Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312763 Объясните, пожалуйста, каким образом мы будем проходить границу в Польше,Германии,Франции,Австрии если виза будет испанская и отдых на море Испании будет в середине тура? Тур 9МФ-море+. Не будут ли проблемы от того что виза не первой встречающей страны? Хотя большая часть тура будет на море Испании.
Опубликовано 8 апреля, 201312 г. comment_312770 это обычная практика, львиная доля туристов путешествует таким образом, что-то не припомню проблем из-за этого. сначала белорусские, потом польские пограничники проверят паспорта, поставят штемпель, и все. паспорта внутри шенгенской зоны при пересечении границ не поверяют. да и вообще автобус из одной страны в другую проедет без остановок, вам лишь гид сообщит, что приехали в австрию/францию/испанию, ну и поприветствует на языке новой страны)))
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. comment_315104 Представляете,впервые за путешествия нас проверили на Чешской границе, пограничник даже взял выборочно паспорта и куда-то уходил, правда никаких отметок не ставил,естественно.А вот насчет пересечения границы в Польше при туре в Италию я тоже немного волнуюсь-как в следующий раз доказать ,что ты была действительно в Италии.Если подавать самостоятельно на визу, то возможно приложение договора, но вот если опять групповой тур,будет ли консул смотреть документы отдельно,если в списке эти документы не числятся?
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. comment_315211 Вы напрасно волнуетесь. В Консульстве ведь понимают, что наземным транспортом нельзя попасть из России (и из Белоруссии) сразу в Италию. И при следующем обращении за визой не надо будет прилагать договор о предыдущей поездке. А что касается проверки документов внутри Шенгенской зоны, то такое возможно, причем не только на границе, но и внутри любой страны и не только выборочно у некоторых туристов из автобуса, а и у всех, кто находится в автобусе (у гида при этом могут спросить, в каких странах уже были и в каких еще собираетесь побывать). Но бояться этого не надо - только потеря времени.
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. comment_315251 Вы напрасно волнуетесь. В Консульстве ведь понимают, что наземным транспортом нельзя попасть из России (и из Белоруссии) сразу в Италию. И при следующем обращении за визой не надо будет прилагать договор о предыдущей поездке. А что касается проверки документов внутри Шенгенской зоны, то такое возможно, причем не только на границе, но и внутри любой страны и не только выборочно у некоторых туристов из автобуса, а и у всех, кто находится в автобусе (у гида при этом могут спросить, в каких странах уже были и в каких еще собираетесь побывать). Но бояться этого не надо - только потеря времени. В 2012 году на обратном пути из Италии в Польше 2 раза проверяли все паспорта
Опубликовано 17 апреля, 201312 г. comment_316565 Скажите, пожалуйста, что обозначает статус услуги визы: ОК ? Это уже получение визы или что документы получены на визу? Изменено 17 апреля, 201312 г. пользователем Ирина Дмитриевна
Опубликовано 21 апреля, 201312 г. comment_317859 Добрый день. Едем в августе в 9MF-more+ : двое родителей и ребенок 11 лет. У родителей будут справки с работы с з/п более 12000 руб. + справки из банка по 40000 руб. у каждого. Вопросы: 1. что должно быть у ребенка в качестве финансового обеспечения? 2. если это выписка из банка одного из родителей, то значит у родителя должна быть двойная сумма (1700 Е)? 3. спонсорское заявление на ребенка надо в любом случае? Им может быть родитель? В этом случае у родителя должна быть двойная сумма на счету (на себя и ребенка)? 4. согласие на выезд, надеюсь, не надо при наличии с ребенком обоих родителей? Спасибо за ответы.
Опубликовано 23 апреля, 201312 г. comment_318671 Добрый день. Едем в августе в 9MF-more+ : двое родителей и ребенок 11 лет. У родителей будут справки с работы с з/п более 12000 руб. + справки из банка по 40000 руб. у каждого. Вопросы: 1. что должно быть у ребенка в качестве финансового обеспечения? 2. если это выписка из банка одного из родителей, то значит у родителя должна быть двойная сумма (1700 Е)? 3. спонсорское заявление на ребенка надо в любом случае? Им может быть родитель? В этом случае у родителя должна быть двойная сумма на счету (на себя и ребенка)? 4. согласие на выезд, надеюсь, не надо при наличии с ребенком обоих родителей? Спасибо за ответы. Никто не знает что ли? Или совсем нет желающих отвечать? Или на мне тема закрылась?
Опубликовано 23 апреля, 201312 г. comment_318696 Добрый день. Едем в августе в 9MF-more+ : двое родителей и ребенок 11 лет. У родителей будут справки с работы с з/п более 12000 руб. + справки из банка по 40000 руб. у каждого. Вопросы: 1. что должно быть у ребенка в качестве финансового обеспечения? 2. если это выписка из банка одного из родителей, то значит у родителя должна быть двойная сумма (1700 Е)? 3. спонсорское заявление на ребенка надо в любом случае? Им может быть родитель? В этом случае у родителя должна быть двойная сумма на счету (на себя и ребенка)? 4. согласие на выезд, надеюсь, не надо при наличии с ребенком обоих родителей? Спасибо за ответы. ответила в ЛС
Опубликовано 24 апреля, 201312 г. Модератор comment_318998 Здравствуйте Alexandro69. 1. Спонсорское письмо, напечатанное по образцу с нашего сайте + копия справки с работы спонсора и справки из банка. 2. Да, двойная сумма. 3. Спонсорское обязательно и в этом случае у родителя должна быть двойная сумма на счету (на себя и ребенка). 4. Согласия не надо, только свидетельство о рождении нотариальная копия и простая копия. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 29 апреля, 201312 г. comment_320470 Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно отправить вам документы на визу в Испанию. Еду с ребенком. В его загранпаспорте не стоит подпись, так как получал в 13 лет. Сейчас ему 16 лет. Ксерокопировать паспорт как есть - без подписи, или ребенок должен расписаться в паспорте?
