все время мы прогуляли, мне иногда так хочется - просто побродить по улицам, набережным, окунуться в атмосферу города. Даже никуда не ездили, обычно я люблю покататься на транспорте. Даже не помню что мы там ели, кажется купили что-то в супермаркете. Уехали вроде около 6-7 вечера. Нам Аня всегда старалась добавить какие-то минутки. И получалось всегда не ровно.
Опубликовано 16 июня, 201113 г. comment_117575 Мы тоже едем 22 июля, я в 8-ой раз и жду с трепетом. Ольга.Г, добрый день. В восьмой раз и с трепетом? Два раза это понятно. С первого раза не всё увидел... Ну, если просто гулять, наслаждаться... А вы какой тур выбрали? Я тоже к Чехии присматриваюсь, тем более что у меня испанская виза на 6 месяцев. Тот тур что выбрала Lizzy мне не очень нравится. Два дня туда, три там, два оттуда. Стоит ли шкурка выделки для первого раза?
Опубликовано 16 июня, 201113 г. Автор comment_117631 Извините, Croc, сразу ответить не смогла. Получается - добрый вечер. Тур у нас 4АК+, очень нравится, несмотря на происшедшие изменения программы. В Прагу едем уже как к себе домой, очень люблю этот город. А смотреть там еще много чего есть, хотя 2 раза летала только в Прагу на 8 и 12 дней, этого мало. Даже в черном театре еще не была. Несколько раз были на органном концерте, везде разное звучание. Опять пойдем на фонтаны, т.к. последние 3 раза не удалось - то зима,то Прага проездом. Еще не все сады обошли - очень нравятся, очень интересны Втрбовские сады - ярусами идут вверх, а наверху маленькая смотровая площадка. Кроме собора Святого Витта, очень много интересных и разнообразных(архитектурно) храмов. Когда будете готовиться все найдете и выберете, то,что интересно именно Вам. Если не брать во внимание мои эмоции, так как я просто обожаю Прагу, город очень интересный для туристов - очень красивый, разнообразный, загадочный. Поезжайте, не пожалеете. А еда и пиво - выше всяких похвал.
Опубликовано 16 июня, 201113 г. comment_117644 Извините, Croc, сразу ответить не смогла. Получается - добрый вечер. Тур у нас 4АК+, очень нравится, несмотря на происшедшие изменения программы. В Прагу едем уже как к себе домой, очень люблю этот город. А смотреть там еще много чего есть, хотя 2 раза летала только в Прагу на 8 и 12 дней, этого мало. Даже в черном театре еще не была. Несколько раз были на органном концерте, везде разное звучание. Опять пойдем на фонтаны, т.к. последние 3 раза не удалось - то зима,то Прага проездом. Еще не все сады обошли - очень нравятся, очень интересны Втрбовские сады - ярусами идут вверх, а наверху маленькая смотровая площадка. Кроме собора Святого Витта, очень много интересных и разнообразных(архитектурно) храмов. Когда будете готовиться все найдете и выберете, то,что интересно именно Вам. Если не брать во внимание мои эмоции, так как я просто обожаю Прагу, город очень интересный для туристов - очень красивый, разнообразный, загадочный. Поезжайте, не пожалеете. А еда и пиво - выше всяких похвал. Ольга.Г, спасибо за рекомендации.
Опубликовано 17 июня, 201113 г. comment_117688 Ольга,Добрый день! Прочитала ваш очень полезный отчет о поездке по туру 9XL.Собираюсь туда же с 20 сентября.Хотелось бы подстраховаться от гидов,которые "забывают" сказать информацию о том,что можно посмотреть в свободное время в городах,как у вас получилось в Синтре.У меня такая же история была в Швейцарии ,в Люцерне,когда нам гидка не сказала ни слова о Лабиринте возле Умирающего льва и мы бестолково пошли за ней по прикормленным магазинам часов,хотя не собирались их покупать,а могли бы посмотреть Лабиринт.Не могли бы вы посоветовать и поделиться инф-цией ,что можно посмотреть в городах по маршруту 9XL в свободное время? И в каких городах своб.времени много остается,чтоб самой куда-то дойти или съездить? Тогда я буду искать по этим городам где какие достопримечательности есть и что я смогу реально успеть посмотреть дополнительно.Может и др. форумчане помогут советами?
Опубликовано 17 июня, 201113 г. Автор comment_117694 Спасибо, L-I-A, конечно мой отзыв трудно назвать полезным - одни эмоции. Мы были в этих странах впервые и ходили на все обзорки, а это значит, что на самостоятельность времени нет. Нам еще Аня как-то старалась выделить побольше, но ... далеко не убежишь. Вывод из происшедшего в Синтре сделали - надо самим тщательно готовиться и все записывать, на память не надеяться. Новой информации будет море. Время только появляется за счет отказа от каких-либо поездок и мероприятий. В Лиссабоне мы хорошо провели время, но почти без подготовки,т.к. собирались на экскурсию(передумали из-за обедов, дегустаций и не хотели в Фатиму). От гида многое зависит, нам Аня говорила, куда можно успеть за наш час свободного времени, кроме злополучной Синтры. Вообще с этими обедами надо что-то делать, ну не есть же мы туда ездим. Да и часто не очень они бывают. В Музее хамона мы сами вкусно поели за 5.5 евро, организованный обед дороже, но дело не в этом, а в потраченном времени. Каждый видимо должен сам находить по путеводителям, что ему интересно и стремиться максимально использовать драгоценное время. Удачи Вам - путешествие будет замечательным. Советовать не могу, т.к. у всех разные стремления. Кстати в Люцерне нам тоже не сказали о Лабиринте.
