Опубликовано 27 июня, 201113 г. Администратор comment_119820 ТульскийТокарев@, добрый день. Согласно имеющейся у нас информации, обязательный туристический сбор будет взиматься при условии ночевок на территорий города Венеции (Commune di Venezia). Если турист ночует в другом месте, туристический сбор не взимается. Туристы ТТВ не ночуют в Венеции, поэтому, введение нового сбора не должно их коснуться. Сейчас на маршрутах ТТВ платится сбор за въезд в Венецию туристических групп с каждого автобуса. Его стоимость варьируется в зависимости от сезона. В целях оплаты этой суммы, у нас во всех программах с посещением Венеции установлена обязательная доплата в размере 15 евро (которая является составной частью стоимости тура, и включает так же трансфер на катере туда и обратно по большому каналу). Доплата является обязательной для всех туристов. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 27 июня, 201113 г. comment_119830 А!... всё-таки эта обязательная доплата за въезд в Венецию туристических групп входит в стоимость тура... Спасибо, Екатерина
Опубликовано 27 июня, 201113 г. comment_119843 Спасибо, maverick, что откликнулись. Очень интересно было узнать ваше мнение о путешествии по островам. Думала хватит времени ещё куда-нибудь сплавать, а оказывается под завязку. Вот интересно: а сколько примерно идёт вапоретто до Бурано?
Опубликовано 27 июня, 201113 г. comment_119859 сколько примерно идёт вапоретто до Бурано? От станции Фондаменте Нове до Бурано примерно полчаса! (но зато какие полчаса, ммм...). А это далеко не центр, но именно отсюда рекомендуется стартовать в сторону Бурано.
Опубликовано 28 июня, 201113 г. Администратор comment_120008 А!... всё-таки эта обязательная доплата за въезд в Венецию туристических групп входит в стоимость тура... Спасибо, Екатерина Понимаю Вашу иронию. Однако, такова сейчас политика ценообразования подавляющего большинства туроператоров. Есть в этом и определенное удобство для компании.
Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_210982 А в чем проблема вычленить этот сбор?..Он же даже в описании тура указан отдельно - обязательный сбор + билеты на катер туда/обратно = 15€... просто нужно в этом уравнении обозначить хотя бы еще одну известную величину)) Ведь вопрос как раз в том, чтобы доехать с группой до Тронкетто, заплатить этот въездной сбор, а дальше самостоятельно как хочешь, хоть на катере (мне, например, интереснее купить 12-часовой билет за 16 евро), хоть вообще пешком... Есть, конечно, вариант вообще не заезжать с группой в островную Венецию на Тронкетто, а сойти на материковой Венеция-Местре, и оттуда электричкой или автобусом за 1€ и 10-15 мин. доехать в островную часть, но это уже лишние хлопоты, не имеющие реального смысла... Блин, элементарный ведь вопрос, а сколько предположений и догадок)) Ув. ТТВ! Огласите, пожалуйста, стоимость въездного сбора! Уточните, пожалуйста, получилось ли отделиться от основной группы на Тронкетто ,имея "проездной" на сутки ,не оплачивая гиду обязательный сбор?Или доплатить разницу (минус билеты на катер) так можно ?
Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_211100 Уточните, пожалуйста, получилось ли отделиться от основной группы на Тронкетто ,имея "проездной" на сутки ,не оплачивая гиду обязательный сбор?Или доплатить разницу (минус билеты на катер) так можно ? Я в сентябре прошлого года таким образом отделялась от группы, 15 евро не платила :smile:
Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_211103 Это не всем удается. Вот Лукину в этом году, как мне кажется, не удалось отбиться от этого сбора и это с его то способностями :scratch: №14 - 12.05.2012 Венеция на целый день. Сначала, как водится, было брожение умов на тему: "За что берётся туристический сбор в 15 евро, и кто его с меня возьмёт, если я самостоятельно куплю билет на пароход?" Консенсуса не достигли, загадку не разрешили, но пара-тройка ветеранов отбыла своим ходом.
Опубликовано 30 мая, 201212 г. comment_211115 Я в сентябре прошлого года таким образом отделялась от группы, 15 евро не платила :smile: И я тоже. Более того, вообще ни евро не заплатила туристического сбора. Просто купила 12-часовой билет на вапоретто. Но я такая в группе была одна... все остальные поехали в Венецию на "Барракуде".)
Опубликовано 31 мая, 201212 г. comment_211385 И я тоже. Более того, вообще ни евро не заплатила туристического сбора. Просто купила 12-часовой билет на вапоретто. Но я такая в группе была одна... все остальные поехали в Венецию на "Барракуде".) Спасибо, надеюсь, все сложится.
Опубликовано 14 апреля, 201311 г. comment_315488 Сейчас на маршрутах ТТВ платится сбор за въезд в Венецию туристических групп с каждого автобуса. Его стоимость варьируется в зависимости от сезона. В целях оплаты этой суммы, у нас во всех программах с посещением Венеции установлена обязательная доплата в размере 15 евро (которая является составной частью стоимости тура, и включает так же трансфер на катере туда и обратно по большому каналу). Доплата является обязательной для всех туристов. С уважением, Ивлева Екатерина. Все-таки читаю эту формулировку, и она мне кажется не совсем ясной. Доплата является обязательной для всех (т.е. и для тех, кто будет передвигаться по Венеции своим ходом). Доплата в 15 евро установлена отдельно от базовой стоимости тура (судя по программе тура). И в то же время это составная часть стоимости тура. Я запуталась))))
Опубликовано 7 мая, 201311 г. comment_322800 Все-таки читаю эту формулировку, и она мне кажется не совсем ясной. Доплата является обязательной для всех (т.е. и для тех, кто будет передвигаться по Венеции своим ходом). Доплата в 15 евро установлена отдельно от базовой стоимости тура (судя по программе тура). И в то же время это составная часть стоимости тура. Я запуталась)))) Это называется Добровольно - обязательная, как топливный сбор!)) А стоимость тура=базовой+обязательная+факультативные мероприятия+...
Опубликовано 8 мая, 201311 г. comment_322845 Это называется Добровольно - обязательная, как топливный сбор!)) А стоимость тура=базовой+обязательная+факультативные мероприятия+... тогда, судя по всему, все зависит от воли гида. Многие на форме писали, что не платили 15 евро, если сразу же отделялись от группы в Венеции.
Опубликовано 24 мая, 201311 г. comment_328842 Свежая информация по данному вопросу :smile: В туре 3Б+ с 09.05.13 туристы отделившиеся от группы на Тронкетто платили туристический сбор по 7 евро.
Опубликовано 24 мая, 201311 г. comment_328844 Lenchik, спасибо за информацию. Теперь я еще больше убедилась, что все будет зависеть от воли гида. К сожалению...
Опубликовано 24 мая, 201311 г. comment_328865 хмм.. интересно получается... Обязательный туристический сбор + проезд на катере (туда-обратно) составляет 18 евро Стоимость проезда на вапоретто (разовый билет) составляет 7 евро. Соответственно, стоимость проезда туда-обратно составляет 14 евро. 18 евро-14евро = 4 евро Внимание, вопрос! Откуда взялся туристический сбор в 7 евро?!
Опубликовано 24 мая, 201311 г. comment_328933 Стоимость проезда на вапоретто (разовый билет) составляет 7 евро. Соответственно, стоимость проезда туда-обратно составляет 14 евро. Группа едет не на вапоретто, а на специально заказанном катере, поэтому стоимость туда-обратно может быть меньше. Могу предположить что 7 евро это примерно стоимость въезда туристического автобуса поделенная на количество туристов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.