Опубликовано 5 мая, 201312 г. comment_321944 Скажите, пожалуйста, в требованиях к документам в консульство Испании написано, что справка с работы и из банка должны быть взяты не ранее, чем за 3 месяца до выезда. Взяла их за 1,5 месяца до выезда, а в ТА утверждают, что справки действительны только 1 месяц и что их нужно брать не ранее, чем за месяц до выезда. Взятые уже справки подойдут? Или все же надо их заново брать?
Опубликовано 5 мая, 201312 г. comment_321963 Верьте тому, что написано в требованиях к документам. Я уже три раза получал испанскую визу, и всегда справки брал примерно за 2 месяца до начала тура.
Опубликовано 5 мая, 201312 г. comment_322012 Верьте тому, что написано в требованиях к документам. Я уже три раза получал испанскую визу, и всегда справки брал примерно за 2 месяца до начала тура. Спасибо, значит, буду убеждать их, что права :punish:
Опубликовано 7 мая, 201312 г. comment_322659 и все-таки меня просят взять справки более свежие, и заново эта волокита... :to_take:
Опубликовано 7 мая, 201312 г. comment_322704 Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно отправить вам документы на визу в Испанию. Еду с ребенком. В его загранпаспорте не стоит подпись, так как получал в 13 лет. Сейчас ему 16 лет. Ксерокопировать паспорт как есть - без подписи, или ребенок должен расписаться в паспорте? я отправляла паспорт без подписи.....без проблем....
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322933 Добрый день!!!Нужен советик, взяла 2 справки с банка одна на 180 тыс.(сберкнижка), другая на 59 тыс. (карта), дабы показать свою состоятельность и то, что мне нет смысла оставаться заграницей.По зарплате моей в 56 тысяч в месяц понятно, что у меня могут быть такие средства. Вот сижу и думаю, а не подумает ли консул об обратном-накопила столько денег, чтобы с ними и остаться у них. По сути это только справки, с такой суммой я не поеду, возьму меньше. Двоякая ситуация получается. Я не замужем, виз небыло-поэтому мое единственное утешение это счет в банке. Что думаете, обе справки с банка отправить или как?
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322965 То, что Вы не замужем и у Вас не было шенгенских виз, это конечно факторы риска. Но я еще нигде не читал и не слышал, чтобы причиной отказа стала большая сумма вклада в банке. Да и Ваша сумма - около 6 тыс. евро - не столь велика, чтобы произвести негативное впечатление на визового офицера. А вот зарплата 56 тыс. руб. в месяц должна произвести на него позитивное впечатление (кстати, будьте готовы к тому, что может быть звонок из Консульства по указанному в справке с работы номеру телефона)
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322967 Причина конечно не так может прозвучать, а то, что мы не уверены в том, что цель поездки туристическая. В справке написан номер телефона исполнителя ее, а вдруг их на месте не будет, либо нагрубят (может быть и такое!). Могу ли я в справке от руки написать непосредственно мой рабочий номер и где именно его написать?
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322969 Добрый день!!!Нужен советик, взяла 2 справки с банка одна на 180 тыс.(сберкнижка), другая на 59 тыс. (карта), дабы показать свою состоятельность и то, что мне нет смысла оставаться заграницей.По зарплате моей в 56 тысяч в месяц понятно, что у меня могут быть такие средства. Вот сижу и думаю, а не подумает ли консул об обратном-накопила столько денег, чтобы с ними и остаться у них. По сути это только справки, с такой суммой я не поеду, возьму меньше. Двоякая ситуация получается. Я не замужем, виз небыло-поэтому мое единственное утешение это счет в банке. Что думаете, обе справки с банка отправить или как? а вы визу какой страны оформляете? там какой "порог" финансовых гарантий в требованиях к визе? если выписка со счета нужна непременно, то вполне достаточно и одной (на ваш выбор). но, в принципе, можете отправить обе, ТТВ при формировании пакета документов в консульство, при необходимости, одну изымет
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322970 Виза Испании, порог помоему 850 евро. Просто кроме финансовых гарантий у меня ничего нет.
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322972 Виза Испании, порог помоему 850 евро. Просто кроме финансовых гарантий у меня ничего нет. да, там выписка со счета нужна обязательно. вполне достаточно справки с места работы и выписки с любого счета. наверное, лучше того, где денег побольше)))
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322973 Спасибо, я две выписки взяла, с двух счетов на всякий случай :derisive:
Опубликовано 8 мая, 201312 г. comment_322974 Дописать в справке непосредственно рабочий телефон можно (рядом с тем, который там напечатан). Что касается причины отказа "не уверены в туристической цели поездки", то от этого на 100% застраховаться нельзя (увы).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.