Опубликовано 17 июня, 201113 г. comment_117714 Lizzy, передавайте от меня огромный привет Праге! Я ее тоже очень люблю! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 июня, 201113 г. comment_117716 Ольга,хорошо,что у вас был хороший гид Анна и она вам подсказывала куда можно пойти.Не известно еще кто будет у нас.Благодаря вашему отзыву теперь подготовлюсь к Синтре и постараюсь попасть во Дворец Пена и усадьба Квинта-да-Регалейра.А вот в Лионе много было свободного времени? Куда вы там ходили? И в Мадриде?
Опубликовано 17 июня, 201113 г. comment_117720 Lizzy, передавайте от меня огромный привет Праге! Я ее тоже очень люблю! :i-m_so_h: Обязательно! :i-m_so_h:
Опубликовано 17 июня, 201113 г. Автор comment_117827 Ольга,хорошо,что у вас был хороший гид Анна и она вам подсказывала куда можно пойти.Не известно еще кто будет у нас.Благодаря вашему отзыву теперь подготовлюсь к Синтре и постараюсь попасть во Дворец Пена и усадьба Квинта-да-Регалейра.А вот в Лионе много было свободного времени? Куда вы там ходили? И в Мадриде? В Лионе мы просто гуляли во все стороны от площади Белькур, по мостам и набережным. Фотографировали Нотр-дам де Фурвьер снизу. Туристов немного, гулять приятно. В прошлое посещение после автобусной и пешеходной экскурсий времени осталось только спокойно дойти до места сбора и перекусить. А люди еще на организованный обед ходили. В Мадриде времени у нас было побольше, т.к мы не поехали в Эскориал. У меня любимое занятие в новых городах гулять и разглядывать все подряд, особенно дома (не только дворцы), мосты и парки. Недалеко от Прадо есть очень интересный вертикальный сад, сходили, полюбовались. Из музеев были только в Прадо - очень впечатлил. В центре много очень красивых домов и улиц, фотографировали все подряд. Улочки беспорядочно пересекаются, образуя большие и маленькие площади, тоже очень красивые. В следующий раз обязательно сходим в Королевский дворец, музей Тиссен-Борнемиса и парк Ретиро. Мадрид можно променять только на небо, да и то если там будет дырочка, в которую можно будет на него смотреть. (мадридская пословица)
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118042 Здравствуйте Ольга и Владислав! Привет от Андрея и Марины. Оля, очень рада, что ты появилась на форуме. Я написала немного об Анне в посте "Гид Анна Деребчинская". На большой отзыв не хватает времени и сил. Твой отзыв прочитала на одном дыхании. Ты очень точно передала тот эмоциональный настрой, который был у нас все 19 дней. Молодец! Аня нам тоже очень и очень понравилась, мы сидели на 2 ряду, за гидом, и видели как она переживала за всех туристов, как старалась передать нам свои знания о каждой стране, рекомендовала чем заняться в свободное время, что попробовать из местной кухни и организатор она очень хороший. И с водителями тоже повезло. В отличии от вас, мы ездили в Фатиму, Баталью и Обидуш. Поездка понравилась, любое место по-своему интересное и познавательное. Практически везде на посещение у нас было по часу времени вместе с экскурсией и свободным временем, но там больше и не надо. И завершилось это путешествие заездом в Назаре, где наши мужчины купались в Атлантическом океане, который в тот день немного волновался, были большие волны. Но это придавало свое очарование. Я не купалась, но мне очень понравилось. Вообще в этой поездке, помимо различных необыкновенных достопримечательностей, мне понравилась природа, особенно океан, оливковые и апельсиновые рощи, пейзажи за окном автобуса. А также люди, очень открытые и доброжелательные. Тур 9XL является ознакомительным, и конечно же хочется вернуться и в Лиссабон, и в Мадрид, и в Андалусию, отдохнуть на побережье Атлантического океана... Есть о чем мечтать! В октябре мы летим в Барселону. Оля! Вы все-таки выбрали Чехию, а во Францию? Потом?
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118046 Тур 9XL является ознакомительным, и конечно же хочется вернуться и в Лиссабон, и в Мадрид, и в Андалусию, отдохнуть на побережье Атлантического океана... Есть о чем мечтать! В октябре мы летим в Барселону. Добрый день, Ясика! А что это за тур?
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118049 Здравствуйте Croc! Тур ТТВ 9XL "Вся Испания + Вся Португалия" в котором мы с Ольгой были 19 дней с 26 апреля по 14 мая 2011 года, и о котором Ольга так эмоционально написала выше, а Вы так много спрашивали!
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118050 Здравствуйте Croc! Тур ТТВ 9XL "Вся Испания + Вся Португалия" в котором мы с Ольгой были 19 дней с 26 апреля по 14 мая 2011 года, и о котором Ольга так эмоционально написала выше, а Вы так много спрашивали!
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118052 Получилось два раза! Извините! Попробую прикрепить фотографии, если получится. Испания из окна автобуса. На мысе Рока. В Назаре. Ура! Получилось!!!!
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118063 В октябре мы летим в Барселону. Ясика, я спрашивал о Барселоне, какой это тур?
Опубликовано 19 июня, 201113 г. comment_118064 Попробую прикрепить фотографии, если получится. Ура! Получилось!!!! Опыт удался. Хорошие снимки. Поделитесь другими интересными снимками...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.