Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обязательный туристический сбор в Венеции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_119820

ТульскийТокарев@, добрый день.

Согласно имеющейся у нас информации, обязательный туристический сбор будет взиматься при условии ночевок на территорий города Венеции (Commune di Venezia). Если турист ночует в другом месте, туристический сбор не взимается. Туристы ТТВ не ночуют в Венеции, поэтому, введение нового сбора не должно их коснуться.

Сейчас на маршрутах ТТВ платится сбор за въезд в Венецию туристических групп с каждого автобуса. Его стоимость варьируется в зависимости от сезона. В целях оплаты этой суммы, у нас во всех программах с посещением Венеции установлена обязательная доплата в размере 15 евро (которая является составной частью стоимости тура, и включает так же трансфер на катере туда и обратно по большому каналу).

Доплата является обязательной для всех туристов.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_119830

А!... всё-таки эта обязательная доплата за въезд в Венецию туристических групп входит в стоимость тура... Спасибо, Екатерина smile.gif

Опубликовано
comment_119843

Спасибо, maverick, что откликнулись. Очень интересно было узнать ваше мнение о путешествии по островам. Думала хватит времени ещё куда-нибудь сплавать, а оказывается под завязку. Вот интересно: а сколько примерно идёт вапоретто до Бурано?

Опубликовано
comment_119859
сколько примерно идёт вапоретто до Бурано?

От станции Фондаменте Нове до Бурано примерно полчаса! (но зато какие полчаса, ммм...). А это далеко не центр, но именно отсюда рекомендуется стартовать в сторону Бурано.

Опубликовано
  • Администратор
comment_120008

А!... всё-таки эта обязательная доплата за въезд в Венецию туристических групп входит в стоимость тура... Спасибо, Екатерина smile.gif

Понимаю Вашу иронию. Однако, такова сейчас политика ценообразования подавляющего большинства туроператоров. Есть в этом и определенное удобство для компании.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_210982

А в чем проблема вычленить этот сбор?..Он же даже в описании тура указан отдельно - обязательный сбор + билеты на катер туда/обратно = 15€...

просто нужно в этом уравнении обозначить хотя бы еще одну известную величину))

Ведь вопрос как раз в том, чтобы доехать с группой до Тронкетто, заплатить этот въездной сбор, а дальше самостоятельно как хочешь, хоть на катере (мне, например, интереснее купить 12-часовой билет за 16 евро), хоть вообще пешком...

Есть, конечно, вариант вообще не заезжать с группой в островную Венецию на Тронкетто, а сойти на материковой Венеция-Местре, и оттуда электричкой или автобусом за 1€ и 10-15 мин. доехать в островную часть, но это уже лишние хлопоты, не имеющие реального смысла...

Блин, элементарный ведь вопрос, а сколько предположений и догадок))

Ув. ТТВ! Огласите, пожалуйста, стоимость въездного сбора!

Уточните, пожалуйста, получилось ли отделиться от основной группы на Тронкетто ,имея "проездной" на сутки ,не оплачивая гиду обязательный сбор?Или доплатить разницу (минус билеты на катер) так можно ?

Изменено пользователем ОльгаД

Опубликовано
comment_211100

Уточните, пожалуйста, получилось ли отделиться от основной группы на Тронкетто ,имея "проездной" на сутки ,не оплачивая гиду обязательный сбор?Или доплатить разницу (минус билеты на катер) так можно ?

Я в сентябре прошлого года таким образом отделялась от группы, 15 евро не платила :smile:

Опубликовано
comment_211103

Это не всем удается. Вот Лукину в этом году, как мне кажется, не удалось отбиться от этого сбора и это с его то способностями :scratch:

№14 - 12.05.2012

Венеция на целый день.

Сначала, как водится, было брожение умов на тему: "За что берётся туристический сбор в 15 евро, и кто его с меня возьмёт, если я самостоятельно куплю билет на пароход?" Консенсуса не достигли, загадку не разрешили, но пара-тройка ветеранов отбыла своим ходом.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_211115

Я в сентябре прошлого года таким образом отделялась от группы, 15 евро не платила :smile:

И я тоже. Более того, вообще ни евро не заплатила туристического сбора. Просто купила 12-часовой билет на вапоретто. Но я такая в группе была одна... все остальные поехали в Венецию на "Барракуде".)
Опубликовано
comment_211385

И я тоже. Более того, вообще ни евро не заплатила туристического сбора. Просто купила 12-часовой билет на вапоретто. Но я такая в группе была одна... все остальные поехали в Венецию на "Барракуде".)

Спасибо, надеюсь, все сложится.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_315488

Сейчас на маршрутах ТТВ платится сбор за въезд в Венецию туристических групп с каждого автобуса. Его стоимость варьируется в зависимости от сезона. В целях оплаты этой суммы, у нас во всех программах с посещением Венеции установлена обязательная доплата в размере 15 евро (которая является составной частью стоимости тура, и включает так же трансфер на катере туда и обратно по большому каналу).

Доплата является обязательной для всех туристов.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Все-таки читаю эту формулировку, и она мне кажется не совсем ясной. Доплата является обязательной для всех (т.е. и для тех, кто будет передвигаться по Венеции своим ходом). Доплата в 15 евро установлена отдельно от базовой стоимости тура (судя по программе тура). И в то же время это составная часть стоимости тура. Я запуталась))))

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_322800

Все-таки читаю эту формулировку, и она мне кажется не совсем ясной. Доплата является обязательной для всех (т.е. и для тех, кто будет передвигаться по Венеции своим ходом). Доплата в 15 евро установлена отдельно от базовой стоимости тура (судя по программе тура). И в то же время это составная часть стоимости тура. Я запуталась))))

Это называется Добровольно - обязательная, как топливный сбор!)) А стоимость тура=базовой+обязательная+факультативные мероприятия+...

Опубликовано
comment_322845

Это называется Добровольно - обязательная, как топливный сбор!)) А стоимость тура=базовой+обязательная+факультативные мероприятия+...

тогда, судя по всему, все зависит от воли гида. Многие на форме писали, что не платили 15 евро, если сразу же отделялись от группы в Венеции.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_328842

Свежая информация по данному вопросу :smile:

В туре 3Б+ с 09.05.13 туристы отделившиеся от группы на Тронкетто платили туристический сбор по 7 евро.

Опубликовано
comment_328865

хмм.. интересно получается... Обязательный туристический сбор + проезд на катере (туда-обратно) составляет 18 евро

Стоимость проезда на вапоретто (разовый билет) составляет 7 евро. Соответственно, стоимость проезда туда-обратно составляет 14 евро.

18 евро-14евро = 4 евро

Внимание, вопрос! Откуда взялся туристический сбор в 7 евро?!

Опубликовано
comment_328933

Стоимость проезда на вапоретто (разовый билет) составляет 7 евро. Соответственно, стоимость проезда туда-обратно составляет 14 евро.

Группа едет не на вапоретто, а на специально заказанном катере, поэтому стоимость туда-обратно может быть меньше.

Могу предположить что 7 евро это примерно стоимость въезда туристического автобуса поделенная на количество туристов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.